-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12600
Комментариев: 162
Написано: 13001

Дневник Ms_D






Тонкие блины без муки (на крахмале)

Среда, 11 Июня 2014 г. 11:15 + в цитатник

Тонкие блины без муки (на крахмале)

Фото к рецепту: Тонкие блины без муки (на крахмале)
 
 Эти блинчики делают совсем без муки! Блины на крахмале получаются тонюсенькими, но очень прочными и эластичными. А еще эти тонкие блины на молоке не содержат глютен, что очень важно для тех, кто соблюдает безглютеновую диету.
Продукты
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 1,5-2 ст. ложки
Крахмал - 80-90 г

Читать далее...

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 26 - Кекс "Снежинка" (без муки)
Часть 27 - Ореховый пирог без муки и масла
Часть 28 - Тонкие блины без муки (на крахмале)
Часть 29 - КЕКС "СНЕЖИНКА" БЕЗ МУКИ
Часть 30 - Шоколадно-ореховый торт
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Метки:  

Блины заварные на молоке

Среда, 11 Июня 2014 г. 11:11 + в цитатник

Фото к рецепту: Блины заварные на молоке

Продукты (на 6 порций)
Молоко – 2 стакана
Кипяток – 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – 1,5 стакана
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка

Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Постные блины на газировке

Среда, 11 Июня 2014 г. 11:05 + в цитатник

Фото к рецепту: Постные блины на газировке

Продукты (на 4 порции)
Вода сильногазированная - 1 стакан
или спрайт - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка

Совет: Спрайт дает своеобразный привкус, поэтому тем кто не любит "химию" рекомендую все-таки минералку.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Картофельные лепешки "Вместо хлеба"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 09:40 + в цитатник

Картофельные лепешки "Вместо хлеба"

Ингредиенты для "Картофельные лепешки "Вместо хлеба"":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Классическое масляное печенье

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:09 + в цитатник

Классическое масляное печенье

Ингредиенты для "Классическое масляное печенье":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕРСИКИ В ВИНЕ

Среда, 28 Мая 2014 г. 15:35 + в цитатник

Ингредиенты:

На 4 порции:

4 крупных спелых персика, очищенных от косточки и порезанных на четвертинки
1 стручок ванили, порезанный пополам и очищенный от семян, которые сохранить
1 ст л прозрачного меда
150 мл сладкого белого вина
свежая мята для украшения

Инструкции:
1. Положить персики в кастрюлю со стручком и семенами ванили, медом и 150 мл воды. Довести до кипения, накрыть и готовить 10 минут.

2. Снять с огня и переложить персики вместе с соками в огнеупорную миску.

3. Влить вино и дать остыть. Выбросить стручок ванили, накрыть и охладить.

Подавать в бокалах с листьями мяты и ложкой сыра маскапоне.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

Креветки в сливочно-коньячном соусе

Среда, 28 Мая 2014 г. 15:09 + в цитатник

Креветки в сливочно-коньячном соусе. Фото-рецепт

креветки (очищенные, сырые) - 1 упаковка (400г); укроп, тимьян (сушеные) - по вкусу; укроп (свежий) - 1 пучок; сливки - 200г; коньяк - 3 ст.л.; сыр (Российский, тертый) - по вкусу; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Сначала слегка отвариваем креветки, в воду добавляем соль сухие приправы - укроп, тимьян. Как только креветки слегка порозовели, вытаскиваю их из бульона, на основе которого буду готовить соус.

Фото 02

Для соуса в бульон, где варились креветки, добавляются сливки, коньяк, свежего, мелко порезанного укропа и все уваривается до половины. Соус станет слегка загустевшим. По вкусу солим, перчим.

 

Фото 03

Креветки помещаем в формочки, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

 

Фото 04

 

Формочки ставим в духовку, нагретую до 200С. Готовим до зарумянивания. Это очень вкусно!

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/krevetkognaks.shtml

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Метки:  

Груши в шоколадном соусе

Среда, 28 Мая 2014 г. 15:04 + в цитатник

Для приготовления блюда Вам потребуются:
творог - 100г; толченый фундук - 2 ст.л.; мед - 2 ст.л.; яйцо (желток) - 2 шт.; кардамон (толченые семена) - немного; груши - 4 шт.; для шоколадного соуса: шоколад - 100г; сливочное масло - 2 ст.л.; бренди (коньяк) - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.

Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190°C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности. Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

Кабачково-творожные маффины

Среда, 28 Мая 2014 г. 15:00 + в цитатник
12 порций


Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт ( примерно 400 гр);
  • творог 9% - 250 гр;
  • яйца - 3 шт;
  • укроп - пучок;
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль, черный перец.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги
КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Салат из красной капусты

Среда, 28 Мая 2014 г. 14:30 + в цитатник

 

Салат из красной капусты


200 г свежей зеленой фасоли

половина кочана красной капусты

щедрая горсть рукколы (при желании;)

50 г сыра фета (или брынзы)

горсть очищенных грецких орехов

150 г копченой свиной грудинки

1 зубчик чеснока

100 мл оливкового масла

Сок 1 лимона

1 ч. л. сахара

небольшой пучок листьев петрушки

соль и свежемолотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски



Процитировано 1 раз

Pan de hojaldre или Слоеный хлеб

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:46 + в цитатник
 
Ингредиенты

для теста:

мука - 300 г

дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки

вода - 160 мл

соль - 1 ч. ложка

сахар - 1 ч. ложка

оливковое масло - 3 ст. ложки

Как приготовить

Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.

Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.

Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой (см. фото).

Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.

Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).

Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.

Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.

Остудить хлеб на решетке.

Пошаговые фото рецепта
Pan de hojaldre или Слоеный хлебPan de hojaldre или Слоеный хлебPan de hojaldre или Слоеный хлебPan de hojaldre или Слоеный хлебPan de hojaldre или Слоеный хлебPan de hojaldre или Слоеный хлеб

http://www.koolinar.ru/recipe/view/103686

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Морковное печенье

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:37 + в цитатник

300 г моркови,

400 г пшеничной муки,

200 г сливочного масла,

0,5 стакана сахара,

0,5 ч. л. соли,

0,5 стакана изюма без косточек.

 

Морковь натереть на мелкой терке, добавить муку, сливочное масло, сахар, соль и замесить тесто. На посыпанной мукой доске раскатать пласт толщиной 0,5 см, рюмкой нарезать маленькие кружочки и уложить их на противень. В середину каждого кружочка положить изюминку, слегка вдавив ее в тесто. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

"Ленивый" голубец

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:32 + в цитатник

045.JPG

052.JPG

Понадобится:
500 гр. мясного фарша
200 гр. риса
1 луковица
1 морковь
250 гр. томатного сока или молотых помидоров
200 гр сметаны
1 кг капусты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Яблочный пирог

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:22 + в цитатник

DSCI0034.JPG

Для теста:

125 г мягкого масла или маргарина
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотку соли
3 яйца
пищевую соду
200 г муки
1-2 ложки молока
Для яблок
4 - 5 яблок
20 г масло
2 ч ложки варенья
1 ч ложку воды

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Метки:  

Сливовый пирог с ореховым крокантом

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:18 + в цитатник

DSC_0453 klein.jpg

Для теста:

100 г нежирного пастообразного творога
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки растительного масла без запаха
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
маленькая щепотка соли
200 г. муки
1 пакетик разрыхлителя

Начинка:

750 г. не мягких слив
немного панировочных сухарей

Ореховый крокант:

100 г. грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
100 г. сахара
75 г. сливочного масла
1 ст. ложка молока

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Метки:  

Вкуснейший куриный пирог

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:15 + в цитатник

Вкуснейший куриный пирог

Ингредиенты для "Вкуснейший куриный пирог":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Метки:  

Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi)

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:03 + в цитатник

Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi)

Ингредиенты на 7 штук:

для котлет:

  • фарш мясной – 400 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • белый хлеб – 2 ломтика (около 80 грамм)
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • кумин – ½ чайной ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • картофель среднего размера – 8 штук (около 400 грамм)
  • масло сливочное – 30 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • соль – по вкусу

 

а также:

  • сыр твердый – 100 грамм
  • кетчуп томатный – 3 столовые ложки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Грибной пирог под сырной заливкой

Среда, 28 Мая 2014 г. 09:49 + в цитатник

Грибной пирог под сырной заливкой

Ингредиенты для "Грибной пирог под сырной заливкой":

Читать далее...

Метки:  

Морковный пирог с ананасами

Среда, 28 Мая 2014 г. 09:46 + в цитатник

2 стакана муки
2 стакана сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ч. ложка соды
2 ч. ложки молотой корицы
0,5 ч. ложки мускатного ореха молотого
3 яйца
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана тертой моркови
2 ч. ложки ванильной эссенции
200 г консервированных ананасов
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан мелко порубленных грецких орехов

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Метки:  


Процитировано 4 раз

Печенье овсяно-морковно-ржаное "Роскошное"

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 12:37 + в цитатник

Печенье овсяно-морковно-ржаное "Роскошное"

Ингредиенты для "Печенье овсяно-морковно-ржаное "Роскошное"":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Метки:  

Поиск сообщений в Ms_D
Страницы: 37 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь