Без заголовка |
Творожный пирог с маком это идеальное сочетание ингредиентов. Получается вкусный и рассыпчатый насыпной пирог.

Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пирога:
Приятного чаепития!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Скумбрию принято солить и подавать как закуску, но боярам готовили ее иначе. Повара нашли тонкость в легком маринаде, который продолжает пропитывать рыбу в духовке при температуре, а в результате полностью раскрывает ее вкус.
Ингредиенты:
1 скумбрия,
2 столовые ложки растительного масла,
полторы чайных ложки приправы для рыбы с солью,
2 столовые ложки кетчупа,
2 чайные ложки лимонного сока.
Разрезанное вдоль пополам и очищенное филе скумбрии перекладываем на удобную тарелку и ставим пока в сторону.
Займемся маринадом:
в глубокую миску переливаем растительное масло,
добавляем черный перец,
приправы для рыбы,
кетчуп,
лимонный сок,
перемешиваем.
Получившимся маринадом с обеих сторон покрываем рыбу. Оставляем скумбрию на полчаса промариноваться.
Затем перекладываем филе на застеленный фольгой противень.
И отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусов.
Скумбрия по-боярски хороша и без гарнира. Немного салата, белый хлеб и легкий ужин на столе.
|
Без заголовка |
Вкус у напитка получается мягким и приятным, а перед ароматом невозможно устоять.

Время приготовления:
Общее - 15 дней
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты:
*Яблоки 5–7 штук
*Корица 1 палочка
*Водка 1 л
*Сахар 100 г
*Вода 120 мл
Приготовление:
1․ У яблок удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
2․ Сложите фрукты в банку. Добавьте палочку корицы, залейте водкой и закройте крышкой.
3․ Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 10–14 дней.
4․ Сложите марлю в несколько слоёв и процедите через неё получившийся настой. Аккуратно отожмите яблоки, чтобы извлечь максимум жидкости.
5․ Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите минуту-полторы, чтобы все кристаллики растворились. Остудите сироп.
6․ Соедините обе жидкости и оставьте ещё на на сутки.
Если не хотите слишком сладкий ликёр, используйте часть сиропа.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Техника English Paper Piecing или как сшить лоскутную косметичку.
Всегда интересно осваивать новое и вот я решилась сшить из шестиугольников полноразмерную косметичку. Здесь у меня совместилось 50% ручного труда и 50% машинного!
*Юлия Ж*
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
https://www.stranamam.ru/post/6689735/
![]()
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
6 Мастер- Классов наклеивания салфеток. Декупаж. Урок № 1. Я подписалась на Интернет-Уроки по декупажу. Сегодня пришёл замечательный мастер-класс! Спешу с вами поделится этим «сокровищем». Материал умещен с разрешения Автора. Итак…В добрый путь! Какие способы приклеивания салфеточных мотивов приведут к наилучшему результату?
Новички чаще всего получают информацию о том, что нужно взять клей ПВА и помазать им салфеточный мотив от центра к краям. На самом деле, все не так однозначно : сейчас существует очень много различных способов наклеивания салфеточных мотивов на поверхность, и не каждый из них позволяет приклеить салфетку без складок. Наиболее часто используемые в настоящее время способы, которые позволяют сделать это наиболее аккуратно – это «метод файлика» и «вода + веерная кисть». Там же вы узнаете об отличиях в подготовке салфеточного мотива в зависимости от дальнейших действий.
|
|
Без заголовка |
Рыба по-французски. Нежнейшая рыбка под аппетитной сырной шапочкой. Два варианта приготовления. Вам понравится)) Обязательно буду готовить на новогодний стол!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Рыба по-французски
• Филе любой рыбы - 600-700 г
• Капуста цветная
• Лук - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Майонез - 4-6 ст.л.
• Сыр (у меня «Брест-Литовск финский») - 200 г
• Перец черный молотый
• Соль
—2— Майонез на молоке
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
ИСТОЧНИК: YouTube канал "ВКУСНАЯ МИНУТКА"
|