Без заголовка |
|
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках |


|
Фарш по-французски |


|
Салат «Букет роз» |
|
Салат «Скумбриевич» |

|
Торт «Фруктовая корзина» |

Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 200 гр маргарина
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- мука
- фрукты для украшения
- трубочки
- лента длинная
- желе для торта
|
Первые весенние зелёные салатики |
Всем добрый день!
Пришла весна, а вместе с ней долгожданные первые молодые, свежие и настоящие овощи и зелень.
С большой охотой я делаю сейчас, так называемые зелёные салаты, вот парочка рецептов.
Салат из молодой капусты:
молодая капуста
свежий огурец
укроп, петрушка
растительное масло
соль
сахар
лимонный сок
горчица.
Всё нарезаю как нравится, солю. В отдельной посуде готовлю заправку из горчицы, лимонного сока, растительного масла и сахара, всего беру "на глаз". Горчица придаёт пикантную горчинку, лимонный сок прекрасно заменяет уксус. Заправки делаю столько, сколько нужно для порезанных овощей. Заправляю салат и наслаждаюсь!
Салат с яйцом и зеленым луком:
Яйца отварные
Зелёный лук
Огурец
Петрушка
Соль
Майонез или сметана
Измельчаю яйца и зелёный лук целиком, огурец, мелко режу петрушку. Основной ингредиент этого салата зелёный лук - его нужно брать по больше, можно обойтись и без огурца, так как он не важен в таком салате. Солю, заправляю сметаной с горчицей (по желанию можно использовать майонез).
Приятного всем аппетита!
|
Пирог - удобная мерка. |
Очень люблю такие рецепты. Быстро и очень просто. Как удобно в ингредиентах , чашка, две и всё, а не путайся в граммах. Вот как раз этому пирогу и подходит такое название, как пирог - удобная мерка. Попробуйте рецепт, тем более у нас скоро начнутся ягоды, фрукты, а этот пирог очень вкусным с ними получается.
Состав:
1 чашка сахара,
1 чашка подсолнечного масла,
1 чашка кефира или сыворотки
2 чашки муки,
1 пакет разрыхлителя,
2 пакетика ванильного сахара,
4 яйца.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368641431
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир или сыворотку и подсолнечное масло.
Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и тщательно перемешать. В муку вылить жидкую часть теста и все тщательно вымешать.
Все взбить миксером и вылить на смазанный жиром противень. Сверху можно положить нарезанные на четвертушки сливу, кусочки яблок или вишню без косточек.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
|
Салат из брокколи с апельсинами |

Ингредиенты:
нарезанная брокколи - 750 г
нарезанные маслины - 80 г
дольки и тертая цедра 1 апельсина
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец
|
Пирог "Большой сочень" |
Любителям вкусной и простой выпечки! Хотите сочней, только вот формы другой. Тесто очень хорошее. Очень вкусно. Впрочем , приготовьте и сами удостоверитесь. Надеюсь, что и Вам понравится такой пирог "большой сочень", как и мне.
Полезные заметки
А вот скажите, у кого есть блендер? Это такой помощник на кухне. У меня он хоть и старенький, но я им нарадоваться не могу. Не надо никаких кухонных комбайнов. Он занимает очень мало места на кухне. Хоть он и не большой, но зато с с его помощью можно приготовить столько блюд, что Вам и не снилось. Да хотя бы, загляните сюда - рецепты для блендера . Посмотрите какое разнообразие блюд можно сделать на каждый день. Если у Вас нет такого помощника, то его обязательно надо приобрести, тем более у нас лето впереди, сезон овощей и фруктов.
|
Творожный пирог от бабушки Захавы |

Для тех, кто не знает, что такое Шавуот http://www.calend.ru/holidays/0/0/598/
Такой пирог едят все – даже те, кто творог на дух не переносит, несмотря на Шавуот. Простой рецепт, замечательный пирог, уплетают за обе щеки даже не большие любители творога.
Ингредиенты для круглой формы диаметром 26 см или для прямоугольной формы из пайрекса
Для песочного теста – нижний корж и песочной крошки:
100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
100 грамм (1/2 стакана) сахара
1 яйцо
250 грамм (1 ¾ стакана) муки с разрыхлителем (мука для выпечки)
Для начинки:
1 кг мягкого творога 5% или 9% жирности
65 грамм (6 столовых ложек) порошка для ванильного пудинга
1 яйцо
160 грамм (3/4 чашки) сахара
Тертая цедра одного лимона
50 грамм (1/3 стакана) изюма
Способ приготовления:
Делаем тесто для первого этапа выпечки:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. В блендере с металлическим лезвием перемешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и муки для выпечки до получения теста, однородного по консистенции. Вообще, песочное тесто - одно из самых неприхотливых, всегда получается, а приготовление занимает пять минут.
2. Делим тесто на две равных половины: одну часть оборачиваем пленкой и ставим в морозильник на полчаса, пока не затвердеет. Вторую половину растягиваем, выкладываем на дно формы и приминаем ко дну и стенкам формы.
3. Выпекаем 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Вынимаем форму с тестом из духовки и оставляем духовку включенной при температуре 180 градусов.
Второй этап выпечки.
Готовим начинку, соединяем тесто и начинку и выпекаем пирог
4. В миске смешиваем все ингредиенты для начинки.
5. Равномерно раскладываем начинку на нижнем корже и разравниваем. Замороженное тесто натираем на терке и насыпаем на слой начинки.
6. Выпекаем 35 минут, пока крошки теста не станут золотистого цвета, а сам пирог станет более "устойчивым", лишь слегка "дрожащим".
7. Охлаждаем, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов перед подачей. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней и подавать всегда холодным. Как и любая творожная выпечка, пирог бабушки Захавы вкуснее в охлажденном виде.
Приятного аппетита и с праздником Шавуот всех жителей Израиля и тех, кто придерживается традиций!
Фото: Афик Габай
Источник: Сугат
|
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом |

|
самые ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ куриные бедрышки |


Курочка получается очень вкусная, мягкая и сочетается буквально с любым гарниром, салатами и закусками.
|
Без заголовка |
В одноклассниках случайно набрела на замечательную мастерицу - Татьяну Солохину. Поразили её потрясающие работы, поэтому делюсь с вами

на такое пальто уходит три с половиной 100 граммовых мотка травки по 150м и два шерстяной по 130м
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
кукольный домик своими руками
автор s-u
далее слова автора
Вот такой домик,я построила дочке, по чертежам из интернета )))
домик из двух половинок, на колесиках, сделан из фанеры 8мм, выпиливала электр.лобзиком))), покрашен, и обклеен остатками обоев...
|
Рыба, запеченная в яйце с майонезом |
|
10 ВКУСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД |

|
Гуляш из курицы в мультиварке |
Гуляш.… Как много «вкусностей» подразумевает это слово! Это сочные кусочки куриного мяса в нежнейшем соусе, приправленном пикантными специями. Никого не оставит равнодушным чудесный аромат и непревзойденный вкус любимого всеми блюда!
Гуляш из куриного филе приготовить просто, не требуются специальные умения. В его состав входят вполне «стандартные» ингредиенты, что, несомненно, облегчает процесс приготовления. По времени блюдо готовится достаточно быстро, это позволяет использовать его как в повседневной жизни, так и к праздничному столу. Ведь гуляш украсит стол радушных хозяев, радуя домашних и гостей своим аппетитным внешним видом и таким же великолепным вкусом!
|
Без заголовка |
Современные хозяюшки не желают целыми днями возиться на кухню, вручную взбивая, нарезая и прокручивая продукты. И это правильно – не зря же разработчики придумали множество умелых кухонных помощников, которые с удовольствием берут на себя различные работы. Они и поджарят с румяной корочкой, и пропарят, и прожарят, и измельчат всё, что вашей душе угодно. Однако техники для кухни продается сейчас столько, что сразу и не разберешься, без чего не обойтись, а что приобретать и не обязательно вовсе. Посоветовавшись с опытными хозяйками, мы выделили несколько устройств, о покупке которых стоит задуматься в первую очередь.

|