-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:39 04.05.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_N_N

 -Подписка по e-mail

 

Sioma_kot





Миром правит не вещественное

Маски для лица

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 10:35 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lach/...129756873/
Медовые маски для лица   Омолаживающие маски для лица ...

Метки:  

Начинка для рулетов из лаваша.

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для рулетов из лаваша.

 (640x480, 70Kb)
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.


2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.


3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.


4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

еще много

Жареные лисички со сметаной.

Суббота, 03 Июля 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные лисички со сметаной.

 

              Прогуливаясь по близлежащему базарчику увидел лисички! Честно говоря, был удивлен несказанно, всегда думал, что лисички – осенние грибы! На осторожный вопрос, мол, лесные ли грибики, был удостоен испепеляющего взгляда мужика и фразы, а откуда ж? Лисички грибы интересные, в них никогда нет червей. Оказывается они содержат какоето хитрое вещество, которое черви не любят и поэтому не живут в них.

            Так они мне понравились, что купил килограмм. Принес домой и решил, что надо лисички обязательно пожарить. Поизучав вопрос по интернету, понял, что просто банально жарить, это, по отношению к лисичкам негуманно, а жарить их надо исключительно со сметанкой.  Пришлось брести в магазин за сметаной. Сразу скажу, результат не разочаровал ни грамма.

            Начинаем готовить. Вначале грибы надо промыть. Я закрыл слив в раковине, набрал воды и высыпал грибы. Перемешал. Песок и грязь тонет, а всякие веточки листочки всплывают вместе с грибами вверх. Теперь аккуратненько выбираем грибы, те, что крупненькие – режем пластинками, а те, что поменьше оставляем целыми. Теперь грибы нужно отварить. Лисички варить не надо, скажут многие из нас. Я тоже считаю, что необязательно, но, с детства осталось правило, если гриб не шампиньон, его надо отварить… Вот я и сварил в кипящей подсоленной воде 15 минут. За эти 15 минут я почистил не мелкую луковицу, порезал кубиками 3 на 3 миллиметра и карамелизовал на сливочном масле с ложкой подсолнечного в большой сковороде до прозрачности. Нам ни в коем случае не надо добиваться изменения колера лука. Нам надо получить сладость без изменения цвета. Далее, я вытянул грибы из воды и поместил их на сковороду. Сразу лисички выпустили воду, а затем эта вода испарилась и сами гибочки чуть начали подсыхать. Именно в момент, как почувствуете, что еще чуть-чуть и грибы начнут пережариваться, выливаем на сковороду 500 грамм

 

сметаны. Солим, перчим.  Перемешиваем, ожидаем, когда сметана прогреется и накрыв крышкой, выключив огонь оставляем настаиваться минут десять.

 

Очень вкусно и с картошкой, и как самостоятельное блюдо. Когда готовишь, по кухне плывет аромат грибного леса. Только ради этого аромата на кухне можно начинать жарить лесные грибы!.

            Приятного аппетита!

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 


Как это было

София Парнок и Марина Цветаева. Странный роман. Часть II

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:21 + в цитатник
liveinternet.ru/users/la_be...t98848429/
Парнок любила и особенно ценила «Беттину Арним» в Цветаевой, т.е. ее гениальность. Она допускала, что Цветаева талантливей ее, и относилась к этому достаточно спокойно, чтобы понять, что у подруги встреча с творчески равной личностью еще в будущем и ...

Метки:  

Пирог с творожными шариками

Четверг, 01 Июля 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

http://vitoria.livejournal.com/

 


ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Четверг, 01 Июля 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lama1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

Для основы:

150 г муки
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла

Начинка:

700 г яблок
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 яичных белка
250 г творога
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
30 г изюма



Способ приготовления

Котлеты из цветной капусты

Четверг, 01 Июля 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из цветной капусты

 

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

• 2 веточки укропа
• 1 кг цветной капусты
• 2 яйца
• 0,5 стакана муки
• 2 веточки петрушки
• масло растительное для обжаривания
• соль, перец по вкусу.

Читать далее...

Мастер-класс: Открытка из салфетки при помощи утюга и пленки

Среда, 30 Июня 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Открытка из салфетки при помощи утюга и пленки

Добрый день всем увлеченным!
Несколько раз натыкалась на мастер-класс, рассказывающий, как сделать открытку из салфетки при помощи утюга и пищевой пленки, но постоянно теряла. Теперь уж не потеряю, и сама запомню, и вам расскажу.

Поскольку МК с зарубежного сайта, но по фото-мастер-классу и так предельно все ясно, я переводить и писать подробные пояснения не буду. Но если возникнут вопросы - задавайте в комментах!

Источник: http://bodilsscrappeverden.blogspot.com/2009/09/tft-kort-med-serviett.html.
 (320x200, 23Kb)

Отделяем второй слой салфетки:
 (320x197, 18Kb)

Кладем лист бумаги нужного нам размера или чуть больше, затем пленку, сверху - салфетку.
 (320x216, 10Kb)
 (320x214, 7Kb)
 (320x214, 17Kb)

Закрываем листом бумаги и проглаживаем утюгом.
 (320x214, 10Kb)

 (320x214, 15Kb)
 (320x200, 10Kb)
 (320x189, 8Kb)
 (320x192, 16Kb)

Кладем на подложку, прошиваем.
tft 065 (320x200, 23 Kb)

Добавляем ленту и пуговицу в тон подложки.
 (320x146, 17Kb)

Вот такая красота получилась!
Удачи вам!

Хочу делать сашЕ:)

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу делать сашЕ:)

 (400x266, 10Kb)

...."Специальные мешочки из ткани, где смешивают различные травяные сборы называют «саше». Знаете? 

Это естественный ароматизатор одежды и белья.
А также своего рода амулет (если вы верите в амулеты), и просто красивая вещица, которую совсем несложно сделать самим. И можно подобрать травяной сбор для сна.. 
Чудесный подарок для подруги, мамы или сестры.7darov.livejournal.com/7959.html

Если развить эту идею и выполнить подушечку в виде сердечка, пришить пуговку, на которую надеть ключик...
Ключик от своего сердца, конечно))
м-м-м...
Получится романтический подарок любимому.
Нежный и приятный))"...

 

 (450x362, 94Kb)  (450x364, 92Kb)

 

ФОТО И РЕЦЕПТЫ

Низкокалорийные рецепты

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения катюха-ха-ха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

низкокалорийные рецепты

 Давайте худеть вкусненько. Насобирала различные низкокалорийные рецепты. делюсь)

1. Сырный суп

Смесь замороженых  или свежих овощей  200 гр.-60ккал
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.-360 ккал
1-2 вареных яйца- 180 ккал

 зелень

 

В кипящую воду засыпать овощную смесь.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения..Добавить вареное яйцо порезаные кубиками.Добавить зелень

На 100 гр супа 31 ккал.

Картинка 77 из 3266

2.Низкокалорийное мороженое

 

Кефир нежирный (150.0 грамм)
Творог нежирный (70.0 грамм)
Банан, свежий (130.0 грамм)
Вода, (50.0 грамм)
Изюм(15.0 грамм)

можно
Смесь какао, порошок, без сахара ,  порезанной кураги, ягоды

Все взбить миксером и залить в формочки (можно использовать стаканчики из-под йогурта) и в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки – получится эскимо.
На 100 гр получается 75 ккал.
 

 

Картинка 1 из 234.

Читать далее...

Энциклопедия консервации:)

Суббота, 26 Июня 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования


Карвинг детям.

Суббота, 26 Июня 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пицца-просто и быстро

Суббота, 26 Июня 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-просто и быстро

Пицца-это то блюдо, которое хорошо идет и горячим, и холодным.Предлагаю вам рецепт очень простой и быстрой в приготовлении пиццы.

Для ее приготовления потребуется:рецепты, пицца
рецепт с фото

И вот- пицца готова, приятного аппетита!

рецепты, пицца


Имбирный напиток "lomi-lomi"

Пятница, 25 Июня 2010 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный напиток "lomi-lomi"

 (500x344, 76Kb)

Об этом напитке можно рассказывать очень долго, дело в том что он обладает очень полезными свойствами, мед и лайм очень хорошие помощники при простуде, кроме того в них очень много витаминов, которых так не хватает человеку. Главный плюс этого напитка в том, что его можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
 (500x400, 79Kb)

Ингредиенты:
7 см свежего имбиря
2 лайма
100 г меда

Как готовить:

1. Нальем в кастрюлю литр воды и поставим его на огонь. Дождемся пока вода вскипятиться, затем добавим очищенный и нарезанный вдоль волокон 7 см имбиря. Снимем кастрюлю с огня и дадим настояться минут 10-20.
 (500x388, 69Kb)

2. Два лайма выжимаем в имбирный отвар и кладем их туда вместе с кожурой.

3. В имбирный отар добавляем 100 г меда, размешиваем и процеживаем готовый напиток. Дать напитку немного настояться, чтобы он стал прозрачным.

Вот и всё :)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям




Особенности мыловарения!

Пятница, 25 Июня 2010 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности мыловарения!

Источник

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

* Сахар и мёд - плавители.

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.

Читать далее...

Варенье из кабачков

Среда, 23 Июня 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков



Так получается, что варю его раз в два года - и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя.
Приятное на вкус, красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят на ананас, но мне так не кажется. В любом случае ваши гости сходу не разберутся:)
читать далее

Шоколад на кипятке

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад на кипятке

 (500x482, 68Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))

Лента Профиль-> МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ

 



 

Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля. Да здравствует молодая картошка - жареная, вареная, тушеная, короче - всякая!!!

 

Читать далее...

Малосольные огурчики

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками. 
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики


 

  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой

 

  • Огурцы
  • листики смородины и хрена,
  • веточки укропа
  • чеснок
  • соль
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 


Тортик-запеканка с кабачками, грибами и мясной начинкой

Пятница, 18 Июня 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик-запеканка с кабачками, грибами и мясной начинкой

Угощайтесь! Вкусно, сытно, красиво!


Берем круглую форму для запекания (съемную), чтобы придать будущему тортику привлекательный вид. Все овощи я брала на глаз - сколько было в холодильник всего - столько и выкладывала))) Но блюдо невозможно испортитьколичеством овощей - просто кладите побольше всего - тогда и добавка будет)))

Итак, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, нарезанные вдоль длинными пластами кабачки. Солим-перчим. Далее все укладываем слоями. Очень люблю этот этап - предвкушение))) Мясной фарш (у меня был из телятины), поджаренные вместе с зеленым луком грибочки шампиньоны. можно добавить любимые приправы и немного зелени. Далее опять кабачки, но уже порезанные небольшими кусочками. Солим-перчим. И, конечно же, майонез - с ним выйдет сочно и пикантно. В разогретую духовку ставим наше королевское блюдо, убавляем огонь, чтобы достичь средней температуры. Минут 40 где-то готовится, но это зависит от специфики вашей духовки. Когда блюдо практически готово - вы услышите это по аромату, раздающемуся по всему дому  навязчивым шлейфом, - нужно достать запеканку и посыпать натертым сыром, а сверху - выложить кусочками помидорок. Поставить блюдо в духовку, выключив ее. Пусть расплавится сыр. Снимаем форму, немного охлаждаем, режем ножом на порционные куски и кушаем. Очень эффектно смотрится на столе, особенно когда к вам нагрянули гости! Пока запекается - вы болтаете о том о сем. А потом вместе моментально съедаете тортик-запеканку)))

А для того, чтобы тортик было приятно употреблять, обязательно необходимо позаботиться о комфортном и красивом интерьере. Функциональные недорогие кухни на заказ Москва, сделанные из качественных материалов, как раз и создают атмосферу тепла и уюта! Любые оттенки и конструкции!

А это тортик в разрезе и поближе!




Поиск сообщений в N_N_N
Страницы: 626 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь