Медленно приготовленное яблочное повидло. |
Сезон яблок в самом разгаре и я продолжаю делать консервацию на зиму.
Вот еще и соседи дали мне пару ведер яблок из своего сада. Поэтому я сделал еще повидла. Уж очень я его люблю!
Яблочное повидло
Выход: примерно 6 л
|
Прошу Вас поддержать Марию. |
Привет, дорогие читатели! Шеф, опять обращается к Вам с одной просьбой.
На этот раз надо проголосовать за племянницу моей одной, очень хорошей знакомой.
|
Замораживание черники. |
В разгар сезона черники надо обязательно успеть заготовить эту вкусную ягоду на зиму! Вот простой способ это сделать.
|
Замороженный клубничный джем с медом. |
Я давно хотел попробовать сделать джем без добавления большого количества сахара. Кажется, лучшим заменителем сахара является мед. Но хороший натуральный мед дорогой. Недавно мои знакомые привезли мне несколько банок меда со своей пасеки. И вот, разбогатев медом, я решил, наконец, попробовать сделать джем без сахара. Нашел простенький рецепт и начал трудиться на кухне.
Замороженный клубничный джем с медом
Выход: примерно 2 л
|
Консервированные груши. |
Моя племянница очень любит груши. Поэтому я решил законсервировать несколько баночек на зиму.
Думаю, баночки с грушами будут очень хорошо смотреться в моей кладовой.
Не знаю точно, как называется сорт груш, который я использовал для консервации, но думаю, подойдет любой.
Консервированные груши
|
Бабушкино печенье «Рождественские веночки». |
Это, пожалуй, самое запоминающееся печенье моей бабушки. Помню, как она готовила его на Рождество. Оно такое яркое, красивое и очень необычное.
Вчера племяшка увидела в моей книге рецептов это печенье и захотела, чтобы я его сделал. Мне ничего не оставалось, как пойти в магазин за хлопьями и состряпать печенюшки. За одно и детство вспомнил.
Печенье «Рождественские веночки»
|
Овсяные кружева. |
Недавно нашел новый рецепт овсяного печенья, и недолго думая пошел на кухню печь. Рецепт оказался удачным, поэтому занес его в свою копилку.
Читаем подробности.
Овсяные кружева
Выход: 60 штук
|
Фамильное печенье «Снежки». |
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы жить на ферме? Только представьте, вы идете на кухню своей деревянной хижины, чтобы испечь праздничное печенье. Смотрите какие у вас есть продукты…масло, приготовленное из собственного молока, мука из своей пшеницы. О нет, где же сахар? Вы забыли посадить сахарный тростник! Не говоря уже о том, что у вас нет мексиканской ванили, винного камня или даже разрыхлителя.
Ну, не волнуйтесь! Вот рецепт печенья, в котором требуются только 4 ингредиента: масло, кленовый сироп, мука и соль. Так что, надевайте свой ситцевый фартук и айда готовить печенье как в старые добрые времена.
Фамильное печенье «Снежки»
|
Кассероль с сыром и луком. |
В некоторых американских семьях кассероль с луком и сыром является излюбленным блюдом, которое часто готовят на День благодарения. Мы, конечно, не американцы, но попробовать это блюдо стоит.
Мои постоянные читатели, наверное, помнят, что я уже рассказывал о приготовлении кассероля. Но понравившееся блюдо всегда хочется повторить, не так ли?
Кассероль
|
Боварский яблочный пирог. |
Если умножить восхитительность этого пирога на легкость его приготовления, то калькулятор взорвется. Просто попробуйте его приготовить.
Боварский яблочный пирог
Количество порций: 12
|