-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mississero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей: 851
Комментариев: 25
Написано: 887


Пирог с капустой от Натальи Варлей

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_шедевры_Резеды Пирог с капустой от Натальи Варлей.




15.05.11 003 (640x480, 113Kb)
 Нашла в интернете прекрасный рецепт капустного пирога и решила побаловать своих домочадцев!
Предлагаю и вам, дорогие друзья, очень просто и вкусно!!!

P1050391 (525x700, 117Kb)

Этот рецепт  был представлен в одной из кулинарных телепереда, в которой известная актриса Наталья Варлей, делилась рецептом своего фирменного капустного пирога. Рецепт очень прост и занимает мало времени для приготовления.
Получается вкусный, пышный пирог, который аж во рту тает!

пирог (640x480, 63Kb)


Превью 16.05.11 001 (640x480, 108Kb)
 Для пирога нам нужно взять:


 - 3 стакана муки



 - 1 палочку дрожжей. Я предпочла пакетик (12 г)  сухих дрожжей.



 - 4 яйца, 3 из них сварить


 - по пучку укропа и петрушки



 - 1 головка капусты



 - 0,5 пачки сливочного масла



 - соль и перец черный молотый


 - 1 чайная ложка сахара


 - 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного)


 - 2/3 стакана теплой воды
 
Превью 16.05.11 003 (640x480, 77Kb)
   Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем сахар.  Масло перетираем с мукой. Удобно холодное масло натереть на терку, а потом перетирать с мукой. Добавим ½ чайной ложки соли, растительное масло и разведенные дрожжи. Замесим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накроем тесто и пусть постоит, пока мы будем готовить начинку из капусты.
 



Превью 16.05.11 004 (640x480, 110Kb)
 Режем яйца и зелень. 
Превью 16.05.11 005 (640x480, 101Kb)
 Капусту режем не очень мелко.  Можно ее бланшировать в горячей воде, но мне больше нравится потушить ее на сковороде до мягкости под крышкой. В сковороду можно добавить ¼ стакана воды.

 
Превью 16.05.11 006 (640x480, 142Kb) Капусту солим и перчим, добавляем к ней зелень и яйца. Начинка готова.
 Превью 16.05.11 007 (640x480, 92Kb) Половину теста раскатываем по величине противня, делаем бортики.
 Превью 16.05.11 009 (640x480, 114Kb) Выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем  начинку. Хорошо защипываем края.
 



Превью 16.05.11 011 (640x480, 82Kb) 
Смазываем пирог взбитым желтком и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока пирог не будет сверху румяным. На это уходит 30-40 минут.
 Превью 16.05.11 012 (640x480, 109Kb)  
Готовый пирог накроем чистым полотенцем,  пусть немного остынет.



Превью 16.05.11 013 (640x480, 82Kb) Потом порежем его на куски.
Приятного аппетита!

(Взято с благодарностью с интернета.)

Snejinka
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку