Крем в тыквенных половинках. |
Я люблю наслаждаться вкусным пирогом с нежной мякотью тыквы. Но иногда мне лень печь пирог. И тогда я делаю крем и запекаю его в тыквенной кожуре. Вот такие получаются ракушки :)
|
Маринованные зеленые помидоры. |
Маринованные зеленые помидоры так хороши с жареной картошечкой! А еще их можно положить в хот-дот или подать с отбивными.
Маринованные зеленые помидоры
|
Томатный сок. |
Кроме того, что томатный сок удивительно вкусный и полезный, это еще и способ использовать некрасивые помидорки с пятнышками и подпорченными местами. Я обычно делаю томатный сок после того как закатаю целые помидоры и соус маринара. А из всего что остается, делаю сок. Так приятно потом приготовить «Кровавую Мэри» из томатного сока собственного приготовления!
Томатный сок
|
Консервированный соус маринара. |
Как же здорово, когда в кладовой есть банки готовой маринары! Это позволяет быстро приготовить ужин, когда времени на готовку совсем нет. Например, можно отварить спагетти и подать их с соусом маринара.
В прошлый раз я рассказывал о помидорах, консервированных целиком. А сегодня я расскажу, как я заготавливаю на зиму соус маринара.
Запеченный соус маринара
|
Помидоры, консервированные целиком. |
Целые помидоры, законсервированные на зиму, несомненно, одна из моих лучших работ. Не хочу рисковать здоровьем и покупать магазинные томаты в банках, поэтому закручиваю помидоры сам, что и вам советую. Процесс довольно простой, так что давайте за дело!
Консервированные помидоры
|
Простой соус-маринад «Терияки». |
Мой любимый быстрый и простой соус-маринад для летнего гриля состоит всего из 4 ингредиентов.
Он походит почти ко всем видам мяса, особенно курице.
* А на фото изображен кусок маринованной оленины, которую я буду жарить сегодня на ужин.
Соус-маринад «Терияки»
|
Домашняя малиновая пастила. |
Помните в детстве мы ели вкусную пастилу, приготовленную нашими бабушками или мамами? Моя бабушка делала изумительную малиновую пастилу. Когда я приезжал к ней в гости, она всегда меня угощала ею. Иногда я скучаю по тому беззаботному времени. Если вы хотите, как и я вернуться в детство, то этот рецепт для вас.
Я уже писал про заготовку малины на зиму и пирог с малиной, а сегодня расскажу как можно приготовить вкусную пастилу из этой замечательной, ароматной ягоды.
Малиновая пастила
|
Маринованный чеснок. |
Мои родители выращивают на даче самый удивительный чеснок! Крупный и очень острый. Иногда урожая бывает так много, что мы не успеваем его съесть. Поэтому я научился мариновать чеснок, чтобы сохранить его в хорошем виде. В маринованном чесноке также есть польза для здоровья, но остроты намного меньше. Главное хранить маринад в холодильнике.
Маринованный чеснок
Порция: 1 литр
|
Капкейки «Элмо». |
Это малыш Элмо. Я никогда не был его большим поклонником и, честно говоря, он меня немного раздражает. Но моя племянница смотрит «Улицу Сезам» и она очень ЛЮБИТ Элмо! Я не могу запретить ей смотреть эту передачу.
В прошлую субботу у племянницы был день рождения. И я решил ее осчастливить, объединив ее две самые любимые вещи: кексы и Элмо. Нет, я не первый кто печет капкейки в виде этого мохнатого персонажа, но я хочу рассказать вам, как это делать. Все, что касается этих капкейков красное: кексы красный бархат, красная королевская глазурь и красный кондитер. Будьте готовы к тому, что всю следующую неделю у вас будут красные руки :)
Капкейки «Элмо»
Выход: 32 штуки
|
Персиковый коблер «Мельба». |
Это мой абсолютный фаворит среди персиковых десертов.
Его так просто готовить! И нет человека на этой планете, который не любил бы коблер! Я уже опубликовывал рецепт персикового коблера, но я решил внести кое-какое дополнение и рассказать о нем снова, также как я возвращаюсь к просмотру своего любимого фильма. Даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить этот пирог. Гарантирую!
Персиковый коблер
Выход: 8-10 порций
|