-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в myrman2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 426





Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  кулинария
салатики

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Zab [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветники и клумбы

 

Цветники и Клумбы

Как сделать клумбу,

красивую и цветущую

весь сезон 

Источник:ogorod.life-super.com

Планируем клумбу

многолетников

 Источник:ogorod.life-super.com

Роскошный цветник с

весны до осени

 Источник:ogorod.life-super.com

Как создать клумбу

непрерывного цветения 

Источник:ogorod.life-super.com

Как правильно выбрать

многолетние цветы для

оформления клумб 

Источник:ogorod.life-super.com

Весенняя клумба – очей

очарованье 

Источник:ogorod.life-super.com

Проектирование и

разбивка цветников 

Источник:ogorod.life-super.com

Как разбить первую

клумбу 

Источник:ogorod.life-super.com

Цветник по правилам 

Источник:ogorod.life-super.com

Как правильно и красиво

оформить цветник 

Источник:ogorod.life-super.com

Как создать весенне-

летнее настроение с

помощью цветника? 

Источник:ogorod.life-super.com

Как разбить цветник на

даче 

Источник:ogorod.life-super.com

Как сделать клумбу из

камней. 

Источник:ogorod.life-super.com

 

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 30 - Утепление крыши мансарды
Часть 31 - сажаем экономно
Часть 32 - Дача от ЛИОЛЫ


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы для похудения

Травы для похудения (604x403, 88Kb)Фитотерапия с древних времен приходила на помощь человеку в лечении многих заболеваний, помогала в решении различных проблем с внешностью, в том числе и связанных с ожирением.

Поэтому вполне естественно, что сегодня травы используются не только для укрепления здоровья, но и в борьбе за красивую стройную фигуру.

Травы для похудения могут применяться в качестве самостоятельного средства для обретения стройности, а также в сочетании с различными другими методами избавления от лишних килограмм – голоданием, диетами и фитнесом.

При этом травы помогут не только просто похудеть, но еще избавят организм от шлаков и токсинов, нормализуют работу кишечника и пищеварительной системы.

Виды трав для похудения

Условно все лекарственные травы для похудения можно разделить на несколько видов – в зависимости от их действия и эффекта, за счет которого сбрасываются лишние килограммы:

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки "Лесная сказка"

july_breez связала вот такие носочки сезона осень-зима 2011
Рассмотреть поближе можно здесь http://july-breez.livejournal.com/28314.html#cutid1
А тут схема основного узора http://july-breez.livejournal.com/28802.html#cutid1
мешочек для удобного хранения
0008sbqb (700x525, 577Kb)0008trbk (700x525, 585Kb)0008x5kc (700x525, 574Kb)
http://ru-knitting.livejournal.com/3277862.html
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед для кожи лица. Свойства и польза. Медовые маски для лица

Мед для кожи лица. Свойства и польза. Медовые маски для лица (604x333, 51Kb)Говорят, что мёд чудодейственное средство для всех типов кожи. Известно, что мёд использовался с древних времен для лечения порезов, ожогов кожи и уменьшения отеков, лечения угревой сыпи за счет своих противовоспалительных и антибактериальных свойств.
Я решила разобраться в этом вопросе подробнее и узнать, чем же полезны медовые маски , которые пользуются такой большой популярностью и являются настоящим праздником для нашего лица и тела. Давайте рассмотрим, самые сильнодействующие компоненты мёда для сохранения красоты и здоровья нашей кожи.

ГЛАВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ МЁДА

Витамин B1- необходим для правильной жизнедеятельности кожи и сохранения ее здоровья.
Витамин В2-защищает кожу от повреждений свободных радикалов.
Витамин В6-необходим для формирования новых клеток кожи. Сохраняет кожу увлажненной и здоровой.
Витамин B3- противовоспалительный компонент. Защищает кожу от прыщей и воспаления. Смягчает и увлажняет сухую кожу.
Витамин C- применяется для заживления кожи, снятия сухости кожи, стимулирует выработку коллагена.

Цинк — замедляет процесс старения кожи.
Полифенолы- замедляют окислительные процессы в клетках кожи, останавливая старение.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН МЕД ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА И СВОЙСТВА МЁДА?

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробно:как сделать теплые грядки

Сегодня мы поговорим об устройстве теплых гряд.

Этим летом мы использовали пару таких грядок под огурцы, по паре под перцы с баклажанами, и еще сажали в ямы с органикой кабачки и тыквы.

Надо сказать, что результат нас очень порадовал. Сделать теплую грядку просто. (А если применить вариант грядка - компостная куча, приведенный ниже, то и очень просто.)


Начинать лучше осенью.В это время легко доступно большое количество органики.

Если вы делаете такую грядку на месте старой, то снимите с нее слой земли по уровню почвы и отложите его в сторону.

В низинке этого достаточно, а на более высоких местах можно выкопать траншейку глубиной в 15-20 см. или на штык лопаты.

Копаем глубже

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 30 - Утепление крыши мансарды
Часть 31 - сажаем экономно
Часть 32 - Дача от ЛИОЛЫ


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мраморный" рулет из куриного мяса

"Мраморный" рулет из куриного мяса

Данный рецепт из куриного филе достаточно универсален. Он замечательно подойдет и в качестве закуски к пиву, и в то же время может стать достойным украшением праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
салатики

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Плетение ШАХМАТКА. МАСТЕР-КЛАСС

Плетение из газет. Плетение ШАХМАТКА. МАСТЕР-КЛАСС

kvetinac-sachovnice2 (700x494, 136Kb)

pa1800182 (700x526, 190Kb)

                                                                                                                                                          

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  плетение из газет

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипсовые вазочки. МК

Мастер-класс по созданию гипсовых вазочек от мастерицы Korolek

ИСТОЧНИК

100_7100 (520x454, 72Kb)

Для создание таких вазочек берем литровые пластиковые бутылки от газировки(можно взять и побольше объемом).От бутылок отрезаем верхнюю и нижнюю части(я делала сначала дырочки ножом,потом обрезала ножницами)

100_7439 (520x465, 48Kb)
Обычный пластилин замачиваю в кулечке в горячей воде минут на 5,когда он станет мягким,вынимаю и раскатываю скалкой,(рабочее место накрываю полиэтиленовой плёнкой)  
Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: интересная резинка (односторонняя)

7 (500x436, 148Kb)
Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.

1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли (2-ю петлю провяжите лицевой за заднюю стенку, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите лицевой, затем обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы), 2 изнаночные*.
2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные перемещенные петли (2-ю петлю провяжите изнаночной, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите изнаночной, после чего обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы)*.
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.
Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу.
Продолжение!
Рубрики:  вязание

Метки:  

коврики

Вторник, 20 Января 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики из пышных столбиков. Вязание крючком

Коврик с сердечками из пышных столбиков. Вязание крючком

Коврики из пышных столбиков. Вязание крючком (10) (600x450, 225Kb)Коврики из пышных столбиков. Вязание крючком (11) (700x525, 417Kb)Коврик из пышных столбиков. Вязание крючком (1) (700x525, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки. Подборка.

Тапочки-носочки крючком 
Тапочки-носочки крючком
Тапочки-носочки с ажурным верхом связаны крючком их толстой пряжи. Схема вязания тапочек крючком ...

Тапочки с цветком крючком 
Тапочки с цветком крючком
Тапочки, декорированные цветком связаны крючком. Схема вязания тапочек крючком ...

Детские тапочки крючком 
Детские тапочки крючком
Детские тапочки с контрастной окантовкой связаны крючком. Схема вязания тапочек крючком ...

Как связать тапочки крючком 
Как связать тапочки крючком
Черно-белые тапочки связаны крючком. Как связать тапочки крючком ...

Связать тапочки крючком 
Связать тапочки крючком
Тапочки с ажурным верхом связаны крючком. Схема вязания тапочек крючком ...

Как связать тапки крючком 
Как связать тапки крючком
Вязаные крючком тапочки декорированы вязаными цветами. Размер тапок 23,5. Схема вязания тапок крючком ...

Связать тапки крючком 
Связать тапки крючком
Тапочки с ажурной вставкой связаны крючком. Как связать тапки крючком ...

Вязание тапочек крючком 
Вязание тапочек крючком
Тапочки-сандалии связаны крючком. Схема вязания тапочек крючком ...
 

 


Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи - одно удовольствие!

Дачный сезон в разгаре, продолжаем рассматривать идеи для дачи и дома.

идеи для дачи (501x640, 273Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из слоёного теста



сыр
слабосоленая семга
яйцо
майонез
Рубрики:  кулинария
салатики

уход за кожей

Среда, 14 Января 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за кожей лица в бане: 4 чудесные маски

Уход за кожей лица в бане: 4 чудесные маски

3407372_banya (200x300, 25Kb)Ох, уж эта парилочка! Банька, дарящая здоровье и радость телу и душе! Как же хорошо попариться в бане, да еще устроить себе спа-процедуры! Не забываем о лице! Ухаживаем за кожей при помощи увлажняющих, очищающих и питательных  масок для лица! Именно баня идеально подготавливает кожу к процедурам, распаривая ее, открывая поры, что дает возможность полезным ингредиентам делать свое полезное дело!

Медово-яичная маска с молоком для сухого типа кожи

1 желток сырого яйца смешаем с 1 столов. ложкой меда и таким же количеством теплого молока. Все перемешаем до однородной консистенции. Сразу же нанесем смесь на распаренную в бане кожу. Через 20 минут масочку смоем теплой водичкой.

Медово-солевая маска

Быстро раскроет поры, подтянет кожу, разгладит мелкие морщины. 20 г меда смешаем с 25 г соли. Нанесем на 10 минут, смоем теплой водой.

Сливочно-овсяная маска

Сливки и предварительно замоченные овсяные хлопья - отличный тандем. Они обеспечивают коже успокаивающий, отшелушивающий и питательный эффект. Нанесем полезную смесь на 15 минут и затем, легонько массируя, смоем при помощи теплой воды.

Морковно-медовая маска

1 чайную ложечку меда смешаем с 1 яичным желтком и 1 чайной ложечкой свежеотжатого морковного сока. Добавим пару капель свежего лимонного сока. Смоем теплой водой через 20 минут. Маска чудесным образом выравнивает цвет лица и увлажняет кожу.


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Малыш растет и развивается, поэтому его гардероб необходимо ежемесячно или сезонно обновлять. Посмотрите, в каких магазинах вы сможете найти детские товары! Интересные игрушки, товары для школы, качественная обувь и детская одежда в твери по доступным ценам заинтересуют многих. Онлайн покупки экономят финансы и время!


Метки:  

Яйца в помидорах

Среда, 14 Января 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в помидорах - красиво и вкусно

Яйца в помидорах - красиво и вкусно

3407372_10924815_845497372174223_1476273839535407269_n (407x604, 38Kb)

Ингредиенты: 3 помидора, 3 чайных лож. сливочного масла, 3 яйца, соль и перец, зеленый лук.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
салатики

Метки:  

Вкусный и легкий свиной язык

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 22:26 + в цитатник
ovkuse.ru/recipes/svinoj-ya...274653713/

Вкусный и легкий свиной язык



Хотя более востребованным продуктом считается язык говяжий, свиной язык является не менее прекрасным вариантом для приготовления самых разных блюд – от заливного до салатов и супов. Он получается таким же вкусным, аппетитным и ароматным, поэтому совершенно справедливо мнение, что свиной язык – это тоже деликатесный продукт, как и говяжий.

При правильном приготовлении свиной язык получается очень нежным, ароматным, буквально тающим во рту. Гурманами особенно
Рубрики:  кулинария
салатики

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕДИНА...??? ИЗБАВЛЯЕМСЯ...

седина (515x381, 30Kb)

Как на странно ликвидируется. Не сразу конечно. Как-то раз было забавно. Женщина на работу пришла,а там "Нюр,да что с тобой...???" Оказалось - там с начала от корней еенормальные отросли в палец,потом в палец седые ,потом уже крашеные...

Такая вот раскраска. Седина -это органика и основана на...ну да той же мочеполовой. За день не проходит - от месяца регулярных сеансов и далее...

В "палец" -это сантиметр,он примерно за месяц отрастает...

Лечим...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз



Серия сообщений "Красота и здоровье волос":
ЖЕНСКИЙ КЛУБ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Часть 1 - Волосы: приводим в порядок после лета
Часть 2 - Ранняя седина: начало старости или «венец славы»?
...
Часть 19 - ОБЛЫСЕНИЕ ПО МУЖСКОМУ ТИПУ...??? ЛЕЧИМ...
Часть 20 - ОБЛЫСЕНИЕ...??? ЛЕЧИМ...
Часть 21 - СЕДИНА...??? ИЗБАВЛЯЕМСЯ...



Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с ореховым безе *Полет*

 У меня в морозилке насобиралось 180 г белков и я думала, куда бы их применить. Решила сделать курабье (дети очень любят), но, прочитав рецепт, поняла, что из этого количества белков получится огромная гора печений, а если делать немного, то белки остаются... И тут я вспомнила про "Полет"! Ведь он тоже из безе! Ну-ка, сколько там нужно белков и надо ли их квасить? Ура! Белков требовалось 170 г и без всяких заквасок! Ну все, решено, быть "Полету"! Не пропадать же белкам...

4979645_1d9087a51120e49af4bc2aa45042295f (640x504, 159Kb)

И вы знаете, я не пожалела что его приготовила, очень вкусный тортик получился... Я еще когда сырое безе с жареным арахисом  попробовала, поняла, что торт будет очень вкусным...  Ну, а готовое безе вообще меня покорило - такое хрустящее, просто прелесть...
 
 4979645_8f78add3d016544142a2068c75512391 (640x414, 110Kb)
 
 

0_753d7_5126408_S.png
Рубрики:  кулинария
салатики


Поиск сообщений в myrman2015
Страницы: 20 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь