Arte em Jornal 46 (плетение из газет) Журнал о плетении из газет Название Arte em Jorn...
Без заголовка - (0)Рисуем шерстью картину «Подарок весны» Виды творчества: ...
Без заголовка - (0)Рисуем шерстью картину «Подарок весны» http://www.livemaster.ru/topic/1249265-risuem-sherstyu-kar...
Без заголовка - (0)Живопись шерстью. Картина ПОДСОЛНУХИ Дорогие мои рукодельницы) Спешу вам показать очень красив...
Создаем нежную картину из шерсти - (0)Создаем нежную картину из шерсти Хочу показать вам мастер-класс по созданию картины ...
Новогодний салат «Дракоша» |
http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html
САЛАТ "ДРАКОНЧИК"... вариант оформления селёдки под шубой...
Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!). |
||
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1. Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат. |
||
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
|
||
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски. |
||
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму. |
||
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
|
||
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
|
||
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
|
||
5-й слой - свекла по-корейски.
|
||
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте. Ничего дополнительно не солить! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |