Цитата сообщения КЕЙТАС
Скумбрия под пряным томатным соусом
Скумбрия — это замечательная рыба. Она очень полезна, доступна по цене и, что немаловажно, всегда дикая, то есть растет в естественных условиях на здоровом корме. Зачастую люди едят скумбрию только в копченном виде. Однако эта рыбка давно уже продается замороженной, а это значит, что из нее можно приготовить огромное количество горячих блюд, причем большинство не потребует от вас много сил, времени или затрат. Блюдо, о котором мы расскажем вам в этой статье подойдет и для торжества, и для повседневного меню. Оно невероятно вкусное, быстро готовится и достаточно эффектно выглядит. Жирная рыбка, ароматный томатный соус и слегка пряный укроп — это идеальное сочетание.
Итак, вам потребуется:
-
500 грамм помидор в собственном соку;
-
3 скумбрии;
-
Небольшая луковка;
-
Пучок зеленого лука;
-
Зубок чеснока;
-
60 миллилитров растительного масла;
-
Черный перец по вкусу;
-
Столовая ложка красного винного уксуса;
-
6 долек лимона;
-
Соль по вкусу;
-
Пучок укропа;
-
Столовая ложка сахара.
Что делать?
1. Первым делом скумбрию разморозьте в холодильнике, поместив ее туда как минимум за 15 часов перед началом приготовления блюда. Таким образом рыба не потеряет вкуса и сочности.
2. После разморозки разрежьте брюшко рыбы, вырежьте жабры и внутренности, как следует промойте и высушите бумажными полотенцами. С каждой стороны скумбрии сделайте по 4 косых надреза.
3. На противень постелите бумагу для выпечки. Рыбу слегка смажьте маслом, а надрезы заполните укропом. В жаберные щели вставьте по половине дольки лимона. Поперчите и посолите рыбу и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на четверть часа. За это время рыбу надо один раз перевернуть.
4. Чеснок и лук освободите от шелухи и мелко порубите ножом. В небольшом ковшике нагрейте немного растительного масла и потушите на нем овощи около 5 минут. Присыпьте сахаром и дайте луку немного карамелизоваться. Разомните в мисочке томаты в собственном соку и добавьте их в ковшик вместе с уксусом. Поперчите и посолите. Доведите соус до кипения и варите 6-7 минут. Пюрируйте при помощи блендера и остудите.
5. Оставшийся укроп вместе с зеленым луком мелко порубите ножом, положите в соус и перемешайте.
6. Готовые рыбки выложите на сервировочные тарелки, обильно полейте соусом и подавайте.
Вкусно приготовленной рыбкой всегда приятно порадовать своего мужчину, а он в ответ порадует длительными близкими отношениями. А если минуты близости не так длительны, как хотелось бы, то всегда можно
купить дапоксетин в москве, он поможет наслаждаться друг другом намного дольше.