Шоколадный торт с черносливом |
Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром.
Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
Влить ликёр и шоколадный сироп.
Размешать до получения пышной, гладкой массы.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
Выпекать при 185* 35-40 мин.
Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.
Торт убрать в холодильник на ночь.
Угощаемся!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Быстрый сметанник на сковороде
Часть 2 - Шоколадный рулет
...
Часть 5 - Торт "экспресс" (рецепт торта на сковороде)
Часть 6 - Шоколадно-Tворожный пирог
Часть 7 - Шоколадный торт с черносливом
Часть 8 - Торты (золотая коллекция)
Часть 9 - Бисквит на варенье
...
Часть 27 - Пышный медовик
Часть 28 - Немецкий Шоколадный Торт (German Chocolate Cake)
Часть 29 - Торт "Золотой ключик"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |