Лимонные хрустяшки с кунжутом |
Ингредиенты для "Лимонные хрустяшки с кунжутом"
•Кунжут (стакан=230г ) — 1/2 стак.
•Масло сливочное — 115 г
•Сахар коричневый (стакан=230 г) — 1 стак.
•Цедра лимона — 2 ч. л.
•Яйцо куриное (слегка взбить ) — 1 шт
•Мука (стакан=230 г) — 1 стак.
•Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Рецепт "Лимонные хрустяшки с кунжутом"
1. Разогреть духовку до 180 С, и отправить кунжут в духовку на 10 минут или до румяности. Дать остыть.
2. Масло растопить и дать остыть 10 минут. Соединить масло, сахар, цедру, яйцо и перемешать.
3. Добавить кунжут, муку и разрыхлитель.
4. Перемешать хорошенько.
5. Берём по чайной ложке теста и придаём круглую форму. Расстояние от одной хрустяшки до другой должно быть 5 см.
6. Печь 8-10 минут при 190 С. Дать остыть на решётке.
|
Булочки "Тигровые" |
Ингредиенты для "Булочки "Тигровые""
•Мука рисовая (рисовое тесто) — 3/4 стак.
•Соль (основное тесто 1 ч.л., рисовое тесто 0,25 ч.л.) — 1,25 ч. л.
•Мука (чуть больше или меньше, основное тесто) — 3,5 стак.
•Вода (основное тесто 1 стакан, рисовое тесто 0,5стак., теплая) — 1 стак.
•Молоко (основное тесто, теплое) — 0,5 стак.
•Дрожжи (основное тесто 1,5 ч.л. , рисовое тесто 1 ч.л.) — 2,5 ч. л.
•Сахар (основное тесто 2 ст.л., рисовое тесто 1 ст.л.) — 3 ст. л.
•Масло сливочное (основное тесто) — 2 ст. л.
•Масло растительное (рисовое тесто) — 1 ст. л.
Рецепт "Булочки "Тигровые"
Вначале замесить основное тесто.
Подготовить опару: в теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на 15мин до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать ингредиенты, относящиеся к основному тесту.
Месить тесто минут 5-7, затем накрыть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Через 1-1,5 часа тесто увеличилось в 2 раза.
Далее на стол перенести тесто и разделить его на 4 части. Получится 4 больших булочки. Можно разделить на 6 частей.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, и накрыть пленкой. Оставить на 20мин.
Пока булочки подходят под пленкой, подготовить второе, рисовое тесто, на основе рисовой муки. Им надо смазать булочки для придания им тигровой корочки.
В чашке смешать все составляющие рисового теста и оставить на 15-20мин. Тесто не должно быть густым или слишком жидким. Оно должно спадать с венчика, но не растекаться слишком сильно. Урегулировать густоту можно, добавив чуть больше рисовой муки или воды.
Если тесто будет слишком жидким или слишком густым, то тигровая корочка не получится такой отчетливой.
Нагреть духовку до 190градусов. Булочки щедро смазать кисточкой рисовым тестом несколько раз. Кисточкой же убрать стекающее у основания рисовое тесто, если его оставить, то низ некрасиво подгорит. Сразу поставить противень в духовку и выпекать около 20-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Время зависит от размера булочек.
Может быть это особенность моей духовки, но выпекала я при 200градусах.
Хрустящая корочка и пушистый мякиш! Булочки получились отменными.
Можно в качестве основного теста выбрать свой проверенный рецепт для булочек и покрыть его тигровой корочкой (рисовым тестом).
Рисовую муку можно сделать дома: смолоть в миксере рис и просеять несколько раз.
|
Болгарский пирог с брынзой |
Ингредиенты для "Болгарский пирог с брынзой"
•Мука — 600 г
•Яйцо куриное ((3 шт. в тесто + 3 шт. для заливки)) — 6 шт
•Дрожжи (быстродействующие) — 2,5 ч. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
•Сахар (для заливки) — 2 ст. л.
•Вода (в тесто) — 250 мл
•Молоко (для заливки) — 200 мл
•Брынза — 450 г
•Масло сливочное — 100 г
•Перец болгарский (красный (очень большой был у меня)) — 0,5 шт
•Укроп (сушеный - в тесто) — 2 ст. л.
•Лук зеленый (сушеный (у меня не оказалось свежего)) — 2 ст. л.
•Перец душистый (по вкусу)
Рецепт "Болгарский пирог с брынзой"
Из муки, дрожжей, 3 яиц, соли, сахара, укропа и воды замесить тесто. Я доверила это дело своей помошнице - хлебопечке.
После сигнала хлебопечки получаем такое тесто. Обминаем его хорошо, выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место для подъема.
Пока подходит тесто, делаем начинку: режем кубиками перец, брынзу, добавляем зеленый лук. При необходимости досаливаем и перчим. У меня брынза была пресноватая, поэтому я хорошо посолила. Перемешиваем и убираем в сторонку.
Через 40 мин наше тесто
Делим его на 5 равных частей
Каждую часть раскатываем (диаметр примерно 22 см), смазываем растопленным сливочным маслом и, разделив начинку на 5 частей, намазываем на корж. Корж сворачиваем рулетом.
Каждый рулетик чуть-чуть перекручиваем.
В смазанную маслом форму укладываем наши рулетики по спирале. ВНИМАНИЕ: не используйте разъемную форму, т. к. заливка может вытечь!!!Убираем наш пирог в теплое место на 25-30 мин, накрыв его пленкой.
Тем временем готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром (до растворения последнего), добавляем молоко, перемешиваем.
Через 25-30 мин, выливаем заливку на пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!!!
|
Крамбль с черешней |
Крамбль - английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой - подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху - крошки песочного теста. Запекают до готовности и подают со взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты для начинки:
черешня (без косточек) - 1 кг;
сахар - 80г;
лимон (цедра и сок) - 1 шт.;
для теста:
мука - 180г;
сливочное масло -100г;
коричневый сахар - 100г;
ваниль - 1 стручок;
корица - 1 ч.л.;
для подачи: мороженое или взбитые сливки.
Для начала очистим черешню от косточек, добавим сок и тертой цедры одного лимона, сахар. Смешаем и оставим на 30 минут, иногда
помешивая.
Подготовим муку и масло комнатной температуры, палочку ванили разрежем пополам и извлечем внутренние семена.
Смешаем муку с маслом, добавим ванильные семена и сахар, смешаем и добавим корицу. Получится крошкообразное тесто.
Форму с высокими бортиками смажем сливочным маслом, присыплем слегка сахаром.
Переложим в форму черешню, распределим по форме равномерным слоем.
Присыплем тестом и выпечем в духовке, разогретой до 180С минут 40, пока крамбль не подрумянится.
Подать горячим! Для подачи запаситесь кремом, взбитыми сливками, а лучше сливочным или ванильным мороженным - в сочетании с мороженным это что-то.
|
Сдобная плетенка |
|
козий сыр маринованный с вялеными томатами, чесноком, оливками и ароматными травами |
•Сыр козий — 400 г
•Томаты вяленые — 30 г
•Оливки зеленые — 20 г
•Оливки черные — 20 г
•Розмарин (свежий, пару веточек)
•Базилик (свежий, пару веточек)
•Базилик (сушеный ) — 0,5 ч. л.
•Перец чили — 2 г
•Смесь перцев — 2 г
•Масло оливковое (приблизительно) — 0,5 л
Травы помыть, обсушить насухо бумажным полотенцем.
Сыр нарезать приблизительно одинаковыми кубиками. Нарезать чили.
Чеснок раздавить. Выкладывать сыр слоями в банку, пересыпая каждый слой сушеным и свежим базиликом и розмарином. В каждый слой сыра обязательно добавить оливки и вяленые томаты.
Нагреть в микроволновке оливковое масло. Оно должно быть чуть-чуть теплым. Залить закуску. Теплое масло поможет смешаться всем ароматам.
Оставить на 1-2 часа.
|
Кабачково-творожные маффины |
Ингредиенты:
•кабачки - 2 шт ( примерно 400 гр);
•творог 9% - 250 гр;
•яйца - 3 шт;
•укроп - пучок;
•чеснок сушеный - 1 ч.л.;
•мука - 1,5 стакана;
•разрыхлитель - 1 ч.л.;
•соль, черный перец.
|
Как приготовить сырники в духовке |
Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.
Ингредиенты (на 9—10 сырников):
500 г творога, 150 г муки, 100 г сахара, 100 г изюма, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя, 1 яйцо, 2 апельсина.
Приготовление:
1. Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.
2. Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.
3. Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10—15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.
4. Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15—20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.
На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.
6. Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки. На 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из
духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.
7. Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.
При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.
Если вам хочется необычных сырников - приготовьте сырники с дор блю.
|
Пирог с меренгой, орехами и шоколадом |
|
Кольца с шоколадом и орехами |
|
ОРИГИНАЛЬНЫЙ "АНАНАСОВЫЙ" ЖИЛЕТ |
|
Делаем расчет для оката рукава |
|
Маффины с кока-колой |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: Кекс |
Шоколадный пирог с кардамоном |
|
Jaccard |
|
Без заголовка |
Элегантная безрукавка с воротником и косами (спицы).
Метки: дневник комментарии блог блоги |
Без заголовка |
Очень оригинальная модель.
Метки: вязание крючком вязания для детей дневник комментарии блог блоги жакет берет девочки |