Профитроль-торт |
1
Тесто приготовить по этому рецепту:http://www.edimdoma.ru/recipes/607 , выложить в форму диаметром НЕ БОЛЬШЕ 24 см, отправить в предварительно разогретую до 170*С духовку на 1,5 часа. |
|
2
Воду подсолить и вместе с маргарином довести до кипения, пока маргарин полностью не растает. Снять с огня, всыпать стакан муки и быстренько перемешать . |
|
3
Дать тесту немного остыть, чтобы яйца не сварились, и вбить по одному 5-6 яиц, постоянно активно помешивая. Тесто должно быть не слишком густым, но и не растекаться, если вы не уверены, лучше 6-е яйцо не добавлять. |
|
4
Для торта нам понадобится 18-20 пирожных. Они должны быть маленькими (3-4 см в диаметре в готовом виде). Поэтому выкладывайте тесто по половине чайной ложечки. Остальные пирожные – по полной чайной ложечке. В процессе выпекания пирожные увеличиваются в размере, поэтому расстояние межу ними должно быть не мене 2 см . Выпекать маленькие пирожные 40мин., большие – 45 при температуре 180*С. Не открывайте духовку в это время, - пирожные могут «сесть». Потом выключите духовку и подержите там пирожные еще 10 мин. Можно поделить на 2 порции, - с тестом ничего не случится. |
|
5
Готовим крем: Сливки, сахар и муку перемешать, добавить немного молока и вымешать до однородной массы. Добавьте желтки, (белки - в холодильник) оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая 20 -25 мин., пока он не начнет густеть (не доводить до кипения). Добавьте желатин, снимите с огня. |
|
6
Дождитесь полного растворения желатина, перемешайте и разлейте крем в 2 кастрюльки : 1/3 крема – для наполнения пирожных, 2/3 – для коржа. В 1/3 добавьте черный шоколад и размешайте до полного растворения. Если надо, подогрейте. |
|
7
В 2/3 крема добавьте белый шоколад и тоже перемешайте до полного растворения. При необходимости подогрейте. |
|
8
Поставьте крем в холодное место для ускорения процесса загустения. После охлаждения, взбейте миксером, для придания воздушности. Шоколадного крема меньше, поэтому он густеет быстрее. Когда крем полностью остыл и заметно погустел, наполните им заварные коробочки. |
|
9
От остывшего коржа отрежьте острым ножом верхнюю треть для посыпки и «дегустации». Основной корж положите в разъёмную форму, выложите белый крем толщиной 3 мм, сверху – пирожные и оставшийся крем. Отправьте остывать минимум на 3 часа (я оставляю на ночь). |
|
10
Белки взбейте с сахаром в густую пену. Достаньте торт из холодильника, удалите разъёмное кольцо от формы. На торт «художественно» выложите белки и отправьте под гриль на 4 мин., чтобы на пиках появился «загар». |
|
11
Срезанную часть коржа измельчите и украсьте этой крошкой бока. Приятного аппетита. |
Серия сообщений "бисквитные":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Часть 2 - Профитроль-торт
Часть 3 - Торт:Три шоколада
Часть 4 - Топ-20 десертов для любителей шоколада
...
Часть 33 - Шоколадный торт
Часть 34 - Двойной лимонный пудинг от Джейми
Часть 35 - Шоколадный торт страсти
Серия сообщений "коржами":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Часть 2 - Профитроль-торт
Часть 3 - Медовый торт с маскарпоне
Часть 4 - Торт "Молочная девочка"
...
Часть 23 - ТОРТ "КОРОЛЕВСКАЯ ПЕРИНА"
Часть 24 - НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
Часть 25 - Невероятно нежный торт "Микадо"
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |