-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

Четверг, 19 Мая 2011 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада


Муссовый торт с клубникой - не слишком сладкий, тающий во рту, летний такой торт))
 Ингредиенты
Бисквит:
яйца - 6 шт.,
сахар - 3/4 стакана,
ванилин - 1 ч.л.,
мука для тортов - 1 1/4 стакана,
соль - 1/4 ч.л.,
растопленное сливочное масло - 1/2 стакана.
Мусс:
белый шоколад - 400 г,
сливки (33-38%) - 450 мл,
желатин - 9 г
клубника - 500-600 г,
разъемные формы диаметром 24 и 26 см
Приготовление:
Бисквит: яйца и сахар выложить в металлическую миску и поместить на водяную баню. Взбивать до загустения минут 5 (масса станет густой, светло-жёлтого цвета), а затем ещё 5 мин до остывания массы.
Муку и соль соединить, просеять через сито и добавить в яичную массу, аккуратно перемешивая.
В растопленное и охлаждённое сливочное масло вмешать несколько ложек полученного теста, а затем так же осторожно полученную смесь вмешать в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, в нашем же случае оно получается более воздушным.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму размером 24 см, и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (запечёный верхний слой лучше срезать).
Мусс: замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.
Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния (не кипятить), растворить в них набухший желатин и залить ими белый шоколад. Размешать до однородного состояния и охладить до комнатной температуры.
Взбить оставшиеся сливки до мягих пиков. Аккуратно, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Сборка: боковые поверхности и дно разъёмной формы размером 26 см застелить плёнкой или пергаментом (бортики смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла и "приклеить" на него полоску пищевой плёнки, не допуская складок и заломов). Если у вас есть толстая (жёсткая) пищевая плёнка, то лучше использовать её.
Выложить первый корж на дно формы. Между бортиком формы и бисквитом останется 1 см свободного пространства.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Разрезанные половинки выложить по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы, плотно прижимая разрез к бортику. Залить корж с клубникой половиной шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, уложить на него оставшиеся пластинки клубники и залить второй половиной мусса. Разровнять.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов, аккуратно снять бортики формы и плёнку.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.
Приятного аппетита!


Автор Света по рецепту Мишель 

Серия сообщений "мусс, желе":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Часть 2 - Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
...
Часть 4 - Торт "Трюфель" (Truffle torte)
Часть 5 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Poletta
Часть 6 - Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Часть 7 - Торт для Николь
Часть 8 - Рецепты на каждый день (Часть 3). Июнь
...
Часть 21 - Тарт с заварным кремом, малиной и белым шоколадом
Часть 22 - СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ
Часть 23 - Муссовый торт с манго, огурцами и мятой

Серия сообщений "фруктовые":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Часть 2 - Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Часть 3 - Кулинарный стол
Часть 4 - Рецепты на каждый день (2 часть). Май
...
Часть 8 - Блюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов
Часть 9 - Сметанный торт-суфле с клубникой
Часть 10 - Тарт с заварным кремом, малиной и белым шоколадом

Рубрики:  Торты
Метки:  

Nadin2510   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 00:21 (ссылка)
Делала на ДР супруга, тортик очень нежный и вкусный, суфле бесподобное!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку