-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrVolkodav

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Бизнес

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 509




Благословенны забывающие! Ибо не помнят они своих ошибок... Ф.Ницше

Охота на глухаря и тетерева

Пятница, 20 Марта 2009 г. 10:49 + в цитатник
Приглашаем на охоту на глухаря и тетерева!

 Глухарь и тетерев всегда были завидными трофеями для охотников. Обе этих птицы относятся к семейству фазановых, подсемейству тетеревиных, а стало быть, имеют много общего. Как говорят охотники, в конце февраля – начале марта глухарь начинает «чертить», то есть делает наброды с опущенными крыльями. По следам, оставленным птицами на снегу и можно определить места глухариных токов. Приезжайте поохотиться на глухаря и тетерева в лесах Тверской и Московской области и убедитесь сами!

охота на глухаря и тетерева

 Гостиница «ВЕСЬ», Тверская обл., Весьегонский р-н

Весьегонск создан для отдыха, замечательной охоты и увлекательной рыбалки. Утопающий в соснах тихий город, чистый воздух, река Молога, близость Рыбинского водохранилища - сюда едут за весомыми трофеями и первозданными пейзажами. Здесь охотники не останутся без впечатлений. Моховые болота, сосновые боры, лиственное многолесье - в Весьегонском крае замечательные охотничьи угодья для поимки и зверя, и птицы!

Читать далее...

Метки:  

клевая картинка

Четверг, 19 Марта 2009 г. 19:07 + в цитатник

www.ebftour.ru


Метки:  

В США обнаружили розового дельфина

Четверг, 19 Марта 2009 г. 19:03 + в цитатник

В США обнаружили розового дельфинаДельфин редчайшего розового окраса поселился в американском озере. Пока редкое животное привлекает множество туристов, эксперты утверждают, что это, возможно, единственный дельфин такого окраса во всем мире.

Розовый дельфин-бутылконос живет в соленом озере Калсасью, расположенном в штате Луизиана к северу от Мексиканского залива. О редком дельфине стало известно после того, как в прессе появились его фотографии, сделанные капитаном местной судоходной компании Эриком Руэ. Он наблюдает за дельфином с прошлого года, когда тот впервые показался над водой в компании еще четырех дельфинов, среди которых, судя по всему, была его мать.

"Я увидел стайку дельфинов и заметил, что один из них был абсолютно розовым, - рассказал Руэ. - Я никогда не видел ничего подобного. Он выглядит так, словно его только что облили краской".

С тех пор он видел необычного дельфина "еще 40 или 50 раз", что может говорить о том, что стая прочно обосновалась в судоходном канале Калкасью. По словам капитана, розовый дельфин всегда держится вместе со стаей, хотя может оставаться над водой немного дольше, чем другие дельфины.

Кожа дельфина - ровного розового цвета и без разводов. Ученые сомневаются, что редкий окрас дельфина мог стать результатом влияния окружающей среды или солнечного излучения. По сообщению специалистов, дельфин имеет красноватые глаза, что может свидетельствовать об альбинизме.

"Несмотря на то, что дельфин на самом деле розовый, скорее всего, это альбинос, о чем говорит цвет его глаз, - рассказала старший биолог Ассоциации по изучению китов и дельфинов Регина Асмутис-Сильвиа. - Альбинизм - это генетическое нарушение, но пока остается неясным, каким типом альбинизма страдает этот дельфин".

В целом, животное выглядит здоровым, как и другие особо нормального окраса. Эксперты полагают, что это может быть единственный в мире дельфин розового окраса.


www.stfond.ru

www.ebftour.ru


Метки:  

Дайте России шанс! Или перспективы российского туризма в условиях кризиса. MITT 2009

Вторник, 17 Марта 2009 г. 13:24 + в цитатник

MITTЭксперты мирового уровня и крупнейшие игроки российского туристического рынка соберутся для обсуждения ситуации в отрасли на бизнес-конференции «Российские регионы: развитие туризма в условиях кризиса», которая состоится 19 марта в рамках выставки Mitt.

Снижение активности на рынке въездного и выездного туризма создает дополнительные возможности для роста путешествий именно внутри страны. Многие регионы России, обладая значительными достопримечательностями, пока не в состоянии обеспечить существенное увеличение туристического потока по самым разным причинам — от отсутствия туристического продукта до неэффективного маркетинга территории. С учетом данной проблемы, в рамках конференции будут затронуты наиболее актуальные вопросы создания, маркетинга, управления и привлечения инвесторов к развитию курортных и туристических зон.

На конференции будут официально опубликованы результаты Отчета Всемирного экономического форума о конкурентоспособности России в секторе туризма. Презентацию результатов проведет один из авторов, Алексей Праздничных, Партнер компании Бауман Инновейшн.

Оценку происходящему в мировом туризме от имени ЮНВТО представит Хишам Зазу. Йорн Гишен, директор направления «Маркетинг территорий» компании THR (крупнейшая в мире компания по туристическому консалтингу), поделится опытом в продвижении туристических территорий.

Точку зрения российского туристического бизнеса изложат представители Российского Союза Туриндустрии и руководители компаний — Юрий Барзыкин (ТПП РФ), Анатолий Гусев («Ориент»), Сергей Ромашкин («Дельфин»).

Исак Фрейдман, начальник Управления по зарубежным связям и туризму администрации Великого Новгорода расскажет о реализации новых полномочий местных администраций в сфере туризма. Лучшие примеры стимулирования рынка туристических услуг осветит Александр Идрисов, Управляющий партнер компании Strategy Partners.

Свое участие в конференции ранее подтвердили Надежда Макатрова, партнер Консалтинговой компании «Конкретика», Александр Елисеев, коммерческий директор АККОРД менеджмент групп, Марина Саушкина, Председатель Комитета по туризму МАП, Юрий Копылов, Заместитель директора Институти туризма и гостеприимства, другие ведущие эксперты и аналитики.


Метки:  

16-я Московская международная выставка MITT 2009 «Путешествия и туризм»

Среда, 11 Марта 2009 г. 10:51 + в цитатник

16-я Московская международная выставка MITT 2009 «Путешествия и туризм»16-я Московская международная выставка MITT 2009 «Путешествия и туризм» состоится 18-21 марта в Экспоцентре на Красной Пресне.

Это яркое событие в сфере туризма, ставшее самым главным и самым представительным отраслевым форумом для профессионалов турбизнеса России и Восточной Европы, ежегодно собирает более 3.000 компаний из 120 стран и регионов мира. MITT входит в пятерку крупнейших туристических выставок мира и по праву признана международным туристическим сообществом.

MITT традиционно проходит в Экспоцентре - на престижной выставочной площадке в центре российской столицы. Выставка на четыре дня становится живым эпицентром переговоров, встреч, обмена мнениями и предложениями, участие в которой становится необходимым условием успеха в предстоящем туристическом сезоне. По данным аудиторской проверки, выставку MITT 2008 посетили 91.907 человек из 514 городов России, а также из Украины, Беларуси, Казахстана и 73 других стран мира.

Главное отличие выставки MITT в том, что она служит проверенной площадкой для делового общения, прежде всего, профессионалов туриндустрии (доля посетителей-специалистов составляет 73%). Именно благодаря MITT, середина марта уже традиционно стала особым периодом для туристической отрасли России и стран СНГ. Именно здесь все игроки рынка анонсируют все новое и самое интересное, что разрабатывалось в преддверии приближающегося туристического сезона: новые программы, новые цены, новые направления. Открывая продажи на выставке, профессионалы говорят: лето начинается в марте — оно начинается на MITT.

Привлекая сотни зарубежных туроператоров, именно MITT определяет потенциал въездного туризма и является настоящей «витриной» туристических возможностей России. На MITT приезжают «открывать Россию», поэтому участие в весенней выставке в Экспоцентре создает неограниченные перспективы для развития туристической отрасли в российских регионах. Продвижению въездного и внутреннего туризма на выставке MITT уделяется особое внимание. Этой теме посвящена Международная практическая бизнес-конференция «Регионы России: новые возможности для развития туризма», участие в которой позволит представителям регионального турбизнеса изучить новые подходы к созданию привлекательного турпродукта и лучшую практику повышения его конкурентоспособности.

Официальный партнер выставки MITT 2009 — ДУБАИ.

Официальные спонсоры MITT 2009 — Анекс Тур, Атлантис Лайн, Karya Tour.

Бессменным организатором выставки MITT является лидер выставочного бизнеса — компания ITE, которая также является организатором выставки Отдых / Leisure осенью.

16-я Московская международная выставка MITT 2009 «Путешествия и туризм»Выставка MITT 2009 займет площадь около 60 000 кв. метров и задействует следующие павильоны:

пав. 1 — российские участники по выездному и внутреннему туризму;
пав. 2 (залы 1, 2, 3) — страны Средиземноморья и Европы;
пав. Форум — страны Азии, Африки, Латинской Америки, Австралии и Океании, острова;
пав. 5 — TEZ Tour;
пав. 8 (залы 1, 2, 3) — Турция, турецкие отели; российские операторы по Турции; раздел «Информационные технологии в туризме»; российские регионы;
открытая площадь — российские туроператоры, операторы автобусных туров.
В рамках выставки Mitt в течение всех 4-х дней ее работы традиционно проходит обширная деловая программа, состоящая из конференций по актуальным вопросам туристического бизнеса, семинаров и консультаций, презентаций новых направлений и услуг и т.д.


Метки:  

C 8 марта!

Четверг, 05 Марта 2009 г. 19:03 + в цитатник

 Правление «Национального Фонда Святого Трифона» и руководство Московского Областного Банка сердечно поздравляет всех женщин с 8 марта!

 Желаем прекрасной половине человечества счастья, красоты и нескончаемой радости. Пусть весеннее настроение не покидает, и во всем сопутствует успех!  Крепкого здоровья, любви и осуществления всех желаний!

поздравление, 8 марта

В небе солнце радостно сияет, 
И весна стремится в окна к вам
Ведь сегодня каждый поздравляет
Самых лучших и прекрасных дам!

В этот светлый день хотелось нам бы
Вам сказать и выразить так много!
Вы как звезды, что горят на небе,
Как цветы, растущие в предгорьях.

Пусть для Вас судьбы ложится карта,
Предвещая только лишь удачу,
Пусть исполнит день Восьмого марта
Все мечты, все планы и задачи!

Пусть весенний праздник будет ярким
От мимоз и солнечного света,
И для вас сегодня – все подарки,
Все стихи и нежные букеты!

 

 Председатель правления "Национального Фонда Святого Трифона"
Вячеслав Владимирович Пухаев

 Исполнительный директор "Национального Фонда Святого Трифона"
Евгения Георгиевна Ткач


Метки:  

Охота

Среда, 04 Марта 2009 г. 18:46 + в цитатник

Охота на лису в Московской области. Охота на Выпускного фазана в Тульской области. Зимняя рыбалка на Рыбинском водохранилище.

Охота на лису в Московской области.
Охота на Выпускного фазана в Тульской области.
Зимняя рыбалка на Рыбинском водохранилище.
626-22-06
926-05-55
www.stfond.ru
www.ebftour.ru


Метки:  

02.03.2009 | 6-я Международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009»

Среда, 04 Марта 2009 г. 10:23 + в цитатник

6-я Международная выставка =Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009=С 26 февраля по 1 марта 2009 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла 6-я Международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009».
Выставка «Охота. Рыбалка. Отдых» проводится дважды в год: весной и осенью, и пользуется большой популярностью среди заядлых охотников и рыболовов, а также специалистов в области производства и продажи товаров и услуг для активного отдыха и туризма.

Участники выставки представили посетителям весь спектр товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения, специального оборудования, технических и транспортных средств, используемых в охоте, рыбалке, активном отдыхе и туризме.

Свои новинки продемонстрировали компании из самых разных уголков России, включая Астрахань, Санкт-Петербург, Краснодар, Магадан, Камчатку. Всего в выставке приняли участие около 300 компаний из различных регионов России, а также Болгарии, Венгрии, Словакии, Норвегии, Намибии и Танзании. Площадь экспозиции превысила 20 000 кв. м.

Для удобства посетителей организаторы выставки условно разделили выставочный зал на несколько зон: «Охота», «Рыбалка», «Техника», «Таксидермия», «Туризм».

Любители охоты нашли все необходимое для своего хобби: охотничье и спортивное снаряжение, оружейные аксессуары, экипировка, палатки, специальная одежда, обувь, оптика, холодное оружие, специализированная вездеходная техника и многое другое. Любители спортивной стрельбы смогли проверить свою меткость на стрелковых лазерных тренажерах.

Рыболовы нашли для себя огромный выбор лодок и других плавательных средств, рыболовных снастей, спиннингов, удочек, катушек, лесок, крючков на любой вкус и кошелек. В центре выставочного зала был установлен специальный бассейн, чтобы самые заядлые рыбаки смогли испробовать рыболовные снасти, или приобрести навыки ужения у профессионалов.

Наиболее зрелищной частью экспозиции стал раздел охотничьих трофеев и таксидермии. Среди чучел современных зверей возвышались чучела мамонтов и саблезубых тигров. Реконструкции древних животных никого не оставили равнодушными. Также во время выставки состоялся конкурс трофеев, представленных в экспозиции.

Для истинных любителей активного отдыха были представлены более дорогие «игрушки»: катера, яхты, внедорожники, суда на воздушной подушке, квадроциклы, гусеничные вездеходы и многое другое. А завершали общую картину стенды, предлагавшие своим клиентам охотничьи и рыболовные туры, без которых не имеет смысла все вышеперечисленное. Ведь опробовать покупки, воспользоваться новым ружьем, спиннингом или яхтой можно лишь на охоте, рыбалке, или на отдыхе.

6-я Международная выставка =Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009=Один из таких стендов представлял Фонд Возрождения Охотничьих Традиций «Национальный Фонд Святого Трифона». Фонду принадлежит ряд охотничьих баз, в том числе охотничья база «Барсучок» для проведения зрелищных костюмированных охот на лошадях с борзыми собаками и ловчими птицами на территории Тульской области. В Астрахани «Фонд Святого Трифона» предлагает отдых на собственной рыболовно-охотничьей базе «Гусиный остров» и туристическом теплоходе «Влиятельный».

Гости «Национального Фонда Святого Трифона» также размещаются в гостинице «Весь» с рестораном и развлекательным комплексом, расположенной на берегу Рыбинского водохранилища в Тверской области. Здесь опытные егеря сопроводят желающих поохотится на утку, тетерева, глухаря, кабана или лося.

Туры на охотничьи базы можно было забронировать, не выходя из «Крокус Экспо». Посетители заинтересованно изучали всю информацию и планировали свой отпуск, уже более не заботясь ни о каких проблемах.

Не обошлось и без активной деловой программы: в рамках выставки прошли профессиональные научно-практические конференции, семинары, круглые столы. Центральным событием деловой программы стала презентация 29-го Международного конгресса биологов-охотоведов/IUGB, организованная Департаментом охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства РФ. Всемирный конгресс биологов-охотоведов, после 40-летнего перерыва, пройдет в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», с 17 по 22 августа 2009 года.

фоторепортаж с выставки


Метки:  

Чудо техники.Эх...вот такую б технику да в колхозы...

Среда, 25 Февраля 2009 г. 10:41 + в цитатник


Метки:  

Россияне в марте и феврале получат два больших уик-энда

Среда, 18 Февраля 2009 г. 08:24 + в цитатник
В феврале и марте этого года россияне получат два нерабочих понедельника благодаря Дню защитника Отечества (23 февраля) и Международному женскому дню (8 Марта), сообщил замглавы Роструда Иван Шкловец.

"По 23 февраля вопросов не возникает в этом году, так как он приходится на понедельник. Таким образом, выходными у нас будут 21, 22 и 23 февраля, - сказал он. День 8 марта выпал на воскресенье, и это продлит россиянам выходные".

"При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, выходной день переносится на следующий после праздничного. Таким образом, мы будем отдыхать три дня подряд: 7,8 и 9 марта", - сказал Шкловец.

Касаясь других праздников, он отметил, что правительство пока не принимало дополнительных решений о переносе выходных и праздничных дней в 2009 году. Предполагается, что весной и летом россиян еще будут ждать трое мини-каникул по три дня каждые, и один выходной в середине рабочей недели в ноябре.

"Первое мая приходится на пятницу, и мы будем отдыхать три дня, с 1 по 3 мая",- сказал Шкловец.

По его словам, выходной день по случаю 9 Мая (Дня Победы), который в этом году выпал на субботу, будет перенесен на понедельник. Таким образом, выходные продлятся три дня: с 9 по 11 мая.

"В июне День России у нас приходится на пятницу и мы отдыхаем три дня: 12,13,14 июня", - сказал замглавы Роструда.

Он также сообщил, что День народного единства (4 ноября) в этом году выпадает на среду и, скорее всего, только этот день и будет выходным на рабочей неделе, если правительство не примет иного решения.

Метки:  

Сравнение характеристик и комплектаций нового Ford Fiesta

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:22 + в цитатник
Модификация Базовая комплектация Двигатель и цены Характеристики двигателя

Fiesta Ambiente

  • Спинка заднего сидения, складывающаяся в пропорции 40/60
  • Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира
  • Рулевая колонка, регулируемая по вылету и углу наклона
  • Электроусилитель рулевого управления
  • Боковые зеркала с электроприводом
  • Фары с задержкой выключения (функцией "Follow-me-home")
  • 15" штампованные колесные диски с декоративными колпаками
  • Центральное запирание замков
  • Запасное малоразмерное колесо
  • Задний спойлер, окрашенный в цвет кузова
  • Передний и задний бамперы, окрашенные в цвет кузова
  • Ручка задней двери, окрашенная в цвет кузова
  • Тонированные стекла

1,25л(82 л.с.), механическая КПП

от 413 400р.

 
Время разгона 0-100 км/ч, с 13,3
Максимальная скорость, км/ч 168
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км
5,7
Расход топлива -
городской цикл, л/100км
7,5
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км
4,6

Fiesta Trend

  • Спинка заднего сидения, складывающаяся в пропорции 40/60
  • Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира
  • Рулевая колонка, регулируемая по вылету и углу наклона
  • Электроусилитель рулевого управления
  • Фары с задержкой выключения (функцией "Follow-me-home")
  • Центральное запирание замков
  • Запасное малоразмерное колесо
  • Задний спойлер, окрашенный в цвет кузова
  • Передний и задний бамперы, окрашенные в цвет кузова
  • Ручка задней двери, окрашенная в цвет кузова
  • Тонированные стекла
  • 15" стальные колесные диски с 6-спицевыми декоративными колпаками
  • Наружные зеркала с электроприводом и обогревом, окрашенные в цвет кузова
  • Наружные дверные ручки, окрашенные в цвет кузова
  • Электрический привод передних стеклоподъемников
  • Механическая регулировка высоты сиденья водителя
  • Дистанционное управление центральным запиранием дверей

1,4л(96 л.с.), механическая КПП

от 438 400р.

 
Время разгона 0-100 км/ч, с 12,2
Максимальная скорость, км/ч 175
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км
5,7
Расход топлива -
городской цикл, л/100км
7,5
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км
4,6

1,4л(96 л.с.), автоматическая КПП
от 468 400р.

Время разгона 0-100 км/ч, с 13,9
Максимальная скорость, км/ч 166
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км
6,5
Расход топлива -
городской цикл, л/100км
8,9
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км
5,1

Fiesta Ghia

  • Спинка заднего сидения, складывающаяся в пропорции 40/60
  • Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира
  • Рулевая колонка, регулируемая по вылету и углу наклона
  • Электроусилитель рулевого управления
  • Фары с задержкой выключения (функцией "Follow-me-home")
  • Центральное запирание замков
  • Запасное малоразмерное колесо
  • Задний спойлер, окрашенный в цвет кузова
  • Передний и задний бамперы, окрашенные в цвет кузова
  • Ручка задней двери, окрашенная в цвет кузова
  • Тонированные стекла
  • 15" стальные колесные диски с 6-спицевыми декоративными колпаками
  • Наружные зеркала с электроприводом и обогревом, окрашенные в цвет кузова
  • Наружные дверные ручки, окрашенные в цвет кузова
  • Электрический привод передних стеклоподъемников
  • Механическая регулировка высоты сиденья водителя
  • Дистанционное управление центральным запиранием дверей
  • Хромированная окантовка нижней секции решетки радиатора и средней линии кузова
  • Хромированная отделка ручки открывания двери багажного отделения
  • Передние противотуманные фары с хромированной окантовкой
  • Лампа галогенового прожектора в хромированном корпусе
  • Кожаная отделка рулевого колеса
  • Кожаная отделка рукоятки рычага переключения передач
  • Кондиционер
  • Бортовой компьютер

1,4л(96 л.с.), механическая КПП

от 467 400р.

 
Время разгона 0-100 км/ч, с 12,2
Максимальная скорость, км/ч 175
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км
5,7
Расход топлива -
городской цикл, л/100км
7,5
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км
4,6

1,4л(96 л.с.), автоматическая КПП

от 497 400р.

Время разгона 0-100 км/ч, с 13,9
Максимальная скорость, км/ч 166
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км
6,5
Расход топлива -
городской цикл, л/100км
8,9
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км
5,1

1,6л(120 л.с.), механическая КПП

от 487 400р.

Время разгона 0-100 км/ч, с 9,9
Максимальная скорость, км/ч 193
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км
5,9
Расход топлива -
городской цикл, л/100км
7,9
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км
4,7

Fiesta Titanium

  • Спинка заднего сидения, складывающаяся в пропорции 40/60
  • Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира
  • Рулевая колонка, регулируемая по вылету и углу наклона
  • Электроусилитель рулевого управления
  • Фары с задержкой выключения (функцией "Follow-me-home")
  • Центральное запирание замков
  • Запасное малоразмерное колесо
  • Задний спойлер, окрашенный в цвет кузова
  • Передний и задний бамперы, окрашенные в цвет кузова
  • Ручка задней двери, окрашенная в цвет кузова
  • Тонированные стекла
  • 15" стальные колесные диски с 6-спицевыми декоративными колпаками
  • Наружные зеркала с электроприводом и обогревом, окрашенные в цвет кузова
  • Наружные дверные ручки, окрашенные в цвет кузова
  • Электрический привод передних стеклоподъемников
  • Механическая регулировка высоты сиденья водителя
  • Дистанционное управление центральным запиранием дверей
  • Хромированная окантовка нижней секции решетки радиатора и средней линии кузова
  • Хромированная отделка ручки открывания двери багажного отделения
  • Передние противотуманные фары с хромированной окантовкой
  • Лампа галогенового прожектора в хромированном корпусе
  • Кожаная отделка рулевого колеса
  • Кондиционер
  • Бортовой компьютеp

1,4л(96 л.с.), механическая КПП

от 467 400р.

 
Время разгона 0-100 км/ч, с 12,2
Максимальная скорость, км/ч 175
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км
5,7
Расход топлива -
городской цикл, л/100км
7,5
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км
4,6

1,4л(96 л.с.), автоматическая КПП

от 497 400р.

Время разгона 0-100 км/ч, с 13,9
Максимальная скорость, км/ч 166
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км
6,5
Расход топлива -
городской цикл, л/100км
8,9
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км
5,1

1,6л(120 л.с.), механическая КПП

от 487 400р.

Время разгона 0-100 км/ч, с 9,9
Максимальная скорость, км/ч 193
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км
5,9
Расход топлива -
городской цикл, л/100км
7,9
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км
4,7

1,6лTD(90 л.с.),механическая КПП

от 522 400р.

Время разгона 0-100 км/ч, с 11,9
Максимальная скорость, км/ч 175
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км
4,2
Расход топлива -
городской цикл, л/100км
5,2
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км
3,6

Fiesta Sport

  • Спинка заднего сидения, складывающаяся в пропорции 40/60
  • Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира
  • Рулевая колонка, регулируемая по вылету и углу наклона
  • Электроусилитель рулевого управления
  • Фары с задержкой выключения (функцией "Follow-me-home")
  • Центральное запирание замков
  • Запасное малоразмерное колесо
  • Задний спойлер, окрашенный в цвет кузова
  • Передний и задний бамперы, окрашенные в цвет кузова
  • Ручка задней двери, окрашенная в цвет кузова
  • Тонированные стекла
  • Наружные зеркала с электроприводом и обогревом, окрашенные в цвет кузова
  • Наружные дверные ручки, окрашенные в цвет кузова
  • Электрический привод передних стеклоподъемников
  • Механическая регулировка высоты сиденья водителя
  • Дистанционное управление центральным запиранием дверей
  • 16" 5-спицевые легкосплавные колесные диски
  • Передние противотуманные фары
  • Лампа галогенового прожектора в хромированном корпусе
  • Заниженная спортивная подвеска
  • Спортивный спойлер увеличенного размера, окрашенный в цвет кузова
  • Аэродинамические юбки переднего и заднего бампера, окрашенные в цвет кузова
  • Передние спортивные сидения
  • Кожаная отделка рулевого колеса
  • Кондиционер
  • Бортовой компьютер

1,6л (120 л.с.), механическая КПП

от 523 400р.

 
Время разгона 0-100 км/ч, с 9,9
Максимальная скорость, км/ч 193
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км
5,9
Расход топлива -
городской цикл, л/100км
7,9
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км
4,7

 


Метки:  

Собачку накрыло

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 23:36 + в цитатник





Метки:  

Стритрейсинг вне закона

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 21:18 + в цитатник

Стритрейсинг очень популярен среди молодежи, но пока они отрываются по ночам, равнодушные к гонкам и скорости люди проклинают их громкие глушители, а водители на дорогах презрительно обзывают их «шумахерами». И ведь неспроста же гонки по улицам города незаконны, такое увлечение сопровождается нарушением многих правил и законов. К каким тратам и лишениям нужно быть готовым тем, кто решил примкнуть к ночным любителям скорости.

Основное нарушение любителей погонять – превышение скоростного режима. И вытекающие из него несоблюдение дистанции и скорости потока. По нынешней таблице штрафов за такое можно раскошелиться от 100 рублей (превышение установленной скорости на 10-20 км/ч, ст. 12.9 ч. 1) до лишения водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев (превышение установленной скорости более чем на 60 км/ч). Самые безбашенные стритрейсеры гоняют по городским улицам, нередко проезжая на красный свет, лишь бы приехать первым. А кто-то просто решил погоняться «со светофора», да не выдерживает и срывается первым, еще когда не загорелся зеленый свет. По введенным недавно поправкам, через некоторое время ему должны прислать штрафную квитанцию на сумму 700 рублей за нарушение статьи 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора). Еще «шумахеров» можно отличить по резким движениям и никогда не включающимся поворотникам – ведь их маневр должен быть эффектным, неожиданным для всех! Любят они «шашечки» между рядами, а для других водителей это игра «угадай маневр» – за нее положен минимальный штраф, всего лишь предупреждение или 100 рублей.

Тюнинг автомобиля для увеличения мощности порой влечет за собой конструктивные изменения, которые приводят к тому, что приходится затыкать уши, когда они стартуют или едут мимо, а из глушителей валит такой едкий дым, что голова идет кругом. Владельцы подобных машин нарушают статью 8.23 – эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами РФ. Штраф составляет от 100 рублей до запрещения эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков. К доработкам относятся и такие перемены в «органах» автомобиля, которые исключают возможность получить талон государственного техосмотра. За управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра (ст. 12.1 ч. 2), грозит штраф в размере 200 рублей и запрещение эксплуатации автомобиля со снятием номерных знаков.

Отдельно рассмотрим тему номерных знаков: машины некоторых стритрейсеров порой даже не поставлены на учет – купил, например, старенькую иномарку без документов по дешевке да зарядил ее в гараже, а потом по ночам совершает «вылазки» на гонки. Это обойдется в 100 рублей за нарушение статьи 12.1 ч. 1 – управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке. Среди стритрейсеров ходит слух, что у ГИБДД есть «база гонщиков», якобы гаишники ездят на соревнования и вносят в базу особо быстрые машины. По этой причине, а также во избежание ответственности за нарушения, некоторые гонщики любят делать номера нечитаемыми, а то и вовсе снимают на время гонок. Есть и юмористы, которые закрывают настоящие номера табличками со своими никнеймами или кличками. Так можно смело уходить от погони, не боясь, что записан номер. Весь этот букет нарушений перечислен в статье 12 ч. 1-4, такие фокусы на дороге грозят владельцу машины предупреждением или штрафом в размере 100 рублей (управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками), штрафом в размере 5000 рублей или лишением ВУ на срок от 1 до 3 месяцев (управление ТС без государственных регистрационных знаков), штрафом в размере 2500 рублей за установку на ТС заведомо подложных государственных регистрационных знаков и лишением права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года за управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.

Зачастую уличные гонки – это обычный выпендреж. Серьезных машин и водителей там крайне мало, зато в избытке безбашенных любителей скорости, среди которых, видимо, существует правило, что пристегиваться ремнем безопасности – это минус к его репутации. Особым «почетом» на плохо организованных мероприятиях считается подъехать со скучающим видом, небрежно болтая по телефону. Такие бэдбои задолжали государству аж 800 рублей сразу – 500 рублей за непристегнутый ремень и 300 рублей за разговор по телефону. Кстати, немало на ночных гонках и несовершеннолетних водителей (не имеющих водительского удостоверения в силу возраста), которые «одолжили» машину у родителей, естественно, без их ведома. Обычно они ездят на гонки недалеко от своего места жительства, чтобы побольше друзей и знакомых могло их увидеть. За это им грозит штраф в размере 2500 рублей, а также отстранение от управления ТС и задержание ТС. А кто-то предпочитает выпивать за рулем, видимо, для храбрости во время заезда, они автоматически становятся нарушителями ст. 12.8 ч. 1 (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения), за это их должны лишить права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет.

Организаторы гонок рискуют быть привлеченными к ответственности за нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, устраивая гонки на улицах города. Это грозит наложением административного штрафа на организаторов в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, а на участников – от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда (ст. 20.2 Административного кодекса). И туда же можно приписать административный штраф в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток за организацию блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций. Можно схлопотать и штраф за мелкое хулиганство, если сотрудники милиции решат, что собрание стритрейсеров или один, но очень громкий «шумахер» нарушит общественный порядок, выразив явное неуважение к обществу (например, разбудит вас ночью, промчавшись под окнами). За это будет наложен штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток (ст. 20.1).


Метки:  

История возникновения стритрейсинга

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 20:39 + в цитатник


История возникновения стритрейсингаРодоначальниками стритрейсинга считают американцев. В течение войны в стране были построены многочисленные аэродромы, которые активно использовались с 1939 по 1945 годы, а по ее окончании, когда жители понемногу возвращались в свой обычный ритм жизни, аэродромы стали использовать в качестве трасс для заездов. Они идеально подходили для гонок: длинная прямая ровная дорога, а вдоль нее с удобством располагались зрители.
Расцвет стритрейсинга в Америке пришелся на середину XX столетия. Хотя еще до войны, немного позже, чем в Англии, американская молодежь увлеклась доработками автомобилей и мотоциклов, создавая на платформе моделей тех лет собственные «хотроды» (так стали называть спортивные автомобили, изготовленные не на заводе). Во время войны стритрейсеры, распустившись, гонялись прямо на улицах Лос-Анджелеса, наводя ужас и вызывая возмущение у жителей города, ведь шум от работы двигателя и выброса выхлопов мог превысить 100 децибел. Гонки устраивались на прямых участках дорог, старт начинался на стоп-линии светофора, когда загорался зеленый свет, машины с визгом трогались с места и неслись наперегонки. Скоростной заезд представляет собой гонку двух транспортных средств по двум полосам на определенное расстояние, за которое они должны максимально быстро разогнаться, а кто-то один из них пересекает финишную полосу первым.
История возникновения стритрейсингаКогда война закончилась, американцы могли купить машины (около 80% автомобилей выпускались на заводе Ford) практически за бесценок. Это и послужило началом эры гаражных доработок - молодежь буквально зависала днями и ночами в боксах, выдумывая все новые и новые способы увеличения мощности машин. Первая американская гонка была проведена в Калифорнии в пустыне Мохаве на дне высохшего озера - участники ездили по выровненной земле, а зрители наблюдали за ними с безопасной высоты. Протяженность трасс составляла либо четверть, либо половину мили (402 и 804 метра соответственно). По расчетам, именно это расстояние является самым подходящим для разгона и представления потенциала машины, заезд длится около одной минуты (плюс или минус несколько секунд в зависимости от мощности хот-родов) и зрители успевают получить немалый заряд адреналина.
Кто знает, к чему это могло привести - полиция пыталась поймать гонщиков, мешающих жителям города, устраивать соревнования на дорогах общего пользования было все труднее и опаснее. Но однажды ярый поклонник стритрейсинга Велли Парк договорился с правительством о создании трассы для дрэг-рейсинга, которая через некоторое время была построена в городе Голета. Еще через некоторое время этот вид гонок был признан легальным. Официальный статус гоночных соревнований позволил еще многим людям присоединиться к этому движению. Сейчас в Америке проводится огромное множество чемпионатов, турниров и гонок, а количество стритрейсеров превышает пять миллионов человек. Владельцы хотродов создали собственную ассоциацию, в которой постоянно прибавляются участники, а соревнования, которые они устраивают, собирают многотысячную аудиторию.
История возникновения стритрейсингаТранспортное средство представляет собой автомобиль, мотоцикл, либо любое другое техническое устройство, оснащенное мотором и колесами, и приводимое в движение без помощи человека. Чтобы обогнать соперника, гонщики модернизировали свои машины с помощью технических доработок. Позже такие доработки станут называть тюнингом. Как уже упоминалось, гоняться можно на автомобилях, мотоциклах, а также специально разработанных дрэгстерах. Наибольшее распространение в мире получили профессиональные серии: Top Fuel, где выступают классические дрэгстеры, или мотоциклы, использующие в качестве топлива нитрометан, Funny Car — дрэгстеры, закрытые глухими пластиковыми кузовами, представляющими собой копии серийных автомобилей. Аналогом этой серии для мотоциклов является Funny Bike, в котором принимают участие мотоциклы на спирте или высокооктановом бензине, сконструированные именно для дрэг-рейсинга. Еще одну группу составляют серийные автомобили и мотоциклы, переоборудованные для участия в таких гонках. Именно на них проводятся соревнования в нашей стране. Эта группа пользуется невероятной популярностью во всем мире, так как практически любой поклонник дрэг-рейсинга может без труда узнать свой собственный автомобиль в мчащемся с огромной скоростью по трассе чуде технической мысли.


Метки:  

Трак-рейсинг: горячие головы

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 11:33 + в цитатник


Автомобильные гонки привлекают внимание толп зрителей. Рев моторов, разгон до сотни за несколько секунд, дым из-под колес, визг шин – вот рецепт адреналинового коктейля, который по душе миллионам автомобилистов и тех, кто не различает педали тормоза и газа. Еще несколько десятилетий назад вряд ли кто-то мог представить, что грузовики тоже могут мериться друг с другом силами на трассе, но на сегодняшний день Truck Race не уступает по зрелищности Formula 1.

Есть две версии возникновения гонок на грузовиках. Одна из них принадлежит американцам, породившим гонки на хот-родах. В США тюнинговали не только старые автомобили, доставшиеся от предыдущих поколений, но и грузовики. Дальнобойщики тоже любили поковыряться под капотом своих фур, а результаты своих переделок показывали на хайвеях. Там крупногабаритные заряженные машины могли свободно разместиться и погоняться вволю. В 1950-х годах скоростные дороги в Америке позволяли разгоняться до  предела без боязни встретить стражей закона. Соревнования между грузовиками проводились прямо на дорогах общего пользования, потому что закрытые трассы были слишком малы для неповоротливых верзил. Это доставляло кучу проблем полиции, которая, устав бороться с гонщиками-дальнобойщиками, помогла в организации первых безопасных гонок на отдельной трассе.

Вскоре выяснилось, что простые водители фур не готовы к настоящему спорту, неорганизованность пилотов в гонках приводила к постоянным авариям на стрипах. Зрители же встречали эту «кашу-малу» в поворотах с восторгом, аварии на трассе всегда привлекали внимание. Видимо, по этой причине гонки на грузовиках получили прозвище Outlaw Racing (гонки без правил). Впоследствии трак-рейсинг взяла под свое крыло Североамериканская ассоциация гоночных автомобилей Nascar, превратив их в чемпионат пикапов.

В Европе существует свой взгляд на историю возникновения Truck Race. Соревнования большегрузных машин начались с развлечений водителей трейлеров, перевозивших болиды «Формулы-1». Насмотревшись на гонки и нанюхавшись жженой резины, на хайвеях дальнобойщики выжимали всю мощь из своих фур с отстегнутыми прицепами. В принципе, одна версия не отрицает вторую, вполне может быть, что все эти события происходили параллельно.

Первые официальные гонки грузовиков начали проводить в 1980-х годах в Европе. Перед организаторами стояла нелегкая задача определить правила соревнований, с которой они не очень хорошо справились. Неразбериха в регламенте привела к тому, что за первое место между собой боролись автомобили из разных категорий – городской грузовичок и магистральный трейлер, вес которых мог различаться аж в два раза. Успех у соревнований был небольшой, участники не торопились на старт, а зрители – на трибуны. Но стоило в 1984 году появиться на свет единому техническому регламенту и международному календарю, популярность трак-рейсинга поползла вверх. Принять участие в гонке мог любой обладатель водительского удостоверения подходящей категории на любом грузовике. Машины поделили на три класса: в класс А попадали тягачи с «табуном» до 300 л. с., в классе В соревновались трейлеры мощностью от 301 до 360 л. с., а в классе С – грузовики от 361 до 500 л. с. Примечательно, что деление было лишь по каталогу, то есть фактическая мощность участника в расчет не бралась, равно как и рабочий объем двигателя и дополнительные электронные примочки. Единственным ограничением стала максимальная скорость в 160 км/ч.

Первая гонка по новым правилам получила название «Грузовые 24 часа Ле Манна» и собрала более 40 тысяч болельщиков. На следующую гонку на британском этапе «Формулы-1» в Донингтоне собралось уже 100 тысяч зрителей. Через год крепко вставшие на ноги гонки на грузовиках прошли в рамках Кубка Европы, количество зрителей и спонсоров росло в геометрической прогрессии.

В это же время в Европе было введено ужесточение норм по токсичности выхлопа. Торговые компании стали обновлять свой автопарк, а старые грузовики сбывать по низким ценам. В трак-рейсинге начался настоящий бум, в полку участников значительно прибыло – грузовик мог купить практически любой. На подготовку боевого монстра не требовалось особо много денег и технических умений, поэтому вскоре гонки на тягачах стали массовым развлечением. Постепенно на соревнования подтянулись заводские команды, включая отечественные МАЗы, КамАЗы, ЗиЛы, и КрАЗы – в 1988 году вышло официальное разрешение на их участие.

Вместе с приходом заводских команд началась новая эра в трак-рейсинге. Если раньше в гонках участвовали обычные водители грузовиков, сотрудники транспортных фирм, механики, экспедиторы и т.д., то отныне техзону разбавили профессиональные водители и лучшие механики. Все европейские производители имели собственную грузовую команду – Ford, Iveco, LIAZ, MAN, Mercedes-Benz, Renault, Scania, Volvo и многие другие представляли на трассах свои последние разработки. В конце 1980-х FIA запретила участие спортивных грузовиков в ралли-рейдах, так трак-рейсинг стал единственной надеждой для грузовой серии, все оставшиеся не у дел трейлеры потянулись на стрипы. Обновление в автопарке повлекло пересмотр деления на классы, теперь тягачи начали различать по объему двигателя и весу: к классу А отнесли грузовики с моторами объемом до 11 950 см3 и весом до 5т, к классу В – с объемом от 11 951 до 14 100 см3 и до 5,5т, к классу С – с объемом от 14 101 до 18 500 см3 и до 6 т.

Билеты на трак-рейсинг раскупались моментально, трибуны были переполнены, популярность гонок на грузовиках достигла пика. Повсюду была реклама, с приходом заводских команд на соревнования стали тратить больше денег, вместо энтузиазма дальнобойщиков появился коммерческий интерес, победы той или иной компании повышали ее популярность в разы. Постепенно технологии стандартных грузовиков уперлись в потолок, на трассах между собой состязались уже прототипы, собранные в единственном экземпляре, в которые пичкали все, что прибавляло лошадиные силы. Организаторы вновь вмешались в регламент и разделили грузовики на Super Race, куда записали все прототипы, и Race Truck, где собрались в основном частные команды с заводскими машинами.

Уникальные грузовики, не имеющие аналогов на дорогах общего пользования, отвоевали внимание болельщиков у обычных тягачей. Постепенно команды автопроизводителей вытеснили стоявших у истоков дальнобойщиков и простых водителей. Небольшим заводам было нелегко удержаться на плаву на фоне таких крупных собратьев, как Mercedes-Benz и MAN. Эти две компании и обеспечили больше половины автопарка соревнований. Первая половина 1990-х годов в трак-рейсинге отсеяла большинство конкурентов этих немцев. Хотя затраты на соревнования были велики, так как гонки проводились за счет автозаводов, за несколько лет образовался основной костяк участников. Возможно, к ним примкнут исчезнувшие в свое время КамАЗ, Renault, Iveco. Чемпионаты по трак-рейсингу проводятся и по сей день, кто-то составляет достойную конкуренцию, кто-то покидает трассу, кто-то возвращается, а интерес зрителей остается прежним.


Метки:  

Первая легальная ночная гонка была сорвана

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 11:12 + в цитатник


В ночь с субботы на воскресенье прошла первая легальная ночная гонка. Людей, пришедших посмотреть на соревнования и оригинальный тюнинг автомобилей, постигло разочарование, так как мероприятие было прервано после нескольких заездов из-за неорганизованности.

Любители ночных гонок стали собираться с 10 часов вечера, так что к 11 все близко расположенные к трассе бордюры были «запаркованы». Участвовать мог каждый желающий – пускали до тех пор, пока не закончилось место на парковке участников. Зрителей отгородили решеткой от участников и трассы, не давая возможности посмотреть гоночные автомобили. В итоге зону гонок разделили на 4 сектора – зона участников и прессы, vip-зона, зрительская зона и сама трасса.

Обычные зрители, не имеющие отношения к прессе и vip-гостям, вынуждены были мерзнуть в вольере, где мало-мальский обзор был доступен только тем, кто успел прилипнуть к решетке в первом ряду. Естественно, такое разделение вызвало негодование, и толпа зрителей решила стереть классовые рамки и сломала решетки, ограждающие vip-зону и зону участников. Правда, большую часть времени вместо гонок молодежь смотрела на резвящиеся погрузочные машины, перетаскивающие бетонные блоки, а пресса, пытаясь узнать какую-либо точную информацию у суетящихся организаторов натыкалась на «не знаю».

Смута так же прошла среди участников, так как во время регистрации прошел слух, что длина трассы вместо 402 метров составит всего 150. Но видимо доводы гонщиков, автомобили которых физически не могут показать всю свою мощь на таком небольшом отрезке, отрезвили организаторов, и трассу «удлинили», либо такой дезинформацией устроители пытались ускорить процесс.

Кстати, среди участников был небезызвестный Scorpion, который вводил понятие стритрейсинга в Россию. Он приехал на автомобиле серьезного вида собственной сборки (по виду смесь Lamborghini, Ferrari и гоночного болида). Правда, показать свою резвость на трассе он так и не смог, так как на старте у него вылетел шруз. Еще одним ярким участником был 650-сильный Nissan Skyline. Как ни странно, количество иномарок не сильно превышало отечественные.

Более-менее успокоить толпу и направить ее настрой в нужное русло пытались организаторы клуба «Night Racing», которые с помощью мегафона разогревали публику комментариями и просили терпеливо ждать. Удобные для просмотра места заняли некоторые представители прессы – перебежав трассу под злобные окрики ОМОНа они обустроились на пригорке вдоль трассы. «Обычные» зрители без бейджиков, которые словно партизаны пробрались через промзону и перелезшие через дыры в заборе к заветному пригорку, были встречены милиционерами с дубинками и широкоплечими ребятами в пятнистой форме, которые в резкой форме предлагали «пройти на Яузу». Но не все сотрудники правоохранительных органов разделяли рвение своих коллег – наравне с прессой и прорвавшимися зрителями стояли ребята в форме и с цифровиками, которым так же не терпелось посмотреть на уличные гонки.

Наконец, гонка началась. Было проведено всего четыре заезда. После каждого из них вдоль бетонных блоков ходили милиционеры и просили зрителей не сидеть на плитах и не свешиваться на трассу. Два заезда, которые завершили гонку, были совсем уж скомканы – автомобили ехали со скоростью, не превышающей разрешенную скорость на улицах города. Комментаторы не знали как объяснить такое поведение гонщиков. А те в свою очередь, похоже, и сами не понимали что им делать. Затем в мегафон объявили, что мероприятие окончено. Толпа в замешательстве бросилась наконец-то рассматривать машины участников, откуда-то собравшиеся в группу милиционеры так же смятенно обсуждали неожиданное окончание, а ОМОНовцы грязно ругались у своего автобуса.

Журналистам организаторы, в число которых входили Федерация автомобильного спорта Москвы, ГИБДД и префектура района, объяснили такой поворот событий тем, что не ожидали такого сильного наплыва желающих посмотреть на стритрейсинг, поэтому сотрудников правоохранительных органов не хватило для поддержания контроля над толпой. Зрители в свою очередь пожаловались прессе на плохую организацию и несобранность властей. Многие разочарованные участники и возбужденные зрители поехали завершать начатое на улицы Москвы, а сотрудники ГИБДД видимо решили не мешать запалу стритрейсеров в эту ночь и смотрели на нелегальные заезды сквозь пальцы.
Как говорится, первый блин комом, поэтому в следующий раз (если он будет) надеемся, что гонка будет более продумана, а организация лучше запланирована.

 

 

Первая легальная ночная гонка была сорвана Первая легальная ночная гонка была сорвана Первая легальная ночная гонка была сорвана

Метки:  

10 причин для развертывания Windows Vista.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 08:53 + в цитатник

 

Как убедить компанию в необходимости перехода

Марк Минаси

 Марк Минаси. Редактор Windows IT Pro, MCSE и автор книги Mastering Windows Server 2003 С момента появления Windows Vista прошло уже полтора года, но, к сожалению, новая операционная система до сих пор не получила признания. Главным конкурентом Vista является не Apple OS X, а Windows XP SP3, которую Vista все же превосходит по многим параметрам. Если вы не хотите обновлять операционную систему просто потому, что XP вас вполне устраивает, — оставайтесь с XP, но если вы отказываетесь от Windows Vista только из-за плохого мнения о ней других пользователей, я могу назвать 10 причин для того, чтобы перейти на Windows Vista.

     

  1. Не требуется много образов. Если вы развертываете настольные системы с использованием образов, например, с помощью Symantec Ghost или бесплатного инструмента Microsoft ImageX, вы знаете, что образы XP привязаны к аппаратуре. Так, созданный на ноутбуке Toshiba образ XP может не установиться или работать с ошибками на ноутбуках HP или Dell. Операционная система Vista в таких ситуациях универсальна. В большинстве случаев для всей организации понадобится всего два образа.
  2.  

  3. Работающая функция поиска. Средства индексирования файлов на персональном компьютере для ускорения поиска документов уже почти десять лет присутствуют в Windows и Office. К сожалению, эти средства довольно медленные. Поисковая индексация Vista работает незаметно и позволяет сразу находить то, что нужно.
  4.  

  5. Более продуманный инструмент резервирования. Известно, что возникают трудности при восстановлении компьютера XP из копии, созданной с помощью встроенных средств резервирования XP. В случае с Vista все намного лучше благодаря функции полного копирования и восстановления Windows Complete PC Backup and Restore, поскольку эта система резервирования сохраняет образ всего компьютера в один большой файл. Практика показывает, что данная система работает быстро и позволяет развертывать сохраненный образ на другой компьютер — надо только убедиться, что целевой жесткий диск не меньше исходного.
  6.  

  7. Начало работы. Если вы скажете своим коллегам, что переходите на Vista, вам станут рассказывать, что у Vista много недостатков, она медленнее прежней версии, у нее нет драйверов, зато есть проблемы с совместимостью и т. д. Вспомните список жалоб на систему XP, когда она только появилась. Потом все убедились, что XP — замечательная система и работать на ней удобно. Поэтому не отказывайтесь от Vista только из-за мнения коллег.
  8.  

  9. Функция Windows BitLocker Drive Encryption защитит мобильные данные. Ноутбук стал неотъемлемым атрибутом делового человека. Единственный недостаток — это возможность его потерять. Так, в прошлом году в США были потеряны сотни тысяч ноутбуков. Однако утрата ноутбука означала только его физическую потерю, если использовалась система шифрования BitLocker — данные остались защищенными. Система BitLocker доступна на системах Vista Ultimate и Vista Enterprise (только непонятно, почему не на Vista Business).
  10.  

  11. Больше настроек групповых политик. Vista включает почти 700 новых настроек групповых политик, которые дают возможность централизованно управлять настройками всего имеющегося парка корпоративных компьютеров.
  12.  

  13. Более надежная система Windows. Служебные программы в Windows имеют значительные привилегии, что делает их излюбленной мишенью злоумышленников: захватив учетные данные службы Windows, можно получить полный контроль над компьютером. Vista использует более безопасную архитектуру служб Windows, поэтому захват учетных данных службы в Windows Vista не столь страшен, так как службы изолированы друг от друга и от системы.
  14.  

  15. Защита с помощью ASLR. Другой страж Windows — ASLR (Address Space Layout Randomization), рандомизация размещения адресного пространства. Данная функция перестраивает относительные смещения адресов разных компонентов Vista в памяти. Создатели «червей» Code Red, Nimda, SQL Slammer, Blaster воспользовались тем, что все системы XP загружают свои компоненты по одним и тем же адресам на любом компьютере. Перемешивание адресов памяти с помощью ASLR делает Vista в этом отношении неуязвимой.
  16.  

  17. Централизованный анализ системных событий с помощью Event Viewer. Регистрационные журналы событий содержат важные сведения о работе компьютеров, но эти сведения хранятся на каждом компьютере локально. Анализ журналов с десятков и сотен настольных компьютеров — непростая задача, приходится приобретать инструменты для сбора и анализа системных журналов у независимых производителей. Встроенная система просмотра событий Event Viewer в Vista предоставляет возможность централизованного хранения системных событий для группы компьютеров.
  18.  

  19. Дополнительные возможности. Менеджер диска Disk Manager позволяет изменить размеры разделов существующего диска. Настройте оповещение по электронной почте о важных событиях. Избавьтесь, наконец, от хеширования паролей LAN Manager. Оцените преимущества технологий ReadyDrive и Intel Turbo Memory, которые обеспечивают восстановление работы компьютера из режима сна всего за 12 секунд. Словом, присмотритесь к Windows Vista и вы обнаружите немало приятных вещей.

Метки:  

10 причин НЕ развертывать Windows Vista.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 08:43 + в цитатник

Столько проблем — стоит ли переходить?

Алан Сугано

 

Президент компании ADS Consulting Group, специализирующейся на разработках в области Microsoft.NET и SQL Server и сетевых технологиях.Переход с Windows XP на Windows Vista дает незначительный выигрыш для предприятий при больших расходах, поэтому многие приходят к решению не развертывать Windows Vista, поскольку затраты на обновление слишком велики, а экономический эффект мал. Перечислим 10 доводов против перехода на Windows Vista.

  1. Windows Vista потребует новых аппаратных средств или их существенного обновления. Для получения ощутимого выигрыша в производительности на Vista понадобится существенное обновление «железа», а то и вовсе переход на новые компьютеры. У нас в компании минимальные требования к настольному компьютеру с Vista для рабочей среды следующие: 2 Гбайт оперативной памяти, двухъядерный процессор и видеокарта минимум на 256 Мбайт VRAM. Для большинства пользователей эти характеристики означают приобретение нового компьютера, поскольку обновление имеющейся системы не проходит по цене.
  2. Дополнительные затраты на обновления. Высокая вероятность того, что понадобится обновлять и приложения. Если не установлена последняя версия приложения, то с большой вероятностью нужно будет это приложение обновить или, как минимум, установить исправление для совместимости с Vista. Обновление приложений может обойтись в тысячи долларов на настольный компьютер — цена зависит от того, сколько и какие приложения установлены в компании. Необходимо убедиться в отсутствии проблем с совместимостью и обновлениями до принятия решения о переходе на новую версию приложений на всем предприятии.
  3. Проблемы с совместимостью приложений. Даже если были установлены самые последние обновления, могут возникать неполадки из-за несовместимости части приложений. Возможно, понадобится переход на другие приложения, если поставщик имеющихся приложений не планирует поддерживать Vista. Клиенты VPN, бухгалтерские приложения, некоторые графические программы и приложения для работы с факсами, например в моей среде, давали сбои.
  4. Затраты на обучение. При переходе с Windows 2000 на XP пользователи могли многое узнавать сами. С Vista все сложнее. Многие программы и утилиты Vista придется разыскивать. Когда я начал работать с Vista, я долго искал модуль Add/Remove Programs. Наконец, я нашел его — теперь это Programs and Features. Однако поиски затянулись надолго.
  5. Windows Vista требует значительных усилий при отладке. Может понадобиться внесение изменений в службу User Account Control (UAC), при установке локальных пользовательских прав и параметров бизнес-приложений для работы с Vista. Большая часть этих параметров может контролироваться через групповую политику Group Policy; только найти эти параметры трудно.
  6. Процесс установки исправлений и время начальных загрузок. Этот вопрос вызывает больше всего нареканий. Даже на быстром компьютере Windows Vista загружается медленно. Пакет SP1 делает Vista несколько лучше, но, ожидая, когда Windows Vista загрузится, я всегда думаю, что мои компьютеры загружались бы быстрее с XP. Во время установки некоторых исправлений Windows Vista устанавливает модуль коррекции, перезагружается, запускает другой процесс для завершения процесса установки исправления, потом снова перезагружается — и только потом компьютер можно использовать.
  7. Проблемы с ноутбуком. После правильной настройки последнее поколение настольных компьютеров обычно имеет под Vista приемлемое быстродействие. Однако с ноутбуками — и особенно с субноутбуками — могут быть проблемы. Необходимо заблокировать часть функций Vista, например интерфейс Aero, для получения приемлемого быстродействия.
  8. Windows XP не подводит. Система XP стабильная и более совместима с существующими приложениями, чем Windows Vista. Возможно, Vista более безопасна, но некоторые функции защиты, например UAC, действуют все еще настолько неуклюже, что на некоторых предприятиях их просто блокируют. Операционная система XP несовершенна, но ее работа устраивает большинство пользователей, поэтому многие компании не решаются покупать новую версию.
  9. Ограничения по быстродействию. Как правило, пользователи не стремятся осваивать новое, если это не несет ощутимой выгоды. Windows Vista содержит много превосходных функций, но мы в своей компании заметного увеличения быстродействия благодаря этой системе не получили. Приходится тратить время и средства на обучение работе с Microsoft Office 2007 из-за изменений в его пользовательском интерфейсе. Однако, освоив Office 2007, я могу сказать, что создавать документы стало быстрее и проще. С Vista я ничего подобного не испытал. В конце концов, обновление должно иметь практический смысл.
  10. Windows 7 не за горами! Мне кажется, разработчики Microsoft признали, что Windows Vista пользователи восприняли не совсем доброжелательно и пытаются скорее подготовить следующий выпуск Windows. Думаю, многие надеются увидеть новые возможности в Windows 7, выпуск которой запланирован в 2010 году, поэтому считают, что вполне можно пропустить Windows Vista, которая все более напоминает Windows Me.

Метки:  

Масяня снова в игре!

Среда, 11 Февраля 2009 г. 11:09 + в цитатник



Компания Alawar Entertainment завершила разработку казуальной стратегии «Масяня и пляжные заморочки» с известными героями рунета в главных ролях.

Волею судеб Масяня, Хрюндель и Лохматый оказались на Гаваях, где их вероломно ограбили, лишив денег, багажа и надежд на нормальный отдых на море с непременной бочкой кваса, старенькими, выгоревшими на солнце шезлонгами, неугомонной ребятней в панамках, мячиками, матрасами и ластами для подводного плавания. Из этой неприятной ситуации героям придётся выпутываться, призвав на помощь все свои менеджерские таланты и смекалку.

Масяня решила заработать денег на отдых, оперативно построив собственную империю развлечений с шашлычной и пунктом проката катамаранов, и игрокам придётся активно ей в этом помогать. Авторы игры сознательно упростили игровой процесс, так что от «Масяня и пляжные заморочки» не стоит ожидать глубины серьёзного экономического симулятора, однако на 5-10 часов расслабленной игры, наполненной смехом и фирменным куваевским юмором, её хватит.

Скачать игру можно вот отсюда.


Метки:  

Дневник MrVolkodav

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 21:40 + в цитатник
Просто блог


Поиск сообщений в MrVolkodav
Страницы: 15 ..
.. 3 2 [1] Календарь