-Рубрики

 -Цитатник

Предсказания Скалиона - (0)

Предсказания Скаллиона Гордон Майкл Скаллион - современный футуролог, писатель, целитель...

Салат из огурцов - (0)

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации Всем привет! П...

Баклажаны - (0)

БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» - Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму Сегодня хочу поделиться...

Лечо без лука и уксуса - (0)

Успей приготовить! Самое вкусное лечо! Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! h...

Лечо на зиму. - (0)

Лечо на зиму - Самый простой и вкусный рецепт ​Сегодня хочу поделиться самым просты...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Быстрый переход по страницам блога MyLand:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyLand

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3320


Мягкий грильяж

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Конфеты "Мягкий грильяж"

 


Вот такие конфетки сделала. Очень вкусные! 
 

Источник: ЖЖ buxgalter sofia


Нам понадобится:
  • 1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда
  • 1 ст.(200 г) сахара
  • 2 ст.ложки(без верха) какао
  • 300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)
  • 1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжетого лимонного сока
  • 100 г сл.масла комнатной температуры
  • 300 г горького шоколада
Приготовление 
1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи. 

2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало) 

3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать. 

4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.

5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать. 

6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания. 
7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха. Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась" 



8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад (Я добавила еще капельку растительного масла) - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны.. 

После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет
 
Я решила их сделать наряднее. Вот такими
 
 
Получилось 4 вида.
Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами)


Молочная глазурь и посыпка


Молочная глазурь и полоски из горького шоколада


Молочная глазурь и полоски из белого шоколада


Вот так конфетка выглядит в разрезе. Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но...


Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике


Приятного чаепития!
 

Серия сообщений "Десерты, напитки":
Часть 1 - Лимонад
Часть 2 - Кофейные напитки
...
Часть 31 - Апельсиновое суфле
Часть 32 - Груши
Часть 33 - Мягкий грильяж
Часть 34 - Банановые конфеты
Часть 35 - Десерт "Флорентийка"
...
Часть 48 - Курага и кешью
Часть 49 - Овсяный квас
Часть 50 - Витаминный чай

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку