-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Домашний сливочный сыр «Эконом»

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Домашний сливочный сыр «Эконом»

Домашний сливочный сыр "Эконом"

Перед праздниками особенно актуальным становится вопрос, чем можно заменить творожный сыр или рикотту, которые очень часто используются для приготовления легких изысканных закусок, либо заморских десертов. Я уже приводила один способ приготовления творожного сыра, здесь приведу другой, который обойдется вам в сущие копейки...





Домашний сливочный сыр "Эконом"
Ингредиенты:


1 литр простокваши


Простоквашу поместить в морозилку до полного замерзания. Пакет разрезать и поместить в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли. Оставить на 8 часов до стекания сыворотки:


Домашний сливочный сыр "Эконом"


При необходимости марлю с содержимым можно слегка отжать. Вы получите нежнейшую творожно-сырную массу:


Домашний сливочный сыр "Эконом"
http://harch.ru/zakuski/domashnij-slivochnyj-syr-e...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29

Серия сообщений "домашний сыр":
Часть 1 - Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 20 - СМЕТАНА
Часть 21 - Норвежский коричневый сыр "Брюност"
Часть 22 - Домашний сливочный сыр «Эконом»
Часть 23 - Домашняя моцарелла
Часть 24 - Моцарелла по-домашнему

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку