-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12600
Комментариев: 162
Написано: 13001

Дневник Ms_D






ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И МЕДОМ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:49 + в цитатник

Ингредиенты:
На 18 шт:
125 г несоленого сливочного масла
щепотка соли
125 г жидкого меда
1 ст л молотой корицы
терая цедра 2 лимонов
100 г овсяных хлопьев
200 г крупного геркулеса
50 г кунжутных семечек, поджаренных


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом противень.

2. Положить масло, соль, сахар, корицу и лимонную цедру в кастрюлю и медленно подогреть, пока масло не растает. Добавить геркулес и семечки и перемешать.

3. Выкладывать тесто ложкой на противень, оставляя место между печеньями. Разровнять края. Запекать 10-15 минут до золотистого цвета в середине и коричневого цвета по краям. Охладить на противне 10 минут, затем снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.

http://kuking.net/4_3096.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Соус песто

Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:40 + в цитатник

Для приготовления блюда Вам потребуются:


сыр пармезан - 125г;
чеснок - 2 зубчика;
кедровые орехи - 1/3 стакана;
листья базилика (свежие) - 2 пучка;
масло оливковое - 1/2 стакана

Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла. Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов. Приятного аппетита!

Примечание: соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине. Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски
КУЛИНАРИЯ/Соленья/Варенье
Соленья/Варенье

ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ И ШНИТТ-ЛУКОМ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:38 + в цитатник

ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ И ШНИТТ-ЛУКОМ

Ингредиенты:

На 36 шт:
250 г филе лосося, очищенного от костей и кожи
3 ч л мелко порезанной лимонной цедры
2 яйца, слегка взбить
125 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
2 ст л простого йогурта
4 ст л порезанного шнитт лука
125 г мелко порезанного зеленого лука
растительное масло для жарения
подавать: дольки лимона

Инструкции:

1. Мелко нарезать филе лосося. Положить в маленькую миску, накрыть и поставить в холодильник до использования.

2. Взбить цедру, яйца, муку, пекарский порошок и йогиурт в миске. Перед тем, как обжаривать, добавить в тесто лосось, шнитт-лук и перемешать. Приправить солью и перцем.

3. Подогреть сковороду на среднем огне с 1 ст л масла. Выкладывать ложкой тесто и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать теплыми, с дольками лимона.

http://kuking.net/9_760.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Салат с савойской капустой

Среда, 25 Марта 2015 г. 10:36 + в цитатник


«Салат с савойской капустой»

  • полкочана капусты;
  • 50 грамм оливок;
  • 1 штука сладкого перчика;
  • 150 грамм черри;
  • 3 чайных ложки кунжута;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 100 грамм батона для сухарей;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • полчайной ложечки розмарина;
  • 1 щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Лёгкий салат с томатами и крутонами

Среда, 25 Марта 2015 г. 10:30 + в цитатник


Лёгкий салат с томатами и крутонами


лёгкого салата с томатами и крутонами— нам понадобятся батон, помидоры (сорт Сливки наиболее предпочтителен для этого салата), прованские травы, базилик, оливковое масло и соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Салат Цезарь с курицей

Среда, 25 Марта 2015 г. 10:26 + в цитатник


Салат Цезарь с курицей


Необходимые ингредиенты:
 
 
  • 150-250 г куриного филе;
  • 200 г мягкого хлеба или батона;
  • 50 г твердого сыра Пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г оливкового масла;
  • 200 г салат Айсберг;
  • половинку лимона;
  • 1 столовую ложку горчицы;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и черный молотый перчик по желанию.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Салат из дыни, персиков и огурцов

Среда, 25 Марта 2015 г. 10:18 + в цитатник


Салат из дыни, персиков и огурцов

http://retsept.net/rec-salat-iz-dyini-persikov-i-ogurtsov.html

Салат из дыни, персиков и огурцов с добавлением маринованного имбиря – это совершенно необычное сочетание знакомых вкусов. Сладкие, сочные, ароматные нотки персика и дыни дополнит освежающий, бодрящий вкус свежего огурца.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Платье

Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:19 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/туники, платья

Шаль "Forest Foliage"

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:25 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Шали



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мой апельсинчик!

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:49 + в цитатник

1424681316_P1060130 (700x525, 185Kb)

1424681347_P1060131 (700x525, 182Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Шали

Уютная подушка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Рубрики:  Для дома
Узоры

Ажурная двойка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 10:54 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Юбки
ВЯЗАНИЕ -для женщин/Топы
ВЯЗАНИЕ -для женщин/Двойки

Мужской кашемировый свитер с жаккардом

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:31 + в цитатник

Men in round neck cashmere sweater knitting jacquard weave

1424074997_234235Dc0 (700x525, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - для мужчин/Свитера, пуловеры

Топ "Диагональ"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Топы

Двухцветный мужской пуловер

Среда, 14 Января 2015 г. 11:55 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - для мужчин/Свитера, пуловеры



Процитировано 4 раз

Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 10:28 + в цитатник
 
 
Ингредиенты:
 
     на дрожжевое тесто:
 
     200 г муки + 1 ст. л.
     60 мл теплого молока + 3 ст. л.
     50 г сливочного масла, растопленного 2 яичных желтка
     15 г свежих дрожжей
     2 ст. л. сахара + 1 ч. л.
     1/4 ч. л. соли
     1,5 ст. л. рома
     Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Клюквенные веночки

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 10:07 + в цитатник
Клюквенные веночки
 
 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
     мука - 500 гр
     дрожжи свежие - 25 гр
     молоко - 3/4 стакана (или вода)
     сахар - 2 ст.л.
     яйца - 2 шт
     сливочное масло - 60 гр
     соль - 1/2 ч.л.
 
Начинка:
 
     клюква - 1,5 стакана
     сахар - 1/2 стакана
     апельсиновая цедра - 1,5 ч.л.
 
Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Супер быстрое слоеное тесто!

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 09:53 + в цитатник
Супер быстрое слоеное тесто!
 
 
Ингредиенты:
 
     3 стакана муки
     200 г сливочного масла
     7 г сухих дрожжей
     1 чайная ложка соли
     120-135 миллилитров молока
     85 миллилитров воды
     1 яйцо 3 чайные ложки сахара
 
Приготовление:
 
     В теплой воде распустите дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
     Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром.
     Прямо в муку натрите на терке замороженное сливочное масло и порубите при помощи острого ножа.
     В дрожжевую воду добавьте яйцо и все перемешайте, после этого добавьте молоко.
     В общей сложности должен получиться 1 стакан жидкости.
     Полученную жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто.
     По необходимости в тесто при замесе можно добавьте немного муки или воды.
     Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте не менее чем на 1,5 часа в холодильник.
 
Изделия из приготовленного теста необходимо смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов.

 http://ok.ru/gotovitilegko

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Платье

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 10:53 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/туники, платья



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-апельсиновые маффины

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 12:25 + в цитатник
 
Один только запах шоколада заставляет нас мыслить позитивнее... Ваш вкус хорошего настроения!
 
 
 

Один только запах шоколада заставляет нас мыслить позитивнее... Ваш вкус хорошего настроения!

Читать далее...

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 29 - КЕКС "СНЕЖИНКА" БЕЗ МУКИ
Часть 30 - Шоколадно-ореховый торт
Часть 31 - Шоколадно-апельсиновые маффины
Часть 32 - КЕКС "СНЕЖИНКА" БЕЗ МУКИ
Часть 33 - КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги


Поиск сообщений в Ms_D
Страницы: 37 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь