ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
Горбуша в этом пирожке получилась очень нежная,сочная,вот и решила поделиться с вами
Нам понадобится:
Дрожжевое тесто,приготовленное по любимому рецепту или купленное в магазине
Филе горбуши без кожи(гр 500-600)
1 крупная луковица
1 средний помидор(мне хватило половинки большого, того,что на фото)
Немного твердого сыра(не больше70-100 гр)
Майонез(1-2 ст л)
Ну и, конечно же-соль,перец
Приступаем:
Лук чистим,режем,обжариваем с небольшим количеством масла,до прозрачности.
Сыр трем на крупной терке.
Помидор режем тонкими кружочками(или полукружочками)
От верхней части филе,вдоль, отрезаем полоски шириной, примерно,2 см и нарезаем их удлиненными кусочками
Остальное филе просто кусочками
Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной около 1 см и переносим на противень,смазаный маслом или застеленый бумагой для выпечки(тоже смазаной маслом)
Длинные кусочки филе выкладываем плотным кольцом на тесто,отступив от края на 4-5 см и свободным краем накрываем рыбку,формируя валик(не забудьте посолить и поперчить,а то я вот,забыла )
Валик режем на кусочки шириной 4 см и ставим "стоймя"
В середину выкладываем слоями:
Кусочки рыбы(не забываем соль-перец )
Лук
Помидор(смазываем немного майонезом)
Сыр
Даем расстояться 20-30 мин и ставим в разогретую до 180С на 35-40 мин(в зависимости от характера вашей духовки ) Через означеное время достаем
А это вам кусочек
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба запеченная 171 рецепт
Часть 2 - РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
...
Часть 22 - хрумтяще-золотистые РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ во французском батоне
Часть 23 - КАК ЗАСОЛИТЬ РЫБУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 24 - ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ
Часть 25 - Рыбка, запеченная с чесноком и луком
Часть 26 - НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
Часть 27 - Жареные креветки по-тайски
Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог из двух видов лосося
Часть 2 - Пирог "Гости на пороге"
...
Часть 33 - ароматный пирог с консервированным тунцом «Ошеломительный»
Часть 34 - Простое стомболли (итальянская выпечка)
Часть 35 - ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ
Часть 36 - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с мясом
Часть 37 - СЫРНЫЙ ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ
Часть 38 - Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Рубрики: | Кулинария Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |