Смузи из папайи. |
Недавно для меня стало навязчивой идеей использовать в своих блюдах семена папайи. В итоге у меня полно дома плодов папайи. А на улице очень жарко. Ну что за проблема! Уверен, я найду папайе применение.
К счастью, мой блендер похлопал меня по плечу и подсказал что делать. Пришло время смузи!
|
Банановый хлеб в форме из-под жареной свинины |
Эксперимент удался. Вот результат.
Сегодня я тестировал рецепты блюд, которые мне нужно приготовить в следующие выходные на семейные посиделки. Одним из этих блюд была свиная лопатка, запеченная в духовке. После ее приготовления у меня осталась формочка, испачканная свиным жиром. Для вас это кажется ужасным, но клянусь, нет ничего, что пахнет восхитительнее и аппетитнее, чем свиной жир. Если есть, докажите :-Р
Читать далее Читаем рецепт.
Основной рецепт бананового хлеба:
|
Шеф в твиттере… |
Уважаемые Друзья, ПЧёлки, гости, и просто те, кто попал сюда случайно!!! Приглашаю вас (всех) на мою страницу в
|
«Полезный» пирог с Алка-зельцерем. |
Допустим, вы отдыхаете с друзьями на даче, там полно фруктовых деревьев и вы собрали спелую и сочную вишню. Вы мечтаете о том, чтобы приготовить вкуснейший пирог с вишней. Но, к сожалению, у вас нет с собой разрыхлителя. Подумайте, чем его можно заменить? Что дает такой же эффект? Правильно, сода, смешанная с уксусом. И разрыхлитель, и сода создают в тесте пузырьки и делают его пушистым. Но и соды у вас тоже нет. И эта мысль наводит вас на шипучие таблетки Алька-зельцер, которые некоторые берут с собой в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства, а также, чтобы избавиться от головной боли после очередной попойки. Мы испечем пирог с лекарством! Гениально, не правда ли? Вы получите и десерт, и лекарство одновременно.Читать далее
Вот рецепт, который я придумал, когда оказался в такой же ситуации. Все мои друзья съели его, выразив мне признательность и благодарность.
Форма размером 18x22см
Выход: 16-20 порций
Этот рецепт пирога восхитительный, но добавление Алка-зельцера только делает его еще лучше!
** Приношу извинения за качество фотографий, т.к. они были сделаны на мобильный телефон.
|
Невероятная лазанья с размороженным сыром. |
Итак, как мы обсудили в предыдущем посте, что сыр можно замораживать. Что же я буду делать с сыром, оставшимся после свадьбы моей сестры? Т.к. сыр должен быть расплавлен, то я приготовлю восхитительную лазанью!
Лазанья является квинтэссенцией простой пищи, которая всегда доставляет удовольствие. Если вы когда-либо пробовали это блюдо, то наверняка сможете его повторить. Рецепт довольно простой, нужно использовать метод наслоения лапши, соуса и сыра. Лазанью можно готовить как большую, так и маленькую.
Я часто экспериментирую с начинками, заменяя всё и вся, например, использую тортильи вместо лапши и барбекю соус вместо соуса маринара. Однако, чтобы применить замороженный сыр проволоне и банку маринара, которая стоит в моей кладовой с прошлой осени, я решил приготовить «классическую» версию этого блюда, которое обычно состоит из листов для лазаньи, томатного соуса, расплавленного сыра и творога /сыра рикотта , смешанного с яйцом, который действует как клей и не дает блюду развалиться. Перед тем, как научиться бегать, научитесь сначала ходить. Так что давайте для начала приготовим классическую лазанью, а потом сможем пробовать другие варианты.
Классическая лазанья
Выход: 12 - 16 порций
|
Можно ли замораживать сыр? |
Недавно моя сестра вышла замуж. Я активно помогал ей со всеми приготовлениями, и особенно с праздничным ужином. И после этого знаменательного события у нас осталось очень много еды. Например, нарезанного на тонкие ломтики сыра. Как вы понимаете, я не мог его выбросить, т.к. я терпеть не могу когда что-то пропадает зря. Самой мучительной для меня была бы профессия мусорщика. И не из-за плохого запаха, а из-за того, что нужно выбрасывать вещи, которые можно было бы вторично использовать. Но приготовить что-то из 3 кг сыра на следующий день я тоже не мог, потому что я очень устал после мероприятия. Поэтому я просто сложил сыр в полиэтиленовые пакеты и убрал в морозильник. Так вот, напрашивается вопрос: можно ли замораживать сыр?
|
4 простых шага заморозки ягод. |
Ягоды дорогие, особенно вне сезона. Но их очень легко заморозить. Сэкономьте деньги. Покупайте ягоды, когда их много в сезон со скидкой и замораживайте.
Обычно я покупаю ягоды в контейнерах в супермаркетах во время больших распродаж.
Из тех ягод, которые вот-вот испортятся, я готовлю пироги, например, «Кисло-сладкий пирог с ревенем и малиной» и «Чернично-лаймовый пирог». Все остальные я замораживаю. И сейчас я вам расскажу, как это сделать всего лишь за 4 шага:
|
Пирог из остатков теста. |
У вас никогда не остаются обрезки теста после приготовления пирога? Я терпеть не могу что-нибудь выбрасывать. Поэтому я кладу остатки теста в морозильник и забываю об этом. И вынужден все равно выбросить это потом. Не поступайте так. Лучше сделайте пирог из остатков теста.
Вдогонку к рецепту Печенье из остатков теста.
|
Чернично-лаймовый пирог. |
Вам не нравится пирог с черникой? Да вы чумачечий! Перестаньте читать мой блог! Шучу! :) На вкус и цвет товарищей нет. Но я знаю, что пирог с черникой превосходен! Попробуйте и убедитесь сами. Перехожу к описанию рецепта.
Все гениальное просто!
|
Кисло-сладкий пирог с ревенем и малиной. |
На этой неделе я обдумывал важное уравнение: кислый + кислый = вкусно? Как правило, в пирогах сочетают сладкие фрукты с кислыми. Например, клубника с ревенем – это классика. Но лучшее сочетание персика с малиной. А что если соединить малину с ревенем? Будет ли это кислым?
Мне было любопытно, поэтому я смешал ревень с малиной в пироге, чтобы посмотреть, что произойдет. Результаты были восхитительны. Эти фрукты достаточно крепкие, чтобы сохранить индивидуальные ароматы, но довольно нежные для того, чтобы сахар растворился. Вот рецепт, который я придумал:
Пирог с малиной и ревенем
|