-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MMANN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей: 4461
Комментариев: 16
Написано: 4479





Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Love Patchwork & Quilting №103 2021

Издательство: Immediate Media
Язык: английский
Журнал по пэчворку и квилтингу. На его страницах собрано множество великолепных, 
интересных проектов, созданных в технике лоскутного шитья. В каждом выпуске авторы 
журнала предлагают любителям лоскутного шитья новые, современные проекты для 
изготовления одеял, подушек и разных вещей для создания комфорта и уюта в доме.
 

Page_00001 (494x700, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Today's Quilter №80 2021

Издательство: Immediate Media
Язык: английский
Журнал, посвященный квилтингу, пэчворку, лоскутному шитью. Современные проекты, 
модные тенденции, советы и рекомендации от мастеров квилта. Новый выпуск содержит
 много ярких интересных идей лоскутных проектов для любителей этого вида рукодель -
ного искусства.
 

Page_00001 (494x700, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

American Patchwork & Quilting №173 2021

Издательство: Meredith Corporation
Язык: английский
Журнал, в котором собрано множество великолепных, интересных проектов, созданных 
в технике пэчворк и квилт. В каждом выпуске авторы журнала предлагают любителям 
лоскутного шитья новые, современные проекты создания одеял, подушек и разных вещей
 для комфорта и уюта в вашем доме. 
 

Page_00001 (525x700, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mollie Makes №65 2021 Germany

Издательство: OZ-Verlags-GmbH
Язык: немецкий
В журнале представлены разнообразные идеи для рукоделия и творчества. Номер содержит
 интересные идеи по шитью, вязанию, дизайну интерьера, статьи, посвященные рукоделию, 
креативные идеи. 
 

Page_00001 (502x700, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ
ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье - Построение базовой выкройки. Супер - Видео-МК

koko_shik

База (700x400, 247Kb)

При пошиве простой одежды можно обойтись без выкройки, для одежды сложных фасонов уже потребуется выкройка – бумажный шаблон, по которому выкраиваются детали из ткани. Если выбирать между готовой выкройкой и построением чертежа конструкции по индивидуальным параметрам, то я советую второй вариант.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Выкройка основа

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно порезать ткань для половичков. Канал Татьяны Тотьмы

https://youtu.be/zXd6n8REsRM

Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт

3910396_y_f0a6e11f (640x480, 98Kb)

Ингредиенты:
(на 12 порций) для торта: 150 г горького шоколада, 200 г мягкого сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. вишневой настойки или рома, 1 ч. л. порошка растворимого кофе, 10 вафельных коржей, для глазури: 100 г горького шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения igolohka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника синель. Как сделать синель из ткани своими руками. Утилизация отходов ткани



Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения igolohka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настраиваем и стегаем на ручной швейной машинке! Стегать можно на чем угодно! Главное иметь желание



Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстерхази

Эстерхази

🔷Ингредиенты:
🔸Для коржей:
👉🏼5 яичных белков
👉🏼50 гр грецких орехов
👉🏼40 гр рисовой муки
👉🏼подсластитель по вкусу
👉🏼щепотка соли

🔸Для крема:
👉🏼250 гр мягкого творога
👉🏼30 гр мёда 👉🏼10 гр желатина
👉🏼100 мл воды

🔸Для украшения:
👉🏼15 гр миндальных лепестков
👉🏼шоколад

🔷Приготовление:
Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до тех пор, пока они не перестанут опадать. Орехи перемалываем в блендере, но не до крошки. Смешиваем орехи с мукой и подсластителем. Соединяем белки с сухой массой, очень аккуратно вмешивая муку в одном направлении, чтобы белки не опали.

Чертим на бумаге для выпечки 4 равных круга (у меня 12 см) и равномерно выкладываем нашу массу. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 20.

Для крема смешиваем мягкий творог с мёдом. Желатин замачиваем в воде минут на 20. Затем ставим его на водяную баню до полного растворения. После этого желатин можно добавить в творожок. И теперь промазываем творожной массой наши коржи, затем наносим крем сверху и по бокам. Посыпаем миндальными лепестками. Рисуем шоколадную паутинку. Сначала наносим шоколадом спирали, затем из центра ведём ровные линии, что бы получилась паутинка.
vtABtZb5qEI (700x558, 248Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские коробочки - блок с 3d эффектом

0208 (640x365, 51Kb)

 

 

 

 

 

 

5245163_9af233b276de60ce2 (125x126, 32Kb)
Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мончегорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с кабачками – очень сочно и вкусно, мне нравятся даже больше, чем с капустой


lenivye_golubcy_s_kabachkami_z (600x400, 161Kb)
Ингредиенты:
  • кабачки небольшие – 2 шт.

  • фарш мясной (например, свинина + курица) – 800 г

  • лук – 1 головка

  • чеснок – 2-3 зубчика

  • соль, перец, зелень – по вкусу

  • сметана – 300 мл

  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л.


  • Лук мелко рубим и добавляем к мясному фаршу, перемешиваем. Если хотите, лук можно предварительно обжарить до мягкости.

    Измельчаем зелень и пропускаем чеснок через пресс, также добавляем к фаршу и размешиваем.

    Примерно 100-150 г кабачка трем на крупной терке и также отправляем в миску к фаршу.

    Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

    Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Мокрыми руками формируем крупные продолговатые «котлеты», выкладываем их в форму.

    При помощи овощечистки или специальной терки нарезаем кабачок тонкими полосками.

    Оборачиваем ленивые голубцы кабачковыми полосками внахлест.

    Подготовим соус. Смешиваем сметану, кетчуп (томатный соус), добавляем соль и перец.

    Добавляем воду и хорошо размешиваем, количество воды на ваше усмотрение – до желаемой густоты.

    Заливаем полученным соусом ленивые голубцы с кабачками.
    Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.

    При подаче посыпаем свежей зеленью.


    Можно подать со сметаной или просто так. Ленивые голубцы с кабачками готовы!

    Приятного аппетита!



    Ссылка на первоисточник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи
РЕЦЕПТЫ/С мясом

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Икари_Сэкай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ, КОТОРЫЕ СВОДЯТ С УМА

КОТЛЕТЫ, КОТОРЫЕ СВОДЯТ С УМА ВСЕХ, КТО ИХ ПРОБОВАЛ!

Котлеты, которые сводят с ума всех, кто их пробовал!

Ингредиенты:

    Фарш из индейки или курицы — 800 граммов;

Манная крупа — 4 столовые ложки;

Сметана — 2 столовые ложки;

Яйцо — 1 штука;

Петрушка, укроп — 3-4 былинки;

Сахар — 2 чайные ложки;

Горчица — 2 чайные ложки;

Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
Смешиваем фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи.
Добавляем рубленную зелень, тщательно перемешиваем.
Получается жидкий фарш, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
Выкладываем фарш ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне минут 10: по пять с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com

Источник →

 
Ключевые слова: Кулинарные рецепты
Опубликовано 10.09.2018 в 22:35
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/С курицей

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пюттипанна" - скандинавское блюдо!!!

Сегодня на ужин у нас была "Пюттипанна"- любимое блюдо Малыша и Карлсона

Это скандинавское блюдо я попробовала в Швеции, где мы с мужем однажды встречали Новый год.



Оно очень демократичное, не сложное, сытное и вкусное. Само слово "пюттипанна" в переводе на русский обозначает "мелкие кусочки на сковородке". В Швеции у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовила этого блюда, но три ингредиента постоянны - картошка, лук и мясо . 

Этот рецепт я прочитала в журнале "Крестьянка" и сразу же решила приготовить .

Нам потребуется:
8 картофелин, 200 гр. отварной говядины ( у меня говядины не было и я использовала филе индейки) , 300 гр. подкопченных сосисок, 2 луковицы, растительное и сливочное масло, соль, перец, пучок петрушки, яйца ( по одному на каждую порцию), горчица, кетчуп, маринованные огурцы.



Картофель  почистить, порезать кубиками и жарить, помешивая, в разогретой смеси растительного и сливочного масла ( я сделала   эту смесь на глаз, приблизительно по 2 столовые ложки того и другого) около 20 минут.



Лук очень мелко порезать ( у меня есть специальная терка) и высыпать в другую  сковородку, смазанную смесью масел. Жарить 5 минут, затем туда высыпать нарезанные кружочками сосиски, помешать и жарить еще пять минут.



Порезать петрушку. Отварное мясо мелко порезать и добавить вместе с петрушкой  в сковородку с луком и сосисками. Все вместе жарить  еще 3 минуты.



Когда картошка поджарится , смешать содержимое двух сковородок, по вкусу посолить и поперчить.



На отдельной сковородке поджарить яичницу- глазунью из количества яиц по одному на едока.

Выложить пюттипанну  на тарелки горкой, сверху положить яичницу, а вокруг- маринованные огурцы, немного горчицы и кетчупа.

Вкуснота!!!!! Приятного вам всем аппетита...

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/С мясом
РЕЦЕПТЫ/Второе

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Икари_Сэкай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ. ДЕВОЧКИ, РЕКОМЕНДУЮ ГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Легкость и шикарный вкус вам обеспечен. Ни оной лишней калории!

Ингредиенты:

кабачок среднего размера — 1 штука;
яйца — 2 штуки;
творог — 2 ст.л.;
твердый сыр — 50 гр;
мука — 2 ст.л. (у меня — кукурузная);
пастообразный творог или сметана/йогурт — 1 ст.л. ;
небольшой помидор — 1 штука;
растительное масло (опционально) — 1 ч.л.;
соль, перец чили — по вкусу.

Приготовление:

Очищенный кабачок и сыр натираем на тёрке.

Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Выкладываем кабачковое тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разравниваем ложкой.

Украшаем запеканку помидором и запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Остужаем запеканку в духовке. Подаем украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина КВОН

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Опубликовано 10.09.2018 в 11:05
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Икари_Сэкай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Куриная печень по-царски — очень вкусное блюдо, которое достойно праздничного стола. Но так же его можно подать на домашний стол, так как готовится оно совсем нетрудно. Его можно назвать печеночным тортом или запеканкой или горячим паштетом. В любом случае, это очень вкусно. 

Ингредиенты:
  • Печень куриная — 500 граммов
  • Морковь — 500 граммов
  • Лук репчатый — 500 граммов
  • Майонез — 300 граммов
  • Крупа манная — половина стакана
  • Чеснок — четыре зубчика
  • Растительное масло — пару столовых ложек
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

  1. Печенку пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с манкой и молоком, добавить соль и перец. Тщательно перемешать. И убрать в холодильник на один час.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать на полукольца. Морковку почистить, помыть и потереть на крупной терке.
  3. Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Убавить огонь и потушить овощи. Не забываем солить и перчить.
  4. Измельчить чеснок в чесночнице и смешать его с майонезом.
  5. Приготовить форму для куриной печени по-царски. Лучше взять круглую форму, чтобы блюдо было очень красивым и казалось тортом. Смазать форму растительным маслом и немного присыпать сухарями. Остатки сухарей стряхнуть.
  6. Выложить половину печени на форму и разровнять. Сверху выложить тушеные овощи. Разровнять. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
  7. Повторяем слои: печень, лук с морковкой и сеточка из майонеза.
  8. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, поэтому можно запекать куриную печень по-царски. Время выпечки — один час.

Готовое блюдо можно еще раз украсить сеточкой из майонеза.

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/С курицей

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой


1 (700x402, 416Kb)


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичный плед "Хитрые ромбы". Вяжем вместе





Слова автора: Выбирайте износостойкую и нетонкую пряжу. Я вяжу из Alize Burcum. Расход на плед желаемого размера станет понятен только по ходу дела — это очень зависит от вашей плотности и выбранного размера пледа. Доля ориентира: на полуторный плед уйдет около 20 мотков.

СХЕМА УЗОРА: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LU5m1HB5CF...IsaCKuL-3Bw3lBhdIx8/edit#gid=0

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО

Как работать со схемой:
Как вязать:
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Одеяло

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять вариантов формирования донышка у косметичек и сумок

0199 (700x393, 68Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

5245163_0_13bcaa_7fefb564_S (150x150, 35Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Сумки

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

NITEX "Прилуне" арт-0223

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/люди


Поиск сообщений в MMANN
Страницы: 223 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь