Без заголовка |
|
Без заголовка |
Редис относится к семейству капустных, а все капустные растения подвержены заболеванию килой, при которой на корнях образуются уродливые наросты.
Поскольку кила существует только в кислой среде, то почву перед посевом нужно раскислить, чтобы реакция почвы рН стала выше 6.
В тех регионах, где почва постоянно подкисляется кислотными дождями, а также за счет подпора кислых грунтовых вод, посадки капустных растений необходимо постоянно (раз в 2 недели) поливать раствором известкового молочка.
Для его приготовления нужно размешать стакан извести в 10 л воды и выливать под корень каждого растения:
0,5 банки — под капусту и стакан — под корнеплоды.
Редис нужно высевать разреженно, то есть выращивание редиса происходит по схеме 4х4 или 5х5 см — для обыкновенных сортов и 10х10 — для крупноплодных.
Рассаживать редис нужно, если посевы сильно загущены.
Как и все круглые корнеплоды, он легко переносит пересадку в возрасте 2 — 3 настоящих листьев.
Растет редис быстро, поэтому его нужно высевать в 2 — 3 срока, примерно через 10 дней, так как переросший корнеплод становится «ватным» или грубеет.
Посевы следует делать как можно раньше, когда сходит снег.
|
Без заголовка |

Вкуснейший десерт по простейшему рецепту.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм.... Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.
А еще, особое внимание нужно уделить не только застолью и закускам. Подумайте, не будет ли скучно вашим гостям и постарайтесь сделать так, чтобы ваша свадьба была не только самая торжественная и вкусная, но и самая веселая) Предлагаю вам посетить женский сайт "Рай для женщин", на котором вы найдете много полезной информации для подготовки к свадьбе. Здесь вы узнаете, как можно развлечь гостей и какие бывают свадебные конкурсы и развлечения для жениха и невесты. А еще, свадебные прически, свадебные наряды, свадебные приглашения, подарки - все это и многое другое (даже про брачную ночь) вы найдете на сайте для невест)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Вот некоторые простые способы создания украшений из обычных овощей (см. фото).
Освоив эти несложные приемы, в дальнейшем, возможно, вы станете горячим поклонником "декоративной" кулинарии.
Перед тем как приступить к изготовлению выбранного украшения, обзаведитесь необходимыми для этого инструментами. Понадобятся острые ножи, ножницы, нож для снятия цедры, несколько фигурных металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского шприца[/i] (все это можно приобрести в магазинах).
(Кликните картинки для увеличения)
1. Маки
Понадобятся: помидоры, маслины, 1 лук-порей или огурец.
|
Без заголовка |
История культуры малины
Еще в каменном веке ученые при раскопках находили семена малины.
Плиний Старший (Гай Плитий Секунд, Комо, Галлия (Италия) 1-2 в. н.э.) римский писатель и естествоиспытатель упоминает о дикой малине, росшей Средней Азии.
Римляне и греки собирали малину в лесах и использовали ее как средство от болезней, а так же от укуса скорпионов и змей.
Долгое время малина была известна как дикорастущее растение.
Западная Европа начала окультуривать дикую малину в XVI в.
Многое для окультуривания малины сделали монастыри, которые пересаживали дикорастущее растение в свои сады. Монахи старались культивировать малину.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Нежный и вкусный пирог: вы никогда не забудете его вкус
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Столовая свекла - неприхотливый овощ
Ни один овощ не дает так много и не требует так мало, как свекла.
Ей подходит любой тип почвы, ее редко поражают вредители и болезни.
Свекла быстро растет, что позволяет за сезон собрать два и даже три урожая.
Если подсчитать доход в денежном выражении, полученный с 1 м2 огорода, то свекла превзойдет все другие овощи.
Ведь у нее в пищу используют не только корнеплоды, но и ботву с молодыми листьями.
Все сорта свеклы можно разбить на три основных типа:
шаровидной формы,цилиндрической формы и листовой тип (мангольд).
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размеры: 42/44 (46/48) 50/52 Вам потребуется: 350 (400) 450 г синей пряжи Linova (74% хлопка, 26% льна, 100 м/50 г); спицы № 4,5 и №5; круговые спицы № 4,5; резиновая нить.
Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн.
Основной узор: число петель кратно 8 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.
Внимание! Внутри вертикального раппорта изменяется чиспо петель. Плотность вязания и чиспо петель, указанное в инструкции, всегда относится к первоначальному числу петель. Повторять с 1-го по 12-й р.
Плотность вязания пуловера. Резинка, спицы №4,5:18 п. и 24 р. = 10 х 10 см; основной узор, спицы № 5: 17 п, и 22,5 р. – 10 х 10 см.
Спинка/перед: на спицы № 4,5 набрать 89 (95) 101 п. и связать для планки 13,5 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 5 (7) 9 п. = 94 (102) 110 п. Затем перейти на спицы № 5 и вязать основным узором. Через 30 (32) 34 см от планки закрыть для выреза горловины средние 14 (16) 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5,1 х 3,2 х 2 и 2 х 1 п. Через 17 (18) 18.5 см от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 21 (25) 27 п.
Рукава: выполнить плечевые швы. по каждой пройме на спицы № 4.5 набрать 71 (75) 75 п. и вязать резинкой, убавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 65 (69) 69 п. Через 6,5 см от начала рукава все петли закрыть по рисунку.
Сборка: для планки по вырезу горловины на круговые спицы набрать 174 (180) 186 п., связать круговыми рядами 7 см резинкой и петли закрыть по рисунку, провязывая в каждой полоске из изн. п. 2 п. вместе изн. При необходимости протянуть через планку резиновую нить, выполнить боковые швы и швы рукавов.

|