Молитвенный обряд на исполнение любого желания http://www.liveinternet.ru/users/tais2204...
Про здоровье - (5)(серия постов) 13 способов предотвратить рак груди h...
Без заголовка - (0)ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ - 21.06.24.
Более 440 цветов для Вашего текста - (2)Этот пост является дополнением к Учимся оформлять свои посты. Элементарный HTML На ...
Чистим КЭШ ПАМЯТЬ компьютера в разных браузерах - (2)Что такое кэш браузера? Как его чистить? Наверное очень многие сталкива...
Жить долго, оставаться здоровым и замедлить старение кожи: 6 секретов от японского доктора |
Жить долго, оставаться здоровым и замедлить старение кожи: 6 секретов от японского доктора
Одним из самых больших факторов увеличения средней продолжительности жизни японцев являются характерные для страны пищевые привычки.
Япония находится на 1-м месте по продолжительности жизни среди всех стран мира. Если средняя продолжительность жизни в Швейцарии составляет примерно 83,4 года, то в Японии — 84,3 года. Однако главное не просто жить долго, а жить счастливо и оставаться здоровым.
116 лет, можете представить? 😮 Изображение из свободного источника
Вот несколько секретов японцев, которые помогают им жить именно так.
1. Чем меньше, тем лучше
Фраза «умеренное питание» стала популярной в Японии в период Эдо.
Японцы считают, что маленькие порции заставляют есть медленнее. Это то, что вам на самом деле нужно, чтобы лучше понять, сыты вы уже или нет.
Также стоит сократить порции. Изображение из свободного источника
Японцы подают каждое блюдо на отдельной тарелке и раскладывают так, чтобы сам процесс был интересным, вместо того, чтобы есть все что есть на одной тарелке. Когда вы медленно переходите от блюда к блюду, вы, естественно, едите более осознанно. Отдайте предпочтение маленьким порциям разной еды вместо одной большой. Это может помочь вам не переедать и, как следствие, поддерживать здоровый вес.
Доктор Дайсуке Коя из больницы Медицинского университета Канадзавы сказал следующее:
Понятно, что продолжение диетической привычки есть до тех пор, пока человек не будет сыт на 70%, полезно для здоровья и увеличивает продолжительность жизни. Если вы уменьшите ежедневное потребление калорий на 25 %, сиртуиновые белки будут активированы, и они будут сдерживать различные причины старения.
2. Суп в основе ежедневного рациона
В Японии суп на основе бульона едят почти при каждом приеме пищи. Насыщенный питательными веществами, он помогает чувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий. Попробуйте есть тарелку мисо-супа при каждом приеме пищи.
Вы можете найти простые рецепты в Интернете или приобрести суп мисо быстрого приготовления в местном магазине здоровой пищи или на азиатском рынке.
Изображение из свободного источника
3.Лишь одна чайная ложка масла и 0,9 грамма соли
Нагано — один из самых здоровых регионов Японии. Продолжительность жизни там примерно 80-87 лет. Опрос показал, что жители Нагано в среднем потребляли 15,1 грамма соли в день, и это количество плохо влияло на здоровье.
Изображение из свободного источника
Изучив это, врачи посоветовали сократить потребление соли до 0,9 грамма и всего одной чайной ложки растительного масла.
4. Японцы предпочитают прогулки физическим упражнениям
Да, общеизвестно, что японцы всю жизнь любят вести активный образ жизни. Одним из их любимых видов спорта является ходьба. Они по-прежнему могут болтать во время этого, так что это сочетание выгоды и удовольствия: «Вы гуляете, разговариваете, занимаетесь спортом, и это помогает создать чувство общности».
5.Полюбите тофу
Тофу также является важной составляющей японской диеты. Он не только подходит для вегетарианцев, его полезно есть всем, так как он помогает сохранять кожу эластичной, поэтому вы выглядите моложе.
Более того, тофу снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и помогает поддерживать здоровый вес (если не переусердствовать с другим видом пищи).
6.Употребление ферментированных продуктов с каждым приемом пищи
Менее известный, но эффективный метод улучшения общего состояния здоровья — употребление ферментированных продуктов — секрет, который японцы очень хорошо знают.
Наиболее важным преимуществом ферментированной пищи, известной как цукэмоно, является то, что она позволяет размножаться полезным бактериям.
Эти полезные бактерии, также известные как пробиотики, помогают контролировать воспаления в организме, которое могут привести к хроническим заболеваниям, таким как слабоумие, диабет, болезни сердца и даже рак.
Некоторые из их самых важных и популярных ферментированных гарниров включают суп мисо, натто, маринованный редис, маринованную капусту и ферментированную рыбу.
Используете ли вы в своей жизни эти правила питания? Есть ли у вас свои секреты долголетия и здоровой жизни?
https://zen.yandex.ru/media/tut_vam_ne_tam/jit-dol...61f78fa08d15ef6917fcd2c6?&
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/еда и здоровье ЗДОРОВЬЕ/диета вес |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |