-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12600
Комментариев: 162
Написано: 13001

Дневник Ms_D






Рыба "Король и фрейлина"

Вторник, 14 Июля 2015 г. 08:33 + в цитатник

Рыба "Король и фрейлина"

Рыба "Король и фрейлина"
Ингредиенты для "Рыба "Король и фрейлина"":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски
КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Слоеное тесто быстрого приготовления

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 12:40 + в цитатник

Слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты для "Слоеное тесто быстрого приготовления":
  • Маргарин (Обычно если я тесто готовлю утром то с вечера масло из морозилки перекладываю в холодильник чтобы оно легко терлось на терке. ) — 800 г
  • Яйцо2 шт
  • Соль1 ч. л.
  • Уксус (Уксус должен быть 5 процентов. ) — 2 ст. л.
  • Вода (Холодная. )
  • Мука (Холодная. ) — 1 кг

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье из овсяной муки

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 09:50 + в цитатник

Печенье из овсяной муки

Ингредиенты для "Печенье из овсяной муки":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Салат из куриной печени с яблоком

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 09:03 + в цитатник

Салат из куриной печени с яблоком

Ингредиенты для "Салат из куриной печени с яблоком":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 09:00 + в цитатник

Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями

Ингредиенты для "Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Сыр в пряном медовом маринаде

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 08:50 + в цитатник

Сыр в пряном медовом маринаде

Сыр в пряном медовом маринаде
Ингредиенты для "Сыр в пряном медовом маринаде":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски



Процитировано 1 раз

Паста из чесночных стрелок

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 08:48 + в цитатник

Паста из чесночных стрелок

Ингредиенты для "Паста из чесночных стрелок":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Летний пирог

Среда, 08 Июля 2015 г. 08:35 + в цитатник

Летний пирог

Ингредиенты для "Летний пирог":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Шоколадный пломбир

Среда, 08 Июля 2015 г. 08:33 + в цитатник

Шоколадный  пломбир

Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки. Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть. Получилось отличное мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные! Попробуйте, это мороженое заслуживает всяких похвал!

 

Ингредиенты для "Шоколадный пломбир":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде

Четверг, 25 Июня 2015 г. 12:02 + в цитатник

Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде

Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами.

Ингредиенты для "Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски
КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

апельсиново-шоколадный соус

Четверг, 25 Июня 2015 г. 11:57 + в цитатник

Приятный соус для мороженого и для десертов.
Аромат ожидаемый - шоколадный. Но к нему примешивается тонкая цитрусовая нотка.
На вкус соус сладкий, но с кисловатым оттенком.
Соус долго не застывает на воздухе, но замерзает в холодильнике (и на мороженом) до тягучего состояния.

апельсиново-шоколадный соус

СОСТАВ

1 сочный апельсин (~200г), 50г шоколада, 10г сливочного масла

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соленья/Варенье
Соленья/Варенье

Кокосовые трубочки

Четверг, 25 Июня 2015 г. 11:53 + в цитатник

Кокосовые трубочки

Ингредиенты для "Кокосовые трубочки":

Читать далее...

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 32 - КЕКС "СНЕЖИНКА" БЕЗ МУКИ
Часть 33 - КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Кокосовые трубочки
Часть 35 - Маковый пирог без муки
Часть 36 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Салат "Финик в коньяке".

Четверг, 25 Июня 2015 г. 11:35 + в цитатник

Ингредиенты:
финики - 16 шт.
инжир сушеный - 16 шт.
яблоки - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
коньяк или бренди - 2 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
сметана - 100 гр.
сахар - 1 ч.ложка

Приготовление:


Из фиников удалите косточки. Инжир залейте кипятком, остудите и откиньте на дуршлаг. Фрукты нарежьте, залейте коньяком, смешанным с половиной лимонного сока, выдержите не менее 1 часа. Яблоки очистите от семян, нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Сметану взбейте с корицей и сахаром. Соедините финики, инжир с коньяком и лимонным соком, орехи, яблоки, заправьте сметаной, перемешайте и выложите в салатник. При подаче салат посыпьте цедрой, нарезанной тонкой соломкой.
 

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3011.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:51 + в цитатник

В этом пироге не содержится глютена, но даже если у вас нет аллергии на белки злаков, этот сочный кисло-сладкий пирог вам должен понравится. Этот рецепт входит в подборку безглютеновых рецептов.

Ингредиенты:

На 8 порций:
175 мл подсолнечного масла
175 г сахара
2 крупных яйца
тертая цедра и сок 1 лайма
125 г молотого миндаля
25 г сушеного кокоса плюс 1 ст л
75 г поленты
1/2 ч л пекарского порошка

Для сиропа:
75 г сахара
тертая цедра и сок 2 лаймов


Инструкции:

1. Проложить бумагой дно круглой разъемной формы диаметром 20 см и смазать края. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Взбить подсолнечное масло, сахар, яйца и сок и цедру лайма, затем добавить молотый миндаль, 25 г кокса, поленту и пекарский порошок. Переложить смесь в форму и запекать 50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой.

3. Пока пирог запекается, сделать сироп. Положить сахар и сок лайма в маленькую кастрюлю, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, кипятить 1 мин до состояния сиропа. Снять с огня и добавить цедру лайма.

4. Достать пирог из формы, пройдясь ножом между пирогом и стенками формы. Проткнуть пирог в нескольких местах палочкой и побрызгать сиропом, пока пирог еще теплый. Посыпать оставшимся кокосом. Дать пирогу остыть, затем достать из формы. Перед тем, как подавать, порезать на кусочки и украсить цедрой лайма.
 

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 31 - Шоколадно-апельсиновые маффины
Часть 32 - КЕКС "СНЕЖИНКА" БЕЗ МУКИ
Часть 33 - КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Кокосовые трубочки
Часть 35 - Маковый пирог без муки
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги



Процитировано 1 раз

Пирог Ту Би-Шват

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:47 + в цитатник

400 г сушённых абрикосов,
100 г сушённых яблок,
150 г изюма,
1/4 ст. апельсинового ликёра,
1/4 ст. бренди,
1/2 ст. красного сухого вина,
150 г засахарённых грецких орехов,
250 г грецких орехов,
100 г очищенного миндаля,
100 г кедровых орешков,
2,5 ст. муки,
1 ст. сахара,
1 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. гвоздики,
8 яиц,
1 апельсин,
1 лимон.

Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму.
Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин.
Добавьте орехи и перемешайте.
Отложите 2 ст. смеси для украшения пирога.
Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами.
Отдельно взбейте яйца и влейте туда же.
Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте.
Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты.
Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин, снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин.
Остудите его не вынимая из формы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Печенье из овсяных хлопьев

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:40 + в цитатник

Печенье из овсяных хлопьев 1

Овсяных хлопьев 2 ст., муки 1 ч.л. с верхом, сахарного песку 3/4 ст., масла 100 г, яиц 2 шт., орехов 1/2 ст., ванилин.

Масло растереть с сахаром и ванилином, постепенно добавляя по одному яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, перемешанные с мукой и мелко нарубленными поджаренными орехами (здесь - арахис). Быстро перемешать, выложить при помощи двух чайных ложек кусочками на смазанный маслом противень и выпекать минут 15-20 при 170-200.

Печенье из овсяных хлопьев 2

Муки 1 ст., овсяных хлопьев 1 ст., сахарного песку 1/2 ст., меда 1/2 ст., сметаны 1/2 ст., яйцо 1 шт., масла 100 г, сода 1/2 ч.л.

Муку перемешать с содой и просеять. Масло растереть с сахаром, в процессе добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. Все перемешивать 1-2 минуты, затем раскатать тесто до толщины 3-5 мм и вырезать разные фигурки. Выпекать 10-15 минут при 200-220.

Печенье из овсяных хлопьев 3

250-300 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, соль по вкусу и 2,5 или чуть больше на глазок муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин и все остальные ингредиенты (соду погасить уксусом) перемешать. Тесто должно быть по консистенции, что бы с одной ложки можно было соскребать другой. Смазать противень и выпекать в духовке при 250-270 градусов до образования желтой корочки. В тесто можно добавить ваниль, цукаты, изюм, орехи! На 1 порцию.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОВСЯНО-ЯБЛОЧНАЯ КОВРИЖКА

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:37 + в цитатник

Вкус средний - малосладкий, кисловатый, с чётким ощущением овсяных хлопьев. Если положить сладкий изюм или курагу, сахар можно не класть совсем. Примечательно то, что несмотря на маленькую высоту коврижка получается мягкой и не сухой

овсяно-яблочная коврижка

СОСТАВ

500г яблок, 5 ст ложек сметаны, 0,5 лимона, 2 яйца, 100г овсяных хлопьев "Геркулес", 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана изюма или кураги, ванилин, 1/4 ч ложки соли, 1/4~1/2 стакана сахара, ~1/3 стакана муки

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Салат из арбуза с сыром фета

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:18 + в цитатник

Для приготовления блюда Вам потребуются:


арбуз (мякоть) - 250г;

 фета - 90г;

базилик - 3-4 веточки (примерно 7г);

для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.;

бальзамический уксус - 1 ч.л

С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.

В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут. Салат готов. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:06 + в цитатник

Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту.

баклажановый салат с ореховым соусом

СОСТАВ

300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, растительное масло

ОРЕХОВЫЙ СОУС

1 горсть орехов (30~40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

баклажановый салат с ореховым соусом


Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.


баклажановый салат с ореховым соусом


Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_107.shtml
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Летний овощной торт

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:01 + в цитатник

Ингредиенты:
3 крупных баклажана
6 ст л оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 крупных спелых красных, зеленых и желтых перцах
250 г сыра фета или брынза
соль, черный молотый перец


Инструкции:

1. Порезать баклажаны на толкстые куски. Обжарить, порциями, в оливковом масле до мягкости, положить на блюдо и посыпать измельченным чесноком. Тем временем поджарить под грилем сладкие перцы, пока они не покроются черной корочкой. Окунуть их в холодную воду, затем очистить от кожуры, вырезать ножку и семечки. Порезать на крупные куски. Нарезать сыр.

2. Уложить все ингредиенты слоями в разъемную круглую форму диаметром 20-25 см в любом порядке, приправляя каждый слой перцем и солью (помните, что сыр уже соленый). Поставить сверху тарелку, сверху поставить груз. Поставить в холодильник на ночь на тарелку, чтобы туда стекал лишний сок. Подавать с томатной приправой (релиш).

http://kuking.net/3_4946.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски


Поиск сообщений в Ms_D
Страницы: 37 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь