Домашний майонез за пять минут |
Ингредиенты:
50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
1/2 ч.л. соли.
1. В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите).
2. Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.
3. Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Время приготовления: 5 минут!
Серия сообщений "домашний сыр":
Часть 1 - Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 15 - Домашний маскарпоне
Часть 16 - домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок
Часть 17 - Домашний майонез за пять минут
Часть 18 - Домашний крем-сыр
Часть 19 - Домашний майонез в блендере
...
Часть 22 - Домашний сливочный сыр «Эконом»
Часть 23 - Домашняя моцарелла
Часть 24 - Моцарелла по-домашнему
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |