-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muchaBel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pozdrav_ru Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей: 1425
Комментариев: 30
Написано: 1459





Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная по-чешски свиная лопатка

Запеченная по-чешски свиная лопатка (500x314, 77Kb)



2,5 кг лопатки свиной

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петрушка корневая

Повара знают, что без добавления кореньев петрушки вы не сумеете добиться того аромата и вкуса бульона, за который так ценят французскую кухню.

Причем петрушка нужна особая, корневых сортов, тоненькие корешки листовой петрушки для кулинарии непригодны.

Немного Истории

Родина петрушки – восточные области Средиземноморья, где она до сих пор встречается в тенистых местах среди скал.

На территории Африки дикие формы не обнаружены, хотя первые сведения об этом растении дошли из Древнего Египта.

Его жители считали, что петрушка выросла из капель крови коварно убитого сына бога Озириса.

В память об этом событии устраивались ритуальные шествия, участники которых покрывали головы венками из зелени петрушки. Потом и в дни траура стали надевать такие венки, украшать ее веточками поминальные столы.

Символом скорби считалась петрушка и у древних греков. Встретить человека, несшего корзину с ее зеленью, считалось куда худшим предзнаменованием, чем перебежавшая дорогу черная кошка.

Неудивительно, что растение с такой репутацией в пищу не употребляли.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные соусы - самые вкусные!

Грибные соусы - самые вкусные!

Грибной соус является прекрасным дополнением к огромному количеству разнообразных блюд. Он придает им очень тонкий и изысканный вкус, который даже капризного гурмана не оставит равнодушным.

Грибные соусы

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вязания крючком детских ажурных шапочек .

Схемы для вязания крючком детских ажурных шапочек,как делать прибавку от макушки,как определить диаметр донышка



Основа для шапочки – колпачок. Начинайте свою работу с донышка, свяжите цепочку из воздушных петель, соедините в кольцо. Затем вяжите круговыми рядами, формируя расширения. Предложенные схемы помогут определить вам, какое количество петель необходимо прибавить.
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком красивые цветы. Мастер класс

Думаю, что нет таких любей, которые бы не любили цветы и не важно какие они. Сегодня смотрите короткий мастер класс о том как связать крючком красивые цветы. Очень коротко и, думаю, что для начинающих вязать крючком, будет сложновато разобраться, к сожалению

Посмотрите, например, еще такие мои посты: Связать крючком сумку с цветами по схемам.

Цветы по схемам крючком

Красивенные цветы. Пуансеттия

связать крючком-цветы-мастер класс(700x492, 279Kb)

связать крючком-цветы-мастер класс (700x480, 231Kb)

связать крючком-цветы-мастер класс (700x507, 277Kb)

связать крючком-цветы-мастер класс (700x525, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина по-польски

bugenina po polsky 4 Буженина по польски
Отличная домашняя буженинка с упругой текстурой, которая не крошится.
 
 
 
             
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма из листиков

жак (658x690, 102Kb)
more
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника-королева наших соток

Выращивание клубники на вашем участке

Для выращивания клубники вы можете выбрать практически любой грунт на вашем садовом участке.

Связь между урожайностью и типом грунта, конечно же, существует.

Так лучший результат неизменно достигается на черноземных оподзоленных почвах и на темно серых лесных грунтах легких и средних по составу.

Дерново – подзолистые, светло – серые, торфяные почвы принесут меньшие урожаи.

Важно, чтобы грунтовые воды залегали на глубине, не менее 60-70см.

Для посадки клубники лучше всего подходят юго-западные склоны, крутизной 2 – 4 градуса.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый рулет с творогом - выпекаем вместе с начинкой!

Смотрится аппетитно, а вкус божественный...В рецепте этого рулета меня привлек способ приготовления. Никогда еще не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой. Ну и пару штрихов от себя – получился oбалденно вкусный и нежный рулет. И еще один рецепт с творогом в копилку.
DSC08709 (600x369, 111Kb)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Устройте праздник для сладкоежек ...

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Verena-1990-09_6 (526x665, 84Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные трубочки. Рецепт от Сергея Грунина

  • Для заварного теста (на 20 пирожных по 50 г. )
  • мука - 1 стакан,
  • масло или маргарин - 80 г.,( я брал подсолнечное масло без запаха 1/3 стакана),
  • яйца - 6 штук,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • вода - 2/3 стакана.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Белка_с_орешками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коточехол

Подробное описание вязания чехла для мобильного телефона с пошаговыми фотографиями. На базовой основе «коточехла» можно создать множество разнообразнейших вариантов. Отсюда http://www.handmade39.ru/2012/02/12/master-klass-kotochehol/

 МАСТЕР-КЛАСС (ОПИСАНИЕ) «Коточехол».

Мастер-класс Коточехол

 

ДАЛЕЕ

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что то с чем то

Честно говоря, просто не знаю как назвать новое блюдо.

Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.

Блюдо очень смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а после всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент.

На 6 штук (3 порции) нам понадобится:

- свинина, корейка 750 гр.

- грибы, 1 лоток

- бекон, нарезка, 1 упаковка 200 гр.

- сыр, не много

- сметана, лук, приправы, нитки

Кусок корейки очень удачно разрезался на 6 частей толщиной 1,5-2 см.

Будем их отбивать. Сразу готовим 6 чистых пакетов, масло, специи (у меня паприка, тимьян, белый молотый перец, хмели-сунели, соль)

Берем пакет, наливаем на немного масла 9пару столовых ложек), высыпаем специи и перемешиваем.

Кусок мяса кладем в пакет, обмазываем специями и прямо в пакете отбиваем до состояния большой тонкой лепешки.

Паприка покрасит мясо в цвет чили и будет казаться что блюдо ужасно острое.

Вот так было и так стало:

Расправляемся со всеми шестью кусками, особое внимание уделяя краям - они должны быть  очень тонкими, так как будут наслаиваться друг на друга и могут остаться сырыми.

Когда блинчики готовы отставлям их в сторону - промариноваться и достаем оставшиеся 2 луковицы и грибы.

Режем мелко лук, обжариваем до готовности, высыпаем к нему порезанные мелко грибы, аккуратно солим и перчим, так как сыр будет соленый и мясо уже посолили, и жарим до золотистой корочки.

Можно добавить немного копченой грудинки. Пока остывают грибы режем кубиками сыр, все перемешиваем, добавляем пару ложек сметаны, что бы лучше лепилось.

Теперь можно достать мясо, бекон и нитки - заранее приготовьте 6 больших веревочек.

На середину мясного блина выкладываем шестую часть начинки, накрываем краями и формируем колобок:

Кладем швом вниз, бока заматываем двумя полосками бекона (если повезет, в упаковке окажется ровно 12 кусочков) и заматываем нитками, как на фото:

Получившиеся шарики выкладываем в форму, толстой стороной вниз (там, где наслаиваются стороны лепешки), плотно друг к другу не прижимаем, бекон должен пропечься.

Форму смазывать не нужно, своего жира будет достаточно.

Ставим в духовку минут на 40 (180-190).

Вот так мы подрумянились. Подавать со свежими овощами, есть очень осторожно - начинка очень горячая!

Приятного аппетита.


 PS: перед подачей удалите нитки!!!

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Скоро лето"

Легкий салат с апельсинами и курицей украсит любой стол...


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка на столе!!!

Вот как красиво и изящно можно подать,самые обычные овощи,типа помидорчиков и огурчиков.Да и мясная нарезка смотрится великолепно,не так ли???

1.
колб нарез (640x479, 63Kb)

2.
нар (640x480, 66Kb)

3.
наре (640x480, 63Kb)

4.
овощ нарез (545x480, 63Kb)
Фото с одноклассников.
Рубрики:  Украшение блюд

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя универсальная маска для волос на все времена и случаи жизни.

Моя универсальная маска для волос на все времена и случаи жизни.
Сегодня я расскажу о моей универсальной маске для волос на все времена и случаи жизни. Рецепт ее мне достался от одного мастера лет 10 назад, пробовала много других, но этот лучше всех.
Итак, у меня сухие, тонкие, «жиденькие волосенки» от природы, на них не держится краска, прически, укладки, объема не наблюдается, а еще волосы выглядят поврежденными, «секутся» и периодами начинают чудовищно сыпаться! В моей жизни меня очень редко хорошо стригли или причесывали, ибо мастер должен быть рукастый и от Бога! Я часто выхожу от мастера в слезах ибо с такими волосами и кривыми руками, результат бывает ужасен, а вдогонку слышу:«А чего вы хотите с такими-то волосами?». И вот однажды мне одна мастерица сказала:«Да, нормальные у вас волосы, просто надо помочь им, дам тебе секрет чудо маски и забудешь о всех бедах!». И оказалась права.
Кому интересно, милости прошу!
Рубрики:  Красота и здоровье

Перепост афиши на 13-14 апреля

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:41 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От гипертонии варить...семечки

4bdff20c1e2bc4d89e0d375e5850fe8c (280x412, 30Kb)

Народных рецептов от гипертонии не счесть. Но  есть свой , проверенный многими людьми.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка праздничных закусок !!!

Сырная закуска в чипсах

Легкий вариант закуски к праздничному столу. Только накладывать массу в чипсы нужно непосредственно перед подачей, потому что они быстро размокают и теряют «товарный вид» и форму.Читать далее 

Заливные яйца

заливные яйца

Сегодня мы расскажем, как приготовить заливное очень оригинальным способом. Заливное можно приготовить как для праздничного стола, так и в праздник пасха, потому что мы будем готовить заливное в виде яиц. Читать далее 

Закуски с красной икрой и красной рыбой пользуются особым спросом на праздничном столе, а потому, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт холодной закуски – лаваша с лососем.Читать далее 

Закуска с красной рыбой

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Украшение блюд

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в muchaBel
Страницы: 71 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь