Шоколадно-апельсиновые маффины |
Один только запах шоколада заставляет нас мыслить позитивнее... Ваш вкус хорошего настроения!
Нам потребуется:
Апельсин - 2 шт., |
|
Что делать: | |
Апельсины варить в течение часа, остудить под струёй холодной воды, разрезать на кусочки и измельчить в блендере. | |
Взбить 4 желтка с тремя столовыми ложками сахара в течение 5-7 мин до светлого цвета. | |
Шоколад растопить в кастрюле вместе со 100 г масла, остудить. Взбить белки с ложкой сахара, чтобы масса стала плотной. В желтки добавить апельсины, шоколад с маслом и 2 ст. ложки муки, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. | |
Разлить полученное тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. | |
Взбить сливки с 2 ч. ложками сахарной пудры (сладкоежкам можно больше). Натереть цедру лимона. При подаче выложить ложкой сливки на кексы, посыпать лимонной цедрой |
Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":Безглютеновая кулинарияЧасть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 29 - КЕКС "СНЕЖИНКА" БЕЗ МУКИ
Часть 30 - Шоколадно-ореховый торт
Часть 31 - Шоколадно-апельсиновые маффины
Часть 32 - КЕКС "СНЕЖИНКА" БЕЗ МУКИ
Часть 33 - КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |