-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrVolkodav

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Бизнес

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 509




Благословенны забывающие! Ибо не помнят они своих ошибок... Ф.Ницше

Обучение катанию на коньках (От канадских хоккеистов)

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 21:57 + в цитатник
Обучение катанию на коньках (От канадских хоккеистов)

 

Основные упражнения для тренировок и обучению катанию на коньках, от канадских профессионалов. Язык комментариев английский, но все понятно из картинки.

Читать далее...

Метки:  

Realtek High Definition Audio Driver R2.25

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 21:51 + в цитатник
Realtek High Definition Audio Driver R2.25

 

Realtek High Definition Audio Driver R2.25 - Вышла ноавая версия драйверов Realtek High Definition Audio Driver – звуковые драйверы нового поколения для аудиоустройств Realtek (HD Audio). Преимуществами спецификации High Definition Audio перед AC'97 являются: полноценная поддержка новых форматов звука, более высокая частота пропускания, поддержка подключения аудио-устройств по технологии Plug and Play, более точное распознавание речи и ее ввод.

Читать далее...

Метки:  

"Веселые картинки"

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 21:46 + в цитатник
Мечты тинейджеров - Denisa SET 7

Фотосет с потрясающей красоткой Denisa от Teen Dreams

16+

Метки:  

Учимся играть на гитаре: 10 классических рок соло (Видео уроки)

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 21:30 + в цитатник

Метки:  

Во блин...лана если просто софт-пираты...но блин так скора Зэки туда полезут...

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 11:29 + в цитатник

Шведская пиратская партия проходит в Европарламент

На проходивших в Европе выборах в Европейский парламент пока продолжается подсчет голосов, однако предварительные данные уже довольно точно указывают на то, что Шведская Пиратская Партия, известная у себя в стране как Piratpartiet, проходит в Европарламент. Данные указывают на то, что партия получает как минимум одно место, так как шведские лоббисты свободного контента и сторонники интернет-сайта Pirate Bay преодолели 4,1% барьер и уже набирают около 7% голосов.

"Сегодня мы пишем нашу политическую историю. Сейчас политикам пора понять, что пустое лоббирование интересов крупных корпораций может стоить и мест в парламенте и работы в целом. Наша партия уже является крупнейшей в Европе из тех объединений, которым  менее 30 лет. Это четкий сигнал для отстаивания интересов и будущих свобод простых потребителей", - говорит глава Шведской пиратской Партии Рик Фальквинге.

"Для Европейского парламента с 700 местами 1-2 голоса - это немного, однако для партии, которой 3 года, которая отстаивает довольно узкий круг вопросов, это блестящий результат", - отмечают аналитики в Брюсселе.

Европейские наблюдатели отмечают, что при наилучшем раскладе голосов шведские пираты получат 0,5% голосов, однако партия похожего толка уже образована в Германии и Италии, в том случае если все эти политические силы консолидируются к следующим выборам, то результаты могут быть еще более впечатляющими.

Piratpartiet появилась в Швеции в 2006 году партия выступает против существующего законодательства в области интеллектуальной собственности, патентов, копирайта; и за неучастие Швеции в международных организациях по защите авторских прав, таких как ВОИС и ВТО. Кроме того, партия выступает за защиту приватности в сети Интернет и в повседневной жизни. В своей программе партия не касается больше никаких других тем, поэтому невозможно однозначно классифицировать её как левую или правую.

Лидеры партии — Рикард Фальквинге (основатель), Кристиан Енгстрём, Фредрике Лантц, Бальдер Лингегорд, Мика Шёман и Йоаким Лундборг.

Сайт Партии пиратов открылся 1 января 2006 г. Первоначально перед партией стояла задача собрать как минимум 2000 подписей, чтобы получить возможность принять участие в выборах, которые пройдут 17 сентября. Менее чем за 24 часа после открытия сайта необходимое количество голосов было собрано.

 


Метки:  

Навигация без GPS: как определить свои координаты по IP, GSM/UMTS и Wi-Fi

Пятница, 05 Июня 2009 г. 10:32 + в цитатник

Тысячи лет назад о такой штуке, как GPS, никто не мог даже мечтать. Но моряки и путешественники отлично справлялись с навигацией, используя компас и карты, солнце и звезды. Сейчас – век цифровой, но тоже есть немало способов определить месторасположение без всяких там систем глобального позиционирования.

Спору нет, GPS - классная штука, но что делать, если приемника под рукой нет? Далеко не у каждого есть встроенный чип в мобиле. Да и владелец автомобиля совсем не обязательно успел обзавестись устройством навигации. Так как же быть? Если не брать в расчет редкие и экзотические варианты, то основных способа три:

  1. Определить IP и с помощью специальной базы данных определить город, в котором находишься, и нередко - долготу и широту.
  2. Определить расположение по находящимся рядом базовым станциям GSM/UMTS. Это возможно при наличии базы данных с идентификаторами вышек и их координатами.
  3. Использовать для вычисления широты и долготы информацию о находящихся рядом точках доступа Wi-Fi, передав запрос с их характеристиками на специальный сервер.

Итак, начнем с самого простого.

Читать далее...

Метки:  

Во блин! совсем запутали)))

Среда, 03 Июня 2009 г. 00:08 + в цитатник

На выходных катал с другом на роликах. Ну и решили с ним с "поклонки" доехать до Киевской... По пути немного заплутали (в первый раз выбрались в город на колесах, да еще и без карты), и увидели станцию метро, о которой даже не слышали! ВЫСТАВОЧНАЯ... А дело оказалось то вот в чем:

 

В Москве переименовали станции метро


Две станции Московского метрополитена с 1 июня изменили названия.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу столичной подземки, станция «Битцевский парк» Калужско-Рижской линии переименована в «Новоясеневскую», а станция «Деловой центр» Филевской линии в «Выставочную». Решение о переименовании станций, напомнили в пресс-службе Московского метрополитена, было принято еще в июне 2008 года, однако замена указателей, схем метрополитена и голосовой информации в вагонах была завершена лишь к 1 июня 2009 года.

Впрочем, названия «Битцевский парк» и «Деловой центр» полностью не исчезнут – их решено присвоить новым станциям метро, которые пока находятся на этапе строительства. Станция «Битцевский парк» появится на Бутовской линии, а «Деловой центр» – на Калининской линии.

источник: travel.mail.ru

 


Метки:  

Бег с препятствиями

Вторник, 02 Июня 2009 г. 14:09 + в цитатник



Метки:  

ВО! такие колеса мне на тачку!

Вторник, 02 Июня 2009 г. 14:04 + в цитатник



Метки:  

Юморные наминации

Вторник, 02 Июня 2009 г. 14:01 + в цитатник



Метки:  

Авто для НАШИХ дорог!

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 17:21 + в цитатник

Метки:  

Как конвертировать файловую систему флэшки в NTFS?

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 15:05 + в цитатник

Как известно, надежность и отказоустойчивость файловой системы NTFS – выше всяких похвал (см. Как конвертировать файловую систему в NTFS без потери данных?). То же самое можно сказать и о популярности флэшек (см. Как правильно пользоваться флэшками?). Но речь пойдет не об этом. Проблема в том, что по умолчанию штатными средствами операционной системы отформатировать флэшку можно или в файловую систему FAT, или FAT32 (но не в NTFS!). Не могут здесь помочь и такие общепризнанные программы, предназначенные для форматирования/конвертирования дисковых устройств, как PartitionMagic от PowerQuest Corporation.
Есть несколько способов решения этой проблемы.

Читать далее...

Метки:  

Зачем нам дома 220 вольт?

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 14:59 + в цитатник

Странный вопрос – скажете вы. Как же без электричества? При таком количестве электроприборов и электроники. А я и не говорю об электричестве вообще. Речь идёт о переменном токе напряжением 220 вольт и частотой 50 герц в розетках у нас дома. Например, современный автомобиль не меньше квартиры напичкан электроникой и электротехникой. Но всё у него, даже пылесос, кофеварка, холодильник питаются постоянным током с напряжением 12 вольт. И ничего!

А дома мы вынуждены с большими потерями преобразовывать ток из электрической розетки в необходимый для питания домашней электроники низковольтный постоянный ток. Потрогайте зарядное устройство мобильного телефона во время работы. Оно тёплое. Значит, теряется гораздо больше энергии, чем идёт непосредственно на зарядку батареи телефона. Что бы вы сказали, если бы обменный пункт валюты брал в качестве комиссии половину обмениваемой суммы? А ведь блоки питания телевизоров, компьютеров, радиоприёмников и прочей аппаратуры именно это и делают!

Было бы гораздо выгоднее, если бы дома в розетках сразу, как в автомобилях, был постоянный ток напряжением 12 вольт. И безопаснее. А кухонная плита и техника, спросите вы, а осветительные лампы? Или стиральная машина? Но автомобильный опыт показывает, что их можно сконструировать и на питание от 12 В. И это никак не скажется на их рабочих характеристиках. Наоборот, они станут безопаснее. Просто сейчас они рассчитаны на то, что у нас есть дома. А вся электронная техника просто станет без блоков питания дешевле – они не только потребляют дополнительную электроэнергию, но и сами составляют часть цены.

Так откуда же в наших розетках взялось высокое напряжение и переменный ток? Тем более, что первый источник – вольтов столб – давал постоянный ток. Дело в том, что переменный ток высокого напряжения выгоднее передавать на большие расстояния по линиям электропередач. Чем больший ток идёт по проводу, тем больше потери из-за его нагревания. Всем со школы известна формула, что электрическая мощность равна произведению величины тока на величину напряжения. Из неё следует, что чем выше напряжение, тем меньший ток требуется для передачи той же самой мощности. Напряжения ЛЭП достигают сотен тысяч вольт. А для повышения напряжения, а затем обратного понижения используются трансформаторы, требующие переменного тока.

А почему конечное напряжение 220 В или 110 в некоторых странах? Именно до этих величин оно понижается на районных подстанциях и затем распределяется по домам. Ещё 50 лет назад единственной электроникой в наших домах были ламповые радиоприёмник и телевизор. Для их питания требовались как раз примерно такие напряжения. Сейчас же число последних применяемых радиоламп – электронных трубок телевизоров и мониторов компьютеров стремительно сокращается. Самое время подумать о переводе электросетей на постоянный ток низкого напряжения. Да, толщину электропроводов придётся увеличить, но это многократно окупится сокращением потерь на преобразование электроэнергии и повышением электробезопасности.
Для начала можно иметь один низковольтный преобразователь на квартиру с разводкой по комнатам параллельно старой электропроводке. По стоимости он не превысит имеющиеся сейчас устройства защитного отключения. А последние уже не понадобятся при безопасном напряжении. Потом можно дойти и до замены имеющихся трансформаторных подстанций. Чем крупнее преобразователь – тем он экономичнее. Дело это не простое по многим причинам. Но думать об этом надо начинать уже сейчас!

Валерий Яковлев источник shkolazhizni.ru

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2009 г. 11:44 + в цитатник
eXtreme Sport Tutorials: Самоучитель катания на роликах (2008) DVDRip , картинка номер 308743


Выбираем роликовые коньки и защиту, учимся ухаживать за роликами дома, выбор места для катания, стили катания, уроки катания, инструкторы...

Читать далее...

Метки:  

Деревенский ниндзя

Четверг, 28 Мая 2009 г. 11:40 + в цитатник

1. Деревенский ниндзя.

Старик Евсеич бредил Японией. В селе Херосинове это знали все, от мала до велика. Бредил Евсеич тихо, никому особо не мешая. Лишь изредка, когда первач у бабки Сычихи выходил особо кошерным, село оглашали крики «Банзай!» и стук мозолистых ладоней: Евсеич колол дрова. Сквозь щели в заборе сверкала глазенками восхищенная малышня, глядя, как Маланья, жена Евсеича, визгливо матерясь, печным ухватом гонит пьяненького благоверного в дом, отсыпаться.

Бредить Японией Евсеич начал давно, в далеком 89-м году, летом, когда на каникулы в Херосиново приехал из города Лешка, сын агрономши Зинаиды Васильевны. С собой Лешка привез видеомагнитофон и десяток кассет с фильмами. В первый же вечер в клубе у единственного в селе цветного телевизора собрался весь местный бомонд. Лешка, подзатыльниками отгоняя от заморского чуда любопытную малышню, возился возле видика, пытаясь подключить декодер. Бабы сидели на лавках у стен и лузгали семечки, сплевывая шелуху в собранные ковшиком ладони. Мужики чинно стояли полукругом за спиной у Лешки, ожидая сеанса.

Наконец, Лешка шумно выдохнул, вытер тыльной стороной ладони взмокревший лоб и нажал кнопку на пульте. Мужики придвинулись поближе. На экране старенького «Рекорда» с засиженным мухами кинескопом появилась картинка: черный человек в маске с прорезью для глаз, замысловато изогнув руки, занес для удара длинный меч. «Кинокомпания Коламбия пикчерс представляет художественный фильм «Дух ниндзя», - произнес гнусавый голос, и под тревожную музыку на экране замельтешили юркие человечки в черных одеждах.

Вот тут-то Евсеича и торкнуло...

Читать далее...

Метки:  

Arturia Storm 3.0

Четверг, 28 Мая 2009 г. 11:07 + в цитатник
Arturia Storm 3.0 , картинка номер 309338


Музыкальная студия Storm

- это полноценная программа для создания музыки, которая эмулирует оборудование настоящей студии: синтезаторы, драм-машины, сэмплеры, секвенсоры, эффекты, микшерский пульт... все основные инструменты включены в архив! В основном продукт выпущен для начинающих и новичков, которые не владеют премудростями студийных технологий: включенный автоматизатор композиции - большая помощь при изучении основных этапов сочинения в нескольких музыкальных жанрах. Но не смотря на простоту, Storm несомненно годится для некоторых нужд профессиональных музыкантов и продюсеров.

Читать далее...

Метки:  

Final Uninstaller 2.2.1.379b

Четверг, 28 Мая 2009 г. 11:00 + в цитатник
Final Uninstaller Box

 

Программа позволяет очищать жесткий диск и системный реестр от мусора, оставшегося после удаления каких-либо программ. Программа использует высокоэффективный алгоритм обнаружения, который позволяет быстро просканировать систему и найти ненужные файлы и записи в системном реестре для каждой установленной программы на вашем компьютере.

Читать далее...

Метки:  

Драйверы K-Systems 9.05.1 XP-Vista x86-x64 [доработано] (2009) Многоязычная версия

Четверг, 28 Мая 2009 г. 10:36 + в цитатник
Драйверы K-Systems 9.05.1 XP-Vista x86-x64 [доработано] (2009) Многоязычная версия , картинка номер 309482

 

Иногда возникает проблема: мы не знаем, где достать драйвер для ноутбука/материнской платы и т.д. Что делать? Начинаешь ставить EVEREST, лезть на разные сайты производителей и т.д. А что делать, если железо из серии "Noname" (неизвестный "серый" производитель)? Здесь и понадобится нам "уникальный" диск K-Systems!

Читать далее...

Метки:  

Юридические советы автомобилисту: Закон на дорогах (2009)

Четверг, 28 Мая 2009 г. 10:19 + в цитатник

 

Юридические советы автомобилисту: Закон на дорогах (2009) , картинка номер 308116



Каждый водитель, как начинающий, так и со стажем, знает, что своевременная юридическая консультация может сэкономить деньги и время, не говоря уже о собственном здоровье. Но в современном ритме жизни у нас зачастую просто нет времени для обращения к юристам, услуги которых, удовольствие дорогостоящее. Данная энциклопедия освещает все юридические аспекты жизни автомобилиста,помогая разобраться во всех вопросах, которые могут возникнуть у владельца автомобиля в процессе его эксплуатации.

Читать далее...

Метки:  

Вот это полезная приблуда!

Среда, 27 Мая 2009 г. 17:54 + в цитатник

Sharp представила солнечную батарею для мобильных телефонов

Японский производитель электроники сегодня представил свою последнюю разработку - миниатюрную солнечную панель, способную генерировать электричество для работы сотового телефона. Толщина "солнечного модуля" составляет всего 0,8 мм, при этом панель способна генерировать ток мощностью 300 mW, чего вполне достаточно для работы и зарядки среднего мобильного телефона.

Разработчики говорят, что помимо возможности зарядки мобильника "чистой" энергией, у владельца аппарата есть возможность постоянно использовать телефон вдали от традиционных электросетей и заряжать аппарат, просто положив трубку на солнечный свет.

В основе модуля находится поликристаллическая структура на базе кремния, которая не требует для работы наличия прямых солнечных лучей, а может генерировать ток при наличии базового дневного освещения (полезно в моменты облачности). В Sharp рассказывают, что готовы производить панели разных конфигураций, чтобы те отвечали требованиям конкретных сотовых телефонов.

Источник: Cybersecurity.ru


Метки:  

Поиск сообщений в MrVolkodav
Страницы: 15 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь