САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ И СВЕКЛОЙ |
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
2 некрупные свеклы
пучок рукколы или корна
небольшая баночка козьего сыра(у меня 125 гр.)
орешки на ваш вкус(я использовала смесь грецких и кедровых)-100 гр.
Для заправки:
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара
зубчик чеснока
немного перца
сушенный базилик
лимонный сок(по вкусу)
1. Приготовим свеклу. Можно ее отварить, а можно запечь. Я запекаю свеклу в фольге при температуре 180 гр в течение часа или чуть дольше.
2. Салат промыть, просушить, выложить в салатницу.
3. Орешки порубить, порезать, измельчить любым удобным вам способом.
4. Свеклу порезать кубиками, выложить на рукколу.
5. Сыр руками расщиепить на небольшие кусочки и выложить на свеклу.
6. Посыпать все орешками.
7. Приготовим заправку. Смешаем масло и уксус, выдавим зубчик чеснока через чеснокодавилку, добавим коричневый сахар, базилик и перец. Хорошенько перемешаем, можно даже взбить.
8. Поливаем салат и перемешиваем.
Можно угощаться.
Вкус необыкновенный.
http://alimero.ru/blog/recepti/4427.html
Серия сообщений "салаты овощные":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Часть 2 - Салат «Невеста» со свеклой
...
Часть 10 - Салат из редьки
Часть 11 - Постные рецепты
Часть 12 - САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ И СВЕКЛОЙ
Часть 13 - Салат с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном
Часть 14 - Хит-парад рецептов из авокадо
...
Часть 24 - Итальянский салат "Романтика для двоих"
Часть 25 - Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из зеленого лука
Часть 26 - САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |