Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Повара знают, что без добавления кореньев петрушки вы не сумеете добиться того аромата и вкуса бульона, за который так ценят французскую кухню.
Причем петрушка нужна особая, корневых сортов, тоненькие корешки листовой петрушки для кулинарии непригодны.
Немного Истории
Родина петрушки – восточные области Средиземноморья, где она до сих пор встречается в тенистых местах среди скал.
На территории Африки дикие формы не обнаружены, хотя первые сведения об этом растении дошли из Древнего Египта.
Его жители считали, что петрушка выросла из капель крови коварно убитого сына бога Озириса.
В память об этом событии устраивались ритуальные шествия, участники которых покрывали головы венками из зелени петрушки. Потом и в дни траура стали надевать такие венки, украшать ее веточками поминальные столы.
Символом скорби считалась петрушка и у древних греков. Встретить человека, несшего корзину с ее зеленью, считалось куда худшим предзнаменованием, чем перебежавшая дорогу черная кошка.
Неудивительно, что растение с такой репутацией в пищу не употребляли.
|
Без заголовка |
Грибной соус является прекрасным дополнением к огромному количеству разнообразных блюд. Он придает им очень тонкий и изысканный вкус, который даже капризного гурмана не оставит равнодушным.

|
Без заголовка |






|
Без заголовка |
Думаю, что нет таких любей, которые бы не любили цветы и не важно какие они. Сегодня смотрите короткий мастер класс о том как связать крючком красивые цветы. Очень коротко и, думаю, что для начинающих вязать крючком, будет сложновато разобраться, к сожалению
Посмотрите, например, еще такие мои посты: Связать крючком сумку с цветами по схемам.




|
Без заголовка |
![]() |
Отличная домашняя буженинка с упругой текстурой, которая не крошится.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Выращивание клубники на вашем участке
Для выращивания клубники вы можете выбрать практически любой грунт на вашем садовом участке.
Связь между урожайностью и типом грунта, конечно же, существует.
Так лучший результат неизменно достигается на черноземных оподзоленных почвах и на темно – серых лесных грунтах легких и средних по составу.
Дерново – подзолистые, светло – серые, торфяные почвы принесут меньшие урожаи.
Важно, чтобы грунтовые воды залегали на глубине, не менее 60-70см.
Для посадки клубники лучше всего подходят юго-западные склоны, крутизной 2 – 4 градуса.
|
Без заголовка |

Устройте праздник для сладкоежек ...|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Подробное описание вязания чехла для мобильного телефона с пошаговыми фотографиями. На базовой основе «коточехла» можно создать множество разнообразнейших вариантов. Отсюда http://www.handmade39.ru/2012/02/12/master-klass-kotochehol/
МАСТЕР-КЛАСС (ОПИСАНИЕ) «Коточехол».

|
Без заголовка |
Честно говоря, просто не знаю как назвать новое блюдо.
Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.
Блюдо очень смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а после всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент.
На 6 штук (3 порции) нам понадобится:

- свинина, корейка 750 гр.
- грибы, 1 лоток
- бекон, нарезка, 1 упаковка 200 гр.
- сыр, не много
- сметана, лук, приправы, нитки
Кусок корейки очень удачно разрезался на 6 частей толщиной 1,5-2 см.

Будем их отбивать. Сразу готовим 6 чистых пакетов, масло, специи (у меня паприка, тимьян, белый молотый перец, хмели-сунели, соль)
Берем пакет, наливаем на немного масла 9пару столовых ложек), высыпаем специи и перемешиваем.

Кусок мяса кладем в пакет, обмазываем специями и прямо в пакете отбиваем до состояния большой тонкой лепешки.
Паприка покрасит мясо в цвет чили и будет казаться что блюдо ужасно острое.
Вот так было и так стало:

Расправляемся со всеми шестью кусками, особое внимание уделяя краям - они должны быть очень тонкими, так как будут наслаиваться друг на друга и могут остаться сырыми.
Когда блинчики готовы отставлям их в сторону - промариноваться и достаем оставшиеся 2 луковицы и грибы.

Режем мелко лук, обжариваем до готовности, высыпаем к нему порезанные мелко грибы, аккуратно солим и перчим, так как сыр будет соленый и мясо уже посолили, и жарим до золотистой корочки.
Можно добавить немного копченой грудинки. Пока остывают грибы режем кубиками сыр, все перемешиваем, добавляем пару ложек сметаны, что бы лучше лепилось.
Теперь можно достать мясо, бекон и нитки - заранее приготовьте 6 больших веревочек.

На середину мясного блина выкладываем шестую часть начинки, накрываем краями и формируем колобок:

Кладем швом вниз, бока заматываем двумя полосками бекона (если повезет, в упаковке окажется ровно 12 кусочков) и заматываем нитками, как на фото:

Получившиеся шарики выкладываем в форму, толстой стороной вниз (там, где наслаиваются стороны лепешки), плотно друг к другу не прижимаем, бекон должен пропечься.

Форму смазывать не нужно, своего жира будет достаточно.
Ставим в духовку минут на 40 (180-190).

Вот так мы подрумянились. Подавать со свежими овощами, есть очень осторожно - начинка очень горячая!
Приятного аппетита.

PS: перед подачей удалите нитки!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Народных рецептов от гипертонии не счесть. Но есть свой , проверенный многими людьми.
|
Без заголовка |
Легкий вариант закуски к праздничному столу. Только накладывать массу в чипсы нужно непосредственно перед подачей, потому что они быстро размокают и теряют «товарный вид» и форму.Читать далее →

Сегодня мы расскажем, как приготовить заливное очень оригинальным способом. Заливное можно приготовить как для праздничного стола, так и в праздник пасха, потому что мы будем готовить заливное в виде яиц. Читать далее →
Закуски с красной икрой и красной рыбой пользуются особым спросом на праздничном столе, а потому, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт холодной закуски – лаваша с лососем.Читать далее →
|
Без заголовка |
Далее схема >>>
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть1.
Часть 2 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть2.
...
Часть 16 - Мак крючком: описание.
Часть 17 - Коврик-звезда связанный из мусорных пакетов.
Часть 18 - Подставочка под горячее "Подсолнух".
Часть 19 - Вязание крючком. Коврик с узором попкорн.
Часть 20 - Прихватки с цветами.
...
Часть 31 - Объёмные цветы крючком.
Часть 32 - Вязанная кукла Таня.
Часть 33 - Диванная подушка крючком.
|