Тонкие блины без муки (на крахмале) |
Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":Безглютеновая кулинарияЧасть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 26 - Кекс "Снежинка" (без муки)
Часть 27 - Ореховый пирог без муки и масла
Часть 28 - Тонкие блины без муки (на крахмале)
Часть 29 - КЕКС "СНЕЖИНКА" БЕЗ МУКИ
Часть 30 - Шоколадно-ореховый торт
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Метки: Безглютеновая кулинария |
Блины заварные на молоке |
Продукты (на 6 порций) | ||
Молоко – 2 стакана | ||
Кипяток – 1 стакан | ||
Яйца куриные – 3 шт. | ||
Мука – 1,5 стакана | ||
Масло растительное – 3 ст. ложки | ||
Соль – 0,5 ч. ложки | ||
Сахар – 1 ст. ложка | ||
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) |
|
Постные блины на газировке |
|
Совет: Спрайт дает своеобразный привкус, поэтому тем кто не любит "химию" рекомендую все-таки минералку.
|
Картофельные лепешки "Вместо хлеба" |
|
Классическое масляное печенье |
|
ПЕРСИКИ В ВИНЕ |
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных спелых персика, очищенных от косточки и порезанных на четвертинки
1 стручок ванили, порезанный пополам и очищенный от семян, которые сохранить
1 ст л прозрачного меда
150 мл сладкого белого вина
свежая мята для украшения
Инструкции:
1. Положить персики в кастрюлю со стручком и семенами ванили, медом и 150 мл воды. Довести до кипения, накрыть и готовить 10 минут.
2. Снять с огня и переложить персики вместе с соками в огнеупорную миску.
3. Влить вино и дать остыть. Выбросить стручок ванили, накрыть и охладить.
Подавать в бокалах с листьями мяты и ложкой сыра маскапоне.
Метки: ПЕРСИКИ В ВИНЕ |
Креветки в сливочно-коньячном соусе |
креветки (очищенные, сырые) - 1 упаковка (400г); укроп, тимьян (сушеные) - по вкусу; укроп (свежий) - 1 пучок; сливки - 200г; коньяк - 3 ст.л.; сыр (Российский, тертый) - по вкусу; соль, перец - по вкусу.
Сначала слегка отвариваем креветки, в воду добавляем соль сухие приправы - укроп, тимьян. Как только креветки слегка порозовели, вытаскиваю их из бульона, на основе которого буду готовить соус. |
|
Для соуса в бульон, где варились креветки, добавляются сливки, коньяк, свежего, мелко порезанного укропа и все уваривается до половины. Соус станет слегка загустевшим. По вкусу солим, перчим. |
|
Креветки помещаем в формочки, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. |
|
|
Формочки ставим в духовку, нагретую до 200С. Готовим до зарумянивания. Это очень вкусно!
Метки: Креветки |
Груши в шоколадном соусе |
Для приготовления блюда Вам потребуются:
творог - 100г; толченый фундук - 2 ст.л.; мед - 2 ст.л.; яйцо (желток) - 2 шт.; кардамон (толченые семена) - немного; груши - 4 шт.; для шоколадного соуса: шоколад - 100г; сливочное масло - 2 ст.л.; бренди (коньяк) - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.
Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190°C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности. Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте. Приятного аппетита!
Метки: Груши в шоколадном соусе |
Кабачково-творожные маффины |
|
Салат из красной капусты |
200 г свежей зеленой фасоли
половина кочана красной капусты
щедрая горсть рукколы (при желании;)
50 г сыра фета (или брынзы)
горсть очищенных грецких орехов
150 г копченой свиной грудинки
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
Сок 1 лимона
1 ч. л. сахара
небольшой пучок листьев петрушки
соль и свежемолотый черный перец
|
Pan de hojaldre или Слоеный хлеб |
для теста:
мука - 300 г
дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки
вода - 160 мл
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.
Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой (см. фото).
Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.
Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).
Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.
Остудить хлеб на решетке.
Метки: хлеб |
Морковное печенье |
300 г моркови,
400 г пшеничной муки,
200 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч. л. соли,
0,5 стакана изюма без косточек.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить муку, сливочное масло, сахар, соль и замесить тесто. На посыпанной мукой доске раскатать пласт толщиной 0,5 см, рюмкой нарезать маленькие кружочки и уложить их на противень. В середину каждого кружочка положить изюминку, слегка вдавив ее в тесто. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
|
"Ленивый" голубец |
Понадобится:
500 гр. мясного фарша
200 гр. риса
1 луковица
1 морковь
250 гр. томатного сока или молотых помидоров
200 гр сметаны
1 кг капусты
|
Яблочный пирог |
Для теста:
125 г мягкого масла или маргарина
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотку соли
3 яйца
пищевую соду
200 г муки
1-2 ложки молока
Для яблок
4 - 5 яблок
20 г масло
2 ч ложки варенья
1 ч ложку воды
Метки: Яблочный пирог |
Сливовый пирог с ореховым крокантом |
Для теста:
100 г нежирного пастообразного творога
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки растительного масла без запаха
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
маленькая щепотка соли
200 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
750 г. не мягких слив
немного панировочных сухарей
Ореховый крокант:
100 г. грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
100 г. сахара
75 г. сливочного масла
1 ст. ложка молока
Метки: Сливовый пирог |
Вкуснейший куриный пирог |
Метки: куриный пирог |
Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi) |
Метки: котлеты |
Грибной пирог под сырной заливкой |
Метки: Грибной пирог |
Морковный пирог с ананасами |
2 стакана муки
2 стакана сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ч. ложка соды
2 ч. ложки молотой корицы
0,5 ч. ложки мускатного ореха молотого
3 яйца
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана тертой моркови
2 ч. ложки ванильной эссенции
200 г консервированных ананасов
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан мелко порубленных грецких орехов
Метки: Морковный пирог с ананасами |
Печенье овсяно-морковно-ржаное "Роскошное" |
Метки: Печенье овсяно-морковно-ржаное |