Хочу поделиться простым рецептом пирога с рыбными консервами, который готовится очень быстро, но при этом получается очень вкусным!
Для теста:
250 г майонеза
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соды
Для начинки:
Несколько луковиц репчатого лука
1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку)
Соду положить в сметану, добавить майонез, яйцо и муку. Все перемешать. Тесто готово.
Для начинки нажарить много лука. Выложить рыбные консервы из банки и размять их вилкой.
Половину теста вылить в смазанную маслом сковороду. Затем положить слой лука, поверх него – рыбные консервы. Сверху залить оставшимся тестом.
Печь в разогретой заранее духовке, пока не испечется (приблизительно 15 минут). Подавать прямо в сковороде.
Очень вкусно!
Рыбный пирог "Нежность"
Для теста:
1 стакан кефира,
2 яйца, а именно желтки,
неполных 2 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла,
0, 5 ч. ложки соли.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия или какая-либо другая,
2 яйца, сваренных вкрутую,
пучок зелёного лука.
Замешиваем тесто до густоты сметаны и половину его вливаем в сковороду, покрываем размятой скумбрией из консервы, мелко покрошенными яйцами и зелёным луком. Верх заливаем остатком теста.
Печём в разогретой до 180 С духовке приблизительно минут 30- 40. Если корочка в пироге загрубела, смажьте ее слив. маслом.
Капустный пирог для ленивых
Ингредиенты:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
|
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
|
|
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
|
|
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом
|
|
и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
|
Пирог «Восхитительный»
Для теста:
7 ст. л. муки
3 яйца
300 гр майонеза
разрыхлитель для теста
Для начинки:
лук 1 шт
1 пачка вермишели быстрого приготовления
тушенка 200 – 250 гр
соленый огурец 2-3 шт
соль, перец
растительное масло
Все что вам нужно указано на фото
Вермишель измельчить, добавить тушенку.
лук и огурцы мелко нарезать
добавить к вермишели с тушенкой, посолить и поперчить по вкусу и размешать, Оставить минут на 15 пропитаться.
яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель и замесить жидкое тесто.
в форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.
осторожно выложить начинку
и залить оставшимся тестом.
выпекать 30 минут при 200-220 градусов
Пирог заливной из лаваша
Необыкновенно вкусный и сочный пирог, хрустящая корочка, много начинки.
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 шт.;
фарш (любой, у меня - куриный) - 600 г;
грибы свежие (у меня - шампиньоны) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
яйца (1 шт. - для заливки, 1 шт. - для фарша) - 2 шт.;
сливки 25% - 150 мл;
сыр - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
соль, перец черный молотый, травы - по вкусу;
петрушка - 1 пучок;
панировочные сухари - для посыпки формы.
Луковицу режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы трем на терке и добавляем к луку. Как только начнет выделяться грибной сок, добавляем фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим. Отставляем остывать.
Когда фарш полностью остынет, добавляем в него яйцо и измельченную петрушку. Раскладываем на поверхности лаваш, выкладываем на него начинку во всю длину (которая длиннее).
Аккуратно, но быстро сворачиваем плотно в рулет. Форму (круглую) застилаем пергаментом, смазываем маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями. Рулет сворачиваем спиралью по кругу формы (улиткой). Далее, смешиваем сливки и яйцо, солим, перчим, добавляем любимые травки. Заливаем лаваш с начинкой этой заливкой (1/3 заливки оставить). Зубочисткой поколоть лаваш в разных местах. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху пирога. Поливаем оставшейся заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем заливной пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка "Милена"
Понадобится:
Лаваш — 2 шт,
Мясной фарш -400 г,
Лук -2 шт,
Сыр - 300 г,
Помидор - 2 шт,
Яйцо -3 шт,
Сметана - 150 г,
Майонез - 100 гр,
Укроп - 1 пуч.,
Соль перец
На лаваш сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр. Посыпаем порезанным укропчиком. И поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет. В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Милена" будет готовится, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда подрумянится.
Очень нежный мясной пирог с кабачком (быстрого приготовления)
Тесто:
-5 яиц
-0,5 ст майонеза
-200 гр сметаны
-0,5 ст. муки
Начинка:
-1 кабачок
-1 луковица
-горсть капусты
-600 гр. фарша
Фарш обжариваем с луком, солим перчим, добавляем капусту мелко нашинкованную. Кабачки очищаем от шкуры и нарезаем кольцами, замешиваем тесто. Не солим.
В форму выливаем половину теста. Затем выкладываем кабачок. Слегка подсаливаем. Наверх начинку. Заливаем остатком теста.
Выпекаем в духовке 40 минут при темп. 200 градусов.
Пирог с сайрой
Тесто:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
3 яйца,
6 ст. л. муки,
по щепотке соли и соды.
Начинка:
3-4 сырые картофелины,
луковица,
1 банка рыбных консервов в масле "Сайра"
Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, можно в высокой чугунной сковородке, обсыпать её сухарями) , сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше) , затем - мелко нарезанный лук, сверху - размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке 40-45 мин до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте слегка остыть в форме. Пирог очень хорош в качестве ужина.
Кефир-чуть больше 1/2 стакана (можно заменить майонезом или сметаной, даже старой)
яйца-3-5 штук
мука-около 1 стакана (тесто как для шарлотки, густое)
сода (можно не гасить)
соль, сахар
лук репчатый
рыба консервированная в банке (в оригинале-форель)
масло растительное, манка-для обсыпки формы

Луковая подушка.

Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.


Тесто как на шарлотку.

Консервы выливаем вместе с маслом.


Венчик сам разобъет рыбку.






Засекаем время - 25 мин.


