Слоеный пирог-перевертыш |
Этот пирог даже и пирогом-то назвать язык не поворачивается. Скорее, запеканка... полноценный ужин, который содержит в себе сразу все: мясо, гарнир и хлеб! Был сделан перепост "ВКонтакте", где я его и увидела. Автор давала совершенно восторженный отзыв. Решила приготовить. И вот результат и мои комментарии.
|
Лимонный кекс с помадкой |
Безумно вкусный и ароматный кекс, с ярко выраженным вкусом лимона, влажный по консистенции. Попробуйте обязательно!
Время приготовления:
Готового блюда | |||
ккал 3061.8 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 174.6 г |
углеводы 329.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 34.7 г |
|
Салат из шпината с орехами, красным луком и клубникой |
Салат из шпината – это витамины. В его состав входит сладкая клубника, хрустящие орехи и красный лук. В качестве заправки будет использовано оливковое масло. Пошаговый рецепт
|
https://www.photorecept.ru/recipe/salat-iz-shpinat...xami-krasnym-lukom-i-klubnikoj
|
Помятые пироги |
Тесто
Начинка
Смазка
Время приготовления:
Количество порций: 8
|
Кекс двухцветный "Лимонный" |
Для белкого теста
Для желткового теста
Дополнительно
|
Печенье на мандариновом соке |
|
Кекс "Чайный хлеб Виндзоров" |
|
Салат с тыквой, кешью и сыром с плесенью |
|
200 г |
|
по вкусу |
|
1 горсть |
|
1 ст. л. |
|
1 пучок |
|
80 г |
|
1 шт. |
|
4 ст. л. |
|
1 ч. л. |
|
1 ст. л. |
|
Энергетические батончики с клюквой |
Energy bars. Необыкновенно вкусные, с ярко выраженным медово-ореховым ароматом, поджаренными овсяными хлопьями и кислинкой клюквы батончики, идеальный перекус и отличная замена покупным барам, которые стоят не дешево! Они могут быть приготовлены практически из любой смеси орехов и сухофруктов, которые вы предпочитаете и любите, а главное - все очень просто и доступно!
|
Кекс "Чайный хлеб Виндзоров" |
Всем известно, что англичане большие любители чая. Про их традиционный "файв-о-клок" знает весь мир. Они не только любят пить чай, но и добавляют его в выпечку. Предлагаю отведать очень интересный английский кекс, который подают к чаю даже в Букингемском дворце.
|
Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке |
|
Лимонный пирог на йогурте |
Это идеальный лимонный пирог с яркой цитрусовой ноткой, в меру сладкий, очень вкусный и ароматный. Готовится просто, а по желанию его можно обыграть на свой лад, покрыть кремом и он заиграет новыми красками и будет выглядеть как торт, можно добавить в тесто распаренный мак, обогатится вкус пирога. Берите за основу рецепт и пирог вас не подведет.
|
ТОНКИЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ С СЕМЕНАМИ |
СОСТАВ
20г семян льна
40г очищенных подсолнечных семечек
40г очищенных тыквенных семечек
2/3~1 ч ложка соли
1 ч ложка сахара (8г)
220г ржаной муки
3 ст ложки растительного масла (~50г)
1 ч ложка разрыхлителя
170г воды
В маленькую мисочку насыпать семена льна и залить их 50-ю граммами кипятка.
Оставить остывать до тёплого. За это время вода впитается, семена разбухнут и станут слизистыми. Подсолнечные и тыквенные семечки измельчить. Их можно размолоть в крошку или в муку в кофемолке или нарубить большим ножом, чтобы получилась крупная фактура. Семечки можно взять как жареные, так и сушёные, с жареными аромат у хлебцев будет ярче.
В миску насыпать ржаную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
При желании сахар можно заменить мёдом.
Положить все виды семян.
Налить растительное масло.
Хорошо перемешать всё ложкой.
Должна получиться сыпучая масса, похожая на мокрый песок.
В два этапа ввести 120 граммов воды.
Первый раз вмешать воду ложкой, после второго добавления воды замесить тесто рукой. Тесто соберётся в шар, будет мягким, но липким.
Оставить тесто от 15 до 30 минут. За это время мука и семена поглотят лишнюю воду и тесто станет менее липким.
Поставить духовку разогреваться до t=180°С. Тесто разделить на 2 части и смазать поверхность растительным маслом.
Одну часть теста положить на бумагу для выпечки и размять руками. Затем скалкой раскатать в тонкий пласт. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник, и нарезать на полоски.
Поставить противень с хлебцами в духовку на 17-20 минут.
Поверхность хлебцев должна приобрести розоватый цвет.
Вынуть противень из духовки, остудить хлебцы до тёплого и после этого отделить их от бумаги.
Если хлебцы при выпекании склеились, разломить по линии разреза.
Таким же образом выпечь вторую часть хлебцев из оставшегося теста.
Желательно не хранить хлебцы долго - со временем их вкус ухудшается.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1292.shtml
|
Лимонный кекс |
Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!
|
Шоколадно-апельсиновое печенье |
Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.
|
Яблочный кекс с корицей и кофе |
Хотя для приготовления этого кекса потребовалось полкило яблок на 200г муки, в готовой выпечке яблоки почти не чувствуются. Получилась просто вкусная, чуть влажная, рыхлая выпечка с ароматом кофе и корицы. Похожий эффект наблюдается с морковными кексами, когда в готовом виде и не догадаешься, из чего он испечен. Тертые яблоки примешивают прямо в тесто, что и придает кексу замечательную рыхлую структуру. И конечно, совсем не лишним в рецепте оказался кофе. Хотя его немного, едва уловимый аромат в сочетании в яблоками делает кекс особенным.
|
Блины вкусные |
|
Тартар из свеклы и авокадо |
Три мягких и красочных слоя составляют наш тартар, в котором сильные ароматы чередуются с более нежными, и каждый укус будет приятным открытием!
|
Влажный маковый пирог |
Тесто
Глазурь
|
Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой |
Вот такой вариант закусочного наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный. Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.
Количество порций: 8
|
Праздничный салат с черносливом |
Время приготовления:
Количество порций: 8
|
Классическая бриошь |
Время приготовления:
Количество порций: 6
|
Свекольный салат с малиной |
Красивейший салат, оставляющий прекрасное послевкусие. В меру пикантный, чуть деликатесный, ароматный..., добавит праздника на Вашей кухне. Повторила от В. Емельяненко, добавила любимый красный лук и заменила миндаль на свои семечки.
|
Морковно-шоколадный кекс |
Вкусный сочный шоколадный кекс с цитрусовым ароматом. Бархатистая текстура, насыщенный вкус
Количество порций: 8
|
Салат с курицей «гроздь винограда» |
|
Куриные шашлычки с ананасами в духовке |
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе
200 гр. консервированных ананасов
100 гр. кетчупа
100 гр. соевого соуса
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.
Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.
Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово! Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса, мммм....
Блюдо получается необычайно сочным и ароматным.
http://www.sloosh.ru/pages/9103-kurinyie-shashlyichki-s-ananasami-v-duhovke.html
|
Кексы с целыми мандаринами |
|
Кукурузно-лимонно-манный кекс "КукУлимАнничек" |
|
Мясо по-новогоднему |
|
Кордон блю в слоеном тесте |
Время приготовления:
Количество порций: 2
|