-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Картофельный террин с беконом и сыром: вкусно и по-домашнему

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельный террин с беконом и сыром: вкусно и по-домашнему

У меня была пачка сырокопченого бекона и я, буквально, разрывалась в мыслях что приготовить: картофельную бабку или запечь картофель с беконом кусочками. После долгих размышлений придумалось нечто свое - запеканка из тертого картофеля с сыром и беконом. Для красоты обозвала "террином", потому что запекала в прямоугольной форме. Пришлось немного повозиться . Но результат превзошел все ожидания!
DSC_2077 (700x464, 214Kb)
Элегантная картофельная бабка, которая очарует каждого

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
7 крупных картофелин
1 яйцо
2 ст. л сметаны
200 гр. сырокопченого бекона
100-120 гр. твердого сыра
1 небольшая луковица
соль по вкусу

высокая прямоугольная форма для запекания
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится.
2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.
DSC_2042 (320x212, 24Kb)
3. Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4.
4. Сыр натираем на крупной терке.
DSC_2046 (320x212, 25Kb)
5. Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.
DSC_2050 (320x212, 35Kb)
7. Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой.
8. Выкладываем половину картофельной массы.
DSC_2053 (320x212, 29Kb)
9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.
DSC_2058 (320x212, 27Kb)
10. Выкладываем второй слой картофеля.
DSC_2061 (320x212, 25Kb)
11. И ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем!
DSC_2069 (640x424, 173Kb)
time-cook.blogspot.com

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Картофельная запеканка по мотивам «Пастушьего пирога» (shepherds pie)
Часть 2 - Рецепт гарнира: Картофельные равиоли с грибами
...
Часть 23 - Запеканка а-ля Греция
Часть 24 - ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "В МУНДИРЕ"!..
Часть 25 - Картофельный террин с беконом и сыром: вкусно и по-домашнему
Часть 26 - Картофельное суфле
Часть 27 - ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку