Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подставочки под чашки от Vendula Maderska
Серия сообщений "интересные идеи ":
Часть 1 - еще соединения ирландских кружев
Часть 2 - модели есть, описания нет! может кто знает где найти????
...
Часть 45 - Техника вязания,подборка
Часть 46 - Способ вязывания края в шарфах и пледах
Часть 47 - забавные подставки для чашек
|
Без заголовка |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Мне в некотором смысле несказанно повезло: мой папа - очень активный грибник, поэтому в лесных грибах и их разно-приготовленных вариациях мы нужды не знаем:) Балованные, одним словом:) К тому же, папа чаще всего их и готовит. А если учесть, что он профессиональный повар, представляете, какой вкуснятиной он нас балует?
Прошлой осенью мы присоединились к процессу собирания грибов, поэтому теперь едим собственноручно гордо собранные под папиным бдительным оком:)


Вариантов приготовления жаркого с грибами мы перебробовали очень много. Конечно, способ приготовления зависит от того, какие грибы вы используете - сухие или свежие (замороженные). Как сделать вкусную картошку с сухими грибами, я как-нибудь вам расскажу. Ну а коль скоро мы, в основном, всю нашу грибную добычу отварили и заморозили, я делюсь вариантом, который подойдет для замороженных и свежих грибов. Этот рецепт достаточно быстрый, невероятно вкусный и адаптированный под наши желудки - дабы помочь организму легко переваривать грибы, мы придумали их взбивать блендером:) Ну а подробнее смотрите дальше:)

|
Без заголовка |
Журнал "Вязанная одежда для солидных дам".
Большой размер одежды не проблема выглядеть элегантно, особенно это касается моделей представленных в этом журнале.
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Обязательно запишите рецепт этихихих вкуснейших мясных оладьев
|
Без заголовка |
Сочная, вкусная и сытная картофельная запеканка с курицей. С ингредиентами можно смело экспериментировать, добавив помидоры, грибы, перчик или салями. Сметану можно заменить сливками или майонезом. Если не хотите, что бы сырная корочка была поджаристой, то запеканку можно посыпать сыром за 15 минут до готовности.

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Готовила сегодня на завтрак эти биточки.Получилось очень вкусно , на приготовление их идет мало времени .Вот такое новенькое блюдо получилось
|
Без заголовка |
"1. ацетон 2. картофельный крахмал 3. перчатка 4. губка), еще нам понадобится ненужная мисочка. Для рук обязательны перчатки (я обычно пользуюсь одной, т. к. в процессе задействована 1 рука. Размешиваем крахмал и ацетон (продается в любом строительном магазине, также можно взять любой растворитель) до получения кашицы, наносим ее на очищаемую поверхность губочкой и оставляем на 15-25 мин. По прошествии времени слегка трем поверхность губкой и ополаскиваем водой.
Все... сэкономленные деньги и блестящий результат!!!"
Нада пробовать, а то этот известковый налет всю душу съел и кошелек...

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Самый распространенный способ приготовления кабачков - жарить. Но пористая мякоть овоща впитывает масло как губка, и вместо диетического блюда получаем крайне калорийное. Поэтому кабачки лучше тушить, а еще лучше - запекать. Круглые кабачки просто созданы для этого. Эдакая мини-кастрюлька с крышкой, где в собственном и овощном соке тушится фарш. И вкус у готового блюда - неземной. Если вы хотите, чтобы у каждого едока был свой, порционный, фаршированный кабачок, срывайте юные плоды весом до 200 г и диаметром 10 - 15 см. А не хотите возиться с малышней, то запекайте килограммовый или двухкилограммовый.
Простой рецепт. 2 круглых кабачка. Начинка: 2 картофелины, 3 средних моркови, 3 мелких помидора, 2 дольки чеснока, 2 красных луковицы, 100 г капусты, 3 ст. л. сметаны, 1 банка фасоли в томате, соль, перец по вкусу. Кабачки вымыть, срезать плодоножку, вынуть семена. Лук, морковь, чеснок, помидоры нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Капусту нашинковать, картошку мелко нарезать. Заправить овощами кабачки, добавить по полторы ст. л. сметаны и 2 ст. л. фасоли, перемешать и поставить запекать в духовку на 40 минут.
Почти все сорта круглых кабачков раннеспелые. Период вегетации 40 - 45 дней. Один из самых нежных - «Колобок», шкурка долго не грубеет, плодовит, но по вкусу напоминает тыкву и для длительного, зимнего хранения не пригоден. «Тинторетто» - мякоть нежная, сладкая, практически без семян, на кусте завязывается одновременно 4-5 плодов, пригоден для зимнего хранения. «Мячик», «Боцман F» и «Буржуин» - темно-зеленые, очень урожайные. Самые красивые: «Апельсинка F» - компактный куст с ярко-оранжевыми плодами, мякоть сладковатая, вкусная в сыром виде. «Фестиваль» очень нарядный - желто-зелено-белый, при хранении становится бело-оранжевым.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":Для истинных ценителей еды!
|
Без заголовка |


Диаметр солнышка с лучиками - 17 см.
Необходимые материалы:
1. Пряжа акрил «Пехорка (300м/100г):
жёлтый – 30 г, немного оранжевого, красного, зеленого, розового, голубого, фиолетового
2. Крючок № 1,25
3. Чёрная нить с иглой.
4. Игла гобеленовая (для вышивания с большим ушком)
5. Булавка
6. Линейка
7. Ножницы
8.Наполнитель (холлофайбер).
9. Лак для волос
10. Черные бусины – 2 шт
11. Красный карандаш (для рисования)
12. Расческа-гребень

Условные обозначения:
Вп – воздушная петля
СС – соединительный столбик
Сбн - столбик без накида
Пр – прибавка (провязать 2 сбн в 1 петлю)
Уб – убавка (провязать 2 сбн вместе)
* - повторить указанное число раз
Число в скобках в конце каждого ряда описания показывает, сколько должно быть петель в этом ряду.
Солнышко (желтой нитью)
1 часть:
1 ряд: набрать 2 вп

и провязать во вторую петлю от крючка 6 сбн

Продолжать вязать по кругу.
2 ряд: пр*6 (12)

3 ряд: (сбн, пр)*6 (18)
Начало каждого кругового маркера отмечать.

4 ряд: (2 сбн, пр)*6 (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: (4 сбн, пр)*6 (36)
7 ряд: (5 сбн, пр)*6 (42)
8 ряд: (6 сбн, пр)*6 (48)
9 ряд: (7 сбн, пр)*6 (54)
10 ряд: (8 сбн, пр)*6 (60)
11-12 ряд: 60 сбн по кругу
Закончить СС. Нить оборвать.

2 часть:
Вязать также как и 1-ую деталь, только нить не обрывать.

Соединение деталей:
Приложить детали изнаночной стороной друг к другу и вязать через оба полотна 60 сбн по кругу.

Набить не очень плотно.

Закончить. Нить не обрывать.

Набрать 40 вп

и провязать СС в тот же сбн. Закончить. Нить закрепить и спрятать.

Носик
(желтой нитью)
1 ряд: набрать 2 вп и провязать во вторую петлю от крючка 6 сбн.
Продолжать вязать по кругу.
2 ряд: пр*6 (12)
3 ряд: (сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 18 сбн
5 ряд: (сбн, уб)*6 (12)
Закончить СС. Оставить нить для пришивания. Набить.


Пришить носик.

Иголочками наметить место, где будут пришиваться бусинки.

Пришить бусины. Черной нитью вышить морщинки у глаз, брови. Чтобы вышить улыбку, сделать один стежок чуть выше носика.

Красным карандашом подрумянить щёчки.

Лучики
Из жёлтой, оранжевой, красной пряжи нарезать нити длиной 10 см.

Прикрепить нити к солнышку:


Присоединять нити в таком порядке:
1.Одинарная красная нить
2. Двойная оранжевая нить
3. Двойная желтая нить
4. Двойная желтая нить
5. Двойная желтая нить
6. Двойная оранжевая нить

Повторить ещё 9 раз.

Расчесать расческой-гребнем.

Разделить на лучики. Сбрызнуть лаком. Кончики закрутить пальцами. Лишнее обрезать.


Приятного вязания!!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|