-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nagraman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3567





Я зарегистрировал свой ник! Nick-name.ru

 

















 

 


Гарик Сукачёв - Осень ( Гимн осени )

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 11:01 + в цитатник
В колонках играет - Гарик Суукачёв - Осень

Настроение сейчас - утреннее - почти зимнее


 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Elizabeth Frazer - Moses ( Single 2009 )

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 01:49 + в цитатник
В колонках играет - Elizabeth Frazer - Moses

Настроение сейчас - далеко не летнее


 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Martin Gore - Judas ( Devotional tour 1993 )

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 00:52 + в цитатник
В колонках играет - Martin Gore - Judas ( Devotional tour 1993 )

Настроение сейчас - прекрасное


 


Метки:  

Mirror feauturing David Gahan-Nostalgia(album Concidered 2008)

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 00:01 + в цитатник
В колонках играет - Mirror featuring David Gahan - Nostalgia

Настроение сейчас - Умиротворённое , осеннее


 


Метки:  

Morcheeba - Enjoy The Ride ( album Dive deep 2007 )

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 07:38 + в цитатник
В колонках играет - Morcheeba - Enjoy The Ride

Настроение сейчас - осеннее


 


Метки:  

Moray McLaren - We Got Time 2009 ( официальное видео )

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 05:52 + в цитатник
В колонках играет - Moray McLaren - We Got Time ( 2009 )

Настроение сейчас - прекрасное , осеннее


  Очень красивый клип и музыка    не плохая .

 


     Как создавался клип . 


Метки:  

Arhives - Bullets - ( single 2009 ) original video

Среда, 02 Декабря 2009 г. 07:00 + в цитатник
В колонках играет - Arhives - Bullets ( single 2009 )

Настроение сейчас - осеннее


 


Метки:  

Piano magic - The Nightmare Goes One - ( album Ovations 2009 )

Среда, 02 Декабря 2009 г. 06:33 + в цитатник
В колонках играет - Piano magic - The Nightmare Goes One - sing Brendan Perry ( DCD )

Настроение сейчас - осеннее

неофициальное видео, компиляция в формате высокого разрешения с помощью монтажа из фильма "Constantin " . На высокое качество картинки любо - дорого смотреть .

 


Piano magic - The Nightmare Goes One - ( album Ovations 2009 )

Среда, 02 Декабря 2009 г. 06:16 + в цитатник
В колонках играет - Piano magic - The Nightmare Goes One - sing Brendan Perry ( DCD )

Настроение сейчас - осееннее


 


Метки:  

Валентина Толкунова - Кабы не было зимы ( Sat Rip-PTP Планета )

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 15:32 + в цитатник

Настроение сейчас - осеннее


 Бонус трек из муьтфильма Зима в Прстоквашино.



Метки:  

Маленькая девушка из фильма - Чародеи (1982 год )

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 07:02 + в цитатник

Настроение сейчас - всё ещё осеннее

 

Ашимова Анна Рафаэловна

Ашимова Анна Рафаэловна

Дата рождения: 9 января 1973
Место рождения: Улан-Удэ
Последние работы: Чародеи (1982)
Наилучшее достижение: юная актриса стала необыкновенно популярной благодаря фильму "Чародеи"
 
 

Дочь военнослужащего

Аня Ашимова родилась 9 января 1973 года в сибирском городе Улан-Удэ, где в инженерных войсках служил ее отец Рафаэль Ашимов. Для родителей рождение дочки было огромным счастьем. Наверное, поэтому в детстве Аню всячески баловали. Сама она признается, что была боевой, хулиганистой девочкой: «…например, могла отнять формочку в песочнице у мальчишки и треснуть его этой же формочкой по голове. В детском саду я всегда была паинькой, а вот за его пределами в меня вселялся какой-то дьяволенок».

«Девочка, хочешь сниматься в кино?»

Когда Ане исполнилось семь лет, семья Ашимовых переехала в Москву. Здесь она и пошла в школу, а в свободное время занималась в кружках танца, пения и рисования в Доме пионеров на Ленинских горах. Там то ее и нашла ассистент режиссера Константина Бромберга, искавшая юную актрису на роль Нины - младшей сестры главного героя картины «Чародеи» Ивана Пухова. А произошло это так…

Как-то примерная отличница второклассница Аня Ашимова со своими подружками дожидалась открытия изостудии. К стайке девчонок подошла женщина и задала вопрос, который, наверное, хотели бы услышать многие дети: «Девочки, вы хотите сниматься в кино?». Конечно же, все с радостью согласились.

Спустя некоторое время девочек пригласили на киностудию им. Горького на кинопробы. Анна Ашимова вспоминает: «Увидев толпу девочек, претендовавших на роль Нины Пуховой, я ничуть не смутилась. Помню, нас привели в маленькую комнату, где стояло старое трюмо. Я сдвинула его створки, увидела десятки своих отражений и стала строить рожицы. Фотограф буквально за шкирку оттащил меня от зеркала. За всем этим, как выяснилось потом, наблюдал режиссер Константин Бромберг. Он потом сказал: «Я сразу понял, что это она, моя Нина».

Тем не менее, пробы пришлось проходить на общих основаниях. Долгое время у Ани ничего не получалось, ей никак не удавалось выучить текст. Она плакала, но на уговоры бабушки вернуться домой, не соглашалась. Упорный характер девочки сделал свое дело, и Аня все же выучила нужные слова. После отснятого дубля ее утвердили.

Нина Пухова

Обилие огромного количества звезд отечественного кино нисколько не смутило юную актрису. « Если честно, для меня тогда все люди были равны. Я не слишком хорошо знала их как актеров и трепета перед ними не испытывала», - признается Анна Ашимова. К тому же звезды оказались обычными добрыми, отзывчивыми и веселыми людьми. Очень тепло относились к Ане Эммануил Виторган и Михаил Светин. Светин даже подарил девочке целую пачку календариков. Замечательные отношения у Ани сложились и с ее «братом» - Александром Абдуловым.

Вообще-то первоначально на роль брата Нины Пуховой утвердили Сергея Проханова. Его и Аню Ашимову даже успели отснять в нескольких эпизодах. Но затем было решено роль Ивана отдать Абдулову.

На съемочной площадке Абдулов всегда старался развеселить окружающих. Его анекдоты поднимали настроение, и все, расслабившись, с новыми силами принимались за работу. Маленькая Аня рядом с высоким Абдуловым казалась совсем крошечной. Поэтому создателям фильма приходилось идти на всяческие ухищрения, – то ставить девочку на какие-то камни, то подкладывать под скамейку, на которой она сидела, толстые книги.

О своей работе в фильме Анна рассказывает, что труднее всего ей было играть в фильме серьезные чувства: «Когда Абдулов полез на крышу спасать Гафта, мне следовало бы испугаться. Но у меня это плохо получилось, потому что я знала: им ничего не грозит – так чего же за них бояться? Поэтому и глаза у меня в той сцене веселые – несмотря на экстремальную, казалось бы, ситуацию. Вообще, когда я смотрю фильм, то вижу кучу проколов. Есть сцена, где громко хлопает дверь, я бросаюсь к «брату» Абдулову, испуганно прижимаюсь к нему – а камера крупным планом показывает мое лицо со смущенной улыбкой. Страха ни в одном глазу. А например, в сцене, где я пою песню про снежинку, можно заметить, что я не проговариваю слово «в преддверии», на нем я просто закрываю рот. Ну не выговаривалось оно у меня!»

Все песни в фильме за Аню исполняла знаменитая певица Лариса Долина, которую создатели даже не упомянули в титрах.

Популярность

Картина «Чародеи» вышла на экраны в 1982 году. В один миг юная актриса стала необыкновенно популярной. Но, как признается Анна Ашимова, эта слава ее тяготила: «Раньше меня обзывали «ботаником», потому что я была отличницей. После премьеры мне придумали новую дразнилку – «чародейка». Вроде бы ничего обидного. Но ее выкрикивали на разные лады с такой неприятной завистью, что меня это сильно задевало. И младшие, и ровесники, и старшие норовили

меня пнуть, толкнуть, поставить подножку, чтобы я упала – а потом «ха-ха-ха!». За косичку меня дернуть считалось обычным делом <…> тогда я не понимала, что такие грубоватые знаки внимания как-то связаны с влюбленностью. Хотя были в моей известности и несомненные плюсы. Когда вышла пластинка с песнями из фильма, ее очень сложно было достать. А мне ее подарили. И я чувствовала себя королевой, потому что все девочки обращались ко мне с просьбой переписать для них слова. Особой популярностью пользовалась «Ведьма-речка».

Дальнейшая судьба

Несмотря на столь яркий дебют, сама Аня Ашимова никогда не собиралась становиться актрисой: «Я <…> прекрасно понимала – работа эта нестабильная, связанная с постоянными разъездами, несовместимая с нормальной семейной жизнью. А мне с ранних лет хотелось иметь семью, заботиться о муже, ребенке».

Аня хорошо училась в школе, и одним из самых любимых ее предметов была математика. Окончив школу, девушка поступила в Академию управления, на факультет экономической информатики.

На вступительных экзаменах Анна познакомилась со своим будущим мужем – Кириллом Гайдашом. Вскоре они стали однокурсниками. Первое время между ними были обычные дружеские отношения, но на третьем курсе между ними вспыхнула любовь. Произошло это на одной из вечеринок, когда они танцевали под мелодию Шаде. После четвертого курса Кирилл и Аня поженились.

Закончив академию, Анна некоторое время работала экономистом в страховой компании, а затем бильд-редактором в журнале. После рождения сына Саши она уволилась и посвятила себя семейной жизни.

О своей жизни Анна рассказывает: «С тех пор сижу дома и нисколечко об этом не жалею. Мне нравится заниматься хозяйством, водить сына в спортивные секции – на плавание и биатлон. Обожаю готовить… <…> Меня работающие подруги спрашивают: «А тебе не скучно дома?» Ни капли. Я считаю, что быть хорошим тылом своему мужу – это тоже призвание. Ему приятно, что я занимаюсь домом. Кирилл по натуре очень надежный. Вдобавок он душа любой компании. Да и я тоже – никогда не теряюсь, не стесняюсь проявить инициативу. Ну если все молчат, кому от этого хорошо будет?»

 

Материал предоставлен сайтом Актеры советского и российского кино

 


Метки:  

Три белых коня ( из саундтрека к х/ф - Чародеи )

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 06:42 + в цитатник

Настроение сейчас - пришла зима, но снег ещё не выпал



Остыли реки, и земля остыла,
И чуть нахохлились дома.
Это в городе тепло и сыро,
Это в городе тепло и сыро,
А за городом зима, зима, зима.

И уносят меня, и уносят меня
В звенящую снежную даль
Три белых коня, эх, три белых коня -
Декабрь, январь и февраль.

И уносят меня, и уносят меня
В звенящую снежную даль
Три белых коня, эх, три белых коня -
Декабрь, январь и февраль.

Зима раскрыла снежные объятья,
И до весны всё дремлет тут,
Только ёлки в треугольных платьях,
Только ёлки в треугольных платьях
Мне навстречу всё бегут, бегут, бегут.

И уносят меня, и уносят меня
В звенящую снежную даль
Три белых коня, эх, три белых коня -
Декабрь, январь и февраль.

И уносят меня, и уносят меня
В звенящую снежную даль
Три белых коня, эх, три белых коня -
Декабрь, январь и февраль.

Остыли реки, и земля остыла,
Но я замерзнуть не боюсь,
Это в городе мне грустно было,
Это в городе мне грустно было,
А за городом смеюсь, смеюсь, смеюсь.

И уносят меня, и уносят меня
В звенящую снежную даль
Три белых коня, эх, три белых коня -
Декабрь, январь и февраль.

И уносят меня, и уносят меня
В звенящую снежную даль
Три белых коня, эх, три белых коня -
Декабрь, январь и февраль.


Метки:  

7 Б - Иван Демьян - Зима

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 06:24 + в цитатник

Настроение сейчас - всё ещё осеннее


 


Метки:  

Lisa Gerard - Now We Are Free ( Live Milano 13/04/2007 )

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 20:45 + в цитатник
В колонках играет - Lisa Gerard - Now We Are Free

Настроение сейчас - Осеннее


 


Метки:  

Некоторые типы долбое***ма

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 20:56 + в цитатник
В колонках играет - Julio Iglesias - Nataly

Настроение сейчас - Осеннее

Это явление мы встречаем на каждом шагу. Оно подкрадывается к нам неожиданно из-за угла. Оно пождидает нас в плавном режиме. Оно повсюду. Имя ему — долбоебизм. Как и всякий думающий человек с псевдонаучным взглядом ума, я решил изучить этот феномен.

Итак, если внимательно рассмотреть проявления долбоебизма и генерализовать его суть, то определение долбоебизма будет следующим: это такой тип поведения, при котором человек добровольно или принудительно не использует высшие интеллектуальные функции мозга — обучение, мышление, рефлексия и т.д., и потому не может спрогнозировать то, какие последствия будут вызваны его долбоебизмом. Типичный пример долбоеба — человек, наступающий на одни и те же грабли неоднократно. Т.е., и он не подумал, и не научился.

Какие основные виды долбоебов я бы выделил:
Типичный долбоеб (просто долбоеб) — это самый распространенный вид долбоеба. В детстве его мама не научила пользоваться мозгом, не рассказала, для чего он вообще нужен. Он вырос, да так и привык без него жить.

Малолетний долбоеб — это такой тип долбоеба, который не пользуется функциями мозга в силу своего возраста. Ну как знаете, 10-летний мальчик не может поднять 16-килограммовую гирю. Просто пока еще не успел научиться. Но если он не научится, то он рискует перейти в другие описанные мною разряды долбоебов. Множество таких пасется в жежешечке, лирушечке, мэйлрушечке и прочих уютных бложках.

Ужасный долбоеб — это долбоеб, последствия действий которого являются залогом плохого настроения многих и многих людей. Непонятно, как это у него получается, но что бы он ни делал, все получается через жопу и портит настроение всем. Например, действия наших властей наводят на мысль о том, что там очень много ужасных долбоебов.

Феерический долбоеб — это долбоеб, последствия действий которого являются залогом хорошего настроения многих и многих людей. Непонятно, как это у него получается, но что бы он ни делал, все получается крайне смешно. Например, действия наших властей наводят на мысль о том, что те, кто там не являются ужасными долбоебами, являются долбоебами феерическими.

Сказочный долбоеб — это редко встречающийся, но наиболее запоминающийся тип долбоеба. У него есть собственная логика, и он даже как-то способен предугадать то, что у него получится, но его логика применима к жизни, ну если бы мы не обладали бинарной логикой, и жили бы в большем количестве измерений. Поэтому он и называется сказочный, что живет в собственной сказке, и логика действий такая: поцеловать лягушку — получить принцессу, заплатить налоги — жить спокойно, и т.д.

В заключении своего исследования хочу сказать, что бывают случаи, что человек, который умеет пользоваться мозгом, намеренно делает некие долбоебические действия, прекрасно понимая, к каким последствиям это приведет. Тогда он обыкновенный мудак.

 


Метки:  

Недешифрованные письменности

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 11:50 + в цитатник
В колонках играет - A Place to Bury Strangers - In your heart
Настроение сейчас - Осеннее

Недешифрованные письменности

Как известно, довольно много древних письменностей на настоящий момент дешифровано. Самые примечательные примеры: египетское иероглифическое письмо, шумерская клинопись, письмо майя, критское линейное письмо B. Два последних примера особенно интересны тем, что дешифровка данных видов письма была произведена несмотря на отсутствие билингвы(т.е., надписи одновременно на двух языках, один из которых известен), наличие которой раньше считалось необходимым условием дешифровки. Оказалось, что пользуясь статистическими методами вполне возможно восстановить утерянное значение символов, по крайней мере при условии, что сообщение написано на известном языке.

Однако до сих пор имеется ряд недешифрованных письменностей.
 

Письменность долины Инда.



Известно, что в третьем тысячелетии до нашей эры в долине Инда существовала высокоразвитая цивилизация, построившая города с монументальной архитектурой и скульптурой, такие как Мохенджо-Даро и Хараппа. Так вот, эта цивилизация обладала собственной письменностью, образцы которой сохранились в основном на печатях, вырезанных из камня или слоновой кости. Собственно, таким специфичным носителем и обусловлена одна из главных сложностей дешифровки -- все сохранившиеся надписи очень короткие, самая длинная состоит из всего 26 символов, средний же размер надписи на печатях где-то около 6. Вторая трудность -- неизвестен язык, на котором сделаны эти надписи. Тем не менее Кнорозов в 80-х произвёл статистический анализ всех имеющихся надписей и доказал, что, во-первых, система письма является слоговой(возможно, с вкраплениями идеограмм), во-вторых, язык надписей принадлежит к дравидийским языкам. Последнее вызвало большое недовольство индийской фофудьи, поскольку в современной Индии дравидов не уважают и считают их шудрами.


Эпиольмекская письменность.



Известно, что цивилизации майя в центральной Америке предшестовала цивилизация ольмеков, считается, что майя являются преемниками их культуры, в частности, майянских цифр и знаменитого майянского календаря. Впрочем, справедливости стоит заметить, что тем же календарём и цифрами пользовались и все остальные культурные народы древней Мексики: сапотеки, тольтеки, ацтеки, миштеки и т.п. Цивилизация ольмеков отличилась изготовлением огромных каменных голов, которые предположительно являлись скульптурными портретами правителей. В остальном их культура была сходна с последующей культурой майя, в частности они так же очень любили по поводу и без повода воздвигать в своих городах стеллы. Собственно, одна из таких стелл и содержит длинную, ~500 знаков запись при помощи неизвестной системы письма, которую называют эпиольмекской(эпи- значит "после", дело в том, что данная письменность возникает уже в период заката цивилизации ольмеков). Кроме стеллы найден ещё ряд надписей на статуэтках, масках и т.п., но все остальные надписи значительно короче.Система письма с первого взгляда очень напоминает майянскую, но знаки там другие(за исключением цифр и календарных дат), и попытки прочитать её как надпись майя тщетны.
Основные трудности дешифровки примерно те же, что и у индской письменности -- малый корпус текстов и неизвестный язык. Имеется попытка дешифровки американцами Теренсом Кауфманом и Джоном Джастесоном, во многих источниках эпиольмекскую письменность даже называют дешифрованной. Кауфман и Джастестон идентифицировали язык надписей как мише-соке, носители которого в настоящее время обитают на территории, в древности занимаемой ольмеками. Я даже пытался прочитать их труд и вникнуть в суть надписей, но вскоре обнаружил, что предлагаемое чтение является бессмыслицей чуть более, чем полностью. Например, одна фраза из якобы дешифрованной надписи: "Его приобретающие власть ягодицы стали проткнуты и покрыты для других: когда он производил кровопускание из своего пениса, он был как царевич. Теперь попугайная-плеть/лента предполагается быть взятым. Ранее, украшения/одежда стали аккуратно сложены:"(по той же ссылке статья, в которой подробно разбираются причины, почему эта дешифровка неверна).

В общем, ложных дешифровщиков пруд-пруди, глаз да глаз нужен, чтобы не подсунули какой-нибудь гадости.

Ронго-ронго кохау.



Так называются деревянные таблички с острова Пасхи, покрытые рядами неизвестных знаков, напоминающих пляшущих человечков. На этом острове, несмотря на маленький размер, тоже имелась своя письменность, пожалуй, единственная во всей Океании. Таблички изготовлены из дерева торомиро, которое растёт на острове, а также зачастую из плавника, поскольку деревьев на острове кот наплакал. Одна из табличек, например, представляет собой обломок весла лодки, который, судя по всему, вынесло волнами к берегам острова. Записи на табличках непрерывные, без всякого разделения на слова. Как было установлено позже, читаются они так: сначала первая строчка слева направо, вторая -- справа налево, третья -- опять слева направо и т.п. Собственно, при чтении табличка просто поворачивается то в одну, то в другую сторону.


С открытием ронго-ронго связано множество историй, похожих на детективные. Дело в том, что в те времена, когда европейцы впервые заинтересовались табличками, секрет письменности уже был утерян. Но туземцы тем не менее врали, что они всё понимают, что там написано. Таким образом было записано несколько "переводов", впрочем, эти переводы с самого начала вызывали подозрение. Самый первый "перевод" был нараспев продиктован епископу Жоссану, первому исследователю ронго-ронго и отличался непомерной длиной. Епископ даже не стал его публиковать, объясняя это тем, что "слова, прибавленные в песню, растянули бы ее больше чем на двести страниц, и читать все это невозможно". Вместо этого епископ составил и опубликовал каталог всех знаков. Ещё один исследователь, некто Томас Крофт, живший на Таити, которому Калифорнийская академия наук поручила приобрести у епископа дощечку с письменами. тоже нашёл переводчика-пасхальца, однако обнаружил, что два перевода, сделанных им через некоторый промежуток времени с одной и той же таблички, существенно отличаются. Потом, уже в XX веке, исследователи нашли старика, который был известен как слуга последнего короля пасхальцев Нгаары, и вновь записали его "перевод". Но все остальные присутствующие при чтении островитяне говорили, что старик на самом деле ничего не понимает в знаках, а то, что он читает -- это старые и всем известные предания. Впрочем, если взять все сделанные переводы и сравнить, то некоторые из них хоть и не дословно, но достаточно точно совпадают, из чего можно сделать вывод, что хоть туземцы и не могут читать знаки, но содержание было когда-то заучено ими наизусть. Это сходится с рассказами стариков о том, что когда-то островитяне устраивали собрания, на которых хором декламировали записанные на табличках легенды и песни.

На настоящий момент в музеях мира содержатся 25 табличек ронго-ронго. Есть основания думать, что могут быть найдены ещё, поскольку в глазах туземцев таблички явно обладали большой ценностью, они придавали им какое-то сакральное значение и явно не спешили с ними расставаться. Вообще, на острове Пасхи достаточно распространён обычай делать тайники и прятать туда ценные вещи. Есть основания думать, что очень многие из табличек были спрятаны.

Основные трудности дешифровки -- 1. Отсутствие разделения на слова. 2. Возможно, неизвестный язык(есть предположение, что таблички изготовляли предшественники современных туземцев, которых в период случившейся на острове экологической катастрофы нынешние успешно съели)

Некто Ирина Фёдорова, ученица Кнорозова, всю жизнь пыталась дешифровать ронго-ронго и опубликовала дешифровку, которая была признана российской академией наук. Хотя, почитав её труды, я склонен думать, что сорок лет работы над дешифровкой плохо сказались на её умственных способностях и она таки выжила из ума на старости лет. Ибо, как и в случае эпиольмеков, её дешифровка представляет собой нечитабельную и бессмысленную хуиту -- бесконечное повторение слов тростник со всякими глаголами: "руби тростник, собирай тростник" и т.п. Очень сомнительно, что ради этой бессмыслицы стоило изобретать письменность.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Философия

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 11:22 + в цитатник

Padlock & key
Padlock & key
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

A Place To Bury Strangers - In Your Heart / 2009 / album Exploding head

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 01:13 + в цитатник

Настроение сейчас - осеннее


 


Метки:  

Depeche mode - Fragile tention - NEW Clip 2009

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 02:31 + в цитатник
В колонках играет - Depeche mode - Fragile tention



Метки:  

Gus gus - Call of the wind - album / Attention / 2002

Среда, 18 Ноября 2009 г. 20:38 + в цитатник

Настроение сейчас - осеннее


 


Метки:  

Поиск сообщений в nagraman
Страницы: 10 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь