Овощная слоёнка в мультиварке |
|
|
|
Читательница сайта Таня Б. прислала нам вкусный рецепт овощной слоёнки в мультиварке. Мне он приглянулся (люблю все блюда с баклажанами), я приготовила, и мне тоже понравилось, так что Тане спасибо за идею! Мы все хотим быть здоровыми и красивыми. Для этого нужно обязательно есть овощи каждый день! Клетчатка, витамины, микроэлементы – всё, что необходимо для нашего здоровья, содержится в овощах. Умело приготовленные овощи – это очень вкусно. Тушеные овощи будут значительно вкуснее, если их предварительно обжарить, а потом добавить немного жидкости и довести до готовности. В качестве жидкости можно использовать бульон, тёртые помидоры, вино. Таня предложила заправить овощи сметаной. Готовятся овощи в сметане в мультиварке просто и быстро, режутся крупно, а получается вкусно! Добавляя каждый раз новые приправы, можно слегка изменять вкус.

Овощи все вымыть. Баклажаны порезать вдоль тонкими пластинками толщиной около 0,5 см. Болгарский перец очистить от семян, порезать вдоль на четвертинки. Помидоры порезать кружочками. Зелень просто мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить слой баклажанов (у меня два слоя, один баклажан попался очень большой). Посолить, поперчить. Затем выложить слой болгарского перца четвертинками. Снова слегка посолить, поперчить. Потом выложить кружочки помидоров. Мне нравится, когда помидоров два слоя, они придают блюду приятную кислинку. По желанию поверх помидоров можно выложить ещё один слой баклажанов. Овощей в чаше получится много, но они потом осядут.

Включить мультиварку. Установить программу «выпечка» на 60 минут.
Пока овощи обжариваются, подготовим сметанную заливку. Для этого в сметану добавить чеснок, измельченный через пресс или просто мелко порезанный, и любимые специи. Я добавила прованские травы и хмели-сунели. Хорошо размешать.
Когда пройдёт 30 минут от начала программы, открыть мультиварку и вылить на овощи сметанную заливку. Сверху посыпать тёртым сыром. Я пробовала с разным сыром – с Российским и с моцареллой. Второй вариант мне понравился больше, он нежнее. Если в доме нет сыра, можно обойтись и без него.

Готовить овощи в сметане в мультиварке до сигнала. По окончании программы обильно посыпать блюдо сверху мелкорубленной зеленью.

В зависимости от сочности овощей в мультиварке может остаться достаточное количество жидкости. Этот овощной соус очень вкусный. Я стараюсь не есть хлеб, но в этом случае не могу удержаться от того, чтобы не обмакнуть кусочки хлеба в ароматный соус.
Да, и не переборщите с солью, посыпая ею каждый слой, ведь сыр тоже солёный. Лучше потом подсолить. А вообще это сейчас мое дежурное блюдо - бюджетно, вкусно, почти диетически).
Приятного аппетита!!!

За рецепт и фото благодарим Байбакову Оксану и Татьяну Б!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
|
Без заголовка |
|
Кухонные секреты для теста от шеф-повара. |
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 19 декабря 2011 года,
Следите за обновлениями!
***
Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке.
Как я подавала мой десерт можно посмотреть здесь!
На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь!
P. S.
С киви надо быть осторожнее, говорят они не всегда застывают с желатином. Но у меня всё застыло удачно.
***
Слоёный рецепт из ягод и кефира
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 29 декабря 2011 года,
Следите за обновлениями!
***
Я уже публиковала свой рецепт слоеного десерта вот здесь. На днях я повторила свой эксперемент, только слоев было больше и были они более разнообразные А вместо творога у меня был кефир))
Как делать слои я уже описывала. В этот раз у меня слой кефира, слой облепихи, слой сливы и снова слой кефира. Получился очень вкусный и легкий десерт. Ягоды свои, с дачи - я их заморозила летом в морозильной камере а теперь вот пришло время их достать))
Первый слой -кефир с желатином, второй облепиха с желатином.
Слива замороженная без косточек с небольшим количеством песка легко смешивается в блендере
Смешиваем полученную ягодную массу с желатином и она почти мгновенно застывает.
И снова слой кефира с желатином)
И дальше убираем до прихода гостей в холодильник.
Пр подаче десерт режем на куски и подаем как торт. Можно украсить взбитыми сливками)
Ещё вот такой десертик делала
Из творога и фруктов
А это вишнёвый десерт с мороженым
Как готовить такой десерт я писала здесь и здесь.
А сегодня я готовила ещё одну разновидность. Вишнево-творожный десерт. Сегодня сделала только вишневый основной слой. Второй слой будет тонкий из творога. Это я уже завтра сделаю. А пока посмотрите как у меня получилось)
***
1. Замочила желатин на 40 минут, достала вишню из морозилки
|
Без заголовка |
Завтра 8 Марта, но никто не придёт к вам на выручку и не станет готовить праздничный обед? Тогда есть выход - быстрый и вкусный картофель с ароматным соусом. И вкусно, и красиво, и особых усилий не требует. Муж начистит картофель, а вы приготовите, не утруждаясь самим приготовлением. ЗдОрово?
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ПИЦЦА БУРГЕРЫ БУТЕРБРОДЫ":
Часть 1 - ПИЦЦА на ХЛЕБЕ
Часть 2 - Вкусная и быстрая домашняя пицца с грибами
...
Часть 13 - БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА ПРОТИВНЕ
Часть 14 - Пицца с вкусным краешком
Часть 15 - Бутербродики на зубочистке
Часть 16 - пицца....
Часть 17 - Рецепт пиццы в домашних условиях.
...
Часть 28 - И снова на рассоле- вот такая пицца .
Часть 29 - Быстрая пицца на противне
Часть 30 - Бутерброды со шпротами и огурцом
|
Без заголовка |
Очень изысканный и легкий десерт. Сочетает в себе сочные фрукты и густой зефирный крем. Нежный, кисло-сладкий вкус придает ему особую пикантность. А главное, готовится быстро и просто.

|
Без заголовка |
1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Ингредиенты:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
бисквит:
● яйца 3 шт.
● сахар 6 ст. л.
● масло сливочное 150 г
● кефир или сметана 100 г
● мука 2 стакана
● разрыхлитель 1 пакетик
крем:
● сливки 350 г
● риккота или любой творожный сыр 250 г
● сахарная пудра 2-3 ст. л.
● малина 200 г
● сахар 2 ст. л.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
● 0,5 стакана риса,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 1 луковица,
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
● 50 г сливочного масла,
● соль, перец,
● яйцо для смазывания.
Приготовление:
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
|
Без заголовка |
Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) - остатки серого, белого, черного и красного цветов, крючок №2.
Описание
|
Без заголовка |

Пляцок “Мелодия Карпат”— это не только вкусно, но и очень уютно
|
Без заголовка |

250 г творога
100-150 замороженного ягодного ассорти
15 г желатина
1 ст. л. меда
шоколад
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Опубликовала юлечка-юляша в группе Вязание http://www.stranamam.ru/post/9077815/
СЛОВА АВТОРА
На возраст 4,5 года. Рост 110.
спицы 4. Расход 200 -230 грамм, примерно.
Пряжа одинаковая, немного разный тон. Хлопок 92м/50г
![]()
САРАФАН
По практике, это самая удобная вещь в садик.
Все очень просто вяжется. Для опытных девочек, труда не составит связать по картинке.
Для тех, кто учится, тоже все просто. Ниже приведу примерную выкройку. Вы ее подгоните под свои мерки и образец.
Перед
![]()
Спинка
![]()
|
Без заголовка |
|