-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mississero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей: 851
Комментариев: 25
Написано: 887


Пирог с капустой - великолепный вид и изумительный вкус

Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с капустой - великолепный вид и изумительный вкус!

Замечательные, с пылу, с жару, волшебный пирог капустой. Вкуснятина необыкновенная! И красиво, опять же!
Специфика нашего капустного пирога - его формовка. Заготовки в виде миниатюрных турецких пиде (pide) наполняют начинкой, укладывают плотными рядами, склеивая мучные перегородки при выпекании и создавая оригинальный декор для изделия.

Также тушеную капусту заменяют творогом или мягким сыром с зеленью, мясным фаршем, любым овощным ассорти. По этому рецепту тесто настолько "послушное", податливое, что работа пекарю доставляет удовольствие, результат же превосходит ожидания.

115929368_pirogskapustoj_1 копия (380x253, 68Kb)115929393_pirogskapustoj_3 копия (380x253, 69Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука - 400-420 г;
вода - 200 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (для теста + по вкусу для тушеной капусты/начинки);
растительное масло - 30 мл;
капуста - 220-250 г;
морковь - 1-2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
свежая зелень.

pirog-s-kapustoj_6 (448x298, 26Kb)

4 (262x38, 23Kb)

1.Сначала на растительном масле обжариваем репчатый лук, через минуту-другую закладываем натертую морковь и еще через пару минут загружаем нашинкованную тонкой соломкой капусту, бросаем специи и тушим до полной готовности под крышкой и на умеренном огне. Начинку остужаем.
pirog-s-kapustoj_7 (448x298, 27Kb)

2. Приступаем к замесу теста. Растворяем сахарный песок и дрожжевые гранулы в 100 мл теплой воды - оставляем на 15 минут.
pirog-s-kapustoj_8 (448x298, 25Kb)

3. После начала процесса брожения частями всыпаем муку, не забываем посолить, выливаем остатки воды.
pirog-s-kapustoj_9 (448x298, 24Kb)

4. В конце замеса добавляем 2 ст. л. масла.
pirog-s-kapustoj_10 (448x298, 114Kb)

5. Мягкое, нежное тесто, накрыв салфеткой, держим в тепле 30 минут.
pirog-s-kapustoj_11 (448x298, 104Kb)

6. Раскатываем "отдохнувшее" тесто толщиной около 0,5 см, вырезаем круглые заготовки диаметром 10-12 см.
pirog-s-kapustoj_12 (448x298, 18Kb)

7. Горкой выкладываем капустную начинку.

pirog-s-kapustoj_13 (448x298, 23Kb)

8. Формируем "лодочки" - скрепляем, вытягивая, с противоположных сторон края, центр оставляем открытым.
pirog-s-kapustoj_14 (448x298, 22Kb)

9. В промасленную изнутри жаропрочную емкость по кругу выкладываем наши "лодочки", плотно прижимая их друг к другу.
pirog-s-kapustoj_15 (448x298, 23Kb)

10. Полностью заполнив форму, выпекаем сразу же - без расстойки при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Золотистая мучная корочка укажет на готовности
pirog-s-kapustoj_16 (448x298, 27Kb)

11. Остудив до теплого состояния, пирог с капустой присыпаем мелко изрубленной свежей зеленью, руками отламываем кусочки-"лодочки" и наслаждаемся.
pirog-s-kapustoj_3 (1) (448x298, 27Kb)
beautyinfo.com.ua
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку