-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryzhiy_angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2580


Скумбрия под пряным томатным соусом

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Скумбрия под пряным томатным соусом

3937385_koliofourno2 (600x422, 36Kb)
Скумбрия — это замечательная рыба. Она очень полезна, доступна по цене и, что немаловажно, всегда дикая, то есть растет в естественных условиях на здоровом корме. Зачастую люди едят скумбрию только в копченном виде. Однако эта рыбка давно уже продается замороженной, а это значит, что из нее можно приготовить огромное количество горячих блюд, причем большинство не потребует от вас много сил, времени или затрат. Блюдо, о котором мы расскажем вам в этой статье подойдет и для торжества, и для повседневного меню. Оно невероятно вкусное, быстро готовится и достаточно эффектно выглядит. Жирная рыбка, ароматный томатный соус и слегка пряный укроп — это идеальное сочетание.
 
 
 
 Итак, вам потребуется:
  •  500 грамм помидор в собственном соку;
  •  3 скумбрии;
  •  Небольшая луковка;
  •  Пучок зеленого лука;
  •  Зубок чеснока;
  •  60 миллилитров растительного масла;
  •  Черный перец по вкусу;
  •  Столовая ложка красного винного уксуса;
  •  6 долек лимона;
  •  Соль по вкусу;
  •  Пучок укропа;
  •  Столовая ложка сахара.
 
 Что делать?
 
 1. Первым делом скумбрию разморозьте в холодильнике, поместив ее туда как минимум за 15 часов перед началом приготовления блюда. Таким образом рыба не потеряет вкуса и сочности.
 
 2. После разморозки разрежьте брюшко рыбы, вырежьте жабры и внутренности, как следует промойте и высушите бумажными полотенцами. С каждой стороны скумбрии сделайте по 4 косых надреза.
 
 3. На противень постелите бумагу для выпечки. Рыбу слегка смажьте маслом, а надрезы заполните укропом. В жаберные щели вставьте по половине дольки лимона. Поперчите и посолите рыбу и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на четверть часа. За это время рыбу надо один раз перевернуть.
 
 4. Чеснок и лук освободите от шелухи и мелко порубите ножом. В небольшом ковшике нагрейте немного растительного масла и потушите на нем овощи около 5 минут. Присыпьте сахаром и дайте луку немного карамелизоваться. Разомните в мисочке томаты в собственном соку и добавьте их в ковшик вместе с уксусом. Поперчите и посолите. Доведите соус до кипения и варите 6-7 минут. Пюрируйте при помощи блендера и остудите.
 
 5. Оставшийся укроп вместе с зеленым луком мелко порубите ножом, положите в соус и перемешайте.
 
 6. Готовые рыбки выложите на сервировочные тарелки, обильно полейте соусом и подавайте.
 
 
3937385_RnaPpravahPreklamq (278x58, 4Kb)

 


Вкусно приготовленной рыбкой всегда приятно порадовать своего мужчину, а он в ответ порадует длительными близкими отношениями. А если минуты близости не так длительны, как хотелось бы, то всегда можно купить дапоксетин в москве, он поможет наслаждаться друг другом намного дольше.
 
 

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно
Часть 2 - Котлеты из рыбного фарша с начинкой
...
Часть 20 - Соленая горбуша за 2 часа
Часть 21 - Пирог «Коса с форелью»
Часть 22 - Скумбрия под пряным томатным соусом
Часть 23 - РЫБА В КЛЯРЕ. ДЛЯ ВАС — 6 РЕЦЕПТОВ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку