-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mississero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей: 851
Комментариев: 25
Написано: 887


ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 237Kb)


К нам пришло бабье лето, а с ним тепло. Духовку снова включать жарко, а испечь что-нибудь сладенькое хочется. Тут и пригодился рецепт печенья на сковороде, который меня очень заинтриговал.
Это находка! Буду готовить ещё ни 1 раз. Времени на это печенье тратится не больше 0,5 часа, печеньки получаются вкусными, нежными, похожими по вкусу на творожное печенье, хотя творога в них ни грамма.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.


Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 80 г
Сметана - 3 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 220Kb)

Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 226Kb)

Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 214Kb)

Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 218Kb)

Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x393, 176Kb)

Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 254Kb)

Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 189Kb)

Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 225Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта 13-Smile


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку