-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в motjlek

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 159





Рыбный день.

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 13:46 + в цитатник

Кое-что о приправах

Мясо большинства рыб имеет довольно нейтральный, мягкий вкус, так что к рыбе годится практически любая приправа, и с точки зрения выбора у вас поистине бесконечное число вариантов. В наших рецептах мы даем некоторые полезные советы о том, каким образом можно изменять вкусовые свойства рыбы при помощи приправ и специй.

Некоторые блюда, рецепты которых вы найдете здесь, относятся к национальной норвежской кухне, некоторые - к кухням других народов, поэтому не исключено, что вам встретятся незнакомые комбинации специй и экзотических овощей. Не огорчайтесь, если найти нужные специи или овощи не удалось: используйте травы и специи, которые есть под рукой, а в качестве гарнира приготовьте свое любимое блюдо, правда, в этом случае особых изменений можно и не заметить. Советуем использовать наши рецепты как основу для эксперимента, а заодно и испытать собственные идеи.

Классические приправы

Помимо соли и перца, в качестве приправ к рыбе чаще всего используют такие травы и специи, как мускатный орех, сушеная кожура мускатного ореха, лук-резанец, укроп, петрушка и лимон.

Луковичные растения

Вкусовые свойства рыбы хорошо дополняют все растения семейства луковичных, в том числе, чеснок, луковицы лопуха, лук-батун, красный лук, лук-шалот и другие.

Свежая зелень и пряности

Хорошо сочетаются с рыбой корень имбиря, базилик, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, кервель, итальянская петрушка и кориандр, как в свежем, так и в сушеном виде.

Добавим изюминку

Приправьте ваше любимое блюдо каперсами, шафраном, турмериком, фруктами или фруктовым соком, тертой цедрой лимона или лайма, чили, паприкой, корнем или листьями сельдерея.

Экзотические специи

Не бойтесь экспериментировать со специями и соусами из любых уголков земли. Испробуйте китайскую толченую смесь из пяти специй, тайские приправы, тандури, соевый соус, "кикап манис" (индонезийский сладкий соевый соус), "нам пла" (тайский соус к рыбе), соус "терьяки", острый и сладкий соус чили, сыр пармезан, тапенад, песто или бальзамный уксус.

Перец

Перец относится к числу наиболее распространенных во всем мире специй. Он используется как с рыбой, так и с множеством других блюд. Цвет перца (черный, зеленый или белый) зависит от степени зрелости зерен в момент сбора. Зеленый перец изготавливают из высушенных незрелых плодов, черный - из сушеных зрелых плодов в кожуре, а белый - из очищенных от кожуры и перемолотых зерен. Аромат перца, как и большинство других ароматов, нестойкий, поэтому наилучший результат получается, если перец перемолоть самостоятельно в перечной мельничке. Традиционно считается, что рыба приправляется только одним - белым - перцем, поскольку черные зернышки "не смотрятся" в белом соусе. Но у белого перца аромат довольно неяркий, так что если вы любите сильный перечный аромат, не стесняйтесь приправить блюдо черным перцем.

Розовый перец

Розовый перец представляет собой маленькие розовые, похожие на ягоды плоды тропического дерева и фактически к обычному перцу отношения не имеет. На вкус розовый перец кажется мягким, ароматным и сладковатым, хотя и несколько острым. Видимо из-за остроты его и называют перцем. Эта нежная, но пикантная специя исключительно хороша с любой рыбой и любыми морепродуктами.

Сычуаньский перец

Как и розовый, сычуаньский перец, по сути дела, представляет собой ягоду. У него острый ароматный вкус и легкий гвоздичный привкус. Этот перец широко используется в сычуаньской кухне, которая является одним из наиболее популярных видов китайской кухни. Мускатный орех и сушеная кожура мускатного ореха

Ядро мускатного ореха помещается внутри шелковистой кожуры. Несмотря на явное родство, эти две специи используются по-разному. Кожура имеет более выраженный аромат и более тонкий вкус, нежели орех. Ее используют в качестве компонента при приготовлении белых соусов к рыбе, запеченной под сыром, и блюдам из рыбного фарша. Ядро мускатного ореха обычно лучше подходит к мясным блюдам, однако ничто не мешает вам попробовать его в качестве приправы к рыбе, особенно если запас кожуры мускатного ореха как раз закончился.

Корень имбиря

Имбирь - специя с сильным вкусом и резким свежим привкусом, слегка напоминающим лимон или лайм. Имбирь продается в свежем, сушеном и молотом виде. Свежий имбирный корень - изумительное дополнение ко многим рыбным блюдам. Однако будьте осторожны: свежий имбирь очень острый и сильно отличается по вкусу от сушеного молотого имбиря.

Эстрагон

Эстрагон "оживляет" уксус и приправы к салатам, он же представляет собой прекрасное дополнение к рыбе. Аромат у эстрагона ярко выраженный, а вкус - с горчинкой и легким привкусом аниса. Эстрагон продается в свежем и сушеном виде. Свежий эстрагон следует использовать в очень небольших количествах. В этом случае он усиливает аромат других трав, а при избытке может легко затенить вкус всего блюда.

Лимонная мята

Лимонная мята или мелисса - очень вкусная и весьма разнообразная по своим свойствам трава. Свежую лимонную мяту можно использовать в качестве гарнира к рыбе. Кроме того, мелко порубленную лимонную мяту можно добавлять в соусы и салаты.

Петрушка

Петрушка не только симпатичная зеленая добавка к гарниру. Ее можно в больших количествах использовать в соусах, для фарширования и приготовления гарнира. Итальянская петрушка отличается от обычной несколько более мягким вкусом.

Укроп

Укроп покупают в свежем или сушеном виде. Это постоянный компонент в бесчисленном количестве блюд из рыбы и других морепродуктов. Укроп - основная приправа к традиционным скандинавским маринованным продуктам, например, маринованной сельди.

Фенхель

Фенхель - сочный овощ с мягким вкусом. Особенно хорош отварной фенхель, который подают так же как аспарагус, кроме того, фенхель используют в сыром виде в салатах. В продаже имеется также сушеный и молотый фенхель. И свежий фенхель, и приготовленная из него сушеная специя украсят любое рыбное блюдо, особенно из жирной рыбы.

Кервель. Испанский кервель

Эти ароматные листья со слегка сладковатым вкусом лучше всего использовать в свежем виде с рыбой или моллюсками, а также в супах и соусах. Кроме того, из кервеля получается привлекательный на вид гарнир, которым можно заменить, например, петрушку.


Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 20:53 + в цитатник

Добро пожаловать ПЧ - Princessa LeRka

 

 (500x375, 36Kb)

Верный друг семьи

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 14:43 + в цитатник

 (700x525, 108Kb)

Вчера 8 марта  нашему малышу должно было исполниться 16 лет.Я конечно понимаю,что для некоторых это может звучать глупо и смешно,но Лапочка для нас был членом семьи.Он был ребенком,очень умным ,и все понимающим.Прошел год ,а мне попрежнему очень грустно без него.Таких,как Лапсик больше нет.


Без заголовка

Пятница, 30 Января 2009 г. 21:03 + в цитатник

Приветствую свою новую ПЧ - Наталия-ФК

 (499x361, 45Kb)


Фотографии с кинопремьеры Обитаемый остров.

Четверг, 08 Января 2009 г. 21:37 + в цитатник

640254 (400x300, 26Kb)

640234 (400x300, 26Kb)

 (400x300, 31Kb)

 (400x300, 23Kb)


Рождество!

Среда, 07 Января 2009 г. 15:40 + в цитатник

Поздравляю Всех с Рождеством Христовым.

Пусть на пути каждого человека светит светлая звезда!!!!!!!!!!!!!!!

1231200814_rojdestvo23 (300x343, 15Kb)

Метки:  

Необычные рисунки

Суббота, 03 Января 2009 г. 18:42 + в цитатник

 (427x560, 28Kb)

 (480x319, 25Kb)

 (420x280, 22Kb)

 (420x280, 15Kb)

 (420x280, 22Kb)

Новогодняя елка

Пятница, 02 Января 2009 г. 12:40 + в цитатник
 (525x700, 83Kb)

С новым годом!

Среда, 31 Декабря 2008 г. 18:42 + в цитатник

07349f681adad31ab049b30783f755ec (500x331, 36Kb)

 

Поздравляю всех с новым годом

Желаю чтобы все плохое осталось в старом уходящем високосном году,а в новом было только хорошее.

Всех с новым годом!!!!

Ура-а-а-а-а-а-а-а-аа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!


Метки:  

Бабочки модницы

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 00:14 + в цитатник
 (400x284, 18Kb)
 (500x359, 71Kb)

 (400x300, 32Kb)
 (400x300, 19Kb)
 (400x300, 31Kb)

Метки:  

Минута славы

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 00:11 + в цитатник
 (180x135, 5Kb)
21 декабря в 19.00 состоиться третья часть финального шоу Минута славы.
В последний финальный день вместе с Александром Масляковым и Татьяной Толстой наблюдать за самыми яркими номерами и самыми талантливыми участниками будет Филипп Киркоров

Метки:  

Да-да именно так я выгляжу по понедельникам.

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 19:41 + в цитатник
В колонках играет - тишина
36-1520 (300x300, 22Kb)
36-1520 (300x300, 22Kb)

Сегодня целый день работали с йодом.А неделя только еще начилась...Кто-нибудь ,убейте меня!:russian_r Нам еще 37000 делать этого чертого йода.Такое ощущение как-будто люди после празднования нового года табуном побегут в аптеки замазывать свои раны...Кошмар!!!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 00:18 + в цитатник
Ой,а у меня звездочка появилась.А что она означает?

30 ноября - день матери

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 00:15 + в цитатник
Я бы хотела поздравит свою маму Людмилу Геннадьевну с этим потрясающим праздником и сказать ей:-"мама ты самая лучшая на свете.Ты мой ангел хранитель,который бережет,охраняет и ведет по этой грешной жизни.Ты единственный человек который всегда меня поймет и простит,что бы я не сделала и как бы я себя невела.Спасибо тебе что ты есть на этом свете."
 (100x100, 8Kb)

Метки:  

RMA2008u.

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 11:13 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - хорошее

Не знаю как всем,но мне вчерашняя церемония понравилась,по отношению с прошлыми годами.По крайне мерености не было так скучно.Чего стоит увидеть одних только Сергея Лазарева и Диму Билана на одной сцене вместе. Согласитесь такое бывает очень редко.Кстати,я благодаря этой находке лишний раз убедилась в том что Лазарев намного талантливей Билана(конечно после Киркорова).
Безусловно руководству МTV надо еще работать и работать над своими церемониями,чтобы встать на один уровень с МУЗТВ.Надеюсь что к совершеннолетию мы увидем МЕГА-ШОУ церемонию с выступлениями мировых звезд.
А еще я приятно была удивлена когда увидела на этой церемонии Филиппа Киркорова.Да непросто сидящим в vip зале с остальными артистами,а со ведущим.И это после того как руководство орало на всю страну,что у них никогда не будет "всяких там" Киркоровых,Долиных и т. д.!?

Метки:  

Результат теста "Какое вы существо в мире фэнтези?"

Среда, 26 Ноября 2008 г. 20:08 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое вы существо в мире фэнтези?"

Вы-Единорог.



Вы добры к людям, но иногда слишком доверчивы. Вы цените свободу и вряд ли расстанетесь с ней по доброй воле.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Ваш скрытый талант"

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 13:03 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш скрытый талант"

Кинокритик




Вы много знаете о фильмах. актерах и шоу-бизнесе. Вы живете с ними одной жизнью. Глядишь, если б не ваша нынешняя работа, Голливуд плакал бы от счастья при знакомстве с вами.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Кто из наших звезд мог бы стать Ваших мужем?"

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 13:01 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто из наших звезд мог бы стать Ваших мужем?"

Филипп Киркоров

Да, да, именно он. Высокий брюнет-это то что Вам нужно
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какая субкультура Вам ближе?"

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 13:00 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая субкультура Вам ближе?"

Вы ещё сами не определились.

Истина где-то рядом. Дерзайте=)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Дневник motjlek

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 12:18 + в цитатник
Я как мотылек лечу туда где много света,не боясь сгореть,т.к. бессмертна.


Поиск сообщений в motjlek
Страницы: 3 2 [1] Календарь