-Рубрики

 -Метки

абажур ажур ажурная кофточка ажурное вязание ажурный топ ажуры ананас ананасовый рай ананасы ананасы крючком бабочки крючком безотрывное вязание безрукавка болеро вкусно вырезки из журналов вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для малышей вязание из мотивов вязание крючком вязание мотивами вязание мотивов вязание спицами вязание цветов вязание шарфиков вязанные изделия вязанные шапочки вязанные шарфики вязанный шарф головные уборы готовим дома декор вязанных изделий детские вещи едим дома жакет женские модели жилет журналы по вязанию закуски ирландское кружево кардиган книги по вязанию кофточки кружева кружево крючок кулинария ленточное кружево лучшее манишка мастер класс мк модели для детей модели для женщин модели крючком мотивы мотивы крючком накидки образцы вязания отделка вязанных изделий палантины пинетки платье платье для девочки платьице крючком пончо праздничный стол приёмы вязания приемы вязания пуловер салат салатики салфетки салфетки с цветами сарафанчик скатерти сложные техники вязания снуд спиральные мотивы спицы сумки сумочки крючком топ туника узоры крючком узоры спицами цветы крючком шали шаль шапочки шарф шарфик шарфики шарфы шнуры элементы ирландского кружева юбки юбки крючком

 -Цитатник

Пуловер "Танцующие листья" - (0)

Вязание сверху вниз по кругу. Набирала 128 петель. Раппорт равен 16 петлям &...

Повязки на головки маленьким принцессам - много схем, МК и идей - (0)

   ...

Платье для маленькой леди со схемами - (0)

Выкладываю схемки к платью Схемы: Верх вязала по этим схемкам: Схема к юб...

Мотивы со спиралью (крючок) - (0)

http://data19.gallery.ru/albums/gallery/297125-43ffb-54706821-m750x740-u4b57b.jpg http://data19.g...

Сирень от Изабеллы Престон - (0)

Сирень от Изабеллы Престон Гибридные сирени Изабеллы Престон пользуются заслуженной популярно...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Monkado

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 774


Торт "Самые нежные дамские пальчики"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!
16551_44547thumb500 копия (400x266, 89Kb)16553_67943thumb500 копия (400x266, 83Kb)


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
* Масло сливочное (в тесто - 150 г; в глазурь - 1 ч.л.) — 160 г
* Соль — 0,5 ч. л.
* Мука — 1,5 стак.
* Молоко — 1,5 стак.
* Яйцо — 4-5 шт
* Сметана (25%, в крем) — 400 г
* Молоко сгущенное (варёное, в крем) — 500 г
* Орехи лесные (для украшения) — 150 г
* Шоколад (в глазурь) — 50 г
* Сливки (в глазурь) — 1 ч. л.

90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
16537_29374-200x150x (200x150, 10Kb)Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.
16538_19927-200x150x (200x150, 10Kb)Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.
16539_26465-200x150x (200x150, 8Kb)Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.
16540_81988-200x150x (200x150, 9Kb)Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
16541_25356-200x150x (200x150, 8Kb)Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.
Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит!!!

Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).
16542_56808-200x150x (200x150, 12Kb)Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
16543_31140-200x150x (200x150, 13Kb)В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
16544_53390-200x150x (200x150, 10Kb)Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.
16545_16351-200x150x (200x150, 8Kb)Вот и крем готов!
16546_87886-200x150x (200x150, 12Kb)Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.
16547_83844-200x150x (200x150, 10Kb)Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
16548_81355-200x150x (200x150, 16Kb)И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!!!
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Вот такой у меня получился тортик!!!
Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку