>В СОСУДАХ НЕТ НИ ОДНОЙ БЛЯШКИ |
Сейчас у меня вены чистые, а в сосудах нет ни одной холестериновой бляшки. Мой врач говорит, что в наше время даже у 50-летних такое редко бывает.
А всё у меня так потому, что я принимаю одно самодельное снадобье.
В магазине покупаю яблочный уксус, в аптеке — софору японскую.
Ядрышки чёрные расплющиваю молотком и заливаю яблочным уксусом: на 100 г софоры —1 л яблочного уксуса.
Настаиваю. Чем дольше, тем лучше.
Не процеживаю. Пить можно уже через 30 дней.
Принимаю настойку нерегулярно. Вспоминаю, что давненько не пила уксус, когда начинаются запоры, а этот напиток и от них избавляет. Да и головные боли бывают реже. Всем рекомендую принимать это лекарство.
Н. Ю. Яковлева,
Метки: здоровье |
Заготовка вишни в желе впрок |
Очень интересный рецепт. Такая вишня, приготовленная по этому рецепту, получается нежнее варенья, а ягоды на вкус, как свежие. Рекомендую на этот рецепт обратить своё внимание и использовать его в период созревания вишни. Наивкуснейший десерт из вишни понравится всем без исключения.
Метки: заготовки |
корейская закуска |
Для приготовления берем: морковь 4 шт, баклажаны 1 кг, перец болгарский сладкий 4 шт (желательно красных), репчатый лук 4 шт, головка чеснока, сахар 1 ст. ложка, соль 0,5 ст. ложки, молотый черный перец 15 г, молотый кориандр 20 г, уксус 5 % 200 мл, масло растительное 250 мл.
Метки: заготовки |
>Самая лучшая консервация!!Подборка рецептов из помидор и не только |
Метки: заготовки |
заморозка |
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, , рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Метки: заготовки |
В копилку лоскутнице |
Метки: пэчворк |
обезьяны |
Метки: аппликация |
>Пышки на воде, жареные на сковороде |
Я приготовила лепешки без дрожжей, так как хлеба к обеду в доме не оказалось, а одеваться и идти в магазин не было желающих. Мне нравится этот рецепт лепешек на воде, потому что лепешки получаются слоистые, мягкие и очень вкусные, быстро готовятся и к тому же они постные.
Метки: выпечка |
торт зебра |
Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать.
Но так как я уже возложила на себя миссию по “открыванию америк”, то продолжу))
Годы застоя, а я их помню хорошо, с их ограниченным набором продуктов, оставили нам на память массу рецептов.
Шедевральных, кстати, рецептов. Когда из банальнейших продуктов готовится что-то невероятно вкусное. И “Зебра” как раз из таких.
Метки: выпечка |
штопка джинсов и ремонт молнии |
Иногда любимые рвутся в самом неожиданном месте. Особенно жалко дорогие фирменные , которым, казалось бы сносу не будет… И выбросить рука не поднимется, и носить в таком виде уже нельзя. В голову лезут грустные картинки с несуразными заплатками – клиньями из бабушкиных времён… Планы перешить сынишке, увезти на дачу… и всё – таки жаль…
К счастью, всё поправимо, если у Вас есть любая швейная машина, и Вы обладаете минимальными навыками работы на ней.
Сейчас расскажу, как быть если разошлась молния как починить бегунок на молнии быстро и не вшивать новую. Этот способ ремонта застежки молнии подходит и в том случае если на ней вырваны звенья (такое часто случается в самом низу)
Предположим молния сломалась на джинсах, давайте рассмотрим ремонт на их примере. Если точнее то бегунок сорвался с одной из сторон и болтается на оставшейся. Это может произойти и когда звенья вылетели и когда молния разошлась.
Нам нужно быстро вернуть застежку на место, да так чтобы молния заработала и прослужила еще какое то время пока мы не соберемся перешивать ее полностью.
Итак универсальная инструкция по решению проблемы со сломанной молнией и постановки замка на место...
— Во-первых, нам будут нужны ножницы. Ими делаем надрез в самой нижней части молнии до которой сможем достать. Это должен быть настолько глубокий разрез, чтобы мы смогли надеть замок на вторую половину молнии.
— Далее перетаскиваем ползунок молнии вниз и надеваем его на вторую часть, застегиваем молнию до конца.
В принципе молния на этом этапе ремонта уже будет работать, только не нужно расстегать ее до конца.
— Но все же пойдем дальше и отремонтируем и разрез. Берем иголку с ниткой (цвет нити лучше брать в тон с брюками, чтобы было не заметно. На фото нить яркая для наглядности).
Совет 2. Молния постоянно расстегивается
Чтобы молния не расстегивалась — есть отличный и простой способ закрепления ее замка.
Нашел его недавно и оснастил этим приспособление все проблемные джинсы (уверен идее много лет, но для меня она оказалась открытием)
Совет 3. Если у молнии "выпали зубы"
Способ 1
В конце прошлого зимнего сезона случилась неприятность с курткой зимнего костюма - вырвал 3 зубчика из молнии:
Обычно в таких случаях можно просто заменить молнию, благо нынче особого дефицита фурнитуры не наблюдается. Но как-то и жаба подавливала - операция обошлась бы примерно в $20, и всё из-за каких-то трёх зубьев
Способ 2
Вот эта неприятность имеет место быть. И частенько в самый неподходящий момент. Как правило, когда особенно торопишься. Значит, нужно знать как неприятность исправить. Будем учиться
Для начала замечу, что исправительный процесс гораздо проще, чем может показаться
Метки: советы |
Страсбургский пирог со сливами |
Ароматный пирог с нежной, кремовой начинкой и сливами - очень вкусно!
Метки: выпечка |
панно маки |
Метки: вышивка |
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!! |
Метки: вышивка |
нелюбимые дела |
Метки: советы |
лаваш |
Когда слышишь слово «лаваш», так и представляешь себе горячий грузинский хлеб, намазанный маслом с кусочком соленого сыра.
Этот лаваш подойдет как к первому, так и ко второму блюду. А как вкусно поесть сациви или другой соус, макая в него горячий лаваш! Правда, купить свежий лаваш не всегда удается.
Но мы ведь с вами не лыком шиты, вот и попробуем приготовить этот хлеб в домашних условиях. Конечно, он будет несколько отличаться от того лаваша, что пекут в специальных печах, но все равно будет вкусным и аппетитным.
Хочу поделиться с вами рецептом настоящего лаваша, который можно сделать в домашних условиях. Рецепт очень легкий, главное соблюдать все рекомендации.
Метки: выпечка |
Чокнутый торт |
«Растительное масло и уксус? Да это же заправка для салата! Мама, ты чокнутая!» – сказал маленький мальчик свое маме, когда увидел, из чего она готовит торт.
Так гласит одна из легенд происхождения названия этого торта. На ней я и остановлюсь. Торт был изобретен в Америке во время Второй Мировой Войны, когда продукты выдавались ограниченно, особенно это относилось к маслу, яйцам и молоку, т.е. основными составляющими практически любой сладкой выпечки. Но… выход был найден, и маленький мальчик не остался без торта на день рождения в те трудные времена.
Чокнутый, сумасшедший, запутавшийся, смешанный в сковороде, три дырки – все это названия популярного в Америке торта. В отдаленных уголках страны его до сих пор подают, просто посыпав сахарной пудрой. Во многих итало-американских (итальяно-американских) семьях торт стал традиционным тортом на день рождения. Его покрывают глазурью, кремом или делают многослойным.
Сегодня я предлагаю самую простую, оригинальную версию чокнутого торта: один шоколадный корж, посыпанный сахарной пудрой. Готовлю его так, как готовили много лет назад. А рецепт основы и способа приготовления с небольшими изменениями позаимствовала в журнале Epicurious, автор Michele Urvater.
Метки: выпечка |
Джинсовые переделки |
Метки: шитье |
Баклажаны как грибы на зиму |
С приходом баклажанной поры хочется не только летом насладиться этим вкуснейшим овощем, но и запастить на зиму какими-то заготовками. Получается вкуснейшая закуска зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью. Рецепт совсем не сложный. Уверена, любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом. Пробуйте!
Метки: заготовки |
уход за вишней |
КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ВИШНЕЙ. 8 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
1. Основные меры ухода за вишней являются общими для всех плодовых: рыхление почвы, удобрение, полив, обрезка и защита посадок от болезней и вредителей. Поскольку вишня весной зацветает довольно рано, следует также принять меры для ее зашиты от заморозков. В средней полосе России почти ежегодно бывают поздние весенние заморозки, которые очень губительно действуют на цветки вишни.
2. Для того чтобы вишня весной не зацвела слишком рано и цветки не попали под заморозки, надо землю под кроной укрыть толстым слоем снега, а снег, в свою очередь, укрыть светлой мульчей: измельченной соломой, опилками. Тогда земля под кроной остается мерзлой дольше, влага и питание к корням начинают поступать позже, цветение задерживается на 4-7 дней, и тогда можно избежать заморозков.
3. Другой доступный способ защиты цветущего сада от заморозков — это дымление. Для этого с вечера в нескольких местах сада готовят кучи из соломы, сухого навоза, которые разжигают рано утром, перед началом заморозков. Кучи должны гореть не пламенем, а давать большое количество дыма.
4. В холодную и дождливую весну цветки плохо опыляются пчелами. Чтобы привлечь их, достаточно 1 столовую ложку меда растворить в 1 л кипяченой воды и опрыскать этим раствором цветки. Запах меда будет привлекать пчел, и опыление будет полным.
5. Начиная с весны, в течение всего вегетационного периода, почва под кустами и деревьями вишни должна быть рыхлой и свободной от сорняков. С этой целью в течение лета проводят 2-3 не глубоких рыхления. Осенью после внесения удобрений проводят более глубокую (на глубину 15-25 см) перекопку. Если при посадке в посадочную яму были внесены перегной и минеральные удобрения, то в первые 2-3 года до начала плодоношения удобрения можно не вносить.
6. В период же плодоношения вишня потребляет значительное количество питательных веществ и нуждается в их внесении. Их желательно давать дробным способом. Осенью под перекопку под куст или дерево вносят фосфорные удобрения в норме 150-200 г и калийные в норме 60-80 г в твердом виде. Один раз в 2-3 года перед осенней перекопкой применяют органические удобрения в виде перепревшего навоза или компоста. Азотные удобрения (аммиачная селитра или мочевина) вносят рано весной под куст по норме 50-70 г.
7. Во время вегетации проводят 2 подкормки. Первую приурочивают ко времени отцветания вишни, вторую дают спустя 12-15 дней. Эти подкормки лучше всего проводить разведенным в воде коровяком с добавлением золы. Для приготовления настоя берут 1 ведро коровяка на 5-6 ведер воды, добавляют 1-1,5 кг золы и настаивают 3-6 дней. Под каждый куст выливают полведра настоя и сразу же поливают вишню из расчета 2-3 ведра воды. Подкормку можно проводить также и раствором минеральных удобрений, для этого в 10 л воды растворяют по 15 г мочевины и хлористого калия и 25 г суперфосфата.
8. Вишня — засухоустойчивая культура, но на поливы она отзывается повышением урожая и укрупнением плодов. Первый раз вишню поливают сразу после цветения одновременно с подкормкой. Второй полив дают в начале увеличения размеров ягод. Каждый раз поливают из расчета 3-6 ведер под куст. Более конкретно нормы полива будут зависеть от выпадения осадков, влажности почвы, а также от возраста и размеров куста. Последний подзимний полив дают в начале октября после опадания листьев.
Метки: дача |
ремонт балеток |
Метки: дом |