-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrVolkodav

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Бизнес

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 509




Благословенны забывающие! Ибо не помнят они своих ошибок... Ф.Ницше

Как заработать на банковском "пластике"

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 10:56 + в цитатник

Как заработать на банковском "пластике"

Карманный депозит

Экономия и максимально эффективное использование денег — такого антикризисного эффекта позволяют добиться доходные карты. От традиционного банковского "пластика" они отличаются тем, что приносят владельцу регулярную прибыль. Мы составили рейтинг лучших на сегодня "зарабатывающих" карт

Если обычная карта — это просто электронный кошелек, то доходная — еще и "карманный" депозит. Ее фишка в том, что на средства, лежащие на "пластиковом" счете, банк, как по вкладу, начисляет проценты. Таким образом, "карточные" деньги не бездельничают, а все время работают. Полученная прибыль как минимум позволит отбить расходы, связанные с годовым обслуживанием "пластика". Так что такую карту стоит завести хотя бы ради этого. Тем более что никаких минусов у "прибыльного пластика" по сравнению с традиционным нет — набор доступных операций абсолютно идентичен.

Читать далее...

Метки:  

Google создает новый язык программирования, упрощающий разработку приложений

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 10:52 + в цитатник

Компания Google изобрела новый язык программирования, основой для разработки которого послужило стремление упростить процесс написания приложений, не жертвуя при этом скоростью их работы.

Новый язык, получивший название Go, уже прошел процедуру тестирования в недрах Google, однако он до сих пор находится в экспериментальной фазе своего развития. Именно поэтому интернет-гигант вчера выложил исходные тексты в общий доступ, надеясь тем самым, что помощь сообщества ускорит дальнейшее совершенствование Go.

Go привнесет улучшения в процесс обработки современными языками программирования различных библиотек и зависимостей, а также предложит возможности для создания эффективных многопроцессорных приложений. Работы по созданию языка начались около двух лет назад, а перевод команды разработчиков на полную занятость этим проектом произошел в прошлом году. Изначально язык предназначался для программирования таких систем, как веб-серверы и базы данных, однако теперь в Google намерены расширить применение Go и за пределы подобных задач.

В настоящее время Go не применяется ни в одном из пользовательских приложений Google, поскольку язык еще не достиг необходимой для этого зрелости. Разработчикам требуется создать более совершенные библиотеки и инструменты, и в этом они очень рассчитывают на помощь сообщества, занятого в сфере создания открытого ПО.

   

Метки:  

Жилье дешевеет, но не везде

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 10:43 + в цитатник

Цена квадратного метра жилья в крупнейших городах Российской Федерации продолжает снижаться. Об этом свидетельствуют данные Российской гильдии риэлторов (РГР), которая сформировала очередной рейтинг российских городов по стоимости квартир по состоянию на 31 октября 2009 года. Тем не менее в октябре сразу ряд городов продемонстрировал незначительный рост цены предложения, что является отражением скромного осеннего оживления на рынке.

Читать далее...

Метки:  

Новая версия поискового алгоритма Google готова к полноценному дебюту

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 09:36 + в цитатник

Caffeine, новая версия поискового механизма Google, в ближайшем будущем будет доступна для широкой аудитории. Поисковик объявил об успешном завершении тестирования системы веб-мастерами и издателями и закрыл страницу входа в Caffeine.

Google попросил всех желающих протестировать новый поиск в августе 2009 года. Теперь, по прошествии нескольких месяцев он намерен включить режим Caffeine в одном из своих дата-центров.

Проект Caffeine подразумевает переработку архитектуры поиска, сокращение размера индекса Google, увеличение скорости выдачи результатов и вывод более полных данных о них. В теории, поисковая выдача при переходе на Caffeine измениться не должна, так как меняется схема обработки данных, а не критерии сортировки результатов.

В рамках Caffeine, в частности, Google переделает файловую систему. Нынешняя Google File System, была создана еще в конце девяностых годов прошлого века. Ее разработчики считали, что время отклика не так важно, как обработка пакетов данных. Новые веб-приложения Google требуют изменения приоритетов.


Метки:  

Firefox лидирует по числу уязвимостей

Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:32 + в цитатник

Компания Cenzic, занимающаяся безопасностью приложений, опубликовала в понедельник свежий отчет, основанный на данных, собранных в первой половине 2009 года. Согласно этому исследованию, браузер Mozilla Firefox возглавил список интернет-обозревателей по общему количеству уязвимостей.

По данным Cenzic, на долю Firefox пришлось 44% всех уязвимостей в браузерах, информация о которых появилась в первые шесть месяцев 2009 года. Для сравнения, доля Apple Safari составила 35%, доля Microsoft Internet Explorer – 15%, а Opera и вовсе обошлась шестью процентами.

Показатели первой половины 2009 года явно контрастируют с теми цифрами, которые исследователи Cenzic получили в третьем и четвертом квартале прошлого года. Тогда список возглавлял IE (43% от всех найденных уязвимостей), а обозреватель Firefox находился на втором месте (39%).

Основной причиной увеличения числа обнаруживаемых в Firefox уязвимостей стала, по мнению технического директора Cenzic Ларса Ива, возросшая популярность этого браузера. Кроме того, Ив отметил, что значительная часть найденных проблем связана с нюансами взаимодействия Firefox и плагинов. Возможность установки дополнений – это ключевая особенность браузера от Mozilla, однако его создатели попросту не в состоянии контролировать безопасность каждого из них.

Стоит отметить, что в последнее время Mozilla прилагает значительные усилия для улучшения надежности плагинов - в частности, совсем недавно ею был запущен специальный сервис, проверяющий версии установленных у пользователя дополнений.

 


Метки:  

Установлен новый рекорд скорости

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 14:13 + в цитатник

Установлен новый рекорд скорости

Новым обладателем звания самого быстрого дорожного автомобиля на свете стал английский суперкар под названием Keating TKR – эта модель сумела разогнаться до 416,16 км/ч, что сразу на 4,8 км/ч быстрее, чем у SSC Ultimate Aero и на 11,2 км/ч быстрее 1001-сильного Bugatti Veyron.



Информации о технических особенностях рекордного Keating TKR пока не слишком много. Известно, что эта модель имеет 7,0-литровый двигатель от Chevrolet Corvette. Правда, этот мотор был серьезно модернизирован. Если в стандартный силовой агрегат имеет 512 л.с., то на TKR он выдает порядка… 1800 л.с.

 


Метки:  

не, ну вот блин идиоты!

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 14:13 + в цитатник

А потом все начинают жаловаться, что "контакт" взламывают

Самые популярные пароли пользователей Интернета


 

Сотни тысяч людей используют одинаковые пароли доступа к своей конфиденциальной информации в сети Интернет, установили специалисты по компьютерной безопасности. Они предупреждают, что такое отношение к собственным тайнам отнюдь не способствует их сохранности.

В составленном Марком Бернеттом рейтинге самых популярных паролей англоязычной Сети первое место досталось цифровой комбинации 123456. Ее варианты 1234 и 12345678 оказались на третьем и четвертом местах соответственно. Почетное второе место завоевало слово "password", то есть просто "пароль".

Тяга интернет-пользователей к простым и незамысловатым паролям объясняется просто – ведь по данным исследователей компании Protocom Development Systems, 35% пользователей приходится запоминать от одного до пяти паролей, а 38% - от шести до десяти. При этом четверть пользователей регулярно забывает свои пароли, поэтому большинство людей пренебрегают советами специалистов, пользуясь самыми простыми паролями.

Как отмечает газета "Время новостей", в Великобритании чаще всего в качестве пароля используются собственное имя пользователя, кличка домашнего любимца, марка автомобиля, дата рождения или другая памятная дата, имя члена семьи и уже встречавшееся выше слово password.

Среди других популярных паролей - нецензурные слова и выражения с сексуальной тематикой (такие, как sexsex, porno, bigtits), названия фильмов (Matrix или StarWars), цвета и названия стран.

В этой связи необходимо отметить, что, по мнению экспертов компании-регистратора доменов CentralNic, по слову, выбранному в качестве пароля, можно узнать немало и о самом пользователе. Так, добропорядочный семьянин выберет в качестве кодового слова имена родных или клички домашних животных, спортивные болельщики и жертвы поп-культуры - названия любимых команд, ансамблей и мультипликационных персонажей.

И только компетентные, "продвинутые" пользователи придумывают правильные пароли – бессмысленные комбинации из строчных и заглавных букв, цифр и специальных символов.


 

Источник: Сamel.az

 


Метки:  

Эх... нам бы так в свое время...

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 14:09 + в цитатник

 

Школьникам разрешили пользоваться Интернетом на экзаменах


 

Правительство Дании решилось на достаточно смелый и необычный эксперимент. В этом году учащимся некоторых школ будет разрешено пользоваться Интернетом во время годовых экзаменов. Системе предстоит пройти испытания в полутора десятках колледжей. Если пилотный запуск проекта будет признан успешным, то большинство учебных заведений уже к 2011 году.
Читать далее...

Метки:  

Выходит новая гама... ХАЧУ!

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 10:05 + в цитатник


Метки:  

Против всех

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 09:55 + в цитатник
ЦИК Украины зарегистрировал кандидата Против всех
Центральная избирательная комиссия Украины 4 ноября зарегистрировала кандидатом в президенты страны человека по фамилии Против всех, сообщает "Новый регион".
Новоиспеченный кандидат после получения удостоверения кандидата продемонстрировал любопытствующим паспорт, где в строке "фамилия" написано Против всех.
До недавнего времени его звали Василий Гуменюк, ранее он работал мэром города Яремча, а в настоящее время возглавляет Торгово-промышленную палату Ивано-Франковской области.
По словам Против всех, на выборах он рассчитывает на голоса тех людей, кто разочаровался в нынешней политической элите Украины.
Члены ЦИК отнеслись к новому кандидату с юмором, однако зарегистрировать его пришлось: все документы Против всех были в порядке. Денежный залог в сумме 2,5 миллиона гривен он также внес.
Между тем, в Киеве уже появились рекламные плакаты, призывающие горожан голосовать против всех.
Согласно опросам общественного мнения, число граждан Украины, собирающихся поступить именно так, на выборах 17 января будет рекордно высоким. В настоящее время до 10 процентов избирателей не готовы поддержать кого-либо из зарегистрированных кандидатов.

Метки:  

АГА... ВОТ ИМЕННО ЭТО Я И ПРЕДПОЛАГАЛ! РАЗДУЛИ НАРОД и все...

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 09:37 + в цитатник

Академик Власов: "Свиной" грипп придумали бизнесмены и СМИ

Так считает известный биохимик, директор Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН академик Валентин Викторович Власов, ответивший на вопросы Центра общественных связей СО РАН.

 

Читать далее...

Метки:  

ВАЗ жил! ВАЗ жив! ВАЗ будет жить! ... идиоты...

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 11:02 + в цитатник

«АвтоВАЗ» получит новые миллиарды

Государство спасет «АвтоВАЗ». Об этом заявил непосредственно премьер-министр России Владимир Путин, который даже озвучил сумму помощи, которую получил Волжский автогигант. По словам премьера, государство выделит «АвтоВАЗу» аж 54,8 млрд. руб. (напомним, что в начале этого года «АвтоВАЗ» уже получил 25 млрд. руб., которые были истрачены всего за несколько месяцев).

Фото: Фотобанк Лори

«Анализ показывает, что нам придется решать проблему невозвратных долгов предприятия. Рассмотрение имеющихся материалов во всей совокупности показывает, что это кругленькая сумма - 38 миллиардов рублей. Но этого недостаточно, просто погасить долги. Нужно обеспечить средства на развитие предприятия, то есть, на создание новых моделей, которые были бы конкурентными на рынке, и не просто новых моделей, но и обновления этого модельного ряда на длительную перспективу. На это как минимум потребуется еще 12 миллиардов рублей», - передает «РИА Новости» слова Владимира Владимировича. Кроме того, еще 4,89 млрд. руб. нужны «АвтоВАЗу» для создания новых рабочих мест и выплаты компенсации увольняемым. «В общей сложности это 54,8 миллиарда рублей», - подытожил премьер. – «Есть предложение взять все эти средства с рынка, с Минфином это обсуждалось, и использовать на поддержку предприятия».

Представители компании Renault, разумеется, всячески поддерживают решение российских властей спасти «АвтоВАЗ» и выделить ему такую огромную сумму денег. В ответ на это французы пообещали при реструктуризации предприятия помочь «АвтоВАЗу» технологиями, оборудованием и платформами для выпуска новых машин.


Метки:  

Опубликована свежая статистика популярности браузеров

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 09:49 + в цитатник

В октябре 2009 года браузер Google Chrome продемонстрировал рост, превысивший показатели Mozilla Firefox. Об этом говорится в отчете компании Net Applications.

Лидером же по-прежнему остается Microsoft Internet Explorer (64,64% рынка), потерявший, впрочем, 1%. За последние три месяца доля IE уменьшилась на 3%, а в прошлом году — на внушительные 9%.

При этом распределение версий браузера "Майкрософт" в октябре было следующим: IE6 — 23,30%, IE7 — 18,16% и IE8 — 18,12%. Если учитывать режим совместимости IE8, то совокупный вклад этой версии составит 20,54%.

Второе место занимает Firefox (24,07%), прибавивший за месяц 0,3%. На третьей позиции располагается Apple Safari (4,42%): «яблочный» браузер улучшил свое присутствие на 0,2%.

Chrome показывает стремительный рост: сейчас браузер поисковой корпорации, прибавив в октябре 0,4%, находится на скромном четвертом месте (3,58%), но если тенденция последних трех месяцев сохранится, в феврале 2010-го Chrome обгонит Safari.

В хвосте, как обычно, Opera (2,17%) с 0,02% рыночных потерь.


Метки:  

Обнаружен троян, использующий остроумную схему вымогательства

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 09:33 + в цитатник

Любопытный образец троянской программы обнаружили недавно специалисты Symantec Security Response. Троян под названием Trojan.Ramvicrype при попадании на компьютер шифрует файлы с помощью алгоритма RC4, после чего они становятся непригодными к использованию. На наличие инфекции явным образом указывает расширение .vicrypt у всех зашифрованных файлов.

Самое интересное заключается в том, что Trojan.Ramvicrype несколько отличается от большинства вредоносных программ, требующих уплаты выкупа за возможность привести компьютер обратно в рабочее состояние. Подобные вирусы обычно демонстрируют всплывающее окно с адресами, написав на которые, жертва в обмен на определенную сумму денег получает ключ для разблокировки.

Что касается Trojan.Ramvicrype, то эта программа не требует никаких денег напрямую, а ждет, когда отчаявшийся пользователь в поисках решения своей проблемы обратится к поисковым системам. И вот здесь-то, ведя поиск по расширению файла, он и наткнется на компанию, любезно предлагающую ему решение. Разумеется, не бесплатно.

К сожалению, “помочь” вирусописатели могут не каждому, поскольку троян шифрует все недавно открытые файлы, ссылки на которые содержатся в соответствующей папке Windows (%UserProfile%\Recent). В случае, если пользователь недавно открывал файл из системного каталога Windows, вредоносная программа зашифрует все файлы, которые там находились. Таким образом, работа операционной системы будет серьезно нарушена и пользователь вряд ли сможет выйти в Интернет, чтобы найти способ избавиться от напасти.

Впрочем, отчаиваться не стоит – фирма Symantec создала бесплатную утилиту, которая расшифрует все зашифрованные файлы. Загрузить ее можно отсюда.


Метки:  

ЗаголовокMicrosoft обещает, что Windows 7 победит вирусы

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 09:26 + в цитатник

Корпорация Microsoft полагает, что новая ОС Windows 7 станет переломной точкой в деятельности вирусописателей. Джимми Куо, архитектор интернет-портала Центра Microsoft по защите от нежелательных программ (Microsoft Malware Protection Center), твердо уверен в том, что релиз Windows 7 полностью пресечет распространение вредоносных программ в этом году.

Мнение специалиста базируется на данных, полученных сразу из нескольких источников, в частности - из статистики обнаружения угроз программой Malicious Software Removal Tool, которая установлена на 450 млн компьютеров в мире, а также на основе сведений о работе Windows Live OneCare, Windows Defender, Forefront Online Protection for Exchange и Forefront Client Security.

Согласно этой статистике, за последний год антивирусными средствами от Microsoft было обнаружено и успешно вылечено 13,4 млн зараженных "поддельными" антивирусами компьютеров, а уровень распространенности "червей" вырос на 98,4%, переместившись с 5 на 2 место по популярности среди вредоносного ПО. Господин Куо считает, что ситуация кардинально изменится с переходом на Windows 7, поскольку при  создании этой ОС были приняты во внимание те проблемы с безопасностью, которые возникали в последние годы.

Эксперт приводит в качестве примера функцию DirectAccess, позволяющую находящимся на расстоянии сотрудникам использовать защищенное соединение с сетью такого же уровня, как если бы они находились в офисе, а системным администраторам применять последние обновления в политике безопасности на удаленных машинах. Кроме того, под новую операционную систему будет меньше вирусов – скажется кумулятивный характер различных патчей и хотфиксов, что должно будет иметь положительное влияние на уменьшение распространенности вирусов.


Метки:  

IP закончатся через два года

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 15:50 + в цитатник

Необходимо срочно обновить протокол создания интернет-адресов до IPv6, чтобы значительно увеличить количество доступных IP-адресов, предупреждают веб-эксперты во вторник.

В течение двух лет адресное пространство используемого сейчас протокола IPv4 будет исчерпано. Еврокомиссия провела исследования, согласно которым совсем немного компаний готовы к переходу на новую платформу IPv6.

Принцип работы протоколов IPv4 и IPv6 состоит в том, что они создают уникальные интернет-адреса. Например, каждый сайт имеет уникальный IP-адрес, такой как 192.168.1.1.

Протокол IPv4 использует 32-битные адреса, что позволяет Сети поддерживать около 4,3 млрд уникальных адресов. Между тем, 128-битный протокол IPv6 может создавать миллиарды новых веб-адресов. Эксперты посчитали, что благодаря этой системе можно было бы присвоить IP-адрес каждой травинке на планете.

Согласно докладу Еврокомиссии, только 17% организаций Европы, Ближнего Востока и Азии готовы к переходу на платформу IPv6. А такой переход необходим для обеспечения роста и стабильности сети Интернет, сообщает The Telegraph во вторник.


Метки:  

Создано ПО, способное исправлять ошибки в себе самом и в других программах без вмешат

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 08:57 + в цитатник

Группа исследователей из MIT представили программное обеспечение, которое способно динамически исправлять ошибки и уязвимости. Исправлять способно в любом коде, не обязательно в себе самом. Исходники не нужны. Только под Windows.

Оригинальный PDF c публикацией «Automatically Patching Errors in Deployed Software» вот здесь.

Область практической применимости очевидна и огромна. «Deployed Software» это коммерческий софт. Утверждается, что лучше всего работает в кластерах, уязвимости обнаруженные на одном из хостов, автоматически накатываются на все остальные.

Идея такова: это самое «Deployed Software» постоянно мониторится на подозрительную активность, например переполнение буферов, подозрительные передачи управления и прочее некорректное поведение. Это само по себе не новость, обычно после обнаружения такой активности приложение прерывается, при повторении — блокируется.

Тут на самом деле две проблемы:

1. Если система high availability — ни о каком прерывании или блокировках не может быть и речи.
2. Скорость латания дыр в коммерческом софте не велика — буквально через месяц программисты выпускают патч.

Новость тут в том, что ClearView, так называется система, обещает чинить баги и устранять уязвимости в реальном времени без рестартов и человеческого вмешательства.

ClearView сначала собирает статистику поведения во время нормального выполнения, они называют это «инвариантами выполнения», затем отслеживает активность, при обнаружении подозрений автоматически патчит бинарный код пытаясь восстановить «инварианты выполнения». Умеет сама тестировать различные варианты исправлений, накатывать и откатывать заплатки. Т.е. фактически пытаться держать систему в устойчивом состоянии, фильтруя input или блокируя и исправляя код.

 


Метки:  

Hirens Boot CD 9.9. Расширенный и модифицированный (2009)

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 08:53 + в цитатник
Hirens Boot CD 9.9. Расширенный и модифицированный (2009)


 

Это расширенная и модифицированная версия Hiren's BootCD 9.9, в которую добавлено множество дополнительных программ и приложений. Этот диск можно использовать как загрузочный, запускать из под Windows, а также извлечь необходимые программы и использовать их как portable версии.
Читать далее...

Метки:  

Microsoft создает трехмерный виртуальный интерфейс

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 08:45 + в цитатник

Исследовательское подразделение корпорации Microsoft объединилось с Университетами Вашингтона и Торонто с целью разработки нового компьютерного интерфейса, управляемого в трехмерном режиме при помощи рук и жестов пользователя. Разработчики говорят, что интерфейс на сегодня не имеет аналогов, его прототипы лишь были экранизированы во многочисленных фантастических фильмах.

Идея интерфейса проста: к рукам пользователя прикрепляются небольшие электроды, снимающие электрическую активность с тех или иных мышц на руках, а также отслеживающие положение рук пользователя в пространстве. Далее жесты и положения рук отслеживает и обрабатывает специальное программное обеспечение.

Нынешний ранний прототип системы использует шесть электромиографических сенсоров и два заземляемых электрода, ассоциирующих разные сигналы с разными жестами. Программа использует стандартные алгоритмы обучения и исследует жесты и движения рук пользователя. Алгоритмы имеют три ключевых параметра: магнитуда мышечной активности, частота активности и "волновые слои", наблюдающиеся между каждым из сенсоров.

Разработчики говорят, что даже нынешняя версия системы работает неплохо, но ее надо довольно долго тренировать под каждого человека. Однако даже в случае идеальной подгонки под того или иного пользователя, точность определения движений составляет около 85%, кроме того сейчас машина понимает лишь сравнительно медленные и простые жесты.

В Microsoft, тем не менее говорят, что с их точки зрения именно такие системы придут на смену клавиатурам и мышками.

 


Метки:  

Ржач)))) Геймеры VS стриптизерши))))

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 17:21 + в цитатник

Невероятный турнир по компьютерным играм или мужской подвиг

Вчера вечером мне довелось побывать на, пожалуй, самом необычном чемпионате по counter strike.
Сражались две известные команды: Virtus.pro (чемпионы СНГ по версии «Arbalet Cup Russia 2009» и «Asus Сup Summer 2009») и forZe (бронзовые призеры кубка СНГ «Arbalet Cup Kazakhstan 2009», бронзовые призеры всероссийских соревнований «WCG Russia 2009»).

Я помню во времена моей учебы на физтехе какие жаркие шли бои, и как многие студенты просто "забивали" на учебу растворяясь в игре.

Для многих ребят компьютерные игры давно превратились из развлечения в источник дохода, став профессиональной деятельностью. К таким ребятам относятся и участники команд.

Но то, что их ждало на турнире стало огромным испытанием и неожиданностью как для них, так и для всех нас.
Это было что-то! А ведь вначале все начиналось так обычно!

Об этом событии и будет мой репортаж...

Фото и комменты под катом. Осторожно! 16+

Метки:  

Поиск сообщений в MrVolkodav
Страницы: 15 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь