Женгялов хац. |
Недавно я писал о том, что никто не присылает Шефу рецепты. И вот мне наконец-то начали поступать статьи. Госпожа Адомс - активная читательница моего блога прислала мне вот такой интересный рецепт:
Женгялов хац – одно из моих любимых блюд армянской кухни. Эти вкусные лепешки с зеленью мы часто готовим весной и летом. Весной они съедаются с особенным наслаждением, ведь после долгой зимы организм требует витамины. А начинка для женгяла состоит из большого количества зелени.
Я привожу свой вариант начинки, но вы можете добавить и другую зелень, например, крапиву, тал, свекольную ботву и петрушку.
|
Шпинатные пироги. |
Иногда я покупаю пироги со шпинатом в пекарне недалеко от нашего дома. Они просто шикарные. Но сегодня я хочу испечь их самостоятельно.
Я пересмотрел множество рецептов пирогов со шпинатом. И все они готовились из теста филло. Но из такого теста пироги часто оказываются внутри сыроватыми. Поэтому я сам придумал рецепт шпинатных пирогов из теста для питы. Я остался доволен результатом. Попробуйте и вы.
Шпинатные пироги из теста для питы
Выход: примерно 10 пирогов
Время: 2 1/2 часа
|
Наша любимая, прелестная, зеленая фасоль. |
Все любят маринады. А моя маринованная зеленая фасоль очень вкусная. Поэтому на каждой вечеринке ее сметают за минуты. Заготовить впрок фасоль очень просто. Можно заморозить в морозилке, а можно законсеривировать в банках. Вот инструкции по обоим методам.
Зеленая фасоль
Выход: 4 литра
Приготовление:
Метод для холодильника (не консервирование):
Метод консервирования:Метод консервирования:
Консервированная зеленая фасоль может храниться до двух лет!
Ешьте и наслаждайтесь.
|
Быстрый и легкий замороженный малиновый джем. |
Хотите сделать малиновый джем, но боитесь долгого процесса? Не волнуйтесь, вот простой способ сделать джем и сохранить его в течение всего года. Мы собираемся сделать замороженный джем!
Вчера мне выпала возможность получить вкусные ягоды по низкой цене. Я люблю покупать товары со скидкой и конечно же, я воспользовался этим шансом. Единственный специальный ингредиент, который нам понадобится – порошковый пектин, он поможет нашему джему быстро загустеть.
Малиновый замороженный джем
Выход: 3-3.7л (или 12-16 стаканов)
|
Порадуйте себя чашкой имбирно-мятного чая. |
Я очень люблю чай на основе трав и специй. Имбирно-мятный, пожалуй, один из моих самых любимых.
Этот напиток улучшает мозговое кровообращения, а также помогает справиться с тошнотой. А благодаря наличию мяты, еще и успокаивает.
Имбирно-мятный чай
|
Домашний йогурт сделать легко! |
Я сделал это! Я приготовил йогурт!
Мне это удалось. Но первые 3-4 попытки были неудачными. И я действительно ОЧЕНЬ расстроился.
1 попытка: я следовал старому персидскому рецепту – кипятить молоко на медленном огне почти до кипения, а затем охладить до теплого состояния. Перелить в глиняный горшок и оставить. Йогурт не получился.
2 попытка: я полагал, что я должен все делать, соблюдая четко температуру. Поэтому я стал использовать термометр. Я нагревал молоко строго до 85 градусов, затем охлаждал до 43. Йогурт не получился.
3 попытка: я пошел и купил более дорогое и менее пастеризованное молоко, надеясь, что оно будет лучшего качества. Нагревал его строго до указанной во второй попытке температуры, затем переливал в горшок и укутывал полотенцем. Йогурт не получился.
Я уже был готов отказаться от идеи приготовить йогурт самостоятельно, но неожиданно мой дядя прислал мне свой рецепт домашнего йогурта. И я приступил к делу! Каково же было мое удивление, когда через 8 часов у меня был роскошный йогурт!
Домашний йогурт
|
Оживляем тахини. |
Я люблю готовить хумус, поэтому у меня всегда в запасе есть баночка или две тахини. Но я заметил одну вещь: со временем на дне банки образуется твердый осадок, от которого трудно избавиться. Этого можно избежать, если периодически встряхивать банку с тахини. Но я давно не делал хумус, поэтому про тахини забыл. В моей кладовой остались две баночки, в которых затвердела паста тахини. Не хочу их выбрасывать, поэтому буду их оживлять.
|
Хлебные крошки. |
Хлебные крошки – это именно крошки от хлеба. Я отказываюсь покупать панировочные сухари, потому что у меня дома всегда есть кусочки хлеба. Оставшиеся куски я никогда не выбрасываю. Так почему бы не сделать крошки самим?
|
Сливочная тапенада. |
|
Бабушкины домашние запечённые бобы. |
На прошлой неделе моя тетя прислала мне рецепт запеченных бобов моей бабушки. Я с детства помню вкус этого блюда. К счастью, у меня сохранился горшочек, которым пользовалась еще моя прабабушка. А теперь я буду готовить бобы по нашему семейному рецепту.
Запечённые бобы
Выход: 10-12 порций
|