Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др. |
Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы...
Метки: кулинария чебуреки беляши пироги |
Бутерброды к завтраку и не только))) |
|
Манник на кефире |
|
Свечи в апельсинах:) |
Обычные свечи меня не возбуждают (балаваная я),но когда я увидела что можно сделать из апельсин,покой потеряла:)).. aauumm.ru/post126517767/, aauumm.ru/post126282154/.... Сутки посушила на обогревателе кожуру,растопила парафин(был у м...
Метки: декор дизайн идеи для дома |
Овсяные маски для лица |
Овсяные маски для лица Овёс обладает очень сильными лечебными свойствами, и поэтому широко применяется народной медициной. Он богат витаминами В1, В2, В6, К, каротином, никотиновой кислотой. Зёрна овса содержат большой процент крахмала (до 60%), ...
Метки: косметология |
Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции |
Эти рекомендации для тех случаев, когда вы не совершали каких-либо правонарушений. Однако помните, что совершенное вами правонарушение не является основанием нарушения ваших прав со стороны сотрудников милиции.
|
Пицца. Много. Разная. |
|
Кальмары в сметане |
Нужен килограмм кальмаров, пол-литра сметаны, три луковички, пара ложек муки. Понятно, что соль и перец тоже обязательны.
Режем кальмарчиков. У меня было филе уже чищеного кальмара, поэтому процедуру чистки кальмара я пропускаю. Режем кальмаров соломкой, солим, перчим и на сковороду в пару ложечек нагретого растительного масла. Когда кальмары начнут белеть и скручиваться, а это произойдет приблизительно на второй-третьей минуте жарки, кальмары снимаем со сковороды. Очень важно не пережарить кальмары, потому, как вместо кальмаров мы получим кусочки порезанной и пожаренной подошвы…
Пассируем муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем три ложки муки. Включаем огонь и перемешивая обжариваем (пассируем) муку до легкого изменения цвета. Выключаем, высыпаем. В кастрюльке или сковородке с толстым дном, на очень маленьком огне, до карамелизования, но ни в коем случае не до изменения цвета жарим лучок. Пока лук жарится, заливаем сметану полуторами стаканами воды. Растворяем пассированную муку в разведенной сметане. Выкладываем кальмары на карамелизованный лук, сверху заливаем сметано-мучным раствором и на небольшом огне, под крышкой тушим в течение 20-25 минут после закипания. Странно, но кальмары жесткими не становятся, несмотря на столь длительное время термообработки.
Подается с рисом. Вкусно. Просто неожиданно вкусно.
Р.S. Рецепт взял где-то в журнале, а вот где точно, увы, не помню... :-(
|
Домик на дереве |
Домик на дереве(миниатюра) (по материалам интернета) Для домика мне потребуется ветка. Лишние части отпиливаем. Укрепляем ветку, превратившуюся в ствол дерева на основании. . Сначала я приклеил балки для основания домика. Они будут о...
Метки: идеи для дачи идеи для сада |
Улетевшая бабочка |
Сегодня уже почти никто не вешает на стены ковры, как делали наши бабушки. Чтобы украсить большое свободное пространство над диваном, можно повесить большую картину или придумать другое необыкновенное украшение, сделанное своими руками. Такую карт...
Метки: декор дизайн идеи для дома |
Цитата сообщения zemik
Прогулки по воде |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Замки мира |
|
Кабачковый рулет с шампиньонами |
|
Схемы |
Полезная информация для тех, кто хочет делать схемы самостоятельно или вообще разобраться в настройках дизайна: Сохраняем себе понравившуюся схему: http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post125612070/ Как удалить схему из каталога схем: http://w...
Метки: дизайн схемы! |
Майонезное печенье Улитка |
Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много В...
Метки: кулинария печенье |
Сметанник с ягодами |
Автор рецепта OLYA-V / Васильева Ольга Ингредиенты: тесто 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя начинка 3...
Метки: кулинария пироги |
Десерты с желатином |
Что такое желатин Слово желатин происходит от латинского gelatos и обозначает: застывший, замерзший. Желатин является природным биополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Натуральный желатин производится из костей, связок и сухож...
Метки: кулинария десерт |
Аудио-запись: Мельница. "Дракон". |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Фоны для сайтов и дневников |
|
Интересная оптическая иллюзия |
Иллюзия, победившая в этом году на международном конкурсе оптических иллюзий.
Метки: игрушка иллюзии |