-Видео

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mudraja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 1949
Комментариев: 2760
Написано: 4847


Постная картофельная запеканка с грибами

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 10:53 + в цитатник

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/03/237_06_03_13_78.jpg

Очень легкая, но удивительно вкусная картофельная запеканка, приготовленная с нежными ароматными грибочками! В общем, как и в большинстве случаев, картофель просто идеально сочетается с грибной начинкой, а легкий привкус оливкового масла и чесночка придают блюду особую  пикантность и аромат.

Чтобы приготовить постную картофельную запеканку с грибами, вам понадобится:

для начинки:

шампиньоны — 350 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубка
оливковое масло – 4-5 ст.л.
соль и перец
свежая зелень (любая) — по вкусу

для картофельного пюре:

оливковое масло — 5 ст.л.
картофель — 5-6 штук
тимьян – 0,5 ч.л.
сок половины лимона
соль и перец

Способ приготовления постной картофельной запеканки с грибами:
1. Очищаем картофель, промываем его, а затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Затем сливаем воду, а из картофеля готовим обычное пюре (обязательно однородное, без комочков). Добавляем к размятому картофелю оливковое масло, а также все необходимые специи (тимьян, соль и перец, а также сок половины небольшого лимона).
2. Очищаем репчатый лук, промываем его, а затем нарезаем мелкими кубиками. После этого ставим на огонь небольшую сковородку, наливаем растительного масла и ждем, когда оно хорошенько разогреется. Затем выкладываем в масло подготовленный измельченный лук. Пассеруем его, пока он не станет слегка мягким.
3. За это время у нас должны быть уже подготовлены грибы. Итак, шампиньоны нужно хорошенько промыть под проточной водой, при необходимости обрезать дефектные корненожки, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки. Следом очищаем чеснок и нарезаем его очень меленько ножом (а еще проще – просто пропускаем через чесночный пресс либо натираем на мелкой терке).
4. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку, обжариваем их до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя влага, затем добавляем измельченный чеснок. Теперь грибы можно присолить и по желанию поперчить. Продолжаем жарить содержимое сковородки, пока шампиньоны не приобретут красивый румяный цвет. Снимаем сковородку с огня.
5. Теперь берем удобную жаропрочную посуду и выкладываем на ее дно наши обжаренные грибочки с луком. Сверху же равномерно распределяем картофельное пюре (для этого можно использовать деревянную лопатку) и сбрызгиваем его слегка оливковым маслом.
Отправляем запеканку в уже разогретую духовку (как минимум до 200°С) на 25 минут.

Затем вынимаем запеканку из духовки, слегка остужаем и посыпаем свежей мелко рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Рубрики:  Вкуснятина
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку