К нам пришло бабье лето, а с ним тепло. Духовку снова включать жарко, а испечь что-нибудь сладенькое хочется. Тут и пригодился рецепт печенья на сковороде, который меня очень заинтриговал.
Это находка! Буду готовить ещё ни 1 раз. Времени на это печенье тратится не больше 0,5 часа, печеньки получаются вкусными, нежными, похожими по вкусу на творожное печенье, хотя творога в них ни грамма.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 80 г
Сметана - 3 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.