-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:39 04.05.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_N_N

 -Подписка по e-mail

 

Sioma_kot





Миром правит не вещественное

Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др.

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 13:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/joker...126862079/
Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы...

Метки:  

Бутерброды к завтраку и не только)))

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Манник на кефире

Суббота, 22 Мая 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире

Доброго всем дня!
Сегодня благодаря Ирочке Самедовой приготовила манник. Особенно радует, что он на кефире, который у меня постоянно имеет свойство скапливаться в холодильнике:)

Вот рецептик:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получился у Ирины .
Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
Приятного аппетита!

Свечи в апельсинах:)

Четверг, 20 Мая 2010 г. 12:55 + в цитатник
aauumm.ru/post126666791/
 Обычные свечи меня не возбуждают (балаваная я),но когда я увидела что можно сделать из апельсин,покой потеряла:)).. aauumm.ru/post126517767/, aauumm.ru/post126282154/.... Сутки посушила на обогревателе кожуру,растопила парафин(был у м...

Метки:  

Овсяные маски для лица

Четверг, 20 Мая 2010 г. 12:52 + в цитатник
vkysnyashki-ot-belosnezhki....126703874/
Овсяные маски для лица Овёс обладает очень сильными лечебными свойствами, и поэтому широко применяется народной медициной. Он богат витаминами В1, В2, В6, К, каротином, никотиновой кислотой. Зёрна овса содержат большой процент крахмала (до 60%), ...

Метки:  

Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции

Четверг, 20 Мая 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции

 

Эти рекомендации для тех случаев, когда вы не совершали каких-либо правонарушений. Однако помните, что совершенное вами правонарушение не является основанием нарушения ваших прав со стороны сотрудников милиции.

Читать далее...

Пицца. Много. Разная.

Четверг, 20 Мая 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кальмары в сметане

Среда, 19 Мая 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары тушеные в сметане

             Нужен килограмм кальмаров, пол-литра сметаны, три луковички, пара ложек муки. Понятно, что соль и перец тоже обязательны.
            Режем кальмарчиков. У меня было филе уже чищеного кальмара, поэтому процедуру чистки кальмара я пропускаю. Режем кальмаров соломкой, солим, перчим и на сковороду в пару ложечек нагретого растительного масла. Когда кальмары начнут белеть и скручиваться, а это произойдет приблизительно на второй-третьей минуте жарки, кальмары снимаем со сковороды. Очень важно не пережарить кальмары, потому, как вместо кальмаров мы получим кусочки порезанной и пожаренной подошвы…
            Пассируем муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем три ложки муки. Включаем огонь и перемешивая обжариваем (пассируем) муку до легкого изменения цвета. Выключаем, высыпаем.  В кастрюльке или сковородке с толстым дном, на очень маленьком огне, до карамелизования, но ни в коем случае не до изменения цвета жарим лучок. Пока лук жарится, заливаем сметану полуторами стаканами воды. Растворяем пассированную муку в разведенной сметане.  Выкладываем кальмары на карамелизованный лук, сверху заливаем сметано-мучным раствором и на небольшом огне, под крышкой тушим в течение 20-25 минут после закипания. Странно, но кальмары жесткими не становятся, несмотря на столь длительное время  термообработки.
            Подается с рисом. Вкусно. Просто неожиданно вкусно.

Р.S. Рецепт взял где-то в журнале, а вот где точно, увы, не помню... :-(

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как они готовились

Домик на дереве

Среда, 19 Мая 2010 г. 14:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/katco...126495883/
Домик на дереве(миниатюра) (по материалам интернета)   Для домика мне потребуется ветка. Лишние части отпиливаем. Укрепляем ветку, превратившуюся в ствол дерева на основании.   . Сначала я приклеил балки для основания домика. Они будут о...

Метки:  

Улетевшая бабочка

Среда, 19 Мая 2010 г. 14:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/katco...126662223/
Сегодня уже почти никто не вешает на стены ковры, как делали наши бабушки. Чтобы украсить большое свободное пространство над диваном, можно повесить большую картину или придумать другое необыкновенное украшение, сделанное своими руками. Такую карт...

Метки:  
Цитата сообщения zemik

Прогулки по воде

Цитата

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 21:04 + в цитатник
Просмотреть видео
41 просмотров
Прогулки по воде


Комментарии (0)

Замки мира

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Гуревич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересный сайт, здесь можно попутешествовать по всем замкам мира

Очень интересный сайт, здесь можно попутешествовать по всем замкам мира Нажать на картинку Нажать на картинку и на карте выбрать, страну , замок и памятники которой, вы хотели бы посетить: Замки Австрии,Замки Белоруссии,Замки Болгарии Замки Великобритании,Замки Германии,Замки Грузии Замки Дании,Замки Израиля,Замки Иордании Замки Ирландии,Замки Испании,Замки Италии Замки Ливана,Замки Литвы,Замки Норвегии Замки Польши,Замки Португалии,Замки России Замки Сирии,Замки Словакии,Замки Турции Замки Украины,Замки Финляндии,Замки Франции Замки Чехии,Замки Швейцарии,Замки Швеции Замки Эстонии

Кабачковый рулет с шампиньонами

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами

 (477x430, 67Kb)
Рецепт и фото Софьи Ахмедовой

Тесто:
2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 ст. (250 гр.) муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:
350 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
200 мл. сливок (у меня 11%)
50 гр. сыра
раст. масло для жарки
соль, чёрный перец по вкусу

Кабачки вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке (кабачки не чистить). Луковицу очистить, натереть на тёрке. Кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо тесто перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо размешать. На противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, хорошо смазать её раст. маслом и выложить кабачковое тесто. Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С. Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу.

Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком, добавить сливки и тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом. Поставить на часок в холодильник.

Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами, а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
 (622x424, 71Kb)

Схемы

Суббота, 15 Мая 2010 г. 13:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26701...126373472/
Полезная информация для тех, кто хочет делать схемы самостоятельно или вообще разобраться в настройках дизайна: Сохраняем себе понравившуюся схему: http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post125612070/ Как удалить схему из каталога схем: http://w...

Метки:  

Майонезное печенье Улитка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 12:55 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32263...126398062/
  Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много В...

Метки:  

Сметанник с ягодами

Суббота, 15 Мая 2010 г. 01:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32263...126319857/
Автор рецепта OLYA-V / Васильева Ольга Ингредиенты: тесто 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя начинка 3...

Метки:  

Десерты с желатином

Суббота, 15 Мая 2010 г. 01:06 + в цитатник
vkysnyashki-ot-belosnezhki....126282681/
Что такое желатин Слово желатин происходит от латинского gelatos и обозначает: застывший, замерзший. Желатин является природным биополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Натуральный желатин производится из костей, связок и сухож...

Метки:  

Аудио-запись: Мельница. "Дракон".

Музыка

Пятница, 14 Мая 2010 г. 15:01 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Фоны для сайтов и дневников

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для сайта и дневника

http://www.fonydnevniki.sitecity.ru

Много разных фонов, есть фоны с животными, птицами, но особенно много фонов с цветами!

Интересная оптическая иллюзия

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:56 + в цитатник
postomania.ru/post126340708/
Иллюзия, победившая в этом году на международном конкурсе оптических иллюзий. 

Метки:  

Поиск сообщений в N_N_N
Страницы: 626 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь