Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

При пошиве простой одежды можно обойтись без выкройки, для одежды сложных фасонов уже потребуется выкройка – бумажный шаблон, по которому выкраиваются детали из ткани. Если выбирать между готовой выкройкой и построением чертежа конструкции по индивидуальным параметрам, то я советую второй вариант.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
(на 12 порций) для торта: 150 г горького шоколада, 200 г мягкого сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. вишневой настойки или рома, 1 ч. л. порошка растворимого кофе, 10 вафельных коржей, для глазури: 100 г горького шоколада.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня на ужин у нас была "Пюттипанна"- любимое блюдо Малыша и Карлсона
Это скандинавское блюдо я попробовала в Швеции, где мы с мужем однажды встречали Новый год.

Оно очень демократичное, не сложное, сытное и вкусное. Само слово "пюттипанна" в переводе на русский обозначает "мелкие кусочки на сковородке". В Швеции у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовила этого блюда, но три ингредиента постоянны - картошка, лук и мясо .
Этот рецепт я прочитала в журнале "Крестьянка" и сразу же решила приготовить .
Нам потребуется:
8 картофелин, 200 гр. отварной говядины ( у меня говядины не было и я использовала филе индейки) , 300 гр. подкопченных сосисок, 2 луковицы, растительное и сливочное масло, соль, перец, пучок петрушки, яйца ( по одному на каждую порцию), горчица, кетчуп, маринованные огурцы.

Картофель почистить, порезать кубиками и жарить, помешивая, в разогретой смеси растительного и сливочного масла ( я сделала эту смесь на глаз, приблизительно по 2 столовые ложки того и другого) около 20 минут.

Лук очень мелко порезать ( у меня есть специальная терка) и высыпать в другую сковородку, смазанную смесью масел. Жарить 5 минут, затем туда высыпать нарезанные кружочками сосиски, помешать и жарить еще пять минут.

Порезать петрушку. Отварное мясо мелко порезать и добавить вместе с петрушкой в сковородку с луком и сосисками. Все вместе жарить еще 3 минуты.

Когда картошка поджарится , смешать содержимое двух сковородок, по вкусу посолить и поперчить.

На отдельной сковородке поджарить яичницу- глазунью из количества яиц по одному на едока.
Выложить пюттипанну на тарелки горкой, сверху положить яичницу, а вокруг- маринованные огурцы, немного горчицы и кетчупа.
Вкуснота!!!!! Приятного вам всем аппетита...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Куриная печень по-царски — очень вкусное блюдо, которое достойно праздничного стола. Но так же его можно подать на домашний стол, так как готовится оно совсем нетрудно. Его можно назвать печеночным тортом или запеканкой или горячим паштетом. В любом случае, это очень вкусно. 
Приготовление:
Готовое блюдо можно еще раз украсить сеточкой из майонеза.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Слова автора: Выбирайте износостойкую и нетонкую пряжу. Я вяжу из Alize Burcum. Расход на плед желаемого размера станет понятен только по ходу дела — это очень зависит от вашей плотности и выбранного размера пледа. Доля ориентира: на полуторный плед уйдет около 20 мотков. СХЕМА УЗОРА: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LU5m1HB5CF...IsaCKuL-3Bw3lBhdIx8/edit#gid=0 ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО Как работать со схемой: Как вязать: |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|