-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mississero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей: 851
Комментариев: 25
Написано: 887


Пудинг Евы - по-домашнему уютный, с тёплым и пряным ароматом печёных сладких яблок и корицы

Суббота, 03 Мая 2014 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пудинг Евы - по-домашнему уютный, с тёплым и пряным ароматом печёных сладких яблок и корицы

Пудинг Евы — это традиционный британский пудинг из яблок и бисквита «Виктория». Этот бисквит назван в честь английской королевы Виктории (24 мая 1819 — 22 января 1901). Виктория пробыла на троне более 63 лет — больше, чем любой другой британский монарх. Была королевой Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837 г., императрица Индии с 1 мая 1876 г. (провозглашение в Индии — 1 января 1877 г.), последний представитель Ганноверской династии на троне Великобритании.
О чем это я? Ах да, о пудинге! Яблоки тушатся в собственном соку с сахаром, лимонным соком и корицей под тёплым одеялом нежного ванильного бисквита.

00 (668x452, 275Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Варианты:
Используя ревень, добавьте в муку 1 ст.л. молотого имбиря.
Используя персики, добавьте несколько капель розовой воды в бисквитное тесто и посыпьте пудинг сверху миндальными лепестками перед тем, как отправить его в духовку.
Замените в бисквите 2 ст.л. муки на 2 ст.л. кокосовой стружки. Используйте тропические фрукты, такие как манго или папайя.
Попробуйте испечь с сушеными ягодами, такими как ежевика или черная смотродна, добавив в бисквитное тесто лимонную цедру.


Рецепт из моей самой любимой книги Le Cordon Bleu «Dessert Techniques».

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

01 (668x452, 266Kb)

2-3 яблока,
сок половины лимона,
50-100 гр сахара (можно коричневого),
корица,
to4ka (15x15, 0Kb)для бисквита:
100 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
50-100 гр белого мелкого сахара,
2 яйца,
170 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ваниль.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нагреваем духовку до 160 градусов.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
1 (668x452, 252Kb)

Взбиваем сливочное масло, сахар и ваниль. У меня были ванильные зерна, но можно использовать ванилин или ванильный сахар.
2 (668x452, 252Kb)

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в отдельной ёмкости. Добавляем в масляную смесь слегка взбитые яйца и 1/4 муки. Хорошо вымешиваем.
3 (668x452, 255Kb)

Просеиваем оставшуюся мучную смесь и вымешиваем до однородности.
4 (668x452, 281Kb)

Всё! Пудинг получился по-домашнему уютный, с тёплым и пряным ароматом печёных сладких яблок и корицы. Он вкусный как в тёплом виде, так и в холодном, но мне больше всего нравится, когда он горячий с шариком холодного ванильного мороженого! Идеальный вариант осенней яблочной выпечки.
На дно формочек выкладываем яблоки. Для такого пудинга идеально подойдут формочки для суфле, но мне кажется, что в круглой форме для пирога тоже будет очень хорошо. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем сахаром (мне нравится коричневым сахаром, он придаёт лёгкий карамельный вкус) и корицей. Если яблоки очень кислые, тогда нужно немного больше сахара.
5 (668x452, 270Kb)

Выкладываем тесто на яблоки, равномерно распределяя ножом поверхность бисквита. Отправляем в духовку на 60-85 минут. До тех пор, пока бисквит не зарумянится. Если температура будет выше 160 градусов, верх пудинга может треснуть, но это никак не влияет на вкусовые качества этого яблочного наслаждения.
6 (668x452, 246Kb)

Всё! Пудинг получился по-домашнему уютный, с тёплым и пряным ароматом печёных сладких яблок и корицы. Он вкусный как в тёплом виде, так и в холодном, но мне больше всего нравится, когда он горячий с шариком холодного ванильного мороженого! Идеальный вариант яблочной выпечки.
72 (668x452, 269Kb)
hellokitchen.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb) Торт "Панчо"! Кто ж не знает "Панчо"? Это обалденно вкусный тортик! Торт очень простой, но выглядит торжественно. Магазинный торт "Панчо" не идет ни в какое сравнение с домашним!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку