Цитата сообщения skylighter
Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.
Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.
(Всего 10 фото)
Бананово-кокосовый крем-десерт
Вам понадобится:
-
2 чашки песочного печенья
-
2 ч. л. сахара
-
1/4 чашки сливочного масла
-
1 упаковка смеси для пудинга
-
1 3/4 чашки молока
-
2 средних банана
-
2 чашки взбитых сливок
-
1/2 чашки кокосовой стружки
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 190 градусов.
-
Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
-
Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
-
Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
-
Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
Банановые панкейки
-
250 мл молока
-
175 г муки
-
1 банан
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
2 ст. л. сахара
-
щепотка корицы
-
соль
-
Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
-
Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
-
Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
-
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
-
Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
-
Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.
Банановый мини-хлеб
-
230 г пшеничной муки
-
120 г сахара
-
140 г грецких орехов
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1/4 ч. л. соды
-
1/4 ч. л. соли
-
1 ч. л. корицы
-
2 яйца
-
115 г сливочного масла
-
400 г бананового пюре
-
Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
-
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
-
Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
-
Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
-
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
-
Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
-
Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
-
Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
-
1 спелый большой банан
-
4 куска хлеба для сэндвичей
-
2 ст. л. жареного миндаля
-
60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
-
Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
-
Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
-
Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
-
Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
-
Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
-
3 банана
-
1/2 стакана кокосовой стружки
-
2 стакана овсяных хлопьев
-
1/4 стакана растительного масла
-
10 г ванильного сахара
-
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
-
Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
-
В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
-
На противень постелить бумагу для выпекания.
-
Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
-
бананы
-
шоколад (желательно не менее 75%)
-
орешки (хорошо подходит миндаль)
-
Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
-
Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
-
Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
-
200 г овсяной муки
-
50 горстей пшеничной муки
-
1 банан
-
2 яйца
-
100 г яблочного пюре
-
2 ст. л. сахара
-
2 ч. л. разрыхлителя
-
1/2 ч. л. корицы
-
Яблочное пюре соединить с сахаром.
-
Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
-
Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
-
В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
-
Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
-
2 ст. молока
-
70 г сахара
-
1 ст. л. муки
-
2 ч. л. крахмала
-
щепотка ванилина
-
2 желтка
-
14 шт. легко пропитывающегося печенья
-
2 банана
-
Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
-
Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
-
Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
-
Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
-
Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
-
Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
-
Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
-
5 бананов
-
850 г консервированных ананасов
-
25 г кокосовой стружки
-
сок 1–2 лимонов
-
320 г сахара
-
Очистить и нарезать бананы.
-
Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
-
Отмеряем кокосовую стружку.
-
Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
-
Добавить свежевыжатый сок лимонов.
-
Смешать все ингредиенты в кастрюле.
-
Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
-
Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
-
2 небольших лимона
-
4 банана
-
6 ст. л. сахарной пудры
-
Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
-
Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
-
Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
-
Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
https://lenta.co/10-prostyh-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-bananov-75750