Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это совершенно не сложный, но реально рабочий и эффективный способ укоренить черенки роз. Уже через 2,5-3 недели они и дадут крепкие и сильные корни.

Для начала розы нужно нарезать на черенки длиной примерно в 15-20 см. Верхний срез должен быть прямым, нижний — косым, а лишние листья отрезаются. После этого черенки необходимо окунуть в воду, a затем — в золу.

На этом этапе и пригодится туалетная бумага. Её необходимо слегка смочить водой и обернуть ею черенки в несколько слоёв.

Также понадобится лёгкий и питательный грунт. Его необходимо высыпать в горшок и туда же посадить черенки, обёрнутые туалетной бумагой. Хорошо пролить водой. Горшок с черенками следует выставить либо в теплицу, либо на улицу, если сохраняется хорошая погода. Поливать черенки необходимо по мере высыхания почвы, но не допускать перелива.

Через 2,5-3 недели черенки дадут хорошие корни. Их можно будет высадить на постоянное место. Туалетную бумагу при этом можно не удалять с черенков, поскольку в почве она всё равно перегниёт. Попробуйте этот простой, но эффективный способ укоренения черенков — он действительно работает.

|
Без заголовка |
У вас бывает такое, что вы купили хлеб, а ваш муж (жена) сделал то же самое? И целая буханка уже несколько дней лежит и черствеет. Выбросить жалко, разве что птичек покормить можно. Но недавно знакомая рассказала, как выходит из такой ситуации с пользой. От нее я узнала, что можно приготовить из батона не первой свежести.

Оказалось, вариантов множество. И не стоит ограничиваться обычными гренками. Я выбрала для вас 3 самых удачных рецепта, которые помогут вам использовать весь засохший хлеб. Перед приготовлением обязательно проверьте, нет ли на нём плесени. Она испортит блюдо. Если всё хорошо, тогда начнем!
Что можно приготовить из старого батона:
Шарлотка из черствого батона
Этот пирог по праву можно считать ленивым. Вам даже тесто не придется готовить. Его заменит хлебная крошка. Вид у шарлотки необычный, зато вкус по-прежнему останется потрясающий.

Ингредиенты
*200 г батона
*250 мл молока
*2 яйца
*3 ст. л. сахара
*0,5 ч. л. корицы
*1 крупное яблоко
*щепотка соли
Приготовление
1. Нарежьте батон кусочками и измельчите с помощью блендера в крошку.
2. Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с корицей.

3. Смажьте круглую форму (22 см) сливочным маслом. Распределите по дну треть крошки, а сверху выложите половину яблок.
4. Покройте их слоем крошки, затем выложите вторую часть яблок и присыпьте оставшейся хлебной крошкой.

5. Смешайте яйца, молоко, сахар и соль. Залейте пирог полученной смесью и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Пицца из батона на сковороде
Иногда такую пиццу можно приготовить на завтрак. Но многие поспорят о полезности подобного утреннего перекуса. Поэтому советую брать один-два кусочка с собой на работу, чтобы быстро утолить голод.

Ингредиенты
*5–6 ломтиков батона
*5 яиц
*100 мл молока
*1 помидор
*100 г ветчины или колбасы
*1 ст. л. кетчупа
*1 ст. л. сметаны
*100 г сыра
*соль по вкусу
*черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Нарежьте батон кубиками и поместите в миску с яично-молочной смесью. Хорошо перемешайте.

2. Переложите батон с жидкостью в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне.
3. Когда корж подрумянится, переверните его на другую сторону, используя тарелку. Сверху смажьте соусом из кетчупа и сметаны.
4. Нарежьте помидоры и ветчину ломтиками и распределите по лепешке. Посыпьте тертым сыром и жарьте под крышкой несколько минут до расплавления сыра.

Ленивые ватрушки
Кто же не любит ватрушки? Только не каждый способен справиться с дрожжевым тестом, или просто нет на это времени. Выход есть! Приготовьте простейшие ленивые ватрушки из засохшего хлеба. Уверяю, они получатся нежными и мягкими.

Ингредиенты
*7–8 ломтиков батона
*250 г творога
*3 яйца
*150 мл молока
*3 ст. л. сахара
Приготовление
1. Соедините творог с 2 ст. л. сахара и 2 яйцами. Хорошо разотрите до получения однородной массы. Можете использовать блендер, тогда начинка получится нежнее.
2. Растворите 1 ст. л. сахара в молоке. Окуните туда ломтики батона (если он слишком черствый, немного подержите его в молоке) и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Разложите начинку по кусочкам хлеба и смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте ватрушки 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Вот так просто можно превратить черствый батон в аппетитное блюдо. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лоскутный эфир 398
|
Без заголовка |
Мила: Шью лоскутное одеяло из рубашек для брата. Это самый легкий способ сшить одеяло без стёжки и больших полотен. Работаем только с небольшими блоками мини-подушечками размером 28*20 см для одеяла 140*200 см.

В заключении пояснение Милы о кусочке ткани-переходнике, который позволяет не только экономить нитки, но и делает лоскутное шитье чище и аккуратнее.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Эта трилогия полностью описывает процесс создания сумки от начала - и до конца.
Подробно о стеганых ручках: https://youtu.be/6M-hLT8jJZE .
Поблагодарить за видеоурок: карта Почта Банк 4059 9201 1124 4605 .
Приятного просмотра и творчества!
|
Без заголовка |
Для приготовления домашнего ликера Малибу понадобится:
600 мл белого рома либо водки наш выбор
250 г мелкой кокосовой стружки
400 мл кокосового молока
1-2 баночки сгущенного молока

Пошаговое приготовление:
Кокосовую стружку высыпать в стеклянную емкость, например, банку. Добавить ром или водку. Плотненько закрыв, настоять в течение 1-й недели
Отжать стружку кокоса с помощью марли. Получившийся ароматный настой слить в другую стеклянную емкость. Кокосовая стружка больше уже не понадобится. Но поскольку выбрасывать жалко, то вы можете ее использовать для домашней выпечки. Будет очень вкусно! В настоянное спиртное влить кокосовое молоко и сгущенку, взбить все при помощи блендера в течение 2-х минут.
Вкуснейший кокосовый ликер разлить по симпатичным бутылкам и поставить на 1 неделю в темное место. Когда он настоится, то станет еще ароматнее и интереснее на вкус! Хранить ликер можно в темном прохладном месте. Но думаю он не простоит там очень долго. Уж очень манит и завлекает!
Ликер - праздничный напиток. И праздник действительно удастся, если вы накануне сделаете уборку и воспользуетесь современной бытовой техникой для отпаривания одежды Comfort Vapo Plus с уникальными функциями наддува и вакуума. Модель отличается удобным использованием и продуманным функционалом. Отпаривать теперь можно в вертикальном положении. А в комплект входит симпатичная рукавная платформа.
|
Без заголовка |

|