О вязании жаккарда крючком по кругу: схемы, Видео- и фото-МК сумки "Мочила" Копилка - вязание ...
Теплые домашние тапочки - (1)Теплые домашние тапочки Теплые домашние тапочки Связать п...
Жакет оверсайз с цельновязанными - (0)Жакет оверсайз с цельновязанными рукавами Хотите большего? Роскошный жакет оверсайз с рукавами "л...
картофельный сыр - (1)Картофельный сыр Вот, например, совсем уж необычное блюдо: «картофельный сыр». Зву...
свитер с красивым узором - (0)Очень классный свитер с красивым узором и бесплатным описанием! У меня для вас п...
картофельный сыр |
Итак, для приготовления блюда нам необходимо взять два килограмма картофельного пюре, уже готового и охлажденного, также понадобится один литр кислого молока, грамм восемьсот хорошей густой сметаны, лучше всего домашней, соль по вкусу.
Картофель для «сыра» подходит разных сортов, но лучше всего брать тот, который не разваривается. Сначала необходимо картофель очистить и сварить. Воду для приготовления картофеля лишь чуть-чуть подсолить, так как соль потом надо будет добавить и в сам «сыр» тоже.
Готовый картофель надо тщательно растереть, можно перемолоть на мясорубке, но так, чтоб совсем не оставалось кусочков. В пюре добавляем кислое молоко и соль, можно по вкусу добавить еще и специи, например, тмин. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в заранее приготовленные холщовые мешочки. Дальше ставим «сыр» под гнет, он должен отстоятся до тех пор, пока не уйдет жидкость.
Затем достаем и добавляем в него сметану, опять хорошенько перемешиваем и снова кладем под гнет. После второго раза жидкости не должно оставаться совсем. Из отстоявшегося «картофельный сыра» уже можно готовить бутерброды, а можно еще его подсушить немного на воздухе, но ни в коем случае не в духовке или на солнце, так как он может потрескаться. Получившийся «картофельный сыр» ничем не хуже настоящего и храниться может достаточно долго.
Есть еще несколько схожих рецептов приготовления «картофельного сыра» без кислого молока и сметаны. Вместо них надо добавить обычный творог и яичные желтки, где-то штук шесть. Подготовленную картофельно-творожную массу выложить в слегка смоченные мешочки из плотной ткани и поставить под пресс. Такой «сыр» будет готов уже через несколько часов. Подавать его можно со сметаной или к пиву, как закуску, например.
http://www.pro-kartofel.info/Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |