-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Рецепт пирога с рыбными консервами и не только...

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:37 + в цитатник
а (495x289, 21Kb)
Хочу поделиться  простым рецептом пирога с рыбными консервами, который готовится очень быстро, но при этом получается очень вкусным!
Для теста:
250 г майонеза
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соды
 
Для начинки:
Несколько луковиц репчатого лука
1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку)
 
Соду положить в сметану, добавить майонез, яйцо и муку. Все перемешать. Тесто готово.
Для начинки нажарить много лука. Выложить рыбные консервы из банки и размять их вилкой.
Половину теста вылить в смазанную маслом сковороду.  Затем положить слой лука, поверх него – рыбные консервы. Сверху залить оставшимся тестом.
Печь в разогретой заранее духовке, пока не испечется (приблизительно 15 минут). Подавать прямо в сковороде.
Очень вкусно!
 
Рыбный пирог "Нежность"
Для теста:
1 стакан кефира,
2 яйца, а именно желтки,
неполных 2 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла,
0, 5 ч. ложки соли.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия или какая-либо другая,
2 яйца, сваренных вкрутую, 
пучок зелёного лука.
 
Замешиваем тесто до густоты сметаны и половину его вливаем в сковороду, покрываем размятой скумбрией из консервы, мелко покрошенными яйцами и зелёным луком. Верх заливаем остатком теста.
Печём в разогретой до 180 С духовке приблизительно минут 30- 40. Если корочка в пироге загрубела, смажьте ее слив. маслом.
 
Капустный пирог для ленивых
 Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых
Ингредиенты:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
 
Капустный пирог для ленивых
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла  и залить им капусту. 
Капустный пирог для ленивых
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Капустный пирог для ленивых
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом  
Капустный пирог для ленивых
и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
 
Пирог «Восхитительный»
Пирог «Восхитительный»
Для теста:
7 ст. л. муки
3 яйца
300 гр майонеза
разрыхлитель для теста
Для начинки:
лук 1 шт
1 пачка вермишели быстрого приготовления
тушенка 200 – 250 гр
соленый огурец 2-3 шт
соль, перец
растительное масло
 
Все что вам нужно  указано на фото
Вермишель измельчить, добавить тушенку.
лук и огурцы мелко нарезать
добавить к вермишели с тушенкой, посолить и поперчить по вкусу и размешать, Оставить минут на 15 пропитаться.
яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель и замесить жидкое тесто.
в форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.
осторожно выложить начинку
и залить оставшимся тестом.
выпекать 30 минут при 200-220 градусов
 
Пирог заливной из лаваша
//img-fotki.yandex.ru/get/9358/221168531.3a/0_d402e_ebb21f25_XL.jpg
Необыкновенно вкусный и сочный пирог, хрустящая корочка, много начинки.
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 шт.;
фарш (любой, у меня - куриный) - 600 г;
грибы свежие (у меня - шампиньоны) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
яйца (1 шт. - для заливки, 1 шт. - для фарша) - 2 шт.;
сливки 25% - 150 мл;
сыр - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
соль, перец черный молотый, травы - по вкусу;
петрушка - 1 пучок;
панировочные сухари - для посыпки формы.

Луковицу режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы трем на терке и добавляем к луку. Как только начнет выделяться грибной сок, добавляем фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим. Отставляем остывать.
Когда фарш полностью остынет, добавляем в него яйцо и измельченную петрушку. Раскладываем на поверхности лаваш, выкладываем на него начинку во всю длину (которая длиннее).
Аккуратно, но быстро сворачиваем плотно в рулет. Форму (круглую) застилаем пергаментом, смазываем маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями. Рулет сворачиваем спиралью по кругу формы (улиткой). Далее, смешиваем сливки и яйцо, солим, перчим, добавляем любимые травки. Заливаем лаваш с начинкой этой заливкой (1/3 заливки оставить). Зубочисткой поколоть лаваш в разных местах. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху пирога. Поливаем оставшейся заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем заливной пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Запеканка "Милена"
 Понадобится:
Лаваш — 2 шт,
Мясной фарш -400 г,
Лук -2 шт,
Сыр - 300 г,
Помидор - 2 шт,
Яйцо -3 шт,
Сметана - 150 г,
Майонез - 100 гр,
Укроп - 1 пуч.,
Соль перец
 
На лаваш сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр. Посыпаем порезанным укропчиком. И поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет. В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Милена" будет готовится, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда подрумянится.
 
Очень нежный мясной пирог с кабачком (быстрого приготовления)
Тесто:
-5 яиц
-0,5 ст майонеза
-200 гр сметаны
-0,5 ст. муки
Начинка:
-1 кабачок
-1 луковица
-горсть капусты
-600 гр. фарша

Фарш обжариваем с луком, солим перчим, добавляем капусту мелко нашинкованную. Кабачки очищаем от шкуры и нарезаем кольцами, замешиваем тесто. Не солим.
В форму выливаем половину теста. Затем выкладываем кабачок. Слегка подсаливаем. Наверх начинку. Заливаем остатком теста.
Выпекаем в духовке 40 минут при темп. 200 градусов.
 
Пирог с сайрой
Магазини Берьозка, руско ястие
Тесто:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
3 яйца,
6 ст. л. муки,
по щепотке соли и соды.
Начинка:
3-4 сырые картофелины,
луковица,
1 банка рыбных консервов в масле "Сайра"

Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, можно в высокой чугунной сковородке, обсыпать её сухарями) , сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше) , затем - мелко нарезанный лук, сверху - размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке 40-45 мин до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте слегка остыть в форме. Пирог очень хорош в качестве ужина.
 
 
Кефир-чуть больше 1/2 стакана (можно заменить майонезом или сметаной, даже старой)
яйца-3-5 штук
мука-около 1 стакана (тесто как для шарлотки, густое)
сода (можно не гасить)
соль, сахар
лук репчатый
рыба консервированная в банке (в оригинале-форель)
масло растительное, манка-для обсыпки формы
PIC_0558 (700x525, 139 Kb)
Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)
Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)
 (700x525, 76Kb)
Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)
Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)
 (700x525, 142Kb)
Венчик сам разобъет рыбку.
 (700x525, 141Kb)
 (700x525, 89Kb)
 (700x525, 126Kb)
 (700x525, 126Kb)
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 106Kb)
Засекаем время - 25 мин.
 (700x525, 175Kb)
 (700x525, 175Kb)
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

tanitamurr   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 20:44 (ссылка)
Вкусная тема рецепт пирога.
Ответить С цитатой В цитатник
eto_Krutaa_cherepaha   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 19:26 (ссылка)
Блондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит:
- Тот, кто скажет неправду, исчезнет!
Брюнетка говорит:
- Я думаю, что я красивая! Исчезла.
Шатенка говорит:
- Я думаю, что я умная! Исчезла.
Блондинка говорит:
Продолжение в моем блоге...
aTaTrw4Q4k (274x320, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 00:06 (ссылка)
И я предложу свой рецепт пирога.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 17:59 (ссылка)
интересно

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку