Как "убить" себя быстро... |
И как в завершении темы об алкогольных напитках, немного о коктейлях.
Список самых "злых" коктейлей в истории:
1. "Три Мудреца" (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, "Три Мудреца" подойдут идеально.
2. "Кровавая Река" (30 гр Stroh "80", 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?
3. "Мертвый нацист" (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.
4. "Сумасшедший пес" (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации...
5. "Бобби Деззлер" (равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как "Бобби Великолепный", заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от "Бобби" подальше.
6. "Прайри Файер" (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль - отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет "лепесткам", иначе плохое самочувствие обеспечено.
7. "Розовый Пенициллин" (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и "улететь", этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях "Пенициллина" следует избегать так же, как попадания мыла в глаза.
8. "Mustache Ride" (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.
9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название. "Анализ Мочи" (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту "вертолета", дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминания.
Источник: Menu:Вкусный мир
Метки: напитки алкоголь коктейли |
Какую текилу пьют настоящие мексиканцы? |
Ну, и продолжим тему о напитке, который становится таким популярным у нас в России. Так что же, в отличии от россиян, пьют мексиканцы?
У текилы 3 основных вида: белая текила (tequila Blanco, ее иногда еще называют серебряной), «репосадо» (Reposado или желтая текила) и «аньехо» (Anejo или хорошо выдержанная текила).
Белая текила самая простая, ее разливают по бутылкам сразу после дистилляции. Эту бесцветную жидкость чаще всего употребляют в составе коктейлей. Иногда белую текилу подкрашивают, и она становится похожей на текилу «репосадо», так что внимательно читайте надпись на этикетке, чтобы не ошибиться.
«Репосадо» тоже добавляют в коктейли, но именно ее чаще всего пьют отдельно, как самостоятельный напиток. Текилу, в отличие от водки, пьют небольшими глотками, задерживая как хорошее вино подольше во рту, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса. Желтый цвет «репосадо» – натуральный, его дает выдержка в дубовых бочках, обычно от двух месяцев до года.
Текила «аньехо» – это напиток для гурманов. Большой срок выдержки (до трех и более лет) дает ей густой коньячный цвет и неповторимый аромат. Такую текилу никогда ни с чем не смешивают, а пьют как хороший коньяк.
Лучше «аньехо» может быть только особая текила, часто она идет под маркой «reserva de la familia». Такую текилу выдерживают в бочках до 30 лет.
Одна из самых лучших текил Мексики, которую делает «Jose Cuervo» (Хосэ Куэрво) называется «Jose Cuervo. Reserva de la familia». Каждая бутылка делается вручную, нумеруется и запечатывается воском. Лучшие художники Мексики работают над ее оформлением, и каждый год выпуска уникален. Конечно, это не единственный элитный вид текилы, но, пожалуй, самый известный. Стоимость такой текилы составляет от 70 долларов за бутылку 750 мл и от 250 долларов за бутылку 2,5 л.
Что подразумевается под настоящей текилой? Во-первых, текилу производят только в Мексике, и если на бутылке написано «сделано в США», то ее покупать не стоит. Во-вторых, на бутылке должна быть отметка «100% агава», это признак хорошей текилы. В принципе, есть марки с меньшим содержанием агавы, но ведь мы ведем речь о качественном напитке?
Теперь о марках текилы. Как точку отсчета возьмем широко разрекламированную в России марку «Сауза» («Sauza»). Это очень средняя текила, и если у вас есть возможность, лучше поискать что-нибудь получше. Вот некоторые из известных марок текилы в Мексике. Почему именно «в Мексике»? Потому что есть марки текилы, которые ориентированы на экспорт, и внутри страны их найти сложно, например, текила «Патрон» делается прежде всего для рынка США.
Итак, что же пьют настоящие мексиканцы? Вот некоторые популярные брэнды: «Don Julio», «Casadores», «Jose Cuervo Especial», «Herradura», «1800». Практически все крупные марки делают сразу все виды текилы. Вы спросите, а за сколько можно купить хорошую текилу в самой Мексике? Цена будет где-то от 200 песо за бутылку, что по текущему курсу 13,5 песо к одному доллару составит около 15 долларов. Дешевле всех будет стоить белая текила; чем больше выдержка, тем текила дороже.
Хорошую текилу никогда не пьют по широко известному у нас принципу «лизни-опрокинь-кусни», наоборот, скорее как элитный коньяк, небольшими глотками, рястягивая удовольствие. А для текилы попроще есть другие способы.
Вот несколько популярных в настоящий момент.
Первый называется «Бандэра» («bandera»), в переводе с испанского – флаг, сейчас вы поймете, почему. Основные цвета мексиканского флага – красный, белый, зеленый. «Бандэра» состоит из трех частей. В первой стопке подается «сангрита» (sangrita), ее основа – томатный сок со специями (еще в нее можно добавить часть лимонного и апельсинового сока). Во второй – текила (белая, можно и «репосадо»). В третьей стопке подается выжатый лимонный сок. В полном боекомплекте «бандэру» делать не обязательно. Можно пить текилу только с сангритой или только с лимонным соком, а можно сангриту сразу смешать с соком, все зависит от собственных предпочтений.
Второй способ – это популярный коктейль «Маргарита». Его основу составляют лед, текила, лимонный сок, ликер «Cointreau». Тут тоже полный простор для фантазии и в пропорциях, и в ингредиентах. Например, в коктейль часто добавляются фруктовые наполнители, а лед взбивать совсем не обязательно. Кромку бокала также не обязательно делать из соли, в американском варианте популярен сахар.
Третий способ – пляжный вариант, коктель «Текила Санрайз» («Tequila Sunrise»). Поверх льда наливается текила и апельсиновый сок, затем гренадин (гранатовый сироп), который под своей тяжестью опускается на дно стакана.
Ну а теперь, на прощание, самое время поднять наши стопки-бокалы-фужеры и громко произнести «Salud» («салюд», то есть «на здоровье» по-испански).
Источник: Menu:Вкусный мир
Метки: напитки |
Что такое текила и как ее пьют. |
Текилу или, как тогда говорили, "текильное вино" впервые изготовили испанцы – а напиток на последующие 400 лет стал эмблемой мексиканского национального характера, продуктом, который отождествляется с историей и культурой страны. Первым производителем, получившим в Мексике в 1795 году официальную лицензию, был Хосе Мариа Куэрво. Текила "Jose Cuervo" жива и поныне и по праву считается старейшей.
Способы употребления напитка весьма и весьма разнообразны. Знатоки и ценители пьют настоящую выдержанную текилу не спеша, потягивая по глоточку. Причем, она должна быть комнатной температуры и подаваться в специальной стопке с толстым донышком. Такая стопка называется по-испански "caballito" - маленькая лошадка. Среди молодежи популярен способ "текила бум" - смесь спиртного со спрайтом - когда стакан прикрывают ладонью и донышком ударяют о стойку бара до появления пузырьков. Возможен еще вариант, называемый в Мексике "Submarino" - стопка текилы в кружке пива. В барах и клубах сегодня крайне популярен способ "лизни-опрокинь-кусни" с щепоткой соли и долькой лимона.
О видах текилы.
Их всего четыре: Blanko, Joven, Reposado и Anejo. Это официально утверждено правительством Мексики, которое строго контролирует всё производство напитка. Текила Blanko или "серебряная" - прозрачная и бесцветная. Ее разливают в бутылки сразу после дистилляции, без всякой выдержки. Joven, чаще называемая "золотая" - это подкрашенная красителями и приправленная ароматическими добавками текила Blanko. Reposado и Anejo - это настоящая, выдержанная в дубовых бочках текила, отличающаяся сроками выдержки. Reposado набирается дубовых ароматов и вкуса от двух месяцев до года, а Anejo - от года до 10 лет. Знатоки считают, что свои наилучшие качества текила демонстрирует в 4-5-летнем возрасте.
Cырьем для изготовления текилы служит лилия "голубая агава". Это растение совсем непохоже на своих сородичей, поскольку голубая агава не нежная и хрупкая, а совсем наоборот - толстокожее растение с листьями, покрытыми шипами. Название дал городок Текила, в чьих окрестностях и выращивают агаву на огромных плантациях - это самые большие плантации голубой агавы в Мексике. Кроме того, текила готовится исключительно из голубой агавы, несмотря на то, что в Мексике насчитывают более 300 разновидностей колючих лилий. Говорят, что голубая агава - самая сочная из лилий, в чьих недрах сохраняется большое количество сахара.
Большая часть текилы, доступная в нашей стране, это низкокачественный алкогольный напиток, который сложно назвать текилой. Почему? Да потому что текилу после перегонки ждут два пути - первый - на прилавок, и второй - в дубовую бочку, где текила выстаивается от пары месяцев до двух лет. Естественно, к нам попадает большей частью продукт первичный, без всякого выстаивания.
И кстати, что blanko, что gold - одного поля ягоды, оба эти сорта - низкого качества. Просто золотая так называется из-за добавленной карамели, которая окрашивает спиртное в темный цвет.
Лучшими по качеству являются reposado и anejo. Последняя выдерживается в дубовой бочке несколько лет. Самой качественной разновидностью текилы является экстра-аньехо, с выдержкой вплоть до шести лет. Вот как раз эта текила по качеству сравнима с лучшими сортами коньяка и виски.
Текила - это просто улучшенный мескаль, чем технически она и является. Разница между текилой и мескалем примерно как между виски и скотчем, где последний считается вроде как и виски, но по качеству превосходит этот напиток. Мескаль можно готовить из любого сорта колючих лилий, а вот текилу, как уже говорилось выше - только из "голубой агавы".
Может быть, кто-либо пробовали настоящую мексиканскую текилу? Что скажете?
Метки: напитки |
12 сексуальных нарядов для женщин от Виктория Сикрет (Victoria’s Secret) |
|
Метки: мода красота стиль victoria’s secret |
Формулы рамочек для новичков |
|
|
Гадание на КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ |
Среди наиболее старинных гаданий, уходящих своими корнями в древность, одно из почетных мест заслуженно занимает гадание на кофейной гуще.
Однако оговоримся сразу, что любое гадание, в том числе и на кофейной гуще, - это не панацея от всех бед и не рецепт лекарства, выписанный врачом для регулярного и неукоснительного приема. Гадание - это своего рода подсказка, шпаргалка, которая может предупредить о грядущих переменах, подсказать решение трудной жизненной задачи, предостеречь от опасности. Если вы немного обладаете фантазией и способностью к ассоциативному мышлению, то гадание на кофейной гуще станет для вас приятным и полезным времяпрепровождением, способным скрасить досуг и придать особый шарм дружеской вечеринке. Вы сумеете стать своеобразным оракулом в своей компании, и поверьте, что это будет притягивать окружающих к вам.
Расшифровка символов . ЗДЕСЬ далее...
Метки: гадание |
С Днем поцелуев!!! |
Не буду отставать от других и тоже
ПОЗДРАВЛЯЮ
всех с Днем поцелуев
поцелуем)))))
Метки: праздники |
Этот смешной и немного безумный БодиАРТ |
|
Метки: бодиарт |
Прозрачные фоны-4 |
Метки: оформление оформление дневника |
Делаем Анимацию без Фотошопа. |
|
Метки: оформление дневника оформление |
Для "чайников".Основные HTML теги. |
![]() |
Метки: оформление дневника оформление |
Простые рамочки.Делаем сами. |
Метки: оформление дневника оформление |
Слишком мало - сказать «Прости» |
Ну, вот и моя первая рамочка!!! Самая простая. Но делала я ее целых 5 дней!!! За эти дни я пришла к выводу, что делать разрезные рамочки в фотошопе - не очень есть хорошо (или я что-то не так делала или руки у меня не из того места) - остаются полоски и средняя часть рамочки почему-то другого размера. Перепробовала много всяких "редакторов". И наконец-то нашла для себя подходящий - TagExpress. Функций, чтобы рисовать и редактировать картинки в нем нет, но зато прекрасно работать с кодами и тут же можешь посмотреть, что у тебя получается, не загружая в дневник. Теперь мне надо разобраться как прописывать внутренние рамочки. Рамочку вокруг своего коллажа я, долго не мудрствуя, тут же в фотошопе и приклеила и вижу, что она отличается. Интересно, а сколько дней я на это изучение потрачу?
У всех прошу прощения, если к ним сыпались сообщения от меня (которые я тут же удаляла) - я сегодня, наконец-то нашла кнопку "предпросмотр". (постучала себя по лбу). Еще раз извиняюсь перед вами и прошу - не ругайте меня сильно.
|
Автор стихотворения под ником "Страж"
© Copyright: Страж, 2007Свидетельство о публикации №1702123243
Cсылка на TagExpress в комментариях
Метки: стихи лирика |
Россияне будут лечиться за границей!?Лечение с обтеканием |
Не так давно российское здравоохранение пополнилось новым документом, который вроде бы дает тяжелобольным людям надежду на излечение. Это поправки в административный регламент, который предусматривает оказание медицинской помощи гражданам РФ за рубежом. Теперь при наличии заболевания, которое невозможно вылечить в России, пациентов за государственный счет будут отсылать в заграничные клиники.
Теоретически перспектива шикарная - те, кто не может нормально вылечиться у нас, будут иметь возможность получить услуги высококлассной западной медицины. Но, к сожалению, практика, как всегда, может сильно разойтись с теорией.
Согласно поправкам, претендентом на получение госуслуги является гражданин РФ, страдающий заболеванием, по поводу которого, согласно рекомендации федерального учреждения здравоохранения, следует проводить диагностику или лечение за границей. Рекомендация выдается на основании обследований, проведенных в федеральном учреждении здравоохранения.
А далее следует довольно интересная позиция - рекомендация должна быть обоснованной. В противном случае заявителю в услуге будет отказано. А вот критерии этой обоснованности, естественно, не приведены. Буквально это означает, что чиновники Минздрава могут посмотреть бумажки потенциального пациента и сказать: "Извините, ваша рекомендация недостаточно обоснована, вам иностранное лечение не положено". Если у вас онкология, то, вероятно, можно будет попытаться оспорить решение министерства. А если какая другая болячка (при которой речь идет не о жизни и смерти, а о качестве жизни), тогда что?
Метки: законопроекты |
Уроки "Фотошопа" по созданию рамки |
Я новичок на Ли.ру и, заходя в другие дневники, я с восторгом смотрю как люди оформляют свои посты. А я так не умею. Мои сообщения серенькие и не взрачные. Мне так стало обидно: что я тупее других!!! И я стала искать уроки, которые мне более-менее понятны. Так как я немного знаю фотошоп, я нашла приемлемый для меня урок на http://blogs.mail.ru/mail/krasyukova.elena/1EBFB83696D6F188.html:
УРОК №7.
Создаем полотно для нашей рамочки. ФАЙЛ-НОВЫЙ
Проставляем ширину и высоту
Желательно ширину не превышать больше - 900 пикс.
иначе рамка не красиво встанет в блоге.
Заливаем нашу рамку понравившимся цветом
Метки: фотошоп оформление дневника |
Один из способов сделать пост со множеством картинок. |
Метки: оформление дневника |
Энциклопедия ЛиРу |
Метки: оформление дневника |
Бен Гейне (Ben Heine) — бельгийский мультипликатор, карикатурист, художник и фотограф. |
Бен Гейне (Ben Heine) — бельгийский мультипликатор, карикатурист, художник и фотограф. Работает давно и плодотворно, и имеет определенную известность уже много лет, однако настоящую популярность, прямо-таки интернет-любовь, Б. Гейне принес фотосет под названием «Карандаш против камеры» — художник подставлял рисованный скетч вместо фрагмента фотографии.
Второе место по популярности среди творений Гейне, несомненно, принадлежит рисункам из кругов разного размера и цвета - получаются удивительно живые портреты.
Выкладываю наиболее понравившиеся работы этого художника.
Метки: художники |
Необычные фонтаны: креативные, смешные, эротические |
Метки: архитектура фотография |
Генератор цвета(флеш) |
Метки: оформление |