-Метки

1 марта petri volanen thisishorosho Атлантида ален карр алкоголь и знаменитости астрономия беспредел бизнес блины бомжи быдло вкусные фотографии всемирный день кошек вымирание видов гимнастика горячий шоколад гормон счастья дизайнерский дом домашняя косметика жестокость животные жизнь в 2000 году жизнь в будущем жопа закон о полиции заряженная вода землятресение зима индия как стать стервой котоматрица кошки красивая грудь красивая жизнь кристалла атлантиды легендарный футболист лекарство от рака лечение рака магия денег магнитная буря масленица масленичная неделя массовое вымирание молитва мудрость муж и жена мэр читы народные средства необычные пейзажи необычные разводы непознанное няшность олимпиада оригинальные картинки ось земли отстрел памела силин-палмер паракорд печеньки планеты плетение браслетов полиция после первой похудеть легко притча русский праздник саддам сакура самый узкий дом сбросить вес сдвинулась ось семечки смехотерапия солнечная активность сочи-2014 средства для красоты стать красивой структурированная вода тайны земли талисманы олимпиады тибет том финни тотальный контроль универсальная электронная карта уэк фенечки философия фото японии фотографии еды фотографии кошек фотографии природы фотографии цветов футбол холода чайная диета чипизация населения шеридан симов энергетика япония весной японские обычаи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1131




87ba066e2ef77b73168da26233684908

Масленичная неделя

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Масленица (300x200, 22 Kb)
Масленица стала так называться потому что она предшествует Великому Посту, и в течении этой недели разрешается вкушать разные непостные ништяки. Хотя масленица и является отголоском язычества, но Православная церковь признаёт этот праздник. В Сырную седьмицу, как её называет Церковный Календарь, принято прощать обиды, примиряться с ближними и готовиться к посту. Время проведения масленицы меняется из года в год, и в этот раз она празднуется с 28 февраля по 6 марта. Всю неделю русский народ будет печь блины, пить водку и всяко развлекаться.
Истоком традиций для масленицы является славянский праздник Комоедица, которая праздновалась 24 марта - в день весеннего равноденствия. Но с приходом Православия празник было решено поставить непосредственно перед Великим Постом.
Такие дела.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Про пиво

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:39 + в цитатник
 (400x299, 10Kb)
Утрись, школота.
22 февраля Госдума приняла поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
Согласно закону пиво теперь будет считаться полноценным спиртным напитком, и продажа его будет запрещена с 23 часов вечера до 8 часов утра. Также пиво с содержанием алкоголя менее 7% должно быть разлито в тару объёмом 330 мл.
Цель поправки - снизить разовую дозу потребления пива и увеличение его стоимости.

Источник: news.babr.ru


Понравилось: 10 пользователям

Задумайтесь!

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:27 + в цитатник

 (604x364, 85Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Национальный музей футбола в Англии

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Национальный музей футбола, Престон, Ланкашир, Англия.
Статуя изображает Тома Финни, одиного из самых легендарных (наряду со Стэнли Мэттьюзом) вингеров в истории английского футбола. Всю карьеру играл за Престон Норт Энд. Провел 433 игры за клуб, забил 187 голов. За сборную 76 игр, 30 голов. Последний матч за сборную провел в 1958 году, когда Англия на Уэмбли надругалась над сборной СССР 5–0
 (699x468, 113Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ThisIsHorosho. Свежак!

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:12 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Синфония N 2

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Антон Михайлович плюнул, сказал «эх», опять плюнул, опять сказал «эх»,
опять плюнул, опять сказал «эх» и ушел. И Бог с ним. Расскажу лучше про Илью
Павловича.
Илья Павлович родился в 1883 году в Константинополе. Еще маленьким
мальчиком его перевезли в Петербург, и тут он окончил немецкую школу на
Кирочной улице. Потом он служил в каком-то магазине, потом ещё чего-то
делал, а в начале революции эмигрировал за границу. Ну и Бог с ним. Я лучше
расскажу про Анну Игнатьевну.
Но про Анну Игнатьевну рассказать не так-то просто. Во-первых, я о ней
почти ничего не знаю, а во-вторых, я сейчас упал со стула и забыл, о чем
собирался рассказывать. Я лучше расскажу о себе.
Я высокого роста, неглупый, одеваюсь изящно и со вкусом, не пью, на
скачки не хожу, но к дамам тянусь. И дамы не избегают меня. Даже любят,
когда я с ними гуляю. Серафима Измайловна неоднократно приглашала меня к
себе, и Зинаида Яковлевна тоже говорила, что она всегда рада меня видеть. Но
вот с Мариной Петровной у меня вышел забавный случай, о котором я и хочу
рассказать. Случай вполне обыкновенный, но все же забавный, ибо Марина
Петровна благодаря мне совершенно облысела, как ладонь. Случилось это так:
пришел я однажды к Марине Петровне, а она трах! — и облысела. Вот и все.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Новые подробности про Эрика и Смотру

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:10 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Джорджо де Кирико

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения z2344321 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джорджо де Кирико

 




Джорджо де Кирико (Giorgio de Chirico) (1888–1978), итальянский художник и теоретик искусства, считается одним из предвестников сюрреализма в современной живописи. Джорджо де Кирико родился в греческом городе Волос 10 июля 1888 года. Учился в Высшей художественной школе в Афинах и в 1906 году в Академии художеств в Мюнхене. Увлечение философией Фридриха Ницше и аллегорической живописью Бёклина способствовало появлению у Джорджо де Кирико интереса не к принципам академического реализма, а к толкованию загадочных символов, снов и галлюцинаций. В 1908–1911 Джорджо де Кирико жил в Италии, в основном во Флоренции, с 1911 – в Париже, где сблизился с Пикассо и Аполлинером. С началом Первой мировой войны вернулся в Италию. Между 1908 и 1917 де Кирико создал свои самые значительные произведения – серию видов пустынных городских площадей и натюрмортов, состоящих из совершенно не связанных друг с другом предметов. Даже названия этих работ, такие, как "Ностальгия по бесконечности" (1913) и "Меланхолия улицы"(1914), указывают на стремление автора наполнить самые обыденные ситуации ощущением опасности и ирреальности. В 1917 году в военном госпитале Феррары познакомился с художником-футуристом Карло Карра. В 1917–1919 Джорджо де Кирико и Карло Карра сформулировали теоретическое обоснование своего нового взгляда на изобразительное искусство, положив начало течению метафизической живописи в итальянском искусстве. В 1920-е годы художник обратился к созданию романтических вариаций на классические сюжеты. Ранние работы Джорджо де Кирико оказали существенное влияние на формирование сюрреализма и творчество таких его представителей, как Макс Эрнст, Ив Танги, Сальвадор Дали. По словам его основателя и идеолога Андре Бретона, только произведения де Кирико дали возможность выразить программу сюрреалистов средствами живописи. В 1945 художник опубликовал автобиографию "Воспоминания о моей жизни". Скончался Джорджо де Кирико в Риме 20 ноября 1978.

Вот несколько его произведений:



Красная башня, 1913, Собрание
Пегги Гуггенхэйм, Венеция Меланхолия и мистерия улицы
1914, Частное собрание

Читать далее



Понравилось: 6 пользователям

Притча

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Один монах всегда носил с собой огромный кувшин. Кувшин был очень тяжёлым, а монах старым. Монах вынужден был идти очень медленно и тратить очень много сил на то, чтобы передвигать кувшин, но всё же он тащил его за собой.
Однажды монах пришёл в глухую горную деревню. Он обратился к прохожему и спросил где живёт старейшина. И ему указали дорогу. Монах пошёл дальше. Через час он снова спросил прохожего где живёт старейшина. И ему снова указали дорогу. Монаху пришлось пройти через всю деревню, и когда он дошёл до дома старейшины, была уже глубокая ночь. Монах постучал в дверь дома, но ему не открыли. Он постучал громче, но ему опять не открыли. Тогда он постучал ещё раз. И ему снова не открыли. Монах решил постучать ещё. Но дверь, почему-то не открылась. Тогда монах подумал, что нужно постучать. И постучал. Но это не произвело никакого эффекта.
Странно, подумал монах. И умер.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Отстрел бомжей

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 14:24 + в цитатник
 (300x225, 11Kb)
Мэр Читы - молодец. Всё правильно говорит мужик - бомжи не нужны. Не, ну кому они нужны? Вот вам нужны бомжи? И мне не нужны. Никому бомжи никуда не впились. Поэтому с ними нужно что-то делать. И мэр Читы выбрал самый оптимальный вариант, за что ему Большое Человеческое Спасибо.
Я, конечно, сама не из Читы, но за читинцев радуюсь. Потому что без бомжей хорошо. А с бомжами плохо. А без них - благодать.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Muristica
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь