-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 260
Комментариев: 844
Написано: 1715

Hello Chef!





Прислать рецепт

Delivery Club

Шефмаркет

Поиск продуктов:  

 

Hello children!

Шеф вконтакте  Шеф в твиттере

ГЕО


Женгялов хац.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:53 + в цитатник

Недавно я писал о том, что никто не присылает Шефу рецепты. И вот мне наконец-то начали поступать статьи. Госпожа Адомс - активная читательница моего блога прислала мне вот такой интересный рецепт:

Женгялов хац – одно из моих любимых блюд армянской кухни. Эти вкусные лепешки с зеленью мы часто готовим весной и летом. Весной они съедаются с особенным наслаждением, ведь после долгой зимы организм требует витамины. А начинка для женгяла состоит из большого количества зелени.
 Я привожу свой вариант начинки, но вы можете добавить и другую зелень, например, крапиву, тал, свекольную ботву и петрушку.

Ингредиенты:

Рубрики:  Выпечка
Вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шпинатные пироги.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 16:55 + в цитатник

Иногда я покупаю пироги со шпинатом в пекарне недалеко от нашего дома. Они просто шикарные. Но сегодня я хочу испечь их самостоятельно.

5451862_Shpinatnie_pirogi_01 (433x598, 200Kb)

Я пересмотрел множество рецептов пирогов со шпинатом. И все они готовились из теста филло. Но из такого теста пироги часто оказываются внутри сыроватыми. Поэтому я сам придумал рецепт шпинатных пирогов из теста для питы. Я остался доволен результатом. Попробуйте и вы.

Шпинатные пироги из теста для питы

Выход: примерно 10 пирогов
Время: 2 1/2 часа

Ингредиенты:

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наша любимая, прелестная, зеленая фасоль.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 16:18 + в цитатник

5451862_Nasha_lubimaya_prelestnaya_zelenaya_fasol_01 (449x598, 161Kb)

Все любят маринады. А моя маринованная зеленая фасоль очень вкусная. Поэтому на каждой вечеринке ее сметают за минуты. Заготовить впрок фасоль очень просто. Можно заморозить в морозилке, а можно законсеривировать в банках. Вот инструкции по обоим методам.

Зеленая фасоль

Выход: 4 литра

 

Ингредиенты:

 

Приготовление:

Метод для холодильника (не консервирование):

Метод консервирования:Метод консервирования:

Консервированная зеленая фасоль может храниться до двух лет!

Ешьте и наслаждайтесь.

 

 

Рубрики:  Консервация


Понравилось: 1 пользователю

Быстрый и легкий замороженный малиновый джем.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 15:35 + в цитатник

Хотите сделать малиновый джем, но боитесь долгого процесса? Не волнуйтесь, вот простой способ сделать джем и сохранить его в течение всего года. Мы собираемся сделать замороженный джем!

5451862_Bistrii_i_legkii_zamorojennii_malinovii_djem_01 (408x598, 186Kb)

Вчера мне выпала возможность получить вкусные ягоды по низкой цене. Я люблю покупать товары со скидкой и конечно же, я воспользовался этим шансом. Единственный специальный ингредиент, который нам понадобится – порошковый пектин, он поможет нашему джему быстро загустеть.

Малиновый замороженный джем

Выход: 3-3.7л (или 12-16 стаканов)

Ингредиенты:
Рубрики:  Консервация



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Порадуйте себя чашкой имбирно-мятного чая.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:36 + в цитатник

Я очень люблю чай на основе трав и специй. Имбирно-мятный, пожалуй, один из моих самых любимых.

5451862_Poradyite_sebya_chashkoi_imbirnomyatnogo_chaya_01 (398x598, 227Kb)

Этот напиток улучшает мозговое кровообращения, а также помогает справиться с тошнотой. А благодаря наличию мяты, еще и успокаивает.

5451862_Poradyite_sebya_chashkoi_imbirnomyatnogo_chaya_02 (398x598, 241Kb)

Имбирно-мятный чай

Читать далее...
Рубрики:  Напитки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний йогурт сделать легко!

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:20 + в цитатник

Я сделал это! Я приготовил йогурт!

5451862_Domashnii_iogyrt_sdelat_legko_01 (598x398, 160Kb)

Мне это удалось. Но первые 3-4 попытки были неудачными. И я действительно ОЧЕНЬ расстроился.

1 попытка: я следовал старому персидскому рецепту – кипятить молоко на медленном огне почти до кипения, а затем охладить до теплого состояния. Перелить в глиняный горшок и оставить. Йогурт не получился.

2 попытка: я полагал, что я должен все делать, соблюдая четко температуру. Поэтому я стал использовать термометр. Я нагревал молоко строго до 85 градусов, затем охлаждал до 43. Йогурт не получился.

3 попытка: я пошел и купил более дорогое и менее пастеризованное молоко, надеясь, что оно будет лучшего качества. Нагревал его строго до указанной во второй попытке температуры, затем переливал в горшок и укутывал полотенцем. Йогурт не получился.

Я уже был готов отказаться от идеи приготовить йогурт самостоятельно, но неожиданно мой дядя прислал мне свой рецепт домашнего йогурта. И я приступил к делу! Каково же было мое удивление, когда через 8 часов у меня был роскошный йогурт!

5451862_Domashnii_iogyrt_sdelat_legko_02 (598x398, 159Kb)

Домашний йогурт

Ингредиенты:
Рубрики:  Продукты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оживляем тахини.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 10:10 + в цитатник

5451862_Ojivlyaem_tahini_01 (398x598, 248Kb)

Я люблю готовить хумус, поэтому у меня всегда в запасе есть баночка или две тахини. Но я заметил одну вещь: со временем на дне банки образуется твердый осадок, от которого трудно избавиться. Этого можно избежать, если периодически встряхивать банку с тахини. Но я давно не делал хумус, поэтому про тахини забыл. В моей кладовой остались две баночки, в которых затвердела паста тахини. Не хочу их выбрасывать, поэтому буду их оживлять.

Совет:
Рубрики:  Советы


Понравилось: 1 пользователю

Хлебные крошки.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:27 + в цитатник

5451862_Hlebnie_kroshki_01 (399x599, 255Kb)

Хлебные крошки – это именно крошки от хлеба. Я отказываюсь покупать панировочные сухари, потому что у меня дома всегда есть кусочки хлеба. Оставшиеся куски я никогда не выбрасываю. Так почему бы не сделать крошки самим?

Читать далее...
Рубрики:  Советы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочная тапенада.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:11 + в цитатник

5451862_Slivochnaya_tapenada_01 (398x598, 341Kb)

Я люблю сыр и я люблю Тапенаду, так почему бы не объединить их?

Сливочная тапенада

Ингредиенты:
Рубрики:  Закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бабушкины домашние запечённые бобы.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:57 + в цитатник

На прошлой неделе моя тетя прислала мне рецепт запеченных бобов моей бабушки. Я с детства помню вкус этого блюда. К счастью, у меня сохранился горшочек, которым пользовалась еще моя прабабушка. А теперь я буду готовить бобы по нашему семейному рецепту.

5451862_Babyshkini_domashnie_zapechyonnie_bobi_01 (392x589, 276Kb)

Запечённые бобы

Выход: 10-12 порций

Ингредиенты:
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в MrChef
Страницы: 25 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь