-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12950


Шоколадно-апельсиновые маффины

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 12:25 + в цитатник
 
Один только запах шоколада заставляет нас мыслить позитивнее... Ваш вкус хорошего настроения!
 
 
 

Один только запах шоколада заставляет нас мыслить позитивнее... Ваш вкус хорошего настроения!

 
  Нам потребуется:

Апельсин - 2 шт.,
Шоколад горький - 150 г,
Лимон - 0,5 шт.,
Масло - 100 г,
Рисовая мука - 2 ст. ложки,
Яйцо - 4 шт.,
Сахар - 4 ст. ложки,
Сливки - 110 г,
Сахарная пудра - 2 ч. ложки.

  Что делать:
Апельсины варить в течение часа, остудить под струёй холодной воды, разрезать на кусочки и измельчить в блендере.
Взбить 4 желтка с тремя столовыми ложками сахара в течение 5-7 мин до светлого цвета.
Шоколад растопить в кастрюле вместе со 100 г масла, остудить. Взбить белки с ложкой сахара, чтобы масса стала плотной. В желтки добавить апельсины, шоколад с маслом и 2 ст. ложки муки, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
Разлить полученное тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Взбить сливки с 2 ч. ложками сахарной пудры (сладкоежкам можно больше). Натереть цедру лимона. При подаче выложить ложкой сливки на кексы, посыпать лимонной цедрой

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 29 - КЕКС "СНЕЖИНКА" БЕЗ МУКИ
Часть 30 - Шоколадно-ореховый торт
Часть 31 - Шоколадно-апельсиновые маффины
Часть 32 - КЕКС "СНЕЖИНКА" БЕЗ МУКИ
Часть 33 - КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку